Крушение самолета в Египте.

Сообщение №301

Сообщение Злая Аглая » 02 ноя 2015, 11:36

benice писал(а) on 02 ноя 2015, 10:12 [?]А если самолет упал, потому что он жестянка с крыльями, либералы не будут выть?

image (65).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №302

Сообщение Анчутка » 02 ноя 2015, 11:44

tarakashka писал(а) on 02 ноя 2015, 11:26 [?]Двойные стандарты, увы

а когда их не было.. и кто-то сомневается еще в их существовании :scratch:

Анчутка

Сообщение №303

Сообщение tarakashka » 02 ноя 2015, 11:44

Encanto писал(а) on 02 ноя 2015, 11:33 [?]Бомбят ИГИЛ - а мы летим в Египет
:beer:

Добавлено спустя 43 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 02 ноя 2015, 11:44 [?]а когда их не было.. и кто-то сомневается еще в их существовании :scratch:

нет, лишнее подтверждение просто
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №304

Сообщение Vetinari » 02 ноя 2015, 12:57

Encanto писал(а) on 02 ноя 2015, 11:33 [?]Бомбят ИГИЛ - а мы летим в Египет, я к тому...(((((

Дык не первый раз же.
Даже ролик был несколько лет назад с какой-то комической передачи - смысл в том, что в Египте стреляют, а у наших оплачены путевки.
Сюда точно не буду выкладывать, тут о трагедии...

Vetinari

Сообщение №305

Сообщение Voyager » 02 ноя 2015, 13:20

Несколько новых фоток с места https://fotki.yandex.ru/users/violia/album/216129
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №306

Сообщение Virgo » 02 ноя 2015, 13:20

Encanto писал(а) on 02 ноя 2015, 11:33 [?]Бомбят ИГИЛ - а мы летим в Египет, я к тому...(((((

В смысле вся страна должна замереть в глубоком пардоне и ждать, когда мир во всем мире настанет?

А если это окажется банальная и трагическая усталость конструкций самолета? Все равно не летать в Египет?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №307

Сообщение Lumix » 02 ноя 2015, 13:25

Когалымавиа сейчас в прямом эфире сказали, что технической неисправность не могла стать причиной.
"Никакие египетские техники к нашим самолетам не
подходят. Наши самолеты обслуживаются только нашими
техниками".
"Ни одного замечания от экипажа за последние 5 рейсов в
бортжурнале не было".
"Бороскоп-инспекция в Домодедово 26.10.15 не выявила
никаких нарушений в работе двигателя."
"Самолет был в отличном техническом состоянии. Поверьте."
Это, конечно, когалым, не эйрбас. Их позиция иной не будет.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №308

Сообщение Voyager » 02 ноя 2015, 13:27

http://lenta.ru/news/2015/11/02/version/

Источник «Коммерсантъ» допустил версию взрыва в самолете А321

Авария пассажирского самолета Airbus A321 российской компании «Когалымавиа» могла произойти в результате взрыва бомбы. Такую версию выдвинул один из специалистов, опрошенных газетой «Коммерсантъ».

«Эксперты убеждены, что крупнейшая в истории современной России авиакатастрофа произошла из-за взрывной разгерметизации салона — корпус лайнера лопнул от резкого перепада давления на большой высоте», — пишет издание. Нарушить целостность фюзеляжа, например, могла ударная волна небольшой бомбы.

Один из собеседников газеты сравнивает египетскую катастрофу с аварией «Боинг 747» авиакомпании Pan American, который упал в Шотландии в 1988 году. Тогда погибли 270 человек. Расследование заняло три года. Специалисты, разложив все обнаруженные фрагменты лайнера, обнаружили в одном из листов обшивки фюзеляжа небольшое отверстие с выгнутыми наружу краями.

Как оказалось, дыру проделал взрыв небольшой бомбы, замаскированной в транзисторный приемник и спрятанной в чемодане. В багажное отделение его отдал один из пассажиров, отказавшихся от полета. Этим человеком оказался ливийский террорист. Впоследствии его поймали и осудили на пожизненное заключение.

Как считает собеседник, локальный взрыв не должен был разрушить самолет российской авиакомпании, но мог стать причиной взрывной разгерметизации салона из-за резкого перепада давления.

1 ноября глава Росавиации Александр Нерадько подтвердил, что разрушение российского самолета происходило на большой высоте. Об этом свидетельствует характер обломков лайнера на месте катастрофы в Египте. До этого исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко заявил, что обломки лайнера разлетелись на площади около 20 квадратных километров. Он подчеркнул, что делать какие-либо выводы о причинах и обстоятельствах катастрофы пока рано.

Источники ТАСС в авиационных и транспортных структурах России сообщали, что «термические и физические поражения элемента крыла, найденного российскими экспертами в зоне крушения лайнера, свидетельствуют о том, что самолет мог загореться в воздухе».

В Следственном комитете России заявили, что сотрудники СК проверят все возможные версии причин катастрофы, в том числе технической неисправности борта компании «Когалымавиа».
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №309

Сообщение Lectrice » 02 ноя 2015, 13:28

Virgo писал(а) on 02 ноя 2015, 13:20 [?]Все равно не летать в Египет?

странно лететь под бок к террористам. Война на БВ. Надо летать на войну?
а теперь и Россия не сторонний наблюдатель. Зачем так рисковать?
я бы и Турцию исключила из мест для отпуска.
Последний раз редактировалось Lectrice 02 ноя 2015, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №310

Сообщение benice » 02 ноя 2015, 13:31

Lectrice писал(а) on 02 ноя 2015, 13:28 [?]странно лететь под бок к террористам

Тоже не понимаю. И в самом Египте периодами неспокойно и на прилежащей территории. Увещевания турагенств - на тер-рии отелей все спокойно - не аргумент для меня :ban:
У нас многие в 2014 в Крым не поехали не потому, что сложно добираться, а потому что "вдруг война"
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №311

Сообщение Virgo » 02 ноя 2015, 13:35

Lectrice писал(а) on 02 ноя 2015, 13:28 [?]странно лететь под бок к террористам.

Если открыть карту, то все-таки можно обнаружить, что военные действия проходят в некотором удалении от курортов. А террористы могут оказаться в любом месте. В том же некогда безопасном Тунисе. В метро. В театре.. и даже в школе.
Жить вообще вредно, от этого умирают.

Я все понимаю, я тоже очень трусливая, осторожная, с паническими атаками и прочими тревожными приблудами. Но, товарищи, везде соломы не настелить на всю жизнь, а умирать все равно придется. Кому что на роду написано....
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.

Virgo

Сообщение №312

Сообщение MaSher » 02 ноя 2015, 13:51

Lectrice писал(а) on 02 ноя 2015, 13:28 [?]странно лететь под бок к террористам.

ну ваще-то между Сирией и Египтом еще Израиль находится, так что не так уж и под боком. Если так рассуждать, то вообще дальше своей дачи никуда соваться не стоит. В Европе вон беженцы свирепствуют. Туда тоже ни-ни.
Я понимаю, что израильтяне, живущие 60 лет в состоянии войны, по-другому на это все смотрят. Когда в прошлом году только начались военные действия между армией Израиля и палестинским Хамасом, я в ужасе позвонила Ирке: "Ира, у вас стреляют! Мне билеты сдавать?" И услышала в ответ: "Тю, так то по Тель-Авиву, до нас не долетает! И вообще в Израиле система Железный купол сбивает все выпущенные по Израилю ракеты. У нас в Хайфе все спокойно." И да, за месяц моего пребывания там я не слышала ни одной сирены, хотя на юге страны боевые действия шли полным ходом.

MaSher

Сообщение №313

Сообщение Encanto » 02 ноя 2015, 13:54

Virgo, ну да - стране пора включать голову.

Encanto

Сообщение №314

Сообщение Lectrice » 02 ноя 2015, 14:12

MaSher писал(а) on 02 ноя 2015, 13:51 [?]ну ваще-то между Сирией и Египтом еще Израиль находится, так что не так уж и под боком. Если так рассуждать, то вообще дальше своей дачи никуда соваться не стоит. В Европе вон беженцы свирепствуют. Туда тоже ни-ни.

честно, я и в Израиль ни-ни. Хотя там как раз, наверное, самые надежные службы безопасности в регионе. ПО рассказам знакомой, унизительная процедура досмотра на границе с Египтом.

Я бы в Северную Африку не сунулась уже после их революций.
а сейчас тем более. Девочки, но война же идет. Вы сами это понимаете. Провокаций любых можно ждать.

Lectrice

Сообщение №315

Сообщение Лисица » 02 ноя 2015, 14:16

Lectrice писал(а) on 02 ноя 2015, 14:12 [?] Провокаций любых можно ждать.

во-во, мы в египте за последние два года были 5 раз, в том числе и этой авиакомпанией летали, а теперь как подумаю.......................................................мурашки по коже
Последний раз редактировалось Лисица 02 ноя 2015, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №316

Сообщение Solex » 02 ноя 2015, 14:17

Так у нас в соседях радикально настроенная нация. К бабушке в Ростов не поедем?

Я спускаюсь в метро и постоянно смотрю на своды потолков, в театр беру билеты у прохода (пофиг, что плохо видно), и кровать в доме стоит не по феншую, а в углах несущих стен... Терракт, он не выбирает место, он бахнет там где "крыша" прохудилась.

А вот технические неполадки меня пугают. Я теперь на колавия не полечу. И не из-за теракта. Стоит один раз с ними полетать, что бы понять, что там не все в порядке с надежностью. Там все ходуном ходит.

Solex

Сообщение №317

Сообщение Lectrice » 02 ноя 2015, 14:19

Solex писал(а) on 02 ноя 2015, 14:17 [?]Так у нас в соседях радикально настроенная нация. К бабушке в Ростов не поедем?

туда долетали украинские снаряды прошлым летом.

каждый сам решает.

я детей в египты не потащу.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
MaSher писал(а) on 02 ноя 2015, 13:51 [?]Если так рассуждать, то вообще дальше своей дачи никуда соваться не стоит.

в данный момент да.

Lectrice

Сообщение №318

Сообщение Solex » 02 ноя 2015, 14:30

Lectrice писал(а) on 02 ноя 2015, 14:27 [?]каждый сам решает.

:4u: Само собой.

Но вот так получается, что на 6 человек, я могу себе позволить либо БВ, Израиль, если чуть поднапрячся - Кипр. Либо Крым или Краснодарский край. Ну вот ни один курорт не могу назвать полностью безопасным.

А моря хочется... ну вот все равно хочется.

Solex

Сообщение №319

Сообщение Эльзара » 02 ноя 2015, 14:32

С одной стороны, согласна с тем, что стоит избегать наиболее опасных стран, с другой-не все даже за рулем пристегиваются, несмотря на статистику...

Эльзара

Сообщение №320

Сообщение Virgo » 02 ноя 2015, 14:41

Эльзара писал(а) on 02 ноя 2015, 14:32 [?]с другой-не все даже за рулем пристегиваются

Так и не каждый не пристегнувшийся погибает и не каждый пристегнувшийся выживает :idontno:

Я сама летаю с трудом, но ехать в тот же Питер и обратно поездом мне дольше, чем я могу себе позволить там пробыть. Не ехать?

Добавлено спустя 37 секунд:
Все-таки по статистике падает самолетов не много, по сравнению с машинами...

Virgo

Сообщение №321

Сообщение Safira » 02 ноя 2015, 14:55

MaSher писал(а) on 02 ноя 2015, 13:51 [?]ну ваще-то между Сирией и Египтом еще Израиль находится, так что не так уж и под боком. Если так рассуждать, то вообще дальше своей дачи никуда соваться не стоит. В Европе вон беженцы свирепствуют. Туда тоже ни-ни.

Solex писал(а) on 02 ноя 2015, 14:17 [?]Так у нас в соседях радикально настроенная нация. К бабушке в Ростов не поедем?

:idontno: нет, не поедем. "что ж теперь дома сидеть????" да, а что это так трудно? я правда не понимаю
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №322

Сообщение Voyager » 02 ноя 2015, 15:10

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
В Египте египтяне не отпускают 321 Уральских авиалиний. Окружили машинами даже чтобы не взлетел....
РБК. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56371d6b9a7947b65c8264fb

Развитие событий возможно косвенно покажет на причины падения питерского.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Опубликованы первые данные расшифровки «черных ящиков» потерпевшего крушение самолета A321 авиакомпании «Когалымавиа». Согласно этим данным, пилот не сообщал диспетчеру о каких-либо неполадках

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/02/11/2015/56373def9a7947dc7c6d5b64

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Интересная версия:

...На форумах дайверов обсуждалась, политкорректно говоря - некоторая лихость с перевозкой ими их оборудования. У них не только акваланги бывают но и тн "ребризеры".
При чём лихость - очень часто именно на этом маршруте.
Не стал бы влезать не будь фото закопчённых снаружи пожаром внутри.
В США такая авиакатастрофа была (но там сама авиакомпания загрузила в багаж своё же аналогичное кислородное оборудование, несколько неправильно законсервированное (тоже отработавшее)

Хорошая версия.
В Питере бы вряд ли пропустили в ту сторону.
А вот версия "Купил в Египте по дешевке" и повез в домой.. имеет место быть.

Про акваланг

В Тольятти опрашивают свидетелей взрыва автомобиля на перекрестке улиц Победы и Комсомольской, один человек погиб. Сигнал о происшествии поступил на пульт дежурного службы 01 поступил 30 августа в 14:49. Через 10 минут на месте были все оперативные службы города. Как выяснилось, в багажнике автомобиля ВАЗ 2104 взорвался один из двух кислородных баллонов акваланга. Искореженные детали автомобиля разлетелись в радиусе 15 метров.

Читайте далее на ТРК "ТЕРРА": http://www.trkterra.ru/news/2011-08-31/14259

тут вот еще "умники" хим поглотитель от этих ребризеров возят. тот самый, который О2 выделяет. удаляя наклейки с канистры:
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=31560

а также, отсюда http://globaldiving.ru/snaryazhenie/equipment/rebreathers.html

Регенеративные ребризеры могут работать как по замкнутой, так и по полузамкнутой схеме дыхания. Основное их отличие в том, что кроме (вместо) обычного поглотителя углекислого газа используется регенеративное вещество: О3, ВПВ или ОКЧ-3 созданное на основе пероксида натрия. ...
Регенеративное вещество ЗАПРЕЩЕНО к провозу на самолетах, хотя, известны случаи, когда некоторые недоумкии-самодельщики провозили его в багаже, не считаясь с риском взрыва на борту самолета.

Обычный поглотитель ничего не выделяет, но требует баллона именно с кислородом. Выделяют советские тн "регенерации"
И химанализ на следы соединений азота специфических для взрывчатки НЕ ПОКАЖЕТ НИЧЕГО

В пользу гипотезы о взрыве баллона - если баллон уже держится на пределе, то наиболее вероятный момент для взрыва - падение внешнего давления, т.е. как раз в завершении набора высоты.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №323

Сообщение Marge » 02 ноя 2015, 15:26

Voyager писал(а) on 02 ноя 2015, 15:23 [?]Согласно этим данным, пилот не сообщал диспетчеру о каких-либо неполадках

а откуда ж тогда инфа,что экипаж просил посадку в ближайшем аэропорту?А были где-то комментарии диспетчеров?

Marge

Сообщение №324

Сообщение Lukas » 02 ноя 2015, 15:26

В Кремле не исключили ни одну из версий крушения А321
Ни одну из версий нельзя пока исключить в деле авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте, нужно дождаться результатов следствия и не заниматься спекуляциями. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

На вопрос, можно ли исключить версию терроризма как причину катастрофы Airbus A321, Песков напомнил, что следствие только начинается.

"Какая из версий ляжет в основу по мере продвижения следственных действий мы сейчас сказать не можем. В любом случае артикулировать какие-то предварительные догадки, утверждения, которые ни на чем не основываются, совершенно неверно, - сказал он. - Нужно дождаться хотя бы первых результатов". Когда они могут быть, в Кремле пока не знают.

СК РФ работает, но по международным правилам следствие ведет страна, на территории которой произошла авиакатастрофа, в данном случае это Египет, напомнил пресс-секретарь президента. Он добавил, что в Москве очень высоко оценивают уровень координации. "Египетские власти работают эффективно и оказывают всю полноту содействия. Египетская прокуратура уже начала следствие", - сказал он. "В данном случае нужно только ждать результатов и не заниматься какими-то спекуляциями", - считает Песков.

На вопрос, будут ли исследовать "черные ящики" в Египте, представитель Кремля отметил, что опять же по международным правилам это решает страна, которая ведет основное следствие, то есть на территории которой произошло происшествие. "В любом случае еще раз подчеркну: уровень взаимодействия российских и египетских представителей очень высокий", - добавил он.

http://www.rg.ru/2015/11/02/peskov-versii-site.html
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №325

Сообщение WillyWonka » 02 ноя 2015, 15:28

Обнародованы первые результаты расшифровки «черных ящиков» A321
http://www.rbc.ru/society/02/11/2015/56373def9a7947dc7c6d5b64
Самолет A321 не подвергался внешнему воздействию, а пилот не сообщал диспетчеру о каких-либо неполадках, перед тем как лайнер исчез с радаров, сообщил источник Reuters, знакомый с первыми итогами изучения «черных ящиков»
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения