Толерантность как она есть

Сообщение №51

Сообщение Засоня » 04 ноя 2015, 18:23

Что не так?
Посыл темы, толерантность - зло. Причем в первом посте о притеснениях по расовому признаку. Какой вывод? Расизм- это хорошо? :idontno:

Засоня

Сообщение №52

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2015, 18:31

Засоня писал(а) on 04 ноя 2015, 18:23 [?]Какой вывод?

Хорошо - это дружба народов. Когда признаются отличия одной расы/народности/прочего от другой, сохранются традиции и самобытность. Все разные, но все дружат, нормой является признавать право быть другим.
Толерантность - это когда "другое" нельзя замечать, все люди считаются одинаковыми. Замечать отличия считается неприличным.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №53

Сообщение Засоня » 04 ноя 2015, 18:36

Совёнка, когда общаешься часто различий не замечаешь. Видишь в человеке - человека, а не принадлежность к расе и национальности. И я считаю, что так и должно быть.

Засоня

Сообщение №54

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2015, 18:42

Засоня, когда я общаюсь с человеком, то мне всё равно блондин он, брюнет или рыжий. Но я могу сказать кому-то: Маша - это вон та блондинка. Или над рыжим пошутить. И это воспринимается нормально. Но сказать "вон тот негр" или, о ужас, пошутить про них - это табу, ибо толерантность.

В советском союзе про рыжих даже мультик сняли. А в толерантной буржуазии песенку про десять негритят переделали, а ведь это классика..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №55

Сообщение Засоня » 04 ноя 2015, 18:48

Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 18:31 [?]Замечать отличия считается неприличным.

а разве нет?
Воспитанные люди позволяют себя отпускать комментарии по поводу внешности других людей?

Вопрос же сложнее, чем просто цвет волос. К неграм очень долго относились с негативом, для них "негр" стало негативным нарицательным названием, которое вобрало в себя и суммирует весь негативный исторический путь их народа. И вы зная, что человека задевает, продолжите так его называть?
Последний раз редактировалось Засоня 04 ноя 2015, 19:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Засоня

Сообщение №56

Сообщение И.В. » 04 ноя 2015, 18:53

Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 18:42 [?]А в толерантной буржуазии песенку про десять негритят переделали,
негритят на обезьянок заменили :hahaha: Как я смеялась когда первый раз услышала в детском игровом клубе.
Знаешь что самое интересное? Вариант с негритятами даже мои ровесники не все знают. Ну и Агата Кристи - не самый читаемый автор.
Засоня писал(а) on 04 ноя 2015, 18:23 [?]Посыл темы, толерантность - зло. Причем в первом посте о притеснениях по расовому признаку.
Первый пост корявый, согласна.
А вообще, толерантность должна быть всесторонней. А сейчас она таковой не является.
Моя толерантность заканчивается на тетках в тряпках. Живем в северной, светской стране, про песчаные бури слыхом не слыхивали. Теток, смотрящих на мир из амбразур, быть не должно по определению. Свобода религии - пожалуйста. Верь в кого хочешь. Но морду лица при проверке документов изволь открывать :zlost:
У проблемы, к слову, есть интересный выход :clap2: Теток в тряпках регистрируют по сетчатке. И проверяют потом тоже по сетчатке. Но не за счет государства, а за счет теток в тряпках. Радикальных верующих у нас точно поубавится, стоимость процедуры долларов по 500 получается.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №57

Сообщение Засоня » 04 ноя 2015, 19:00

И.В. писал(а) on 04 ноя 2015, 18:53 [?]Свобода религии - пожалуйста. Верь в кого хочешь. Но морду лица при проверке документов изволь открывать

подождите, нам же сказали:
Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 18:31 [?]сохранются традиции и самобытность
что это хорошо. Вот они и сохраняют свою самобытность, а вы должны уважать их право быть другими. Дружба народов в действии? :popcorn:

Засоня

Сообщение №58

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2015, 19:03

Засоня, "вон та блондинка" - это сильно неприлично? Почему нельзя отмечать особенности внешности, если разговор о ней самой? Я ухихикалась, когда читала какой-то переводной труд о цветотипах, где автор пытался толерантным языком написать что негритянки и азиатки относятся к "зиме". Автору было очень сложно, но он честно пытался)))

А ещё есть национальная еда, костюмы, музыка и прочие особенности. В толерантном обществе заявить что "в этой мелодии определенно прослеживаются н-е мотивы" неэтично.

И.В. писал(а) on 04 ноя 2015, 18:53 [?]негритят на обезьянок заменили

Это потому что обезьянки сказать не могут, что их оскорбляют :D
Роман Агаты Кристи, читала, что тоже официально переименован, издаётся с "обезьянками"

И.В. писал(а) on 04 ноя 2015, 18:53 [?]А вообще, толерантность должна быть всесторонней. А сейчас она таковой не является
сейчас вообще уже тотальный перекос пошёл :down:
Изображение

Совёнка

Сообщение №59

Сообщение Засоня » 04 ноя 2015, 19:07

Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:03 [?] "вон та блондинка" - это сильно неприлично?

а если "Вон та, косолапая" ? Прилично?
Разница в том, что блондинка, если ее назовут блондинкой не обидится, а "косолапая" ее заденет.
Нет, ну если в самом деле,если косолапая, то чо обижаться-то? Факт же!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:03 [?] где автор пытался толерантным языком написать что негритянки и азиатки относятся к "зиме". Автору было очень сложно, но он честно пытался)))

можно написать африканки, азиатки на "азиаток" не обижаются насколько я знаю, но их заденет, если вы скажите "желтые" . Как бы надо учитывать и базар фильтровать. Особенно журналистам.

Засоня

Сообщение №60

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2015, 19:10

Засоня, блондинка - цвет волос, косолапость - дефект. Толерантность приравнивает цвет кожи к дефектам :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Засоня писал(а) on 04 ноя 2015, 19:09 [?]африканки

Это тоже глупость, далеко не все негры имеют отношение к Африке. Примерно такое же, как я к Египту: куда-то давным-давно мой очень дальний предок там жил :manicure:
Изображение

Совёнка

Сообщение №61

Сообщение Засоня » 04 ноя 2015, 19:14

Давайте заменим "косолапая" на "узкоглазая"? Маленькие глаза - это же не дефект, да? Сразу понятно, что и человек к которому так обращаются против не будет.
Так же и здесь "негр" несет для них негативный контекст. Это надо понять. Они же тоже люди их это оскорбляет и можно даже не погружаться в какие-то мнимые глубины и обосновывать свою точку зрения. Для меня это точка.
вот нашла "Слово "негр" происходит от испанского "negro" и означает черный. Так негров называли их работорговцы, плантаторы. "
Вам будет приятно, если вас будут называть холоп? Учитывайте, что называть нас так даже более правильно, чем африканцев - неграми, все-таки крепостное право длилось несоизмеримо дольше.
Последний раз редактировалось Засоня 04 ноя 2015, 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Засоня

Сообщение №62

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2015, 19:20

Засоня писал(а) on 04 ноя 2015, 19:14 [?]Давайте заменим "косолапая" на "узкоглазая"? Маленькие глаза - это же не дефект, да?

Не дефект, но "некрасивость" по современным канонам. Как и "коротконогая". Цвет кожи делает кого-то некрасивым? :huh2:
В моём мировоззрении цвет кожи находится абсолютно на одной ступеньке с цветом волос. Он просто есть. И у людей с этим цветом волос/кожи есть свои общие особенности (например, у рыжих часто тонкая кожа и они легко обгорают. А у негритянок ноги длинные).
Изображение

Совёнка

Сообщение №63

Сообщение Засоня » 04 ноя 2015, 19:30

Совёнка, я все сказала, распинаться дальше не вижу смысла.

Засоня

Сообщение №64

Сообщение И.В. » 04 ноя 2015, 19:31

Засоня писал(а) on 04 ноя 2015, 19:00 [?]Вот они и сохраняют свою самобытность, а вы должны уважать их право быть другими. Дружба народов в действии?

Вовсе нет. Потому что меня обязали сохранять их самобытность, а вот их почему-то забыли обязать сохранять мою.
Засоня писал(а) on 04 ноя 2015, 19:09 [?]можно написать африканки,

Российские африканцы..... :manicure: Как звучит.... :manicure:
В Австралии живут австралийцы, в Америке - американцы, а в Африке - африканцы. И больше африканцы нигде не живут.
Засоня писал(а) on 04 ноя 2015, 18:48 [?] для них "негр" стало негативным нарицательным названием

да не нЕгр! не нЕгр! :headbang:
нИГГЕр для них оскорбительно! Плевать они хотели на правила русского языка и весь сопутствующий бред.

И.В.

Сообщение №65

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2015, 19:33

Засоня, понятно, т.е. возразить на то, что толерантность приравнивает цвет кожи или религию к дефекту/некрасивости просто нечего. Вот в это обычно разговор с защитниками современной толерантности и упирается всё время :hearing:
Прям как с веганами, когда про аминокислоты разговор заходит :manicure: или со свидомыми, когда логически связать события пытаешься...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И.В. писал(а) on 04 ноя 2015, 19:31 [?]В Австралии живут австралийцы, в Америке - американцы, а в Африке - африканцы. И больше африканцы нигде не живут

:beer:

И.В. писал(а) on 04 ноя 2015, 19:31 [?]да не нЕгр! не нЕгр!
нИГГЕр для них оскорбительно! Плевать они хотели на правила русского языка и весь сопутствующий бред

Слышала, что русскоязычным в общественных местах слово "книга" произносить не стоит
Изображение

Совёнка

Сообщение №66

Сообщение Засоня » 04 ноя 2015, 19:35

Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:20 [?]Не дефект, но "некрасивость" по современным канонам. Как и "коротконогая". Цвет кожи делает кого-то некрасивым?

а нет... все-таки не удержалась... напишу еще...
Майкл Джексон, даже операции себе делал, потому что у него были комплексы относительно цвета кожи.
А еще очень популярны операции по увеличению разреза глаз в азиатских странах и крема по высветлению кожи, чтобы убрать желтизну...
Каноны красоты сейчас европейские по всему миру.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
нИГГЕр для них оскорбительно!

нет, "негр" их тоже оскорбляет. Общалась лично в студенческие годы, так что знаю.

Засоня

Сообщение №67

Сообщение Пин » 04 ноя 2015, 19:38

Lukas писал(а) on 29 окт 2015, 17:41 [?]Только надо отделять мух от котлет: с одной стороны права инвалидов, а с другой стороны извращенцы.

Ага. Надо сделать вид, что инвалиды все - такие же как мы. Или даже лучше нас, что пытаются сейчас культивировать. :idiot:
Типа, инвалид = здоровый человек.
Я вот в печали думала: а если бы меня, по бедности хреново одетую, не пустили в пафосное кафе, где фейс-контроль есть, смогла бы я раздуть такой скандал, как Водянова с сестрой? ;)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №68

Сообщение Засоня » 04 ноя 2015, 19:38

И.В. писал(а) on 04 ноя 2015, 19:31 [?]а вот их почему-то забыли обязать сохранять мою.

вы в платке ходите? :kuku:

Засоня

Сообщение №69

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2015, 19:39

Засоня, каждый сходит с ума как хочет :idontno: кудрявые выпрямляются, прямоволосые завиваются, тёмнокожие осветляются, а светлокожие загорают до черноты.
Изображение

Совёнка

Сообщение №70

Сообщение WillyWonka » 04 ноя 2015, 19:40

Засоня писал(а) on 04 ноя 2015, 18:23 [?]Что не так?
Посыл темы, толерантность - зло. Причем в первом посте о притеснениях по расовому признаку. Какой вывод? Расизм- это хорошо? :idontno:

Отнюдь.
Не расизм - хорошо, а современные понятия толерантности лживы и лицемерны. :)
И именно поэтому в первом сообщении было про тех же негров.
Кто сейчас громче всех орет про соблюдение прав меньшинств? Именно те, кто сейчас или ранее эти права втаптывали в грязь.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение И.В. » 04 ноя 2015, 19:40

Засоня писал(а) on 04 ноя 2015, 19:00 [?]а вы должны уважать их право быть другими.

Их право быть другими заканчивается ровно там где начинается мое право на тоже самое. И это регулируется уголовным и административным кодексом.
Все, кого не устраивает текущие УК и АК могут валить в любую другую страну чьи законы их устраивают. Все. :idontno: Не надо уговаривать жителей страны менять их законы и порядки.
Цвет кожи - это цветочки. Есть религия, образование (право на него), роль женщины в обществе и многое, многое другое... Что вы так к цвету кожи прицепились?

И.В.

Сообщение №72

Сообщение Засоня » 04 ноя 2015, 19:42

Пин писал(а) on 04 ноя 2015, 19:38 [?]Надо сделать вид, что инвалиды все - такие же как мы.

стоп. Разъясните вашу позицию. На мамстве как-то спрашивала в соответствующей теме, мне сказали, что для них важно, чтобы относились к ним как к таким же людям.
Кстати, что-то не припомню. чтобы в Европе инвалиды жаловались на отношение к ним. Скорее, наоборот, большинство инвалидов в России предпочли бы жить там.

Засоня

Сообщение №73

Сообщение WillyWonka » 04 ноя 2015, 19:42

Засоня писал(а) on 04 ноя 2015, 19:37 [?]
нИГГЕр для них оскорбительно!

нет, "негр" их тоже оскорбляет. Общалась лично в студенческие годы, так что знаю.

Не стоит преувеличивать. Я тоже лично общалась, у нас в классе был негр.
Отличный парень из Конго. Первое, чему его научили одноклассники, - наш родной нелитературный. :D
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Засоня » 04 ноя 2015, 19:43

WillyWonka писал(а) on 04 ноя 2015, 19:40 [?]
Засоня писал(а) on 04 ноя 2015, 18:23 [?]Что не так?

Отнюдь.
Не расизм - хорошо, а современные понятия толерантности лживы и лицемерны. :)
И именно поэтому в первом сообщении было про тех же негров.
Кто сейчас громче всех орет про соблюдение прав меньшинств? Именно те, кто сейчас или ранее эти права втаптывали в грязь.

тогда тема не раскрыта.

Засоня

Сообщение №75

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2015, 19:43

И.В. писал(а) on 04 ноя 2015, 19:40 [?]Что вы так к цвету кожи прицепились?

О нём проще говорить, это как от частного к глобальному :)

Засоня писал(а) on 04 ноя 2015, 19:38 [?]вы в платке ходите?

В Германии свинину из школ убирают :fingal:
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения