Посыл темы, толерантность - зло. Причем в первом посте о притеснениях по расовому признаку. Какой вывод? Расизм- это хорошо?

Толерантность как она есть
Сообщение №51
Что не так?
Посыл темы, толерантность - зло. Причем в первом посте о притеснениях по расовому признаку. Какой вывод? Расизм- это хорошо? ![]()
Сообщение №52
Хорошо - это дружба народов. Когда признаются отличия одной расы/народности/прочего от другой, сохранются традиции и самобытность. Все разные, но все дружат, нормой является признавать право быть другим. Толерантность - это когда "другое" нельзя замечать, все люди считаются одинаковыми. Замечать отличия считается неприличным. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №53
Совёнка, когда общаешься часто различий не замечаешь. Видишь в человеке - человека, а не принадлежность к расе и национальности. И я считаю, что так и должно быть.
Сообщение №54
Засоня, когда я общаюсь с человеком, то мне всё равно блондин он, брюнет или рыжий. Но я могу сказать кому-то: Маша - это вон та блондинка. Или над рыжим пошутить. И это воспринимается нормально. Но сказать "вон тот негр" или, о ужас, пошутить про них - это табу, ибо толерантность.
В советском союзе про рыжих даже мультик сняли. А в толерантной буржуазии песенку про десять негритят переделали, а ведь это классика.. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №55
а разве нет? Воспитанные люди позволяют себя отпускать комментарии по поводу внешности других людей? Вопрос же сложнее, чем просто цвет волос. К неграм очень долго относились с негативом, для них "негр" стало негативным нарицательным названием, которое вобрало в себя и суммирует весь негативный исторический путь их народа. И вы зная, что человека задевает, продолжите так его называть? Последний раз редактировалось Засоня 04 ноя 2015, 19:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Сообщение №56
негритят на обезьянок заменили ![]() Знаешь что самое интересное? Вариант с негритятами даже мои ровесники не все знают. Ну и Агата Кристи - не самый читаемый автор. Первый пост корявый, согласна. А вообще, толерантность должна быть всесторонней. А сейчас она таковой не является. Моя толерантность заканчивается на тетках в тряпках. Живем в северной, светской стране, про песчаные бури слыхом не слыхивали. Теток, смотрящих на мир из амбразур, быть не должно по определению. Свобода религии - пожалуйста. Верь в кого хочешь. Но морду лица при проверке документов изволь открывать ![]() У проблемы, к слову, есть интересный выход ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №57
подождите, нам же сказали: что это хорошо. Вот они и сохраняют свою самобытность, а вы должны уважать их право быть другими. Дружба народов в действии? ![]()
Сообщение №58
Засоня, "вон та блондинка" - это сильно неприлично? Почему нельзя отмечать особенности внешности, если разговор о ней самой? Я ухихикалась, когда читала какой-то переводной труд о цветотипах, где автор пытался толерантным языком написать что негритянки и азиатки относятся к "зиме". Автору было очень сложно, но он честно пытался)))
А ещё есть национальная еда, костюмы, музыка и прочие особенности. В толерантном обществе заявить что "в этой мелодии определенно прослеживаются н-е мотивы" неэтично.
Это потому что обезьянки сказать не могут, что их оскорбляют ![]() Роман Агаты Кристи, читала, что тоже официально переименован, издаётся с "обезьянками" сейчас вообще уже тотальный перекос пошёл ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №59
а если "Вон та, косолапая" ? Прилично? Разница в том, что блондинка, если ее назовут блондинкой не обидится, а "косолапая" ее заденет. Нет, ну если в самом деле,если косолапая, то чо обижаться-то? Факт же! Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
можно написать африканки, азиатки на "азиаток" не обижаются насколько я знаю, но их заденет, если вы скажите "желтые" . Как бы надо учитывать и базар фильтровать. Особенно журналистам.
Сообщение №60
Засоня, блондинка - цвет волос, косолапость - дефект. Толерантность приравнивает цвет кожи к дефектам
![]() Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Это тоже глупость, далеко не все негры имеют отношение к Африке. Примерно такое же, как я к Египту: куда-то давным-давно мой очень дальний предок там жил ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №61
Давайте заменим "косолапая" на "узкоглазая"? Маленькие глаза - это же не дефект, да? Сразу понятно, что и человек к которому так обращаются против не будет.
Так же и здесь "негр" несет для них негативный контекст. Это надо понять. Они же тоже люди их это оскорбляет и можно даже не погружаться в какие-то мнимые глубины и обосновывать свою точку зрения. Для меня это точка. вот нашла "Слово "негр" происходит от испанского "negro" и означает черный. Так негров называли их работорговцы, плантаторы. " Вам будет приятно, если вас будут называть холоп? Учитывайте, что называть нас так даже более правильно, чем африканцев - неграми, все-таки крепостное право длилось несоизмеримо дольше. Последний раз редактировалось Засоня 04 ноя 2015, 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №62
Не дефект, но "некрасивость" по современным канонам. Как и "коротконогая". Цвет кожи делает кого-то некрасивым? ![]() В моём мировоззрении цвет кожи находится абсолютно на одной ступеньке с цветом волос. Он просто есть. И у людей с этим цветом волос/кожи есть свои общие особенности (например, у рыжих часто тонкая кожа и они легко обгорают. А у негритянок ноги длинные). ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №64
Вовсе нет. Потому что меня обязали сохранять их самобытность, а вот их почему-то забыли обязать сохранять мою.
Российские африканцы..... ![]() ![]() В Австралии живут австралийцы, в Америке - американцы, а в Африке - африканцы. И больше африканцы нигде не живут.
да не нЕгр! не нЕгр! ![]() нИГГЕр для них оскорбительно! Плевать они хотели на правила русского языка и весь сопутствующий бред. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №65
Засоня, понятно, т.е. возразить на то, что толерантность приравнивает цвет кожи или религию к дефекту/некрасивости просто нечего. Вот в это обычно разговор с защитниками современной толерантности и упирается всё время
![]() Прям как с веганами, когда про аминокислоты разговор заходит ![]() Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
![]()
Слышала, что русскоязычным в общественных местах слово "книга" произносить не стоит ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №66
а нет... все-таки не удержалась... напишу еще... Майкл Джексон, даже операции себе делал, потому что у него были комплексы относительно цвета кожи. А еще очень популярны операции по увеличению разреза глаз в азиатских странах и крема по высветлению кожи, чтобы убрать желтизну... Каноны красоты сейчас европейские по всему миру. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: нет, "негр" их тоже оскорбляет. Общалась лично в студенческие годы, так что знаю.
Сообщение №67
Ага. Надо сделать вид, что инвалиды все - такие же как мы. Или даже лучше нас, что пытаются сейчас культивировать. ![]() Типа, инвалид = здоровый человек. Я вот в печали думала: а если бы меня, по бедности хреново одетую, не пустили в пафосное кафе, где фейс-контроль есть, смогла бы я раздуть такой скандал, как Водянова с сестрой? ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №68
вы в платке ходите? ![]()
Сообщение №69
Засоня, каждый сходит с ума как хочет
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №70
Отнюдь. Не расизм - хорошо, а современные понятия толерантности лживы и лицемерны. ![]() И именно поэтому в первом сообщении было про тех же негров. Кто сейчас громче всех орет про соблюдение прав меньшинств? Именно те, кто сейчас или ранее эти права втаптывали в грязь. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №71
Их право быть другими заканчивается ровно там где начинается мое право на тоже самое. И это регулируется уголовным и административным кодексом. Все, кого не устраивает текущие УК и АК могут валить в любую другую страну чьи законы их устраивают. Все. ![]() Цвет кожи - это цветочки. Есть религия, образование (право на него), роль женщины в обществе и многое, многое другое... Что вы так к цвету кожи прицепились? Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №72
стоп. Разъясните вашу позицию. На мамстве как-то спрашивала в соответствующей теме, мне сказали, что для них важно, чтобы относились к ним как к таким же людям. Кстати, что-то не припомню. чтобы в Европе инвалиды жаловались на отношение к ним. Скорее, наоборот, большинство инвалидов в России предпочли бы жить там.
Сообщение №73
Не стоит преувеличивать. Я тоже лично общалась, у нас в классе был негр. Отличный парень из Конго. Первое, чему его научили одноклассники, - наш родной нелитературный. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №74
тогда тема не раскрыта.
Сообщение №75
О нём проще говорить, это как от частного к глобальному ![]()
В Германии свинину из школ убирают ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0