Толерантность как она есть

Сообщение №76

Сообщение WillyWonka » 04 ноя 2015, 19:43

Засоня, а чего такая агрессия? Не толерантно тему завели? :manicure:
Заведите свою и объясните, как все неправы.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №77

Сообщение Пин » 04 ноя 2015, 19:44

Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:35 [?]Прям как с веганами, когда про аминокислоты разговор заходит или со свидомыми, когда логически связать события пытаешься...

Ой, с фанатиками вообще боюсь связываться, так люди все обостренно воспринимают. :manicure:
Уже и сторонники ГВ пытались доказать, что мой ребенок не будет счастлив в жизни, и противники абортов анафеме предавали... :idiot:
Самое обидное - никому ничего не пытаюсь навязать и запретить, просто хочу подискутировать. Не, корми сиськой и не смей думать ни о своих абортах, ни о чужих, иначе ты редиска навеки. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №78

Сообщение WillyWonka » 04 ноя 2015, 19:44

Засоня писал(а) on 04 ноя 2015, 19:43 [?]тогда тема не раскрыта.

Раскройте. :)
У нас весь выходной вечер впереди.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение И.В. » 04 ноя 2015, 19:46

Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:35 [?]Слышала, что русскоязычным в общественных местах слово "книга" произносить не стоит

:D сказки.
Тогде уж слово "душ" лучше заменять на "ванну".
Засоня писал(а) on 04 ноя 2015, 19:37 [?]Майкл Джексон, даже операции себе делал, потому что у него были комплексы относительно цвета кожи.
у него! у Бионис ни одного комплекса. :dance3:
Засоня писал(а) on 04 ноя 2015, 19:38 [?]вы в платке ходите?

Я? С чего бы? Я хожу в русскую ортодоксальную церковь в коей платки на женщинах бывают только во время службы.
Я в Арабских Эмиратах в миниюбке не хожу. ТАм это законом почему-то не разрешено. НАверное, от переизбытка толерантности.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №80

Сообщение Засоня » 04 ноя 2015, 19:46

WillyWonka, я не агрессивная, вам так показалось. Честно, никаких повышенных эмоций и негатива нет. :idontno:

Засоня

Сообщение №81

Сообщение WillyWonka » 04 ноя 2015, 19:48

Засоня, тогда прошу прощения.
Не люблю, когда меня подозревают в плохом отношении по национальному признаку. :)
Совсем напротив того, но толерантность в современном понимании заставляет меня ругаться на чем свет стоит.

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Засоня » 04 ноя 2015, 19:48

И.В. писал(а) on 04 ноя 2015, 19:46 [?] у Бионис ни одного комплекса.

хм... на фотках ее часто "осветляют".

Засоня

Сообщение №83

Сообщение И.В. » 04 ноя 2015, 19:49

Засоня писал(а) on 04 ноя 2015, 19:48 [?]хм... на фотках ее часто "осветляют".

:yyy: ей на фотках еще много чего делают. :lalala:

И.В.

Сообщение №84

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2015, 19:49

Засоня писал(а) on 04 ноя 2015, 19:42 [?]мне сказали, что для них важно, чтобы относились к ним как к таким же людям.

Простой тётеньке в магазине мне и в голову не придёт помогать доставать товар с верхней полки. Тётеньку в инвалидном кресле я сама спрошу не достать ли ей что-то "вооон оттуда"
С моторными нарушениями я у нас рядом не вижу людей, а с проблемами со зрением есть двое: совсем слепая женщина и еле-еле видящий старичок. Так если я их вижу на подходе к магазину то задержусь, чтобы дверь ту же придержать. Или рядом внимательнее постою, вдруг помощи попросят (что бывает, ту же цену или срок годности уточнить). Да, я замечаю что они инвалиды. Вообще ни разу не толерантно. Наверное, в глубине души их это очень оскорбляет.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №85

Сообщение И.В. » 04 ноя 2015, 19:56

Засоня, так как насчет моего права ходить в любой одежде в Арабских Эмиратах? :shuffle:

И.В.

Сообщение №86

Сообщение Пин » 04 ноя 2015, 20:02

Засоня писал(а) on 04 ноя 2015, 19:42 [?]стоп. Разъясните вашу позицию. На мамстве как-то спрашивала в соответствующей теме, мне сказали, что для них важно, чтобы относились к ним как к таким же людям.
Кстати, что-то не припомню. чтобы в Европе инвалиды жаловались на отношение к ним. Скорее, наоборот, большинство инвалидов в России предпочли бы жить там.

Про Европу писать не буду, я там не живу. :)
Я пишу про нашу российскую модель, которую продвигают в связи с инклюзией. Модель, где все равны, но инвалиды равнее.
Возьмем последний скандал с девочкой Машей, дауненком. Вы думаете, имела бы ситуация такой резонанс, если бы мама-учительница водила на уроки свою здоровую дочь, сфоткала ее в альбоме со всем классом, а родители стали бы возмущаться? Не, скандала бы не было, и маме-учительнице Астахов бы не пообещал рабочее место и личный присмотр за ребенком. Даже если бы это была мама-одиночка, круглая сирота, которой некуда ребенка деть, и не на что жить.
С Водяновой - я пример уже приводила насчет кафе.
То, что на культуру и образование спущена разнарядка, обязывающая брать на работу инвалидов, даже если они нафиг там не нужны и работать не в состоянии - из той же оперы.
С одной стороны, для инвалидов реально ничего не делают, с другой - убивают коррекцию, чтобы сэкономить, с третьей - наводняют СМИ слюнявыми историями о добрых солнечных инвалидах, которые суть ангелы небесные, широко раскручивают скандалы с обиженными инвалидами, и активно пропихивают инклюзию, от которой стреляются учителя и родители здоровых и особых детей. Все это называют почему-то толерантностью у нас в стране. :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №87

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2015, 20:08

Решила дополнить
Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:49 [?]Простой тётеньке в магазине мне и в голову не придёт помогать доставать товар с верхней полки.

Если эта тётенька подпрыгивает, то помогаю))) до большинства верхних полок в магазинах я дотягиваюсь. Но ведь есть и те, кто полтора метра с хвостиком, им сложно бывает :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №88

Сообщение WillyWonka » 04 ноя 2015, 20:34

Шарли Эбдо и карикатуры на пророка Мухаммеда.
Жертвами стрельбы в редакции журнала в Париже стали 12 человек

Это апофеоз толерантности? Можно все, можно смеяться над чужой религией и обычаями?

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение И.В. » 04 ноя 2015, 20:43

WillyWonka, это апофоз идиотизма :idontno: НУ каждый первоклашка знает что если долго нарываться - то в конце концов нарвешься. :idontno:

И.В.

Сообщение №90

Сообщение Doro » 04 ноя 2015, 20:45

Вспомнила про ролик, в тему или нет, но там как раз хотели про толерантность поговорить.

phpBB [media]

Doro

Сообщение №91

Сообщение ЛЛена » 04 ноя 2015, 21:18

Засоня писал(а) on 04 ноя 2015, 18:16 [?]Извините, конечно, но тема припаршивая....

Это понятие прЕпаршивое, какой урод вообще додумался к человеческим отношениям его применить :bad:
Толерантность= терпимость, особый вид извращения в отношениях между людьми. Она есть тогда, когда нет подлинного равенства. Я за обоюдное уважение и дружбу народов.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №92

Сообщение Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 21:28

WillyWonka писал(а) on 04 ноя 2015, 19:43 [?]Заведите свою и объясните, как все неправы.

Зачем? Засоня высказывает свое мнение вполне по теме. Причем я тоже так и не поняла связи истории с неграми и извращенного понятия толерантности. Может сейчас хоть допетрю. И про инвалидов интересно, пока даже не знаю, кто окажется для меня правым - Пин или Засоня, я и туда, и сюда... :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №93

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2015, 21:33

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 21:28 [?]даже не знаю, кто окажется для меня правым - Пин или Засоня

Совёнка :yes:
Изображение

Совёнка

Сообщение №94

Сообщение Hope » 04 ноя 2015, 21:35

Для меня, наверное, толерантность - это попытка свой устав в чужой монастырь затащить, так еще и заставить по нему всех маршировать.
Т.е. в нашем обществе (РФ) никогда особо понятие негр не носило негативной окраски (в отличие от того же "чурка"), поэтому и не буду подстраиваться под кого-то в этом вопросе. Если приехал сюда с таким цветом кожи, принимай "правила игры". Если же мне надо будет ехать в Штаты, где другая точка зрения на этот вопрос, я подстроюсь под них. Но не надо мне здесь навязывать чужие правила.
Тоже самое с сексуальными меньшинствами и т.д. - на западе принято это выпячивать? да ради бога! - только не надо в нашу культуру лезть с тем же :hearing:

Hope

Сообщение №95

Сообщение Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 21:38

Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 19:49 [?]Наверное, в глубине души их это очень оскорбляет.

Все же стоит, наверное, различить отношение к одинокому (в данный момент) инвалиду, нуждающемуся в помощи и к ребёнку-инвалиду при маме. Отсюда разные действия последовать должны.
А Пин вообще про государство, он у нас решило прикинуться ветошью и не отсвечивать :popcorn: Да, Пин?
И.В. писал(а) on 04 ноя 2015, 19:56 [?]Засоня, так как насчет моего права ходить в любой одежде в Арабских Эмиратах? :shuffle:

Ты же культурная европейская женщина. Должна понимать!!!
*ой, кажется не толерантное сморозила* :tails:
Пин писал(а) on 04 ноя 2015, 20:02 [?]с третьей - наводняют СМИ слюнявыми историями о добрых солнечных инвалидах, которые суть ангелы небесные

Оооо, как тебя знатно попинали на Материнстве в теме про "мальчика без мозга". Я аж на стуле искрутилась вся, хоть клона заводи снова))) Про таких стих какого-то советского поэта были, про "добреньких" - никто не помнит. Я помню только то, что были и что там этот эпитет очень негативно звучал.
WillyWonka писал(а) on 04 ноя 2015, 20:34 [?]Это апофеоз толерантности? Можно все, можно смеяться над чужой религией и обычаями?

Стой... Шарли как раз антагонист толерантности. У них там вообще бардак :ssso: ... в Европах
И.В. писал(а) on 04 ноя 2015, 20:43 [?]апофоз идиотизма :idontno: НУ каждый первоклашка знает что если долго нарываться - то в конце концов нарвешься.

Именно :beer:

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 21:33 [?]Совёнка :yes:

Фиг тебе. Пошли я с тобой в теме про комфорт родителей посоглашаюсь. А тут нет :p

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Hope писал(а) on 04 ноя 2015, 21:35 [?] поэтому и не буду подстраиваться под кого-то в этом вопросе. Если приехал сюда с таким цветом кожи, принимай "правила игры"

Между "своими" буду говорить, как привыкла, но если лично познакомлюсь с темнокожим и буду знать, что ему слово "негр" неприятно.. мне не трудно говорить иначе для него. К чему тут принципы? Чтобы человека обидеть? :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №96

Сообщение Hope » 04 ноя 2015, 22:04

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 21:48 [?]Между "своими" буду говорить, как привыкла, но если лично познакомлюсь с темнокожим и буду знать, что ему слово "негр" неприятно.. мне не трудно говорить иначе для него. К чему тут принципы? Чтобы человека обидеть?

Не о личном общении речь. Понятно, что когда общаешься лично, то все разные. У меня знакомая на "блондинка" на дыбы вставала. Т.е. реальная натуральная блондинка, волосы длинные, красивые. Но вот "блондинка" у нее было равно "дура" - видимо, какая-то психологическая травма. Естественно, я не буду ее дразнить, чего ради. Но вот думать, что кто-то гипотетически может обидеться, если не встречать с флагами его нетрадиционную ориентации (точно так же, как изучать все традиции приехавших в нашу страну национальностей, чтобы словом/взглядом/мыслями не обидеть) я не буду. :idontno:

Hope

Сообщение №97

Сообщение Пин » 04 ноя 2015, 22:16

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 21:48 [?]А Пин вообще про государство, он у нас решило прикинуться ветошью и не отсвечивать Да, Пин?

Ведьмежонок, ну, ты же сама в теме, что у нас сейчас происходит в стране в этой области. :idontno:
Да, я про государство, которое нагнетает нездоровые страсти по поводу инвалидов, и тут же прикарманивает денежки, которые раньше шли на коррекцию и помощь тем же самым инвалидам.
А чтобы мы не заметили интересного процесса уворовывания денежек и не услышали слабых голосов инвалидов и их родных, у которых отнимают последнюю надежду на худо-бедно бесплатную реабилитацию, газеты и интернет наводняют истеричными криками о том, как кого-то из инвалидов оскорбили, да, и вы все редиски, тоже без пиетета к ним относитесь, нету добра в ваших сердцах! :idontno:
Инклюзия у нас в стране - это очень недоброе, жестокое начинание, и последствия внедрения ее в жизнь и простых граждан, и инвалидов будут весьма печальны (вангую).

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 21:48 [?]Оооо, как тебя знатно попинали на Материнстве в теме про "мальчика без мозга".

Дак это люди не со зла, а по невежеству, слава Богу. :)
Такие темы очень трудные для людей, которые никаким краем не сталкивались с тем, как оно - растить ребенка-инвалида и вообще жить с этим.
И поэтому начинают писать про рождение ребенка без мозга высокие слова: подвиг, жертвенность, оч. красивый поступок родителей и т.п. Действительность гораздо страшнее и для ребенка такого, и для его родителей. :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №98

Сообщение WillyWonka » 04 ноя 2015, 22:37

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 21:48 [?]Стой... Шарли как раз антагонист толерантности. У них там вообще бардак

Ничего подобного. Это следствие толерантности.
В стране, где нет пропаганды терпимости, люди десять раз подумают, стоит ли им оскорблять кого-то.
А тут - гуляй рванина, можно все. Все равны и все всем можно.
Можно плюнуть в пророка, можно потребовать прав овцелюбам и некрофилам. Все можно и всем надо терпеть.

WillyWonka

Автор темы

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2015, 00:37

Hope писал(а) on 04 ноя 2015, 22:04 [?]Но вот "блондинка" у нее было равно "дура" - видимо, какая-то психологическая травма. Естественно, я не буду ее дразнить, чего ради.

:beer:
Пин писал(а) on 04 ноя 2015, 22:29 [?]Инклюзия у нас в стране - это очень недоброе, жестокое начинание, и последствия внедрения ее в жизнь и простых граждан, и инвалидов будут весьма печальны (вангую).

Дефектологи примерно с 2000-2003 вангуют ... приехала у нас, помню завкафедрой нашей коррекционной педагогики (профессор) с какой-то мудрёной московской конференции, осела тяжело за стол и сказала: "Всё девочки... инклюзия", будто умер кто. Бррр, до сих пор мурашки, как вспомню ее лицо и голос.

Ведьмежонок

Сообщение №100

Сообщение Doro » 05 ноя 2015, 08:20

Ведьмежонок, говорят про инклюзию уже давно. И даже школы стали некоторые перестраивать. Но ведь все раано не готовы...

Doro

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения