Толерантность как она есть
Сообщение №101
Вот может не в тему: в 1995 году у меня парень учился в Воронежском университете, и на танцах к одному мальчику из их компании недвусмысленно стал приставать афроамериканец, они его очень нетолерантно отму отлупили, не зато что негр а за то что пинетрадиционной ориентации и в открытую пристал.
Мне не стыдно!
Сообщение №102
а сколько там убивали ребят, которые всего лишь учились на медицинском? Сколько драк в общагах было? Прекрасные ребята учились, умные, на двух-трёх языках свободно общались, не то что то быдло, которое их било и убивало ![]() Тема гадкая, уж простите. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №103
Убивали тогда без разбору, всех и за все на свете, и большей частью без привязки к национальности и цвету кожи. Не так сидел, не так стоял, не так выглядишь, не так посмотрел, денег надо, а взять негде, да просто делать не.ер, надо самоутвердиться на ком-нибудь. Времена были такие, вот все дерьмо и повылезало. Тут недавно в передаче "Право голоса" обсуждали 90-е, и наша либерастня наперебой орала о том, какое это было прекрасное время, широкие возможности, свобода, истинная демократия и т. д. А я вспоминаю те времена с ужасом, хотя была еще мелкая, и все тяготы выживания лежали на плечах родителей. И люлей получала от гопников, которые ходили толпами и долбили всех, кто им не нравился, и муж мой огребал по полной программе за длинные волосы, и позвоночник мне сломали паразиты, которые считали, что им все можно... национальность и цвет кожи были тут не при чем. Ко мне на "ты".
Сообщение №105
Я на РКИ работала, Воронеж знаменит был. Хотя времена мерзкие ![]()
было. И с другим цветом кожи им не нравились в первую очередь. ![]() Последний раз редактировалось Арабика 05 ноя 2015, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №106
да не.. бывало и при чем.. именно тогда национализм и выполз. В разных районах по-разному... но били не по паспорту, а по морде... хотя не только за национальность, но и за нее тоже
Сообщение №107
няшки. Причём это 2006 год, не девяностые. пока что всё идёт по плану
Сообщение №108
Я говорю именно про свои проблемы, нас долбили не за национальность. Просто били и убивали всех и за все, доставалось не только за национальность, а всем и за все на свете. Ко мне на "ты".
Сообщение №109
у нас в классе девочка Гитлером зачитывалась. В центре города магазин был с этой гадостью, десять лет назад точно был. В классе - это 1991-92 год. пока что всё идёт по плану
Сообщение №110
Это одна из версий. А еще была версия про пигментные пятна. А то что раса называется негроидная не оскорбляло? Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: но Россия-то к этому негативу не имеем никакого отношения. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: И не очень понимаю о каком отдельном народе идет речь? Или все-таки о расе?
Сообщение №111
уже имеем. Ничем мы не лучше остальных оказались ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №112
Угу. Была у меня начальница, которая школу как раз в начале девяностых закончила, выросла она в нашем самом "бандитском"районе. Она рассказала что с их параллели ни одного парня не осталось: либо убиты, либо сидят. Ни одного! Негров там не было, у нас они вообще редкость. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №113
Традиция высветлять кожу существует с древних времен. Это не новшество современного мира. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Культу выбеливания кожи у жителей Азии уже сотни лет. Ещё во время династии Хань, с 206 г. до н. э. самой красивой женщиной была белокожая, практически с "фарфоровым" безупречным личиком дама с длинными блестящими чёрными волосами. Чистая светлая кожа считалась основным признаком красоты, но не только. Культ белой кожи лица объясняется еще тем, что белое личико показывало высокий статус его обладательницы, её привилегированное общественное положение. Так же, как и в традиционных культурах древнего Египта, в Азии веками создавалась причинно-следственная связь: загорелый - значит фермер, крестьянин, вынужденный работать на свежем воздухе. А знатным богатым людям вовсе не нужно было возделывать рисовое поле под палящим знойным солнцем. Они могли прятаться от него в прохладе домов. С той поры и повелось: тёмная загорелая кожа - значит бедный, белокожий - совсем наоборот. Добавлено спустя 36 секунд:
К угнетению рабов из Африки? С какой стати? Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
У нас в первое лето после окончания школы одноклассника зарезали. Он не был негром.
Сообщение №114
У нас в конце 90-х скины повылазили. Так вот им все равно было кого быть, не разбираясь, ибо все поголовно были наркоманы. Именно, не нравишься ты мне, пофиг какого цвета и т.п.
А вообще в нашем ОГУ учились всегда негры и азиаты. Так вот в "благие 90-е" они стали исчезать, тк били их, не убивали СБ. Сейчас опять их много и с удовольствием приезжают учиться. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №116
А что мы все толерантность да толерантность... Пользуемся терминологией иностранных журналистов.
Из русских слов, на мой взгляд сюда подходит терпение, терпимость. Если говорить о терпении, значит есть, что терпеть, не так ли ? Что вполне применимо к человеческим отночениям, но только к отношениям, а не к цвету кожи, дефектам и прочь. Эх, в каком вывернутом мире мы живем. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №117
Термин «толерантность» имеет медицинское происхождение и означает невосприимчивость организма к антигену. (Например, организм, пораженный метастазами на четвертой стадии рака идеально толерантен).
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Толерантность в медицине 1. ТОЛЕРАНТНОСТЬ МЕДИЦИНСКАЯ - неспособность организма сопротивляться инородному телу. Полная толерантность ведет к быстрой гибели организма. 2. ТОЛЕРАНТНОСТЬ ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ - неспособность организма отличать собственные, вырабатывающиеся в нем вещества, к которым он должен быть толерантен, от чужеродных веществ, против которых в нем должны вырабатываться антитела. 3. ТОЛЕРАНТНОСТЬ ЛЕКАРСТВЕННАЯ - снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое-либо лекарственное вещество. Для достижения эффекта больному приходится постоянно увеличивать дозу принимаемого препарата. Некоторые лекарственные вещества, вызывающие у человека толерантность, также могут приводить и к развитию зависимости от них.
Сообщение №118
Oceana, все про происхождение знают, и про изначальный смысл, и уж тем более я.
Просто с легкой журналистской руки термин начали использовать совсем в другом смысле, как, впрочем и множество других, в том числе и медицинских терминов, например, целлюлит. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №119
![]() ![]() ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №120
Именно, так что ничего хорошего в этом термине нет. А отношение к неграм и другим расам/национальностям было правильным в СССР - братство народов. Вот. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №122
Кто в этом разбираются говорят не про инклюзию, а про нависшую над нами жопу... Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Куртки и штаны не того покрою, как принято на раёне.. да-да(((
Это да. Это тоже было. Правда скорее вот в перечисленном ЛЛеной ряду. А как сейчас? Я не в теме совершенно.
Каких только уродов в мире не бывает ![]() Да-да, у нас на курсе покупали. Тогда стали издавать Майн Кампф и немаленькими тиражами. Все же ИМХО всё это делало намеренно и в соответствии с чьим-то планом. У нас в первый год после выпуска умерли трое: передоз, повесился, убит и сели двое. И это еще был благополучный класс. Вот как начинаются воспоминания о 90х, так и поражаюсь, что мы из этого выгребли. Тогда казалось, что всё - конец. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №123
Да ,дружба народов в СССР была хоть и идеализированной и утопичной даже, но хорошей идеей
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №124
Вот как раз неутопичной. По крайней мере для нас она работала: в классах учились дети разных национальностей, а поняли про это только после перестройки. Это как? Да плевать нам было, что за одной партой сидят еврей, азербайджанец или армянин. И негр у нас в классе был (как все учителя обрадовались, что он по-французски с ними поговорит... ![]() И даже до позапрошлого года мы все верили - украинцы - братья. Верили, потому как на этом выросли. А вот в других регионах было не так, как теперь стало понятно. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №125
В том и дело , что мы росли в розовых очках - все братья ,а на деле не так. И сколько ни прививали в СССР, потом это разом рухнуло. В том и утопия. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
|