Сообщение №126
Анчутка » 05 ноя 2015, 14:08
zayka писал(а) on 05 ноя 2015, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana, все про происхождение знают, и про изначальный смысл, и уж тем более я. Просто с легкой журналистской руки термин начали использовать совсем в другом смысле
да как раз в том же смысле и подают... просто завуалированно, но суть Oceana писал(а) on 05 ноя 2015, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) неспособность организма сопротивляться инородному телу.
Oceana писал(а) on 05 ноя 2015, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) неспособность организма отличать собственные, вырабатывающиеся в нем вещества, к которым он должен быть толерантен, от чужеродных веществ, против которых в нем должны вырабатываться антитела.
как раз сохраняется WillyWonka писал(а) on 05 ноя 2015, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отношение к неграм и другим расам/национальностям было правильным в СССР - братство народов. Вот. WillyWonka писал(а) on 05 ноя 2015, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот как раз неутопичной. По крайней мере для нас она работала: в классах учились дети разных национальностей, а поняли про это только после перестройки. Это как? Да плевать нам было, что за одной партой сидят еврей, азербайджанец или армянин. И негр у нас в классе был (как все учителя обрадовались, что он по-французски с ними поговорит... ). А потом случились Карабах, эмиграция в Израиль и так далее... И даже до позапрошлого года мы все верили - украинцы - братья. Верили, потому как на этом выросли. WillyWonka писал(а) on 05 ноя 2015, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот в других регионах было не так, как теперь стало понятно.
да так же было.. пока специально раскачивать не стали
-
Анчутка
-
Сообщение №127
benice » 05 ноя 2015, 14:08
недавно во время семейных посиделок меня спросили: а ты бы выдала дочку за кавказца? Я честно ответила - при взаимной любви и уважении почему нет? и наткнулась на вытаращенные глаза и дикое непонимание родни - как ты вообще о таком могла подумать. А они тоже воспитывались в дружбе народов...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №128
Анчутка » 05 ноя 2015, 14:26
они уже выросли под влиянием другой пропаганды... 25 лет бесследно пройти не могут
-
Анчутка
-
Сообщение №129
benice » 05 ноя 2015, 14:27
так старшее поколение, а не молодежь
-
benice
-
Сообщение №130
Анчутка » 05 ноя 2015, 14:32
а ты думаешь на старшее поколение пропаганда не влияет  да и раскачка была очень профессиональной... увы...вернуть ту дружбу будет очень сложно и долго... не нашему поколению.
-
Анчутка
-
Сообщение №131
Засоня » 05 ноя 2015, 15:02
ГалинаТ писал(а) on 05 ноя 2015, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) .вернуть ту дружбу будет очень сложно и долго... не нашему поколению.
среди моих студентов много кавказцев, они нормально общаются и дружат с другими ребятами, никаких напрягов нет. И гуляют вместе, и шутят, и номера, сценки разные вместе ставят. В подростковой среде проблем нет. Во всяком случае у нас, может в центральном регионе другая ситуация. И по отношению к ним нет никакого негатива. Видно же, как они делятся на группы, садятся вместе за парты, разговаривают на перерыве. Все гладко.
-
Засоня
-
Сообщение №132
Анчутка » 05 ноя 2015, 15:10
Засоня писал(а) on 05 ноя 2015, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) среди моих студентов много кавказцев, они нормально общаются и дружат с другими ребятами, никаких напрягов нет. И гуляют вместе, и шутят, и номера, сценки разные вместе ставят. В подростковой среде проблем нет. Во всяком случае у нас, может в центральном регионе другая ситуация
у моих детей и в саду, и в школе много нерусских... и кавказцев, и из средней Азии тоже все дружно учатся, играют... проблем нет. Так что в дружбу народов в будущем я верю... если опять раскачивать не начнут. Но не для нашего поколения...
-
Анчутка
-
Сообщение №133
Засоня » 05 ноя 2015, 15:15
ГалинаТ, а почему не для нашего? У меня была раньше какая-то категоричность, я их боялась. А сейчас нет такого страха, но их и больше стало, чаще получается как-то пересекаться, проблем не возникало и негатива нет.
-
Засоня
-
Сообщение №134
Тарелка » 05 ноя 2015, 15:16
Арабика писал(а) on 05 ноя 2015, 09:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а сколько там убивали ребят, которые всего лишь учились на медицинском? Сколько драк в общагах было? Прекрасные ребята учились, умные, на двух-трёх языках свободно общались, не то что то быдло, которое их било и убивало
Я не в Воронеже училась, чуть южнее. И у нас в общежитии было очень много чернокожих ребят. Со многими мы дружили. Не помню рассовых войн. Хотя иностранные группы, насколько я помню, формировали именно с учетом страны, из которой приехали ребята. А последний год я жила в одной секции с девочкой-индуской. Хотя вообще иностранцев старались селить отдельно и в более хороших условиях, чем жили мы.
-
Тарелка
-
Сообщение №135
марисоль » 05 ноя 2015, 15:28
Засоня писал(а) on 05 ноя 2015, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В подростковой среде проблем нет. Во всяком случае у нас, может в центральном регионе другая ситуация.
у старшего звездой их 2х параллельных классов был парень с югов, не могу сказать- азербайджанец, черкес,  мне по фиг, в общем. Хороший приятель был - армянин. Ещё с монголом они много общались. Татары были. Если человек нормальный- никто его не гнобил. В вузе та же ситуация была. У среднего тоже одноклассники были нерусские, в основном нормальные. правда, в 4 классе не повезло- появилась девочка-южанка, не сильно умная, но рано созревшая  Начались интриги, девчонок она начала подбивать на какие-то гадости в отношении мальчишек.  и если её не любили, то явно не из-за национальности.
-
марисоль
-
Сообщение №136
Анчутка » 05 ноя 2015, 15:41
просто мне кажется. так просто "раны не зализать" - раны оставленные 90-ми.. когда выгоняли русских, били "черных" и т.д. Некое недоверие в душе все равно останется у многих
-
Анчутка
-
Сообщение №137
WillyWonka » 05 ноя 2015, 16:01
benice писал(а) on 05 ноя 2015, 14:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) недавно во время семейных посиделок меня спросили: а ты бы выдала дочку за кавказца? Я честно ответила - при взаимной любви и уважении почему нет? и наткнулась на вытаращенные глаза и дикое непонимание родни - как ты вообще о таком могла подумать. А они тоже воспитывались в дружбе народов...
Знакомая семья есть: мама наполовину русская наполовину латышка, папа наполовину русский наполовину дагестанец. Какие там красивые дети!
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №138
benice » 05 ноя 2015, 17:11
ГалинаТ писал(а) on 05 ноя 2015, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто мне кажется. так просто "раны не зализать" - раны оставленные 90-ми.. когда выгоняли русских, били "черных" и т.д
Чечня очень ситуацию испортила... WillyWonka писал(а) on 05 ноя 2015, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знакомая семья есть: мама наполовину русская наполовину латышка, папа наполовину русский наполовину дагестанец. Какие там красивые дети!
Сестра подруги встречалась с киргизом. И вот пока у них любовь, то только восклицания ,ах, хороший парень! Потом прошла любовь, разбежались ,сразу началось - вот киргизы, они все такие, злые и т.п. Печально это
-
benice
-
Сообщение №139
WillyWonka » 05 ноя 2015, 18:06
benice писал(а) on 05 ноя 2015, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сестра подруги встречалась с киргизом. И вот пока у них любовь, то только восклицания ,ах, хороший парень! Потом прошла любовь, разбежались ,сразу началось - вот киргизы, они все такие, злые и т.п. Печально это
Ну это как всегда с бывшими мужьями. Там, ТТТ, очень все хорошо. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №140
Совёнка » 05 ноя 2015, 18:09
benice писал(а) on 05 ноя 2015, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ,сразу началось - вот киргизы, они все такие, злые и т.п
Тощие, автомеханики, сноубордисты, в крайнем случае вообще мужики. За что зацепилась, то и хает 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №141
Oceana » 05 ноя 2015, 19:12
Обычная практика. у. есть стереотип, что все мужчины-хирурги гулящие. Это разве не вызывает печаль?
-
Oceana
-
Сообщение №142
И.В. » 05 ноя 2015, 19:16
быдло убивало всех подряд. Причем быдло временами было весьма интересным, у нас в одноклассниках такое было: сынок начальника ГАИ Новосибирска. Убили в поножовщине "район на район" в нашем 11 классе. Сын зав.отделения детской хирургией центральной детской больницы... Этот вроде жив, наркоманит в парке. Его старшая сестра тоже благополучной не является, если жива. Троих одноклассников из рабочих семей похоронили до наших 20 лет. Эти - просто наркоманили/бабки зарабатывали. Oceana писал(а) on 05 ноя 2015, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И не очень понимаю о каком отдельном народе идет речь?
африканском WillyWonka писал(а) on 05 ноя 2015, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о крайней мере для нас она работала: в классах учились дети разных национальностей, а поняли про это только после перестройки. Это как? Да плевать нам было, что за одной партой сидят еврей, азербайджанец или армянин.
Вот-вот  у меня две подружки с тех еще времен: одна - еврейка, вторая - наполовину кореянка. 25 и 40 лет общаемся. А про национализм в бСССР я узнала уехав из страны. При дедушке - эстонце и зяте - казахе. Хотя вру, Эстония отжигала с 80-х. Но на своей территории и это для меня было очень странно. В Сибири такой фигни не было Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:  Среди моих знакомых попадание 100%  Из разных возрастных групп. РАбота нервная, ночные дежурства... Моральная поддержка, надежное плечо... ну и пошло-поехало... Подруга моя (она же моя первая не состоявшаяся свекровь) пару лет назад обнаружила что у ее детей, кроме ребенка из второго законного брака ее БМ, еще две сводные сестры имеются. Одна - наша ровесница, ей уже 40, свои дети подрощенные  Вторая - помладше. Папа всей компании - очень известный в нашем городе хирург-травматолог. Среди моих ровесников тоже пара таких историй есть. Так что они не только гуляют, они еще и размножаются. 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №143
Тарелка » 05 ноя 2015, 19:32
И.В. писал(а) on 05 ноя 2015, 19:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Среди моих знакомых попадание 100% Из разных возрастных групп. РАбота нервная, ночные дежурства... Моральная поддержка, надежное плечо... ну и пошло-поехало...
а молодые медсестры у них называются "витаминки" 
-
Тарелка
-
Сообщение №144
Арабика » 05 ноя 2015, 22:23
Тарелка, мой отец учился в Краснодаре - они дружили прекрасно с иностранцами. У нас в Липецке тихо, нет стычек, Воронеж неспокойный был всегда. В этом году в Анапе меня заплетала девочка из Воронежа, ничего не сказала, да я и не спрашивала, обидеть боялась, но сам факт, что она есть там, меня радует. Я люблю негритят, образованные из хороших семей. Очень хочется, чтобы как было раньше, во времена отца моего.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №145
Oceana » 05 ноя 2015, 22:27
Кому ж такие будут не нравиться? А если человек дикарь, необразованный и не воспитанный, не умеющий себя вести в обществе, не имеет значение какого цвета кожа. Белая или черная. Кому могут нравиться необразованные, невоспитанные дикари?
-
Oceana
-
Сообщение №146
Арабика » 05 ноя 2015, 23:46
Oceana писал(а) on 05 ноя 2015, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кому ж такие будут не нравиться? А если человек дикарь, необразованный и не воспитанный, не умеющий себя вести в обществе, не имеет значение какого цвета кожа. Белая или черная. Кому могут нравиться необразованные, невоспитанные дикари?
но я же точно помню, что ребёнок от этого образованного, воспитанного и умеющего себя вести будет назван экспериментом только потому, что цвет не тот. Это здесь было.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №147
Oceana » 06 ноя 2015, 07:27
Арабика писал(а) on 05 ноя 2015, 23:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но я же точно помню, что ребёнок от этого образованного, воспитанного и умеющего себя вести будет назван экспериментом только потому, что цвет не тот. Это здесь было.
Так вы говорите прямо, что речь идет о мулатах, а не о негритятах. В России рождение детей от негров не приветствуется и таким детям в обществе жить трудно особенно не периферии. Это факт с которым не поспоришь. Очень большой % населения нашей страны не понимает зачем рожать от негров. И это тоже факт, а не позиция, прошу не путать. Хотя, вы уже себя считаете сопричастной к угнетению рабов из Африки, вы не поймете в чем разница. Если вы говорите об африканских семьях в которых есть воспитанные негритята и они вынуждены приехать в Россию, то кто будет против них? А если приедут негры, которые не умеют вести себя в обществе, не образованные и их будет много и они начнут внедряться в в жизнь общества, ломая устои и традиции, насколько у общества хватит терпения и желания меняться под них?
Последний раз редактировалось Oceana 06 ноя 2015, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Oceana
-
Сообщение №148
Совёнка » 06 ноя 2015, 07:44
Oceana писал(а) on 06 ноя 2015, 07:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В России рождение детей от негров не приветствуется и таким детям в обществе жить трудно особенно не периферии. Это факт с которым не поспоришь Офигеееть.... Вот так живёшь-живёшь и тут бац Добавлено спустя 29 секунд:Прям хоть в открытия иди....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №149
Совёнка » 06 ноя 2015, 07:48
Oceana писал(а) on 06 ноя 2015, 07:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если приедут негры, которые не умеют вести себя в обществе, не образованные и их будет много и они начнут внедряться в в жизнь общества, ломая устои и традиции, насколько у общества хватит терпения и желания меняться под них?
ну так не в цвете кожи же дело  мама (да и не только она))) ) вспоминает как копейцы в универовской общаге селёдку жарили. Так она их вспоминает не потому что корейцы, а потому что селёдка эта воняла нещадно 
-
Совёнка
-
Сообщение №150
Oceana » 06 ноя 2015, 08:07
Совёнка, сходи в интернет и в гости к друзьям. Открытий будет много.
-
Oceana
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|