Сообщение №626
Злая Аглая » 07 ноя 2015, 18:01
пипец........ вот поэтому и усиление
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №627
benice » 07 ноя 2015, 18:02
У нас усиление с момента вылета самолетов в Сирию, т.е. месяц уже. Все общественные места патрулируются, все маломальские сборища ,на дорогах посты
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №628
Жадина » 07 ноя 2015, 18:03
Lumix, не связано. Когда весной на МКАДе мальчика убили, нашли утырка через его русскую пассию. Сейчас все на ушах стоят из-за этого убийства.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №629
Лисица » 07 ноя 2015, 18:48
Интересно, говорят только про самолеты из России и Англии, а из Киева летают?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №630
Lukas » 07 ноя 2015, 18:58
Следственная комиссия по расследованию крушения российского самолёта Airbus А321 в Египте рассматривает все версии случившегося и призывает тех, у кого имеется информация о катастрофе, делиться ею. «Призываем всех, кто располагает информацией, делиться ею. Мы сейчас рассматриваем все версии», — цитирует РИА Новости главу следственной комиссии по расследованию катастрофы Аймана аль-Мукаддама, выступившего сегодня на пресс-конференции в Каире. https://russian.rt.com/article/128560
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
-
Lukas
-
Сообщение №631
WillyWonka » 07 ноя 2015, 21:13
http://www.gazeta.ru/social/2015/11/07/7878227.shtmlОб авиакатастрофе я узнал на следующий день после прилета в Шарм-эль-Шейх. Учитывая состояние наших чартеров, да и вспоминая наш старенький боинг, на котором мы прилетели в Шарм-эль-Шейх, первая мысль — техническая неисправность. Даже на секунду подумалось: ничего удивительного. Затем эту версию выдвинули местные власти, следом ее повторили и российские чиновники. И есть подозрение, что версии технической неисправности египтяне будут не просто придерживаться — они будут биться за нее. И это видно даже уже по многочисленному местному персоналу, который также считает, что трагедия произошла из-за технической неисправности. Точнее, здесь правильнее сказать не «считает», а «настаивает». Стоит пояснить, что за этот кризисный год отношение к русским в принципе здесь изменилось. «Жадные стали», — не без презрения сказал один из сотрудников отеля. А вместе с сокращением доходов россиян стала падать и любовь египтян к нам. Да и в принципе складывается впечатление, что вопрос безопасности здесь не на первом месте. Именно поэтому в Египте ежегодно по каким-то нелепым случайностям гибнут туристы со всего мира. Но одно дело — несчастный случай в море, и другое — когда каждый полет на самолете превращается в «русскую рулетку»: повезет / не повезет. В пятницу днем (6 ноября) на подъезде к аэропорту непривычно выстроилась пробка примерно в 300 м. Непривычно, потому что до этого пробок в аэропорту Шарма мы никогда не видели. Двигаемся со скоростью московской пробки. То есть сразу становится ясно, что после событий с роковым рейсом власти Египта пересмотрели вопрос безопасности (интересно, надолго ли). На въезде перед шлагбаумом нас встречает военный джип с египетскими военнослужащими. Они запрещают себя фотографировать, но не так чтобы настойчиво — многие успевают сделать по несколько снимков. Далее машину с металлоискателями досматривают полицейские. На входе в сам аэропорт мы уперлись уже во внушительную очередь пассажиров. Египтяне явно всех стали досматривать внимательнее. Ко всем привычным процедурам добавилась еще одна, которая была очень распространена раньше, но вот последние годы такого не встречал: каждого пассажира просят снять обувь. Плюс каждого пассажира довольно аккуратно индивидуально досматривают сами полицейские. 
В это время по аэропорту снуют туда-обратно несколько съемочных групп — видимо, в ожидании очередной сенсации. Наше внимание привлек один из сотрудников аэропорта: он раздавал листовки своим коллегам — как кто-то предположил в толпе, «ориентировка на предполагаемых террористов». Впрочем, сам сотрудник заверил, что это не так, но листовки так и не показал.
Багаж сдали на ленту при получении посадочных талонов — все как обычно (о решении российских властей приостановить авиасообщение с Египтом и доставлять багаж отдельными рейсами мы узнали, уже приземлившись в Москве).
По словам сотрудника аэропорта, меры безопасности беспрецедентные. Но в чем они проявляются, мы узнали позже. Второй досмотр пассажиров нас ожидал уже после паспортного контроля, который хотя и с очередью, но оказался самой быстрой процедурой. Таможенники вальяжно смотрели на паспорт, шлепали штамп (туристы Шарм-эль-Шейха визы не получают) и, что-то припевая из местного репертуара, желали счастливого пути.
Перед входом в зал ожидания пассажиров проверяют последний раз. Всех еще раз просят разуться и прогоняют вещи через металлодетектор. До этого я читал в «Газете.Ru» высказывания британцев, которые жаловались на то, что воду у них даже не забирали. Но у нас на глазах воду все-таки изымали и несколько сумок из ручной клади основательно прошерстили.
Но самое интересное ждало нас уже непосредственно на борту. В иллюминаторы мы наблюдали, как напротив самолета бельгийских авиалиний в ряды разложили весь багаж самолета. Сначала около десяти сотрудников аэропорта внешне осматривали каждый из них. Затем пришел кинолог с собакой и обошел с ней каждый чемодан, попутно угощая ее каким-то лакомством. Затем пришел кинолог с еще одной собакой и также дал ей понюхать каждый чемодан. Все это длилось около 30 минут. Казалось, что они точно что-то знают и непременно собираются найти.
— А осматривал ли также кинолог с собакой наш багаж? — спросил я старшего бортпроводника. — Да. — лаконично и строго ответил он.
Позже, уже в полете, мне удалось его разговорить. Напомню, о решении российских властей мы еще не знали.
— Больше всего опасений вызывает ситуация с багажом, — рассказывает российский бортпроводник. — После того как пассажир его сдал на ленту — все, об этом чемодане и что с ним происходит никто, кроме арабов, ничего не знает.
Весь багаж находится в руках у местного персонала. Что это за персонал, нам ничего не известно. По правилам авиасообщения даже сам экипаж не имеет доступа к багажу. Да, его сейчас обследуют кинологи с собаками. Но что это за собачки, не было ли у нее случайно в этот день насморка и что за специалисты изучают багаж, мы опять же не знаем. Это все местные. А есть ли среди них тронувшийся головой фанатик, этого мы не знаем.
— А если вы увидите что-то подозрительное, то как быть? — Мы должны обратиться к местному сотруднику аэропорта, и уже он проверяет. Сами мы дважды перед вылетом проверяем только салон самолета, но еще раз повторю: отсек багажа полностью в зоне ответственности местного персонала.
Тем временем супружеская пара на соседних креслах по очереди перечитывает молитвенник. Думаю, таких на борту было немало.
Приземлившись в Шереметьеве, из новостей стало известно, что мы фактически последними вернулись из Египта, и даже багаж летел вместе с нами.
[ закрыть ]
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №632
Ведьмежонок » 07 ноя 2015, 21:19
Читала, что по статистике, на разбившиеся рейсы всегда больше не явившихся, чем обычно. Правда ли - не знаю.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №633
Тарелка » 07 ноя 2015, 21:24
Ведьмежонок, мне кажется, что на обычных считают только неявившихся, а на разбившихся ещё и тех, кто когда-то поменял билеты. Вот и выходит больше. 
-
Тарелка
-
Сообщение №634
Lumix » 07 ноя 2015, 21:27
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №635
MaSher » 07 ноя 2015, 21:31
Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2015, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Читала, что по статистике, на разбившиеся рейсы всегда больше не явившихся, чем обычно. Правда ли - не знаю.
Я тоже об этом не раз слышала, поэтому когда наш самолет из Израиля с всего 12 человечками, не считая экипажа, задраил двери и мы поняли, что в самолете вместо 270 человек нас всего 12, непроизвольно жутковато стало. Добавлено спустя 52 секунды:Lumix писал(а) on 07 ноя 2015, 21:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кааааак боже ж мой обыватель может выяснить год выпуска судна, по обивке кресел?
ну дык да. креслица обшарпанные - значит точно не новый.
-
MaSher
-
Сообщение №636
Solex » 07 ноя 2015, 21:36
У меня есть стойкое ощущение, что полеты отменили не из-за плохого уровня досмотра в аэропорту или открывшихся возможностей ПЗРК. Кто-то вдруг обнаружил, что Еги уже ИГИЛ, и что вот-вот там станет "жарко". Возможно, совместная операция с Британцами (Что-то уж живо и ладно мы стали переговоры вести). И Путин опять молчит, а молчит обычно он не просто так... Я параноик?
-
Solex
-
Сообщение №637
WillyWonka » 07 ноя 2015, 21:37
Мне тоже не по себе... 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №638
Lumix » 07 ноя 2015, 21:49
Аксенов: Крым готовит предложения, не уступающие курортам Египта http://ria.ru/economy/20151107/1315737807.htmlГреют кипятильниками море? Добавлено спустя 50 секунд:Не одна( Добавлено спустя 30 секунд:MaSher писал(а) on 07 ноя 2015, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну дык да. креслица обшарпанные - значит точно не новый.
Дык креслица за пару лет обшарпываются максимум.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №639
MaSher » 07 ноя 2015, 21:59
вот тебе бы только все обстебать!  мож, он отдыхающим бассейны с теплой морской водой предложить хочет. А вообще в Крыму, конечно, работы непочатый край. Все ветхое, и соотношение цена-качество совсем не в пользу качества. Не задирали б цены - народ бы плюнул на Египты.
-
MaSher
-
Сообщение №640
Аки-но Хиган » 07 ноя 2015, 21:59
Solex писал(а) on 07 ноя 2015, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто-то вдруг обнаружил, что Еги уже ИГИЛ, и что вот-вот там станет "жарко".
там свое ИГИЛ - организация "братья мусульмане" многие после свержения и ареста Мурси ушли в подполье. имеют разветвленную агентурную сеть, запросто могут быть среди работников аэропорта выступают против курортной отрасли Египта, кстати
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №641
MaSher » 07 ноя 2015, 22:02
Аки-но Хиган писал(а) on 07 ноя 2015, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выступают против курортной отрасли Египта, кстати
а жить чем собираются? курортная составляющая - отнюдь немаленькая, как мне думается, часть бюджета.
-
MaSher
-
Сообщение №642
Lumix » 07 ноя 2015, 22:04
MaSher писал(а) on 07 ноя 2015, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мож, он отдыхающим бассейны с теплой морской водой предложить хочет.
ога, аж 37 штук крытых бассейнов на весь Крым. В калининградской области мне кажется даже побольше, и море уже одинаковой температуры.И сосны. Не ,Крым прекрасен, но летом все же, это клоунада сейчас. с октября по май вряд ли плюнул бы)
-
Lumix
-
Сообщение №643
MaSher » 07 ноя 2015, 22:14
не, я про лето. осень-зима-весна - это не вариант для Черноморского побережья. Но куда ехать-то? Ближний Восток сейчас небезопасен, Куба, Гавайи, Новая Зеландия и прочие Филиппины далеко и дороговато, Тайланд - фукака, хоть и тепло, и все равно дороже того же Египта и Турции. И куды среднестатистическому россиянину податься, чтобы зимой брюхо чуток погреть?
-
MaSher
-
Сообщение №644
olgau » 07 ноя 2015, 22:16
Надо просто пережить это время. Уверена - это все временно. Ну три года, ну четыре...Должно же все наладится...
-
olgau
-
Сообщение №645
Safira » 07 ноя 2015, 22:32
MaSher писал(а) on 07 ноя 2015, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И куды среднестатистическому россиянину податься, чтобы зимой брюхо чуток погреть?
без отпечатков пальцев ты имеешь в виду? Кипр. А с отпечатками - Греция Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:сейчас на фоне всех перипетий турагенты/туроператоры опять слабые банкротиться начнут
-
Safira
-
Сообщение №646
Hope » 07 ноя 2015, 22:38
safira писал(а) on 07 ноя 2015, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 07 ноя 2015, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И куды среднестатистическому россиянину податься, чтобы зимой брюхо чуток погреть?
без отпечатков пальцев ты имеешь в виду? Кипр. А с отпечатками - Греция т
дааа!! Греция - это сейчас прям туристическая мекка - там их столько (туристов).... Особенно из Сирии и прочих соседних стран 
-
Hope
-
Сообщение №647
Lumix » 07 ноя 2015, 23:34
safira писал(а) on 07 ноя 2015, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ез отпечатков пальцев ты имеешь в виду? Кипр. А с отпечатками - Греция
там 15-18 зимой градусов максимум. Не погреешься зимой. Не, Египет единственно бюджетным был в наше время зимой, увы(
-
Lumix
-
Сообщение №648
WillyWonka » 08 ноя 2015, 00:39
Египетский туристический сектор не сможет компенсировать потерю российского рынка даже в случае переориентирования на принятие отдыхающих из других стран, передает РИА «Новости» заявление члена правления Ассоциации туристических палат Египта Хусама аш-Шаира. «Никакая другая страна не сможет компенсировать Египту приток российских туристов. Из России на курорты приезжает до 3,5 млн туристов. Даже переориентировавшись, такие цифры мы не получим», — сказал он.
Ранее президент России Владимир Путин одобрил идею ФСБ приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321.
-
WillyWonka
-
Сообщение №649
Yulka » 08 ноя 2015, 00:47
А кто к ним поедет-то после этого? Англичане, что выбраться с трудом сейчас могут? Немцы, что серливые до нельзя? Восточные европейцы, которые арабов теперь видеть не могут  кто поедет?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №650
Sunny Davis » 08 ноя 2015, 01:38
Из Египта в Петербург прибыл первый рейс с туристами 07.11.2015, 23:20 Первый самолет с российскими туристами прибыл из египетской Хургады в петербургский аэропорт «Пулково», передает ТАСС. Еще два борта ожидаются в течение получаса. Эти самолеты утром вылетели пустыми из Петербурга в Египет забирать туристов после решения российских властей прекратить полеты в страну. Ранее сообщалось, что убытки туристического сектора Египта от приостановки полетов составят $500 млн.
-
Sunny Davis
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|