Сообщение №1
Lumix » 16 дек 2015, 14:40
Telegraph: загрязненный Китай закупает свежий воздух у Канады 16.12.2015, 10:01
Продукция канадской компании, начавшей продавать баллоны со свежим воздухом Скалистых гор, пользуется небывалой популярностью у китайцев. Рост продаж связан с тем, что в настоящий момент в Китае наблюдается серьезное загрязнение воздуха. Об этом пишет газета The Telegraph.
Отмечается, что канадский стартап Vitality Air был основан в прошлом году в городе Эдмонтон, однако продавать свои товары Китаю он начал около двух месяцев назад.
«Наша первая партия, состоящая из 500 баллонов свежего воздуха, была продана за четыре дня», — рассказал изданию соучредитель компании Моисей Лэм. Он добавил, что в настоящее время в Китай отправлено несколько ящиков с 4 тыс. баллонов, на большинство из которых уже был оформлен заказ.
Автор статьи сообщает, что одна такая емкость содержит 7,7 л свежего воздуха и продается за 100 юаней ($15). Это в 50 раз дороже стоимости бутылки минеральной воды в Китае. По данным издания, большинство покупателей такой продукции проживают в крупных китайских городах, в которых загрязнение воздуха чувствуется наиболее остро.
По словам представителя Vitality Air, сейчас самой большой проблемой для компании является попытка соотнести предложение со стремительно растущим спросом, поскольку каждая бутылка заполняется воздухом вручную, и это очень трудоемкий процесс.
Ранее сообщалось, что в Пекине содержание опасных частиц в воздухе в 20 раз превысило норму http://www.gazeta.ru/business/news/2015/12/16/n_8017079.shtmlДожили блин. И это же все не в Китае остается, воздушные массы перемещаются пр всему шарику.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ведьмежонок » 16 дек 2015, 15:41
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3
Oceana » 16 дек 2015, 15:48
А как они эти баллоны используют?
Последний раз редактировалось Oceana 16 дек 2015, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Oceana
-
Сообщение №4
Alisa » 16 дек 2015, 15:51
Ой, ой. Помню, в Крыму продавался сувенир - свежий воздух в бутылочке. Мы смеялись, что вот, уже воздух продают. А тут правда продают. 
-
Alisa
-
Сообщение №5
Solex » 16 дек 2015, 15:57
нужно срочно наладить производство с Алтая... Или Крыма... Или с Байкала. Мест дофига - воздуха завались. Даешь" воздушную" иглу вместо нефтяной  Звучит: "Россия крупнейший импортер свежего воздуха"?
-
Solex
-
Сообщение №6
Ведьмежонок » 16 дек 2015, 16:04
.. различных сортов 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №7
Solex » 16 дек 2015, 16:10
Уралс, WKI (Воздух Крымский Инновационный) и Алтайский Брент))) Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Либиралы в 2060: Воздух по 40$ за галлон - и все экономика в клочья 
-
Solex
-
Сообщение №8
Lumix » 16 дек 2015, 16:34
и солярка- "воздух московский, сбор с коупнейших магистралей". А вообще в Пекине ужас месяц, если не больше, оранжевый уровень экологической опасности, превышение ПДК в 30 раз и т.п. И живут(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №9
GalinovMost » 16 дек 2015, 16:49
Завтра попробую сфоткать, как у нас НЛМК дымит. Сегодня еду на работу - ясное, чистое небо, воздух прозрачный, и на фоне этого - дым столбом. Ну что-то типа такого  Как раз фото нашего заводика из инета 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №10
Крапива » 16 дек 2015, 16:54
Lumix писал(а) on 16 дек 2015, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в Пекине ужас месяц, если не больше, оранжевый уровень экологической опасности, превышение ПДК в 30 раз и т.п. И живут(
Ага, ещё и Олимпиаду собираются проводить зимнюю 
-
Крапива
-
Сообщение №11
Совёнка » 16 дек 2015, 17:44
Не зимой сделано? А то зимой такими клубами всё подряд выглядит, пар. Тут же вопрос в том ЧТО именно из этих труб выходит.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №12
benice » 16 дек 2015, 17:56
Alisa писал(а) on 16 дек 2015, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помню, в Крыму продавался сувенир - свежий воздух в бутылочке.
У меня консервная банка лежит с воздухом Евпатории. Закрытая, а вдруг че 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №13
Арабика » 16 дек 2015, 18:26
Совёнка писал(а) on 16 дек 2015, 17:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не зимой сделано? А то зимой такими клубами всё подряд выглядит, пар. Тут же вопрос в том ЧТО именно из этих труб выходит.
ага, так они и объясняют. И нормы вредных веществ у нас минимально превышены, ага. Но зато работа есть 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №14
Совёнка » 16 дек 2015, 18:36
Не знаю про "ага", знаю как жутко в морозы выглядит дым из трубы обычной бани, которую дровами топят  такие жуткие огромные клубы
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №15
Мазурка » 16 дек 2015, 21:39
"Какой воздух заказывать будем - "Свежий алтайский" или "Обычный болотный"? "
-
Мазурка
-
Сообщение №16
GalinovMost » 16 дек 2015, 21:54
Совёнка писал(а) on 16 дек 2015, 17:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут же вопрос в том ЧТО именно из этих труб выходит.
Онкология. Круглый год по утрам эта картина. Знакомая поблизости живет, им можно графитом уже торговать
-
GalinovMost
-
Сообщение №17
Совёнка » 16 дек 2015, 22:06
GalinovMost писал(а) on 16 дек 2015, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знакомая поблизости живет, им можно графитом уже торговать
у нас частный сектор рядом, так когда на втором этаже жили, то зимой окна все чёрные становились от сажи  сейчас на 12 этаже я по той чёрной полосочке сажи выяснила где у нас на балконе стеклопакет пропускает воздух... натуральные слои угля накапливаются.
-
Совёнка
-
Сообщение №18
Арабика » 16 дек 2015, 22:14
Совёнка, ты нам сейчас доказать пытаешься, что мы не знаем, чем дышим?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №19
GalinovMost » 16 дек 2015, 22:26
Плюс много знакомых там работает, после смены все сверкают от этого графита. А когда ночью выброс бывает, вонища даже до нас доходит, хотя живем мы черти где. Я, когда первый раз ехала мимо завода, поразилась, насколько там местность жутковатая: все серое, чахлое, сразу Зона из Стругацких вспомнилась. Но, блин, градообразующее предприятие, никуда от него не деться.
-
GalinovMost
-
Сообщение №20
Арабика » 16 дек 2015, 22:28
GalinovMost, я на бульваре Есенина тоже графит вытирать не успевала. На Неделина получше, а у мамы на звёздной вообще не знали, что такое бывает. Теперь только за городом, жить хочу ))))). Когда по мосту на тракторном проезжаю - задыхаюсь. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:GalinovMost писал(а) on 16 дек 2015, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . А когда ночью выброс бывает, вонища даже до нас доходит, хотя живем мы черти где. Я,
Да, они любят ночами выбросы делать. Убей, не понимаю идею таун-хаузов в черте нашего города. 
-
Арабика
-
Сообщение №21
Alameda » 16 дек 2015, 23:46
GalinovMost, Арабика, девочки, мои родители рассматривают санаторий в Липецке, хотят отдохнуть и подлечиться. Но он находится в самом городе. Как думаете, стоит ли ехать? А то как-то близость НЛМК смущает 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №22
GalinovMost » 17 дек 2015, 08:42
Alameda, о как мы напугали  Пусть едет, водички нашей попьет  Может, у Нины другие сведения, но я слышала хорошие отзывы о нем. Я так поняла, что он на Петровском спуске, рядом фонтаны, Нижний парк
-
GalinovMost
-
Сообщение №23
Арабика » 17 дек 2015, 09:08
Alameda писал(а) on 16 дек 2015, 23:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) GalinovMost, Арабика, девочки, мои родители рассматривают санаторий в Липецке, хотят отдохнуть и подлечиться. Но он находится в самом городе. Как думаете, стоит ли ехать? А то как-то близость НЛМК смущает
за пару недель точно не задохнутся. Москвичи даже дышать у нас умудряюся (брат приезжает и говорит, что воздух лучше  ) Внутри я была 10 лет назад, в ржавой ванной какие-то водные процедуры были приятные. Может, сейчас цивильно - не знаю, не была. Жаль, что наш город не пошёл развиваться по пути курорта, но тогда бы мы загнулись, скорее всего. Баден-Бадена бы не вышло. 
-
Арабика
-
Сообщение №24
GalinovMost » 17 дек 2015, 09:16
Alameda, у нас девочка там после операции лечилась летом, появится на работе - спрошу
-
GalinovMost
-
Сообщение №25
Alameda » 18 дек 2015, 21:50
Санаторий называется "Липецк". А вашу воду родители любят  Тем более мамина коллега ездила в прошлом году туда, осталась довольна. GalinovMost писал(а) on 17 дек 2015, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Alameda, у нас девочка там после операции лечилась летом, появится на работе - спрошу
Спасибо 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|