Тюрьма за коммерческое суррогатное материнство

Сообщение №26

Сообщение Izis » 24 дек 2015, 10:57

Крапива писал(а) on 24 дек 2015, 10:51 [?]Вот они с женой и забрали эту малютку.

Ну те же тоже хотели? И настроены были решительно. К детям привязываешься. К тем, которые у тебя в матке были - особенно.

Я понимаю людей, которые хотят своего ребенка любыми способами.
И понимаю суррогатную мать, которая не захочет отдать ребенка.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №27

Сообщение Крапива » 24 дек 2015, 11:14

Izis писал(а) on 24 дек 2015, 10:57 [?]понимаю суррогатную мать, которая не захочет отдать ребенка

ну, как бы, не об этом речь :idontno:
Законодательно хотят запретить суррогатное материнство за вознаграждение. Не говорится о том, чтобы запретить отдавать ребенка сурмаме, если она передымала, после его рождения.

Крапива

Сообщение №28

Сообщение Izis » 24 дек 2015, 11:20

Крапива писал(а) on 24 дек 2015, 11:14 [?]Законодательно хотят запретить суррогатное материнство за вознаграждение.

Мизулина все время что-то хочет, не помню, чтобы всерьез кто-то это воспринимал. Раз в полгода очередной взбрык - сезонный, видимо, а потом спокойно все.

Izis

Сообщение №29

Сообщение Совёнка » 24 дек 2015, 11:24

Izis писал(а) on 24 дек 2015, 10:57 [?]И понимаю суррогатную мать, которая не захочет отдать ребенка

При этом есть целая куча родных матерей, которые от детей отказываются. От своих, родных. И ничё, никаких санкций :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №30

Сообщение Izis » 24 дек 2015, 17:18

Тут другая тема :hang:
А где та - про то, что суррогатная мать не хочет отдавать ребенка?
Вчера была вроде? Или бес попутал?

Izis

Сообщение №31

Сообщение Крапива » 24 дек 2015, 17:27

Izis писал(а) on 24 дек 2015, 17:18 [?]Тут другая тема :hang:

:rofl:

Крапива

Сообщение №32

Сообщение Арабика » 24 дек 2015, 20:02

Совёнка писал(а) on 24 дек 2015, 11:24 [?]При этом есть целая куча родных матерей, которые от детей отказываются. От своих, родных. И ничё, никаких санкций

и не должно быть никаких санкций за отказ. Я уже даже за объявление благодарностей и каких-нибудь единовременных пособий, лишь бы отказались в роддоме, а не мурыжили в домах ребёнка без отказной или не выбрасывали бы в мусорные ящики. :cry:
Про суррогатное я к Izis, не понимаю, как можно считать "своим" ребёнка, не тобой рождённого, когда никакой гормональной поддержки и прочего.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №33

Сообщение Совёнка » 24 дек 2015, 20:07

Арабика, ммммм, не ради спора, логику понять пытаюсь. Т.е. ту, что от своего ребёнка отказалась, награждаем, а ту, что отдаёт ребёнка биологическим родителям - анафеме?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №34

Сообщение Тарелка » 24 дек 2015, 20:09

Совёнка, не отдает, а продаёт. :manicure: и про награду за отказ подробнее можно?

Тарелка

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 24 дек 2015, 20:12

Тарелка писал(а) on 24 дек 2015, 20:09 [?] про награду за отказ подробнее можно?

Это к Арабике, я её ход мыслей уточняю

Тарелка писал(а) on 24 дек 2015, 20:09 [?]Совёнка, не отдает, а продаёт

Но-но-но! Продаёт она свои услуги по выращиванию младенца! А тот с самого начала не её.
Изображение

Совёнка

Сообщение №36

Сообщение Тарелка » 24 дек 2015, 20:14

Младенец растёт в её чреве. Не её лишь донорская оплодотворённая яйцеклетка. Матерью до отказа считается та, что родила. :p

Тарелка

Сообщение №37

Сообщение Арабика » 24 дек 2015, 20:17

Совёнка писал(а) on 24 дек 2015, 20:07 [?]Арабика, ммммм, не ради спора, логику понять пытаюсь. Т.е. ту, что от своего ребёнка отказалась, награждаем, а ту, что отдаёт ребёнка биологическим родителям - анафеме?

по той, что отказалась, у меня мнение сформировано, а по суррогатной - нет. Когда мои знакомые думали на всяческие темы, они решили вопрос в пользу усыновления, потому что решили, что ребёнок, выросший в чужой женщине всё равно не их , это мне интуитивно понятно.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 24 дек 2015, 20:19

Тарелка писал(а) on 24 дек 2015, 20:14 [?]Матерью до отказа считается та, что родила.

у нас вооще юридическая база недоделанная, и что? я говорю про то, как считаю. В случае сур.материнства сурмама - это сосуд, живой инкубатор, практически.
Честно признаюсь, мне сур.матринство понять проще, чем использование донорской яйцеклетки :idontno: в чём смысл вынашивания не своего ребёнка? проще "готового" уж взять, имхо. Но я вообще не фанат беременного состояния, я этим делом занимаюсь исключительно ради результата, с радостью бы пропустила этот этап )))
Изображение

Совёнка

Сообщение №39

Сообщение Арабика » 24 дек 2015, 20:57

Совёнка писал(а) on 24 дек 2015, 20:19 [?] в чём смысл вынашивания не своего ребёнка?

Пока вынашиваешь, как раз своим и становится. Я совершенно не согласна на появление ребёнка минуя беременность, я так устроена. Мне чувствуется в суррогатном материнстве иллюзия своего, а на деле - то же усыновление, когда получаешь грудничка, а организм не перестроил ни сон, ни чуткость, там, где матери идёт поддержка гормонами (и то, как мы знаем, не всегда включается), то в случае что усыновления, что суррогатного, нужны доп.силы. Идя на усыновление, человек читает спец.лит-ру обычно, готовится. В случае с сур.мамой идёт надежда, что "само получится, свой же ребёнок". Но я - теоретик, к счастью, могу и ересь нести.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №40

Сообщение Вайолет » 24 дек 2015, 21:04

Izis, пришла сюда, чтобы написать ровно то же, что и ты. :beer:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №41

Сообщение Анчутка » 24 дек 2015, 21:12

я понимаю использование сурмам мужиками ;) его сперма - его ребенок. По-любому ему другая женщина рожает, а не он. Для женщины я сурмамство не понимаю. И да, не представляю, как можно отдать то. что росло внутри тебя, создано из тебя (ибо строительный материал все же из женщины), оно шевелилось в тебе :idontno: как это дите может быть чужим???

Анчутка

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 24 дек 2015, 21:16

Блин, я мужик. А в настоящий момент вообще беременный мужик :D

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 24 дек 2015, 21:12 [?]как это дите может быть чужим???

ну отказываются же как-то от своих собственных детей! они им тоже чужие, хоть и носили, и гены свои :wonder2:
Изображение

Совёнка

Сообщение №43

Сообщение Вайолет » 24 дек 2015, 21:20

ГалинаТ, сурмама ни при чем в создании ребенка. Яйцеклетка тоже не ее, а мамы биологической.
Но я тоже не понимаю. Это так, уточнение.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №44

Сообщение Кикимора » 24 дек 2015, 21:36

Мы что обсуждаем? Этичность поведения женщин, отдающих био родителям рожденных ими детей? Или взятие ею денег за это? Или чувства био родителей, которым кто-то родил их ребенка?
У меня приемный ребенок. С того момента, когда я его впервые увидела, и до того, как забрала, прошло 2 недели. Но толстеть я начала с того самого времени, как мы приняли решение об усыновлении. А после появления ребенка постепенно вернулась к привычным формам. Что это? Организм так реагировал на ожидание? Фиг знает. Но наверно если бы я точно знала, что ребенок будет, когда будет и кто будет, и что он от моего мужчины - мой организм реагировал бы ещё круче.
Это к вопросу о том, что на ребенка от сурмамы нужны какие-то дополнительные силы. Мне кажется, тут и гормоны ни при чем, настрой, желание играют огромную роль.
И люди все разные. Спросите у меня: если бы тогда была возможность оплатить услуги суррогатной матери, выбрала бы я этот путь? А вряд ли, я просто хотела общего с мужем ребенка, его происхождение было неважно. А кому-то важно, очень. Не все могут принять чужих по крови детей. Ну вот не могут и все.
Поэтому считаю, что такие услуги имеют право на существование. И да - оплачиваемые. Потому что кому это надо - за бесплатно 9 месяцев мучиться от токсикоза, не носить красивых платьев, таскать впереди себя пузо? А иногда и прерывать карьеру, если речь идет о родственной помощи, а не о суррогатном материнстве, как профессии. Может выносить и без особых душевных терзаний отдать? Пусть так зарабатывает. Это не торговля наркотиками или проституция, это единственный шанс стать счастливой семьей для кого-то. Почему нет?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №45

Сообщение kikimosha » 24 дек 2015, 21:51

Я за суррогатное материнство, и да, за оплачиваемое. Только я хочу чтоб был чёткий закон, единый формат договора, где прописаны все мельчайшие детали с обеих сторон, особенно ответственность сторон. Чтоб ребёнок ещё в утробе признавался ребёнком своих биологических родителей и сурмама не имела на него никаких прав. Да, она инкубатор как бы это не звучало и нанята именно для этих целей. Все её действия должны быть направлены на главную цель, рождение здорового ребёнка. В моём понимании это будет самый правильный ход. А по поводу "торговли", не возможно купить то что изначально является твоим (выкупить у шантажирующей сурмамы можно, но это иная статья).
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2015, 21:54

Мифсла писал(а) on 24 дек 2015, 04:28 [?]торговля детьми - зло.

У суррогатной матери скорее уж торговля своим телом. Если надо осудить...
Мифсла писал(а) on 24 дек 2015, 05:36 [?]отдать за деньги выношенного под сердцем ребенка.
Арендная плата за использование матки. Это не её ребенок.
Nathaly писал(а) on 24 дек 2015, 06:26 [?]она продает не ребенка, а свои услуги по вынашиванию чужого ребенка. Свое тело, если хотите, но никак не ребенка
:beer: Ну вот, я снова капитан очевидность))
Izis писал(а) on 24 дек 2015, 10:04 [?]Но почку-то продать можно?
Вроде нет.
Izis писал(а) on 24 дек 2015, 10:04 [?]Разводить для себя понятия, что это чужая яйцеклетка и сперматозоид, поэтому ребенок не мой - не имею психологической возможности.
А мне кажется, что у меня получилось бы :scratch:
Свекетака писал(а) on 24 дек 2015, 10:39 [?]У меня сразу аналогия возникла - а как же работники домов малютки, детских домов, они же этих деток день и ночь ростят-пестуют на протяжении многих лет, а не каких-то 9 месяцев, они их тоже усыновлять не хотят отдавать? Ибо для меня процесс сурматеринства и выше приведенный пример суть одно и то же...
:beer:
Izis писал(а) on 24 дек 2015, 11:20 [?]Мизулина все время что-то хочет
Это точно.
Арабика писал(а) on 24 дек 2015, 20:17 [?]Когда мои знакомые думали на всяческие темы, они решили вопрос в пользу усыновления, потому что решили, что ребёнок, выросший в чужой женщине всё равно не их , это мне интуитивно понятно.
У каждого свои представления. Если им так - нечего всем запрещать и доказывать, что он "всё равно не их" (это просто довольно распространенный аргумент у противников).
ГалинаТ писал(а) on 24 дек 2015, 21:12 [?]я понимаю использование сурмам мужиками ;) его сперма - его ребенок.
А яйцеклетка?
ГалинаТ писал(а) on 24 дек 2015, 21:12 [?]как это дите может быть чужим???
Да оно изначально чужое. Я когда-то не могла понять, как можно продать щеночков, я бы своего щеночка/собаку никому и ни за что... А потом оказалось, что ты им умиляешься, любишь их даже, но когда приходит время - отдаешь легко и радуешься и за щеночка, и счастью нового хозяина. От души радуешься. Позже этой истории со щеночками я смотрела историю сурмам.. и вот одна описывала свои чувства примерно также: ты готовишь подарок и делаешь счастливыми троих человек. Нет, сказала она, у нее не было ощущения, что это ее ребёнок. Она с самого начал знала чей он. И уверена, что он растет в любви и счастлив. И не о чем переживать.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №47

Сообщение Совёнка » 24 дек 2015, 22:05

Кикимора писал(а) on 24 дек 2015, 21:36 [?]Спросите у меня: если бы тогда была возможность оплатить услуги суррогатной матери, выбрала бы я усыновление? А вряд ли, я просто хотела общего с мужем ребенка, его происхождение было неважно. А кому-то важно, очень. Не все могут принять чужих по крови детей. Ну вот не могут и все.

раньше я очень хорошо думала об усыновлении для себя. Я вообще об этом хорошо думаю и для себя держала в мыслях такой вариант. Пока дочь не родилась. Когда она родилась,я поняла НАСКОЛЬКО мне важно чьи там гены, может, конечно, ещё отпустит, но пока - нет, только ещё важнее становится, я вижу в ней фамильные черты и мне это важно, мне это нравится. Теоретически прикидывая на себя усыновление на данный момент понимаю, что от мысли о чужих генах(или, что важнее, отсутствии своих) избавиться смогу вряд ли. И поняла я это только когда сама родила.
Изображение

Совёнка

Сообщение №48

Сообщение Кикимора » 24 дек 2015, 22:20

Совёнка писал(а) on 24 дек 2015, 22:05 [?]И поняла я это только когда сама родила.

Тоже очень субъективные ощущения. У меня сначала появился свой, потом приемный (блин, слово "приемный" пишу через силу - он тоже свой). Но! Возможно, в моей ситуации определяющим было то, что сама я уже не рожу. Если нет иных вариантов, то и думать не о чем.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №49

Сообщение Совёнка » 24 дек 2015, 22:21

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2015, 21:54 [?]А мне кажется, что у меня получилось бы

Если бы состояние беременности мне нравилось, то, думаю, у меня тоже получилось бы. А вот беременность с донорской яйцеклеткой мне странна...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Кикимора, Свет, я понимаю что мне с тобой "соревноваться" даже близко нельзя, очень разный опыт. Очень важный момент, думаю, играет то, можешь ли ты своих детей сама родить, это тоже формирует мироощущение....
У меня пока так. Допускаю, что со временем/возрастом/обстоятельствами всё может сильно изменится, но пока так.
Изображение

Совёнка

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2015, 22:25

Совёнка писал(а) on 24 дек 2015, 22:25 [?]думаю, у меня тоже получилось бы

Я вообще имела в виду "отдать ребенка" смогла бы. Но и про беременность тоже... вообще в разведенный период у меня была мысль навязчивая, что вот бы кто предложил. Мне хотелось именно беременности, не ребенка :kuku: Но бесплатно бы все равно не согласилась по ряду причин.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Совёнка писал(а) on 24 дек 2015, 22:25 [?]У меня пока так. Допускаю, что со временем/возрастом/обстоятельствами всё может сильно изменится

У меня с возрастом меняется как раз в сторону "только свой", но тут еще работа отпечаток накладывает :tomato: Я когда-то эту мысль на Материнстве высказала, чем обидела воспитанников детдома с одной стороны и приемных родителей с другой. Но вот так у меня :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения