Сообщение №51
Совёнка » 24 дек 2015, 22:40
Не, такого мне не отсыпали  вот бы сразу готовых выдавали!  причём эта беременность у меня гораздо легче первой, но на это состояние я согласна исключительно ради результата. Сперва токсикоз и спишь, а потом четкое ощущение что в одном теле вас двое и твоё тело уже не тебе принадлежит  и чем дальше, тем этого больше, бррр... Я себя гораздо больше единым целым с ребёнком во время укачивания, например, ощущала, чем когда она меня в печень пинала Ребёнок внутри меня просто растёт внутри, я не чувствую что это часть меня. Я его кормлю, ращу, оберегаю, но он всё равно сам по себе, а я сама по себе. Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2015, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня с возрастом меняется как раз в сторону "только свой", но тут еще работа отпечаток накладывает Я когда-то эту мысль на Материнстве высказала, чем обидела воспитанников детдома с одной стороны и приемных родителей с другой. Но вот так у меня
Имхо, имеешь право, если про себя пишешь. Усыновление - это не для всех, как ни крути..... моя подруга, пройдя через беременность и роды стала готова к усыновлению, хотя раньше не рассматривала. Я - наоборот. Все разные.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №52
Ведьмежонок » 24 дек 2015, 22:45
У меня первая очень легкой была, почти без токсикоза. Совёнка писал(а) on 24 дек 2015, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) четкое ощущение что в одном теле вас двое и твоё тело уже не тебе принадлежит
А мне вот оно и нравится. Это так необычно... почти как твоя синяя лисичка Совёнка писал(а) on 24 дек 2015, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребёнок внутри меня просто растёт внутри, я не чувствую что это часть меня.
Я его тоже частью себя не чувствую. Там живет отдельное существо. Это меня прямо.. завораживает)) И именно поэтому, мне кажется, я с самого начала смогла бы понять и ощутить, что он не мой. Поскольку моими дети были потому, что в них мои гены, а не потому, что они в моем животе  Я еще и привыкаю к ним какое-то время после родов Совёнка писал(а) on 24 дек 2015, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я себя гораздо больше единым целым с ребёнком во время укачивания, например, ощущала  Потому что там уже свое-родное-знакомое-в лицо узнаваемое))) Они на рассуждения о наследственности и госпитализме обиделись. В общем тоже имели право. У меня на эти вопросы взгляд слегка тараканистый и не совсем соответствует реальности, я это осознаю. Меня сейчас плющит даже от того, что нам котенка отдадут только в 3 месяца, а у него тип поведения формируется именно до 3... Ммало ли чему научат без меня там! А уж дети... *махнула сама на себя рукой*
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №53
Совёнка » 24 дек 2015, 23:22
Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне вот оно и нравится. Это так необычно... почти как твоя синяя лисичка
Не, меня это раздражает, я эгоистка ))) больше меня только подбешивало что, например, на балет у меня начинался страшный токсикоз, хотя я балет люблю. Или что начинаешь наоборот, любить и хотеть то, что тебе никогда не нравилось. Это не мои желания, а ребёнковы!  хочет он, а отдуваюсь я  не, это точно не моё всё ))) Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что там уже свое-родное-знакомое-в лицо узнаваемое
А ещё потому что мы реально на одной волне были. А когда я спать хочу, а "пузожитель" экшена и развлечений жаждет, отплясывая на моих органах, то какое же это "единое целое"  соседи, практически, только к этому полицию не вызвать ))) Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моими дети были потому, что в них мои гены, а не потому, что они в моем животе 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №54
Izis » 24 дек 2015, 23:51
Совёнка писал(а) on 24 дек 2015, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А когда я спать хочу, а "пузожитель" экшена и развлечений жаждет, отплясывая на моих органах, то какое же это "единое целое"  соседи, практически, только к этому полицию не вызвать )))
А когда готовый ребенок такое вытворяет - ничо? Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я еще и привыкаю к ним какое-то время после родов
А некоторые суррогатные матери отвыкают всю жизнь, что то-то был у них в животе, и теперь его нет. Такая маленькая личная смерть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №55
Совёнка » 24 дек 2015, 23:55
Izis, нет, это совсем другое. Висящий на груди новорожденный в этом плане мне давался гораздо легче, чем когда внутри сидел. У меня было ощущение что моё тело - это всё-таки моё, а не флакон два в одном 
-
Совёнка
-
Сообщение №56
Кикимора » 25 дек 2015, 00:32
Ну так их никто не принуждает к этому. Не уверена, что сможешь отдать - не берись. Да и закон пока, как я поняла, на их стороне, могут и не отдать. Ты так пишешь, как будто женщин, годных к вынашиванию, выстраивают в шеренгу, на первый-второй рассчитайсь - и каждая вторая марш на подсадку эмбриона. Это дело добровольное 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №57
Мифсла » 25 дек 2015, 04:38
Кикимора писал(а) on 25 дек 2015, 00:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так их никто не принуждает к этому. Не уверена, что сможешь отдать - не берись. Да и закон пока, как я поняла, на их стороне, могут и не отдать. Ты так пишешь, как будто женщин, годных к вынашиванию, выстраивают в шеренгу, на первый-второй рассчитайсь - и каждая вторая марш на подсадку эмбриона. Это дело добровольное
сколько из них идейных? большинство ради денег. а кто-то, хуже всего если посредники, пользуется сложной финансовой ситуацией.
-
Мифсла
-
Сообщение №58
Вайолет » 25 дек 2015, 08:10
Кикимора, увы, иногда в себе можно очень сильно ошибиться. Пяткой в грудь стучать "да я отдам!", а потом играй, гормон.... и уже трагедия. Поэтому да, я могу понять женщин,для которых это последний шанс, но подводных камней тут масса. И непредсказуемых камней.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №59
tarakashka » 25 дек 2015, 12:24
kikimosha писал(а) on 24 дек 2015, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я за суррогатное материнство, и да, за оплачиваемое.  я тоже. Женщина полностью меняет свой образ жизни на 9 месяцев, так же вынашивание сказывается на организме. И все это бесплатно? Да ради чего? Ну ладно, я понимаю ради родственников, но не всегда есть такие родственники, которые готовы выносить тебе ребенка. Я бы сказала - таких родственников единицы. Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:и это тоже П.С. я когда-то предложила своей родной сестре выносить ребенка, только мне уже больше 30-ти было, боялась что по возрасту не пройду. Она отказалась категорически, потому что решила что я не смогу ей отдать, а она принять. Да, это было бы сложно, я понимаю, но и отдала бы я не на сторону ребенка, а родной сестре, с которой проблема вся только в том, что живем в разных странах (чаще бы виделись). В общем я тогда просто предложила, серьезно эту тему мы не обсуждали. Детей у них так и нет, усыновлять не хотят, поэтому суррогатное материнство для них единственный выход. А, да, проблема в том, что эмбрион просто погибает у нее в матке в течении пары суток - несколько раз делали искусственное оплодотворение, два раза ЭКО - всегда эмбрион погибал
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №60
Ведьмежонок » 25 дек 2015, 13:13
Izis писал(а) on 24 дек 2015, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А некоторые суррогатные матери отвыкают всю жизнь, что то-то был у них в животе, и теперь его нет. Такая маленькая личная смерть.
Он есть. Вообще в мире.. живет и благодаря тебе счастлив не только этот ребенок, но еще и двое людей. Мессианство такое)) Похоже у нас здесь можно увидеть разные взгляды на материнство и человека вообще  Мне кажется на такое дело трудно решиться как ради "только денег", так и исключительно идейно. Дело затратное все-таки. tarakashka писал(а) on 25 дек 2015, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Женщина полностью меняет свой образ жизни на 9 месяцев, так же вынашивание сказывается на организме. 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №61
Арабика » 25 дек 2015, 13:28
в «скорой помощи» есть серия, когда молодая девушка выступает суррогатной матерью для пары. Она не может родить сама, т.к. что-то пошло не так, от кесарева отказывается, т.к. этого ребенка ей не жалко, а следующих своих хочет родить естественно, в итоге- глубокий инвалид, от которого отказываются био-родители, т.к. заказывали «нормального», девушке тоже он не нужен, так что  многое надо предусматривать в законах.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №62
Ведьмежонок » 25 дек 2015, 13:52
Арабика, Одна должна отдать, а двое других взять. ИМХО это обязательно 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №63
Тарелка » 25 дек 2015, 15:56
tarakashka, ну вот как раз твой случай - это когда у ребенка могло быть 2 мамы и речи о деньгах не могло идти.
-
Тарелка
-
Сообщение №64
kikimosha » 25 дек 2015, 20:12
Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2015, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одна должна отдать, а двое других взять. ИМХО это обязательно
если ты о "скорой помощи", то скорее всего не обязаны, т.к. в нормальных договорах указывается что суррогатная мать обязана выполнять все рекомендации врача и не может осуществлять действия в результате которых может быть нанесён вред ребёнку. При остальных вариантах да, но по нынешним законам их нельзя принудить забрать больного ребёнка. Они предприняли всё чтоб получить здорового малыша.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №65
Ведьмежонок » 25 дек 2015, 20:19
Я о ребенке 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №66
kikimosha » 25 дек 2015, 21:26
Это я не так выразилась, если ты писала об этом Арабика писал(а) on 25 дек 2015, 13:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в «скорой помощи» есть серия, когда молодая девушка выступает суррогатной матерью для пары. Она не может родить сама, т.к. что-то пошло не так, от кесарева отказывается, т.к. этого ребенка ей не жалко, а следующих своих хочет родить естественно, в итоге- глубокий инвалид, от которого отказываются био-родители, т.к. заказывали «нормального», девушке тоже он не нужен,
то в этой ситуации родители не обязаны забирать больного ребёнка (если мы исходим из договора), т.к. сурмать сознательно против мнения врачей идёт на ситуацию которая может нанести вред здоровому ребёнку. Ну и вообще, у нас законно нет возможности заставить забрать биородителей больного ребёнка.
-
kikimosha
-
Сообщение №67
Ведьмежонок » 25 дек 2015, 21:48
kikimosha, да об этом. Но я не об актуальном законе, а том как мне видится "справедливость". Хотя вот сознательный вред, причиняемый ребенку - тоже та еще проблема 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №68
kikimosha » 26 дек 2015, 13:21
Ведьмежонок, если мы говорим о понятии "справедливости", то да согласна. Но вот закон давно назрел и явно не тот что предлагает Мизулина. Вред малышу как правило причиняют по халатности и глупости (немедленное обращение к врачу при появлении боли и выделений, с обязательным извещением родителей, а не ожидание 8 часов чтоб поехать к врачу), и это печальнее всего, т.к. соблюди все пункты, и все бы были счастливы.
-
kikimosha
-
Сообщение №69
Совёнка » 26 дек 2015, 13:29
kikimosha, надо только как-то найти грань между тем, что сурмама предотвратить могла, а что - нет. Фиг найдёшь эту грань....
-
Совёнка
-
Сообщение №70
Ведьмежонок » 26 дек 2015, 13:45
kikimosha писал(а) on 26 дек 2015, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) закон давно назрел и явно не тот что предлагает Мизулина 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №71
kikimosha » 26 дек 2015, 19:57
Совёнка писал(а) on 26 дек 2015, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо только как-то найти грань между тем, что сурмама предотвратить могла, а что - нет. Фиг найдёшь эту грань....
Ты знаешь, я думаю ни так уж и сложно, главное чётко прописать в договоре. Допустим у сурмамы начинаются резкие боли в низу живота, она неспециалист чтоб определить насколько это опасно. Её действия должны быть предельно просты: 1. звонок в скорую 2. звонок сопровождающему её врачу (как правило договор с ним есть с самого начала) 3. звонок био родителям (они сами заинтересованы) Если скорая отказывается забирать, а лечащий врач говорит срочно ко мне, звонок родителям с постановкой в известность и вызов такси до своего врача. В такой ситуации все необходимые действия со стороны сурмамы соблюдены (в данной экстренной ситуации). Не может сурмама диктовать врачу делать её кесарево или нет, врачу виднее что лучше для ребёнка и роженицы. Именно этот факт нас в своё время остановил от решения связаться с сурмамой. Но видать не зря, теперь у нас два 5-них апача, и всё сами 
-
kikimosha
-
Сообщение №72
Lectrice » 26 дек 2015, 21:16
ЛЛена писал(а) on 24 дек 2015, 05:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не торговля. Это единственная возможность для многих людей.
смотрела как-то фильм про этот бизнес. Яйцеклетки одни тетки продают - котируются блондинки с хорошим образованием. Вынашивают индианки : целые деревни такие суррогатных "мамочек". А кто заказывает и для каких целей - тоже еще вопрос. Очень-очень сложный с этической и моральной точек зрения вопрос.
Последний раз редактировалось Lectrice 26 дек 2015, 21:28, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Lectrice
-
Сообщение №73
Pyaari » 26 дек 2015, 21:22
Вынашивают в Индии деревнями ????? там такая антисанитария что никому и не снилась... в городах получше ситуация.. у нас когда студентки ездили в деревню фотки снимать.. их предупреждали чтобы подальше общались с местными.. кто то до них так вшей подцепил.. а внутриутробно вообще неизвестно что там...
-
Pyaari
-
Сообщение №74
Lectrice » 26 дек 2015, 21:25
да. Там налаженный бизнес. НЕ в самой деревне какой-то, а спец.поселения таких суррогатных мам. еще про Украину слышала - что там дешевое суррогатное материнство для иностранцев. Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:и коммерческое суррогатное материнство, действительно, во многих странах под запретом. Т.к. объектом коммерческих отношений является ребенок, а это не допускает закон.
-
Lectrice
-
Сообщение №75
Совёнка » 27 дек 2015, 02:01
kikimosha, вот с болями - да. А сколько случаев всяких неодиданностей, типа внезапного укорачивания шейки и т.д. Те же боли, опять же, субъективны: а как докажешь, что сурмама их чувствовала? Некоторые схватки проворонить умудряются... А если, например, подскользнулась и упала неудачно? Миллион случаев может быть когда сложно разграничить кто виноват....
-
Совёнка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|