И еще конечно США виноваты.
Конечно, виноваты

Нефть по 20
Сообщение №51
Конечно, виноваты ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №52
Ага, и в 80-х тоже Советский союз на зло врагам снижал цену на нефть. ![]() Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.
Сообщение №53
Lyubov, ну как же. А бесценные советы изменить свою жизнь?
![]() Подумаешь селедка стала 225 рублей вместо 110 за 1 кг. Делов то, надо просто изменить свою жизнь, пойти и найти работу с зарплатой в два раза выше. А Президент и правительство ни в чем не виноваты. ![]() ![]()
Сообщение №54
Тяжело общаться, когда тебя не то, что не слышат, а НЕ ХОТЯТ слышать...
Я никого ни в чем не убеждаю. Кто хотел, тот услышал. А тем, кому легче жить и плакать, пожалуйста - я не буду мешать! ![]()
Сообщение №55
Samozvanka, если есть свинина за 220, то минтай и скумбрия по 150-170 и подавно должны быть. У нас свинина по 250, минтай и скумбрию можно найти по 120-150. Минтай и дешевле по акциям бывает.Пикша еще есть, еще что-то, не помню. Я скумбрию люблю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №56
Надоели не товарищи, живущие за бугром и любящие русские березки из далека.
![]() Сытый голодному не товарищ. А в РФ плачется только правительство и президент. Народ пашет. И выживает. Вайолет, ладно цены на рыбу (продукты) лучше в другой теме обсуждать. ![]()
Сообщение №57
Samozvanka, ну ладно прибедняться. Это в России голодные живут? Те, которые в начале кризиса телевизоры десятками скупали, а сейчас отдых планируют?
Сообщение №58
Где вы детскую футболку за 500р находите??? Я, привереда, за 200-300 накупила.... Вот правда, узнаю себя. Билась в истерике год-полгода назад (Ведьмежонок не даст соврать, достала ее нытьем до печенок ![]() ![]() Темы про недорогую одежду девочки открыли, спасибо им огромное, много для себя полезного нашла, особенно школьная форма. Российского производства. Про СП опять же - там нет футболок по 500р, но заморочно... Импортозамещение мне заметно хотя бы в продуктах. Крупы вроде бы наши или СНГ. Куры, яйца, молоко местные. Свинина тоже. Овощи даже местные областные есть и повкуснее импортных, правда и подороже. НО!!! Это Север, думаю, в Краснодарском крае с этим много лучше. Уже приезжаю в Нижегородскую область, а там на рынке бабушки с ягодками, яблочками своими, зеленью. Дядечка на грузовике приезжал в выходные, свои огурцы-картошку, грибы привозил. Несколько молокозаводов в области, пара птицефабрик крупных, а это еще не юг, средняя полоса. Что с машиностроением и прочим не в курсе, но с голоду умереть будет сложно. А кризис и правда мировой. Разговаривали с с родственниками из Австралии. А у них тоже кризис... И заметили еще раньше нас. Безработица выросла, валюта сильно к американской просела. А вы знаете, что
И это самая благополучная страна мира, оазис спокойствия и рай на земле... Которой все мировые потрясения по барабану... А глядишь ты, тоже страдают... И доля импорта непродовольственных товаров там велика (тоже жалуются, что цены выросли даже на одежду). Семья, кстати, далеко не на пособие живет, уверенный средний класс. Муж - преподаватель вуза, жена - врач. Ей, чтобы получить право работать врачом 8 лет пришлось пахать на курсах, сдавать кучу экзаменов, причем платных! Вот так, и они тоже заметили кризис... Что уж про нас говорить.
Сообщение №59
Да есть и дороже. У сетевиков дешевле. Как только в нашу дыру пришли сетевеки, я просто вздохнула. Теперь и по 150 рублей есть футболки. А за 200-300 вполне приличные.
Кстати, о производствах. Есть и наши линии овощей и фруктов для гипермаркетов.
И там тоже не все так плохо, многие производства за последние 15 лет перенесли в Россию. Т.е. не только собирают, но и производят комплектующие.
Сообщение №60
Слушай, ну вот не надо эту тему разводить. ![]() А потом, народ настолько удивителен. Вот мой брат (это я конкретного человека беру, а не просто из разряда "люди") - понтовый. Машина старый больше 30 лет фольксваген (постоянно в ремонте). Зато купил телефон себе крутой, не помню от чего сейчас народ прется. Подгузники сыну подороже. Мясо только "от фермера". А по коммуналке долгу на 20 штук накопил. Это только в хатку недавно въехали.
Сообщение №61
И о чем это говорит? О том, что у него нет денег на коммуналку? Или о том, что он неразумно тратит свои доходы?
Сообщение №62
Ну вот не хочется лишаться всего, к чему привыкли. ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №63
О том, что люди разные. И что есть те кто ноет- от того, что все плохо в стране потому, что ему отдых дороже на море выйдет (но все равно едет). А есть те, кто ноет, потому, что и правд не может свести концы с концами. И от того, что ноют те, кто скупает телевизоры, те кто беднеет на самом деле никуда не делись, я вот о чем. Не надо говорить, что народ разнылся, а на самом деле нормально живет, вот телевизоры скупает. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
В уже теперь не бюджетном (для меня) магазине "Глория Джинс". Как то пришла туда а футболки по 450 рублей. Джинсы около 1000. Дано не была, надо сходить. А так я в СП покупаю футболки. Вот в "плей тудей" прикупила по 330. А вы где покупаете? Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Я раньше про забугорные закупки и не знала. Купила ребенку игрушку, когда доллар был 45 (в СП). Можно сказать только вошла во вкус))) На этом мои покупки забугром закончились)))
Сообщение №64
Надо было еще раз зайти. Дешевле они там уже давно. Я младшей там и беру. В этом году футболки с длинным рукавом без скидки по 349 были. Со скидкой за 249. ![]()
Мне не понравились. ![]()
Сообщение №65
В любом магазине масс-маркета в январе и июле. Или СП в остальное время года. Это как про вашего брата - проблема не в том, что денег совсем нет, вопрос как потратить. Да, кризис, приходится приспосабливаться и думать.
Сообщение №66
Именно нашей детской одежды сейчас много и недорого. Я даже верхнюю одежду покупаю нашего производства. А уж про женскую/мужскую молчу, ее много российской, буквально пару лет назад не было такого разнообразия. Но это все в СП, магазины офонарели совсем с такими ценами. Ну, к слову сказать, они и закрываются пачками сейчас. Я не отношу себя к паникерам, в конце концов после 90-х страшна только война или иной БП. Но когда цены на необходимое растут чуть не каждый день, а ЗП та же, становится стремно. Да, мужу в том году два раза повышали оклад, но повышения цен он не догнал. Сейчас к весне обещают еще повысить, может полегчает. Я оптимистка ![]() Последний раз редактировалось benice 19 янв 2016, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №67
Samozvanka, глория джинс же жуткое качество. После первой стирки все деформируется напрочь. Деньги на ветер, причем любые. Это если футболки. Ддинсы и куртки там ничего, а во футболки ужасные
Сообщение №68
Не травите душу, я много лет почти все покупала, только доллар был 35. Ну, уже проехали ![]()
Сообщение №69
А мне вот их джинсы наоборот не нравятся. А футболками я довольна. Сыну постоянно покупала. Сейчас дочери беру. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Мировые цены на нефть корректируются вверх во вторник после сильного падения на новостях о снятии санкций с Ирана, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 08.09 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,85% — до 28,98 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,07% — до 30,41 доллара за баррель. РИА Новости http://ria.ru/economy/20160119/1361709654.html#ixzz3xh3KWjRN Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Lyubov, мне теперь интересно, а наши смогут с иранцами договориться о торговли нефтью не за доллары?
Сообщение №70
Интересная статистика на ГА...
![]()
Сообщение №71
Терпеть не могу глорию. Ни по качеству ,а особенно за дебильные дизайны
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №72
Хочешь сказать, что они снизили цены? Я серьезно. Я как зашла, думала у меня помутнение в глазах. ![]() Глория присылала как то, смс. Вот мол распродажа, носки по 19 рублей. Бегу. Нету. Мне как раз сейчас футболки с длинным рукавом нужны и дочери и сыну. Про забугорное СП, ты не понимаешь, это замороженная Эльза с Анной были. И сыну машинки - тачки. Качество на высоте, у кукол даже ступни на шарнирах. В Кораблике по такой же цене продавались совсем другие куклы))) Плате было нарисованным.
Сообщение №73
Я рада. У меня другой опыт. Купила якобы оригинал по цене оригинала (резиночки для плетения дочери, когда у нас их еще не было), пришла подделка. Через месяц точно такие же наборы появились у нас.... Дешевле. ![]() Стратегия Владимира Путина: «Конец близок» http://stockinfocus.ru/2015/12/16/strategiya-vladimira-putina-konec-blizok/
Сообщение №74
Что такое масс- маркет? В СП ненавижу покупать. Особенно распродажное СП, закажешь, оплатишь, а потом половины что заказала нету. Возврат денег. И потраченное время. Добавлено спустя 48 секунд:
Не скажи. Года 3 назад покупала, несколько футболок дочери, одна вот после стирки какими то разводами пошла, остальные нормально. Джинсы дочери там тоже брала. Хорошие. Вот любила я плей, но только вот и он испортился, как по мне, особенно верхняя одежда стала хуже качеством. При их то нынешних ценах. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: А моему мужу ни разу не повысили зарплату. Он пробовал искать другую работу. Но отпускать на собеседования никто не будет. А одни работодатели позвонив по его резюме, на вопрос мужа, какую вы зарплату можете предложить- сказали, что по телефону они этого не говорят и вообще начальник не любит вопросы о деньгах ![]()
Сообщение №75
benice, да, и дизайны жуткие. Джинсы редко бывают нормальные, не такие, что с первого дня как застиранные или грязные, но бывают. А их футболки все после первой же стирки растягиваются и теряют форму.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0