Путин позвал евреев...
Сообщение №101
ГалинаТ, еще пример.
Татьяна Васильева - замечательная актриса еврейского происхождения. Во все театральные школы поступила с первой попытки - всюду ее зачисли. русская Ирина Муравьева - тоже ее очень люблю. Везде провалила, через ТЮЗ, кажется, выбилась и московскую прописку. Не верю я в притеснения. Очень преувеличенно. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: может, на секретные какие кафедры были ограничения. Из-за недоверия? Вон Краморова сделали народным артистом, а он у врага роли в Голливуде клянчить начал. Последний раз редактировалось Lectrice 21 янв 2016, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №102
с тем что преувеличено - согласна полностью ![]() но сказать, что не было вообще... не скажу. Другой вопрос. что на этом, ка ки на других национальных вопросах (!!!), стали ИГРАТЬ, когда стала цель развалить СССР, и многие повелись ![]() ну так повелись не только евреи ![]() Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
на госуровне - согласна.. ибо ограничения начались после того, как мы с Израилем "разошлись". А бытовой антисемитизм... он был и есть всегда.... традиции из прошлого и стереотипы не отпускают
Сообщение №103
Считаю это из той же серии, что русские "хохлов" не любят. ![]()
Сообщение №104
а многие и не любят... не все страдают антисемитизмом, и не все "Не любят хохлов"... но есть и те, кто не любит, и те, кто антисемитизмом страдает ![]() а вот "во всем виноваты евреи" ![]() ![]()
Сообщение №105
только тут он был всенародным любимцем, а там третьесортным, никому не нужным актеришкой. Ему же в Америке какой-то его то ли дядюшка, то ли дедушка наследство оставил, но по законам СССР он его получить не мог, вот и возопил о притеснениях по нацпризнаку.
все возможно. Знаю, что во многие технические вузы старались по возможности евреев не брать. Но тот же Физтех всегда брал.
Сообщение №107
смотря в каком году. Когда учились мои родители, а это конец 50-х - 60-е годы, то да, не особо брали. потом как-то на нет это сошло.
Сообщение №108
я же не говорила, что не брали вообще.. но ограничения были.. по квотам ![]() ![]()
Сообщение №109
Вот я о чем и говорю. Кому то выгодно было придумать сказочку о притеснениях и культивировать ее... Ну не на пустом же месте, те люди, не любили "жидов". Где-то услышали, кто-то надоумил... Ищите кому выгодно... ![]() И я отличаю жидов от евреев, хохлов от украинцев. Не в смысле внешне, а для себя, сами понятия... И для меня это все из одной серии. Что-то никто не кричит в мире о притеснении индейцев, а уж как их-то притеснили, отгеноцидели!!!
Сообщение №110
кому было надо, все находили выход из положения. наш сосед (дед - профессор Сорбонны, папа тоже, но МГУ) просто стал по паспорту молдованин иии получил золотую медаль в школе и закончил то же мгу. но это не только евреев касается. бабуля моя: в св-ве о рождении мама немка, папа грек, в паспорте у нее русская. деду это все равно карьеру сделать не помогло, зарубили, т.к. жена была на оккупированной территории и в лагере, ну что что ей было 5 лет. но вышку бабушка получила, в смысле образования. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №111
В секретные ВУЗы не брали евреев. Это было да. Про черту оседлости в Царской России почитайте у Солженицина. Как евреи эти ограничения сломали и, словно пар в паровозе, снесли монархию, создали СССР...а потом Сталин всю этубурную деятельность тихонечко свел на нет.
Что касается "особенности" евреев... И есть она, и нет... Наблюдала за своими однокурсниками. Из русских парней 1 из 10 МГУ на отлично окончил. Остальные девять не дураки - нет! Просто лень, не охота, пивка попить любили...А из 2-х евреев - оба с красными дипломами. Возможности были равные у всех, но кто-то воспользовался, а кто-то нет. И еще. Тут теме умаляют роль религии, забывая, что религия у евреев=образование. И в самых бедных гетто, самые нищие детки 4 класса, но обучались. А это, как ни крути, и развитие памяти, и развитие логики. Не говоря уж о грамотности. Вот в этом огромное их преимущество! А у русских (имею ввиду не высшие сословия, а массовые крестьянство и рабочих) в школе обучается 2-3-е поколение. И также, как у евреев, которые долго были ограничены в возможности получать образование - эта возможность ценилась. В моей семье бабки-дедки не умели читать-писать, но их дети закончили 10-ку и получили профессии, а внуки закончили университеты.
Сообщение №112
с этим соглашусь. не даром евреев называют "народ книги". "Книгу" можно толковать по разному.... ![]() . За что евреев тоже и не любят ![]()
Сообщение №113
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №114
очень даже вероятно.. Советская школа реально была сильнейшей!
Сообщение №115
И они еврейки? ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №116
все так и есть. Израильская медицина держалась именно на выходцах из СССР. Сейчас это в массе своей уже пенсионеры или люди предпенсионного возраста. А молодое поколение врачей-израильтян - тушите свет!
Сообщение №117
Муравьева вроде нет) но никуда не поступила. С ее-то талантом. На нац. притеснения не спишешь, только если в комиссии все "неруси"). Васильева - еврейка. Это фамилия ее мужа. ЕЕ везде взяли - сразу в несколько театральных вузов. Какое нафиг притеснение? в таланте ей не отказываю ![]() Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
вот она сфера, где евреев высокий %. В медвузы брали - о каких притеснениях можно говорить? Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: Путин: Ленин заложил под Россию «атомную бомбу»
Сообщение №118
Lectrice, понятно, спасибо
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №119
Ассирийцы? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №120
Я тебе скажу, как моей маме папа-еврей объяснял. Отец её, мой дед еврей, самый что ни на есть чистокровный, мать русская. И как-то мама заявила, что она еврейка. Отец ей и сказал - какая же ты еврейка? Ты не знаешь историю еврейского народа, традиции, праздники и т.д. Что бы быть настоящим евреем, надо быть воспитанный в еврейских традициях, в еврейской культуре. Это мнение моего деда. Если говорить про угнетение евреев при СССР, то дед сидел. Но скорее всего не из-за своего еврейства, а как иностранный шпион. Он с группой товарищей из Германии в СССР прибыл. Но тем не менее фамилию детям своим свою не стал давать, побоялся и от отчества отговаривал, но тут уж нашла коса на камень. Бытовой антисемитизм был в СССР, но он и сейчас никуда не делся, к сожалению. Но это не только в нашей стране, конечно "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №122
В Польше очень развит. У меня там еврейская родня живет, так что знаю не по наслышке. С другой стороны, поляки вообще к другим нация не терпимо. Проще спросить а кого они любят вообще... Про образование, моя еврейская родня советского разлива - все с во. Институт нефтяной заканчивали в большинстве. Дядя работал с министерстве, не последнюю должность занимал. Ну даже не дядя он мне, по возрасту скорее дед...просто такое родство запутанная, что мой скольки-то юродный брат старше моей мамы. А это его отец. То есть самые советские годы. 50-60-70-80-е. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Извините, за ошибки. Лень исправлять каждое слово, с планшета пишу "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №123
Согласна. И неважно, в какой стране я живу, - мне как еврейке хорошо, что на земле есть государство Израиль (пусть я там и не была ни разу). Но я знаю, что оно есть. Я болею за него и желаю ему всяческого процветания. И злюсь, если кто-то говорит о нем плохо. И как русской мне хорошо, что есть государство Россия. Я болею за него и желаю ему всяческого процветания. Даже если все мои родные и друзья вдруг в один момент оттуда уедут - я не перестану переживать за Россию, злиться, когда с ней поступают несправедливо или говорят про нее гадости. Как полукровка я понимаю, что я не своя ни там, ни сям))) Правда, у меня правильные наследственность - мама еврейка, папа русский. По еврейским законам я полноценная еврейка. По русским - вполне русская. У меня русские фамилия, имя и отчество. Физиономия нет))) Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №124
Украинский общественный деятель? нуну ... ![]() "В ставке Гитлера все малахольные" ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №125
Я вроде про Израиль, как страну, ничего плохого не говорила... ![]() Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
это я так написала? где? он еврей ![]()
|