Нефть по 20
Сообщение №102
В Совфеде предложили установить курс в 40 рублей за доллар
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=izvestia.ru/news/602250&lang=ru&lr=10140
Сообщение №103
Бред. Нам пока выгоден такой курс. Потому что цена нефти в рублях получается около 2,5 тысяч.
Сообщение №104
А кому конкретно "нам" выгоден?
Сообщение №105
Samozvanka, пенсии и социалка платится рублями. Поэтому нефть по 100 при курсе 30 рублей и нефть по 30 при курсе в 100 рублей в рублях стоит одинаково.
Сообщение №106
Ну как не крути, все равно Ж. Потому, что цены в магазинах далеко не те, чтобы ли при курсе доллара по 30 с чем то и стоимости нефти более 100 долларов. Вот бананы в Дикси почти 80, сегодня. А на прошлой неделе они были 65. Конечно бюджет наполнили, уронив рубль, раз цена на нефть упали. Но кто платит то за наполнение такое бюджета?! Понятно, что сейчас это так, а не иначе.Просто раньше надо было чесаться, раньше. Я вот не верю, что даже оказавшись в такой ситуации будет так называемое "импортозамещение". Хотя признаю. Свинина стала дешевле, говорят, что это наша отечественная. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: В Дикси колбаса вареная мясокомбината "клинский", докторская, молочная. 254 рубля за 500 грамм. И желтенький ценник с призывом- поддержи отечественное )))))) Че то дорого поддержка отечественного обходится.
Сообщение №107
Вот чего сейчас в стопятидесятый раз причитать? Исходим из того, что есть, и пытаемся к этому приспособиться.
почему? и почему вдруг "так называемое"? хотя, конечно, право каждого - во что хошь, в то и верь. Я вот в СП сыра купила аж 2 кило с лишним. Мааздам по 448,5 р, себе диетический 20% по 308 р и даже кусочек рависмана с белой плесенью производства Краснодар по 155р за кусочек. В субботу получу, там отпишусь, нормальные сыры или фу и бе. Цена мне нравится))
Сообщение №108
http://abrod.livejournal.com/906355.html
Сообщение №109
Случайно не знаете куда устроится на работу мастеру капитального ремонта нефтяных скважин?
![]() Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №110
Знаешь, надоело приспосабливаться. Всю жизнь только и тратишь на приспособления. ![]() Мне так особенно "везет", как я в декрет, так новые условия в стране для приспособления.
Сообщение №111
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №112
Мы на Вы?
Сообщение №113
А жизнь она вообще вся состоит из постоянных приспособлений к изменяющимся условиям. Тот, кто успевает, тот успешен. Кто не может быстро сориентиролваться, тому непросто жить. ![]()
Сообщение №114
Взможно реплика не для здесь, но дело имхо не в стране. Брат мужа всю жизнь из кожи вон лез - мечтал уехать в Европу. Уехал. А Европа за несколько месяцев превратилась в кишлак. Теперь они там приспосабливаются Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №115
Тарелка, А кто у нас успешен? Кассир в магазине "Магнит" с зарплатой 25 000 рубле, успешен? При том, что раньше она покупала хлеб по 15 рублей батон, а теперь по 30? А зарплата у нее не изменилась?
Сообщение №116
Samozvanka, в какой стране кассир супермаркета считается успешным?
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №117
А сын коллеги по работе, уехал в Германию. Получает там зарплату меньше по своей специальности, чем немцы, но назад ни ногой. Это раз тема про "уехать" пошла. Я читала блог одной форумчанки с "материнства", она сейчас в Германии. Пишет, что про насилие и прочее от мигрантов СМИ РФ сильно преувеличивает. Наговаривает на немцев. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Тогда нужно пояснить, про какую именно успешность говорится? В разрезе темы "приспособится к изменяющимся условиям жизни в РФ"
Сообщение №118
У нас тут реальные девочки из Германии есть. Не СМИ. Добавлено спустя 53 секунды:
Поясните ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №119
Успешен тот, кто не боится бросать начатое, но неприбыльное и неперспективное дело ради нового. Сразу скажу, я не такой человек. ![]()
Сообщение №120
Так и я про реальных людей НЕ ИЗ СМИ. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Тарелка, ты про кого вообще? Какое дело? Я про обычных граждан, которым семьи кормить надо.
Сообщение №121
Успешные те кто постоянно учится и повышает квалификацию. Кассир это не высокая квалификация. Нигде не будет получать большие деньги.
Сообщение №122
Samozvanka,
Прокормиться можно. Не так прям все плохо. Жизнь она изменчива по своей сути. И природа, и экономика... Замер, не пошевелился - тебя обошли (в финансах) или съели (в живой природе). Так было в СССР. Спокойный и стабильный застой привел нас к краху... Очень хочется стабильности, но не в этой жизни, наверное.
Сообщение №123
что то дорого. Вчера купила хорошую местную по 219 (правда, акция). В обычное время - 280. Я такое не покупаю, лучше мясо, а тут акция. Но акции каждую неделю, вчера вот полукопченная по 299, очень хорошая. Я, отчасти, тебя понимаю, слышу в последние 2 месяца, на консультациях, про то, что от новостей тревожно становится. Но вот декабрь 2014 - побежали в панике покупать телевизоры, и макароны, и пр. А ничего не произошло. Для себя решила - будем жить.
Сообщение №124
Кассир это для примера. Кассир разве не человек, у него нет семьи? И как "кассиру" приспособится к новым условиям? Не всем же быть программистами, кому то и на кассе сидеть нужно. Кто то хлеб выращивает. Понятно что в кризис, приспосабливаются, все, вне зависимости от доходов. Но вот искать позитива, из-за роста курса доллара (ща у нас будет все свое ![]() ![]() А вот недавно по ТВ показывали, телеканал Россия 1. Утром включаю, время и погоду посмотреть, пока собираемся в школу и прочее. Показывали сюжет, как выливают молоко фермеры в огороды, потому, что даже в условиях импортозамещения, оно СВОЁ, никому не надо. Как гниют яблоки, СВОИ. Что вранье - сеять панику?
Сообщение №125
Да, про них самых. Один за место держится всю жизнь, а другой крутится и постоянно приспосабливается. Но да, для того, чтобы крутиться, хватка нужна. Я не умею. Поэтому я буду держаться за место до последнего. ![]()
|