Сообщение №176
Samozvanka » 22 янв 2016, 23:11
benice писал(а) on 22 янв 2016, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 22:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это примерно, минимальная оплата труда одного рабочего дня гражданина США.
а цены там? Все соизмеримо имхо
У меня коллега, уехала с мужем в Канаду. Она выпучивала глаза, когда к матери сюда приезжала погостить, на то, какая дорогая одежда детская. Это при ее то зарплате.
-
Samozvanka
-
Сообщение №177
Ирина З... » 22 янв 2016, 23:12
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 22 янв 2016, 22:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так и у нас по данным статистики, в национальной денежной валюте - тоже рост.
2015 год. Росстат оценил падение экономики во 2-м квартале в 4,6% Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c8b7769a79478696e9191bДобавлено спустя 3 минуты 3 секунды:Ирина З... писал(а) on 22 янв 2016, 22:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 22:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это примерно, минимальная оплата труда одного рабочего дня гражданина США.
Ну и езжайте в Штаты, рабочим работать.  Там же здорово. 
Это ожидаемая реакция от сограждан, на недовольство уровнем жизни в стране  Чемодан- вокзал. Только не многим можно говорить про загнивающую Европу и Америку, а как что то положительно приведешь в пример у врагов, так тебя сразу в ссылку Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Дело то не в том, чтобы уехать туда, где лучше, а как сделать это "лучше " здесь, в РФ. У нас есть правительство, которое мы наняли, чтобы они улучшали жизнь в стране. А они плохо работают. А что делают, с плохим работником?
Как что делать? Ныть на форуме, идти в политику? А с какой целью? Чтоб СЕБЕ было хорошо? Но есть и другие пути. Каждый выбирает свой. Эммиграция - один из них. У Вас же есть живые примеры, как уехали и живут расчудесно! Целыми днями на форумах какашками кидаются от хорошей жизни.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №178
Тарелка » 22 янв 2016, 23:14
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она выпучивала глаза, когда к матери сюда приезжала погостить, на то, какая дорогая одежда детская. Это при ее то зарплате.
все остальное у них тоже дешевле? Продукты, коммуналка...
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №179
Анчутка » 22 янв 2016, 23:14
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас есть правительство, которое мы наняли, чтобы они улучшали жизнь в стране.
правительство Германии сейчас очень хорошо жизнь своих граждан улучшает А в США хваленых... помнится кризис был - люди на улице без жилья остались со своими ипотеками..
-
Анчутка
-
Сообщение №180
Samozvanka » 22 янв 2016, 23:22
Тарелка писал(а) on 22 янв 2016, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она выпучивала глаза, когда к матери сюда приезжала погостить, на то, какая дорогая одежда детская. Это при ее то зарплате.
все остальное у них тоже дешевле? Продукты, коммуналка...
Соизмеряя минималку оплаты труда и цены на продукты "там" и "тут", там выгоднее. Проявление недовольства работой президента и правительства, вызывает шквал негодования, у патриотов родины. Вы нам со своим недовольством не нравитесь- катитесь отсюда. Когда я на "метеринстве" завела тему про достижения РФ у себя дома и за бугром, милые форумчане меня сожрали. Тут сказала, что не все так хорошо в Датском королевстве, тоже жрут.  Вам не угодишь. (тему на материнстве мою закрыли и не разрешили открывать снова).
-
Samozvanka
-
Сообщение №181
Тарелка » 22 янв 2016, 23:24
Samozvanka, ну почему? Выше предложили майдан замутить.  будет ли лучше? Сомневаюсь. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №182
Samozvanka » 22 янв 2016, 23:24
Ирина З..., это форум, тут все ноют, на разные темы. В т. ч. и на политико-экономичесские. Или тут надо только конструктивные предложения вносить по улучшению жизни в РФ?
-
Samozvanka
-
Сообщение №183
Тарелка » 22 янв 2016, 23:25
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тему на материнстве мою закрыли и не разрешили открывать снова).
Открывай у нас, порадуемся вместе. А с нытьем тебя на мамстве в колбасе поймут. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №184
Ирина З... » 22 янв 2016, 23:25
Samozvanka, в чужой поговорите. Там сочувствующие. Более того, может работу предложат и будете все то же самое - за денежку делать.
Последний раз редактировалось Ирина З... 22 янв 2016, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Ирина З...
-
Сообщение №185
Samozvanka » 22 янв 2016, 23:25
Тарелка писал(а) on 22 янв 2016, 23:24 Samozvanka, ну почему? Выше предложили майдан замутить.  будет ли лучше? Сомневаюсь. 
Когда я предлагала такое?
-
Samozvanka
-
Сообщение №186
Тарелка » 22 янв 2016, 23:27
Samozvanka, а я и не сказала, что ты предложила. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №187
Samozvanka » 22 янв 2016, 23:28
Ирина З... писал(а) on 22 янв 2016, 23:25 Samozvanka, в чужой поговорите. Там сочувствующие. Более того, может наботу предложат и будете все то же самое - за денежку делать.
Вы хотите сказать, что мои посты проплаичваемые? Ну тогда у остальных путин в углу вместо иконы. 
-
Samozvanka
-
Сообщение №188
Ирина З... » 22 янв 2016, 23:32
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 22 янв 2016, 23:25 Samozvanka, в чужой поговорите. Там сочувствующие. Более того, может наботу предложат и будете все то же самое - за денежку делать.
Вы хотите сказать, что мои посты проплаичваемые? Ну тогда у остальных путин в углу вместо иконы. 
Я хочу сказать, что есть реальная возможность извлечь выгоду из своей жизненной позиции. То есть, улучшить свге материальное положение.
-
Ирина З...
-
Сообщение №189
Samozvanka » 22 янв 2016, 23:35
Тарелка писал(а) on 22 янв 2016, 23:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тему на материнстве мою закрыли и не разрешили открывать снова).
Открывай у нас, порадуемся вместе. А с нытьем тебя на мамстве в колбасе поймут. 
Тут есть такая, только смотрю, какая то она чахлая. 
-
Samozvanka
-
Сообщение №190
Анчутка » 22 янв 2016, 23:35
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Соизмеряя минималку оплаты труда и цены на продукты "там" и "тут", там выгоднее.
там свои подводные камни  На минимальную зарплату у нас никто не живет - если доход ниже прожиточного минимума - получают пособия, субсидии, льготы и т.д. и т.п. По Москве сейчас прожиточный минимум ля трудоспособных категорий граждан он составит 18 530 руб., для пенсионеров - 11 428 руб., для детей - 14 009 руб Я в свое время, когда стала тесно общаться со своими коллегами из Германии и Италии, открыла для себя много интересного... что не все так там радужно, как мы привыкли считать... и да, я давно обратила внимание: наши приезжают на конференции за границу - ездят на все экскурсии, участвуют во всех "Пати" (банкеты).. они же.. только если в звании профессор могут себе это позволить, остальным это "не по карману" 
-
Анчутка
-
Сообщение №191
Кикимора » 22 янв 2016, 23:37
Samozvanka, ну давай по порядку. Начиная с 2000 года, с момента появления у нас этого президента и этого правительства качество жизни людей в стране выросло? Глупо отрицать очевидное. Выросло настолько, что стало трудно отказаться не просто от колбасы, а от колбасы определенного сорта. Сейчас, при том же правительстве, оно падает. Ты считаешь что? Что оно устало, продалось или что? Почему мы стали жить несколько хуже?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №192
Samozvanka » 22 янв 2016, 23:37
Ирина З... писал(а) on 22 янв 2016, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 22 янв 2016, 23:25 Samozvanka, в чужой поговорите. Там сочувствующие. Более того, может наботу предложат и будете все то же самое - за денежку делать.
Я хочу сказать, что есть реальная возможность извлечь выгоду из своей жизненной позиции. То есть, улучшить свге материальное положение.
Если у вас есть реальное предложение, чтобы мне платили за мои посты на этом форуме, киньте контакты в личку, я буду благодарна.
-
Samozvanka
-
Сообщение №193
Тарелка » 22 янв 2016, 23:39
Ой нет. ТАКОЙ у нас СБ нет. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №194
Ирина З... » 22 янв 2016, 23:43
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 22 янв 2016, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 22 янв 2016, 23:25 Samozvanka, в чужой поговорите. Там сочувствующие. Более того, может наботу предложат и будете все то же самое - за денежку делать.
Если у вас есть реальное предложение, чтобы мне платили за мои посты на этом форуме, киньте контакты в личку, я буду благодарна.
Неа, нету. А на матери, смотрю, люди активно трудятся, в поте лица. 
-
Ирина З...
-
Сообщение №195
Samozvanka » 22 янв 2016, 23:44
Кикимора писал(а) on 22 янв 2016, 23:37 Samozvanka, ну давай по порядку. Начиная с 2000 года, с момента появления у нас этого президента и этого правительства качество жизни людей в стране выросло? Глупо отрицать очевидное. Выросло настолько, что стало трудно отказаться не просто от колбасы, а от колбасы определенного сорта. Сейчас, при том же правительстве, оно падает. Ты считаешь что? Что оно устало, продалось или что? Почему мы стали жить несколько хуже?
С 2000 годов начался рост цен на нефть, так, что я не считаю, что большая заслуга того, что мы стали жить лучше правительства и президента. Как раз таки у меня вопрос, почему нац фонд, созданный при увеличении цен на нефть вкладывался в облигации США, а не в развитие собственного производства и сельского хозяйства. То что, мы стали жить лучше, я этого не отрицаю, по сравнению с 90 ми годами. Мой вопрос в том,что я написала выше. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Какой такой?
-
Samozvanka
-
Сообщение №196
Кикимора » 22 янв 2016, 23:47
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 23:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему нац фонд, созданный при увеличении цен на нефть вкладывался в облигации США, а не в развитие собственного производства и сельского хозяйства.
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда я на "метеринстве" завела тему про достижения РФ у себя дома и за бугром,
А эти достижения - они откуда, на каки шиши?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №197
Samozvanka » 22 янв 2016, 23:55
Кикимора писал(а) on 22 янв 2016, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 23:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему нац фонд, созданный при увеличении цен на нефть вкладывался в облигации США, а не в развитие собственного производства и сельского хозяйства.
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда я на "метеринстве" завела тему про достижения РФ у себя дома и за бугром,
А эти достижения - они откуда, на каки шиши?
Ну построенный детский сад и открытый машиностроительный завод, это не преграда для развития с/х и производства. Почему мы ели "турецкие помидоры" ? Добавлено спустя 48 секунд:Почему деньги вкладывались в экономику США, а не в свою страну?
-
Samozvanka
-
Сообщение №198
Кикимора » 23 янв 2016, 00:08
Samozvanka, я честно скажу - я плохо разбираюсь во всем этом. Думаю, были на то причины, не специально же? Может быть - за ради поддержания дружеских отношений, может - чтобы народ без помидор ещё раньше роптать не начал и правительство увольнять. Короче, хрен знает Но как только начали отказываться от чужих помидор, что произошло? Ага, "вой во всей Земле, во всей Вселенной" ©.
-
Кикимора
-
Сообщение №199
Lectrice » 23 янв 2016, 00:34
Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 19:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кругом враги, жаждущие уничтожить Россию, это они виноваты во всем. Санкции вот вводят, нефть обесценивают.
так вводят и обесценивают. Разве нет? только более менее Россия жить стала... Добавлено спустя 59 секунд:Samozvanka писал(а) on 22 янв 2016, 19:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так это, вертеться надо, кто не вертится, тот не успешен. 
это не совсем верно. Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: не ценили  "застой", потребность в "перестройке". Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:Кикимора писал(а) on 22 янв 2016, 22:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ммм..когда девочки оттуда или из Канады пишут, сколько у них стоит хлеб
в Германии дешево. Только там теперь другая головная боль. В России действительно многое дорого. Лишь бы не было войны, терактов, эпидемий, эколог. и техногенных катастроф. Все остальное пережить можно.
-
Lectrice
-
Сообщение №200
Дикая кошка » 23 янв 2016, 01:53
Хлеб из нормальной пекарни стоит не как в альди  нормальная такая цена, но если у вас доход мин 15.000 ойро чистыми в месяц , то дешево, да
-
Дикая кошка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|