Сообщение №376
Лох серебристый » 27 янв 2016, 00:00
Lectrice писал(а) on 26 янв 2016, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надену. У меня была чудесная шуба. С ламой на капюшоне. Соглашусь, что это был дефицит. Но качество отменное.
Российская? Lectrice писал(а) on 26 янв 2016, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще китайские платья помню. Это совсем не современный китай.
И я помню. Закупались через потребкооперацию за валюту.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №377
Miledy » 27 янв 2016, 00:00
Лох серебристый писал(а) on 26 янв 2016, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас качество не рассчитано на 20 лет, потому что ежемесячно появляются новые модели. Более удобные, красивые и т.п
Да вовсе не поэтому! Если ты будешь 20 лет пользоваться вещью, ты не будешь ее покупать, возникнет перепроизводство. Поэтому и называют современное общество обществом потребления, ибо все, начиная с навязчивой рекламы и заканчивая недолговечностью продукции, призвано побуждать ПОКУПАТЬ. Недавно читала статью - спорную и неоднозначную, но заставившую задуматься. Очевидно, что в последние 20-30 лет очень изменилось отношение к детям. Автор пользуется термином "культ детей" в обществе. И такое изменение менталитета, по его мнению, вызвано опять же стремлением заставить взрослых покупать ребенку: дорогие игрушки, одежду, обувь, средства передвижения и проч. Типа если папа провел выходные с сыном, научив его кататься на лыжах, но не купил ему последний айфон - это плохой папа. И вот папа вкалывает на двух работах, не видя сына, потому что сыночке телефон нужен дорогой.
-
Miledy
-
Сообщение №378
Lectrice » 27 янв 2016, 00:01
Лох серебристый писал(а) on 26 янв 2016, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не то слово! Правда, в этой красоте я только стоять могла, и то недолго.
а в других снежных странах в ту эпоху была удобнее одежда?
-
Lectrice
-
Сообщение №379
MaSher » 27 янв 2016, 00:02
Лох серебристый писал(а) on 26 янв 2016, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У правительства и сейчас этой цели не стоит. Она стоит у тех, кто владеет производством.
хочу напомнить, что в СССР производство принадлежало государству и координировалось Госпланом и Правительством Вы обе почему-то берете крайние точки и доводите мысли до абсурда, если понимать ваши слова буквально. "Питаться одной картошкой" я все-таки больше воспринимаю как метафору. Если для того, чтобы отвязаться от доллара, необходимо где-то умерить свои аппетиты (в разумных пределах, а не до одной пустой картошки), то я согласна, потому что это будет на благо моей страны и в конечном счете меня и моей семьи лично.
-
MaSher
-
Сообщение №380
Лох серебристый » 27 янв 2016, 00:04
Miledy писал(а) on 27 янв 2016, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да вовсе не поэтому! Если ты будешь 20 лет пользоваться вещью, ты не будешь ее покупать, возникнет перепроизводство. Поэтому и называют современное общество обществом потребления, ибо все, начиная с навязчивой рекламы и заканчивая недолговечностью продукции, призвано побуждать ПОКУПАТЬ.
Вы о чем? Я о курсе рубля. Miledy писал(а) on 27 янв 2016, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Недавно читала статью - спорную и неоднозначную, но заставившую задуматься. Очевидно, что в последние 20-30 лет очень изменилось отношение к детям. Автор пользуется термином "культ детей" в обществе. И такое изменение менталитета, по его мнению, вызвано опять же стремлением заставить взрослых покупать ребенку: дорогие игрушки, одежду, обувь, средства передвижения и проч. Типа если папа провел выходные с сыном, научив его кататься на лыжах, но не купил ему последний айфон - это плохой папа. И вот папа вкалывает на двух работах, не видя сына, потому что сыночке телефон нужен дорогой.
О! Отношение к детям значительно изменялось в течение всей истории человечества. Если помните, то детских портретов до 18 века практически нет. Не буду читать лекцию, просто поверьте на слово, что в связи с развитием медицины и уменьшением количества детей в семье изменилось очень многое.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №381
Lectrice » 27 янв 2016, 00:05
Miledy писал(а) on 27 янв 2016, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Типа если папа провел выходные с сыном, научив его кататься на лыжах, но не купил ему последний айфон - это плохой папа. И вот папа вкалывает на двух работах, не видя сына, потому что сыночке телефон нужен дорогой.
да, приоритеты изменились.
-
Lectrice
-
Сообщение №382
Miledy » 27 янв 2016, 00:08
Лох серебристый писал(а) on 26 янв 2016, 23:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Машины и телефоны не рассчитаны на длительный срок службы,
А почему "копейка" была рассчитана? Шубу купила другую, да. Бобровую. Производство не знаю чье, не вникала. Она за год расползлась.  Хотя выбирала с мамой, а она спец по мехам, сама шапки шила, обучалась.
-
Miledy
-
Сообщение №383
Лох серебристый » 27 янв 2016, 00:09
Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в других снежных странах в ту эпоху была удобнее одежда?
Впечатление, что мое детство прошло в средние века  Была удобная одежда. В "Березке" висели чудесные детские дубленки, легкие и теплые. А еще были изумительные японские куртки на чем-то типа синтепона, в небольшой мороз отлично держали тепло. MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы обе почему-то берете крайние точки и доводите мысли до абсурда, если понимать ваши слова буквально. "Питаться одной картошкой" я все-таки больше воспринимаю как метафору. Если для того, чтобы отвязаться от доллара, необходимо где-то умерить свои аппетиты (в разумных пределах, а не до одной пустой картошки), то я согласна, потому что это будет на благо моей страны и в конечном счете меня и моей семьи лично.
Верю. Я просто пытаюсь понять, как именно вы предлагаете это осуществить? Я начала с того, что вся экономика России связана с другими странами, полностью перейти на российское невозможно. А если и возможно, то мы получим товары, как в СССР. Отсутствие конкуренции приведет к низкому качеству и гадкому дизайну.
-
Лох серебристый
-
Сообщение №384
Lectrice » 27 янв 2016, 00:11
вы меня озадачили. Не могу быть уверенной на 100%. но в любом случае одежду я носила преимущественно отечественную и не помню, чтобы у меня было ощущение ужаса. Правда, и мама была рукодельной. Много было вещей мейд хоум. Уж не знаю, нужно ли отнести к недостаткам режима).
Последний раз редактировалось Lectrice 27 янв 2016, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №385
Miledy » 27 янв 2016, 00:11
Мы уже за жизнь.  О курсе я свое мнение однозначно определила, что еще говорить? Вы хотите меня убедить, что я должна переживать из-за курса доллара?? Неа, не хочу и не буду! 
-
Miledy
-
Сообщение №386
Лох серебристый » 27 янв 2016, 00:11
Потому что она была сделана из частей для "Фиата"  У моего дедушки была самая первая "копейка", там на деталях стояла маркировка "Фиата". Потом машины стали хуже качеством, их стали полностью делать в СССР. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Miledy писал(а) on 27 янв 2016, 00:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы хотите меня убедить, что я должна переживать из-за курса доллара?? Неа, не хочу и не буду!
Не нужно. Вас никто не призывает массово хоронить нервные клетки из-за колебаний курса рубля. Просто пыталась тщетно донести до Вас, что вся страна колеблется с ним, боюсь, что этот резонанс плохо закончится 
-
Лох серебристый
-
Сообщение №387
Miledy » 27 янв 2016, 00:15
Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отношение к детям значительно изменялось в течение всей истории человечества. Если помните, то детских портретов до 18 века практически нет. Не буду читать лекцию, просто поверьте на слово, что в связи с развитием медицины и уменьшением количества детей в семье изменилось очень многое.
Ну-ну, расскажите историку, интересно.  Я так-то не о 18 веке, а "за последние 20-30 лет" писала. Медицина тогда, пожалуй, получше нашей была. Меня мама часто спрашивает: "Почему так стали с детьми носиться?? И недоношенных- больных выхаживают, и права они качают, и слова им не скажи! В наше время такого не было! Рос ребенок и рос, и по мере взросления родители вовлекали его в свою сферу."
-
Miledy
-
Сообщение №388
Лох серебристый » 27 янв 2016, 00:15
Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 00:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правда, и мама была рукодельной. Много было вещей мейд хоум. Уж не знаю, нужно ли отнести к недостаткам режима).
Верю, что при наличии рук из нужного места, можно было вполне достойно одеваться. А при наличии натурального хозяйства, еще и прилично питаться. 
-
Лох серебристый
-
Сообщение №389
lelek » 27 янв 2016, 00:17
Лох серебристый, и шуба была мутоновая, а потом какая-то обшитая плюшом от двоюродной сестры, и два комбинезона финских помню, в которых на лыжах ходила. потом сестра в них же рассекала, + мама еще и шила нам штаны-комбинезоны, копируя свой финский горнолыжный костюм. я все это великолепие в 96м году друзьям сплавила, у которых были девочки-близнецы.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №390
Lectrice » 27 янв 2016, 00:17
Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А при наличии натурального хозяйства, еще и прилично питаться. 
хозяйства не было. Но голода не помню. "Зла" ели в разы меньше, это да. И мама хорошо готовит 
Последний раз редактировалось Lectrice 27 янв 2016, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №391
MaSher » 27 янв 2016, 00:19
Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вся экономика России связана с другими странами, полностью перейти на российское невозможно.
в жизненно необходимых отраслях вполне себе, думаю, возможно. Это оборонка, частично металлургия и продовольствие. А в остальном и не нужно. Да, полихорадит еще, возможно, и не один год, но "все что не убивает, делает нас сильнее".
-
MaSher
-
Сообщение №392
Miledy » 27 янв 2016, 00:20
Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто пыталась тщетно донести до Вас, что вся страна колеблется с ним, боюсь, что этот резонанс плохо закончится
Ну, допустим, донесли. Что я должна сделать? Пойти намылить веревку? Я научилась делить проблемы на свои и не свои. Курс доллара - не моя проблема, пусть бы его совсем не было. А вот то, что вставать в 6, а уже третий час и я тут болтаю - вот это моя проблема.  Спокойной ночи и крепких нервов! Кстати, я магний пью, может, меня поэтому курсы не колышут? 
-
Miledy
-
Сообщение №394
Лох серебристый » 27 янв 2016, 00:25
Запросто! Только кратенько, мне завтра рано вставать, потому без разбивки на конкретные даты. До определенного времени дети вообще не представляли собой ценности, отношение "бог дал, бог взял" не предполагало особой заботы и любви. Даже в знатных семьях отношение к детям было аналогичным. Был период, когда дети до 5-6 лет воспринимались бесполыми существами, ходили в одинаковых платьицах (портрет Лермонтова кисти крепостного художника). В дворянских семьях занимались их образованием и воспитанием, но родители практически не уделяли им внимания, в крестьянских семьях, они полностью разделяли труд семьи. Позже был период, когда дети считались "маленькими взрослыми", что тоже нашло отражение в одежде и игрушках. В 20 веке по мере развития медицины стало выживать большее количество детей, да и женщины стали работать, количество детей в семьях резко уменьшилось, им стали уделять больше внимания. По мере развития бытовой техники, быт женщин стал проще, внимания детям - больше, обязанности по дому у детей - меньше. В последнее время появилось много работающих почти круглосуточно родителей, которые испытывают чувство вины, от которого проще всего откупиться подарками. Miledy писал(а) on 27 янв 2016, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так-то не о 18 веке, а "за последние 20-30 лет" писала. Медицина тогда, пожалуй, получше нашей была.
30 лет назад? 
-
Лох серебристый
-
Сообщение №395
Lectrice » 27 янв 2016, 00:26
а что такого ужасного было 30 лет назад? 
-
Lectrice
-
Сообщение №396
Лох серебристый » 27 янв 2016, 00:27
Miledy писал(а) on 27 янв 2016, 00:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, допустим, донесли. Что я должна сделать? Пойти намылить веревку?
Спасибо, не надо.  Когда понадобится, я обращусь к Вам за помощью Добавлено спустя 44 секунды:Ничего ужасного. Просто не верю, что тогда медицина была значительно лучше, чем сейчас. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:И.В. писал(а) on 27 янв 2016, 00:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот детская одежда по десятилетиям прошлого века с ценами.
Какая красота! А наши дети ходили во фланелевых платьицах старушечьего фасона в начале 70-х 
-
Лох серебристый
-
Сообщение №397
Lectrice » 27 янв 2016, 00:30
Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ничего ужасного. Просто не верю, что тогда медицина была значительно лучше, чем сейчас.
Ну и не думаю, что значительно хуже. Те болезни, которые ужасают сегодня, 30 лет назад не имели такого размаха. Если что изменилось, это занятость родителей. Да, многие работают сутками. Ради айфона и пр.
-
Lectrice
-
Сообщение №398
MaSher » 27 янв 2016, 00:30
вот тоже не очень поняла, а что с медициной 30 лет назад было не так? У меня мама - известный врач. Возможно, поэтому ни я, ни мои дети никогда не сталкивалась ни с какими проблемами в медицинском обслуживании.
-
MaSher
-
Сообщение №399
Лох серебристый » 27 янв 2016, 00:31
MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот тоже не очень поняла а что с медициной 30 лет назад было не так? У меня мама - известный врач. Возможно, поэтому ни я, ни мои дети никогда не сталкивалась ни с какими проблемами в медицинском обслуживании.
Были томографы, узи?
-
Лох серебристый
-
Сообщение №400
MaSher » 27 янв 2016, 00:33
аха, увидела ответ про медицину. Ну, тогда медицина явно была не хуже. Техническое оснащение - да, опять же согласно времени, но вот руки и мозги... Тут современным врачам еще бы у таких, как моя маменька, поучиться.
-
MaSher
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|