Нефть по 20

Сообщение №376

Сообщение Лох серебристый » 27 янв 2016, 00:00

Lectrice писал(а) on 26 янв 2016, 23:55 [?]надену. У меня была чудесная шуба. С ламой на капюшоне. Соглашусь, что это был дефицит. Но качество отменное.
Российская?
Lectrice писал(а) on 26 янв 2016, 23:55 [?]А еще китайские платья помню. Это совсем не современный китай.

И я помню. Закупались через потребкооперацию за валюту.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №377

Сообщение Miledy » 27 янв 2016, 00:00

Лох серебристый писал(а) on 26 янв 2016, 23:30 [?]Сейчас качество не рассчитано на 20 лет, потому что ежемесячно появляются новые модели. Более удобные, красивые и т.п

Да вовсе не поэтому! Если ты будешь 20 лет пользоваться вещью, ты не будешь ее покупать, возникнет перепроизводство. Поэтому и называют современное общество обществом потребления, ибо все, начиная с навязчивой рекламы и заканчивая недолговечностью продукции, призвано побуждать ПОКУПАТЬ.
Недавно читала статью - спорную и неоднозначную, но заставившую задуматься. Очевидно, что в последние 20-30 лет очень изменилось отношение к детям. Автор пользуется термином "культ детей" в обществе. И такое изменение менталитета, по его мнению, вызвано опять же стремлением заставить взрослых покупать ребенку: дорогие игрушки, одежду, обувь, средства передвижения и проч. Типа если папа провел выходные с сыном, научив его кататься на лыжах, но не купил ему последний айфон - это плохой папа. И вот папа вкалывает на двух работах, не видя сына, потому что сыночке телефон нужен дорогой.

Miledy

Сообщение №378

Сообщение Lectrice » 27 янв 2016, 00:01

Лох серебристый писал(а) on 26 янв 2016, 23:41 [?]Да не то слово! Правда, в этой красоте я только стоять могла, и то недолго.

а в других снежных странах в ту эпоху была удобнее одежда?

Lectrice

Сообщение №379

Сообщение MaSher » 27 янв 2016, 00:02

Лох серебристый писал(а) on 26 янв 2016, 23:53 [?]У правительства и сейчас этой цели не стоит. Она стоит у тех, кто владеет производством.

хочу напомнить, что в СССР производство принадлежало государству и координировалось Госпланом и Правительством
Лох серебристый писал(а) on 26 янв 2016, 23:53 [?]Изначально речь шла о том

Вы обе почему-то берете крайние точки и доводите мысли до абсурда, если понимать ваши слова буквально.
"Питаться одной картошкой" я все-таки больше воспринимаю как метафору.
Если для того, чтобы отвязаться от доллара, необходимо где-то умерить свои аппетиты (в разумных пределах, а не до одной пустой картошки), то я согласна, потому что это будет на благо моей страны и в конечном счете меня и моей семьи лично.

MaSher

Сообщение №380

Сообщение Лох серебристый » 27 янв 2016, 00:04

Miledy писал(а) on 27 янв 2016, 00:00 [?]Да вовсе не поэтому! Если ты будешь 20 лет пользоваться вещью, ты не будешь ее покупать, возникнет перепроизводство. Поэтому и называют современное общество обществом потребления, ибо все, начиная с навязчивой рекламы и заканчивая недолговечностью продукции, призвано побуждать ПОКУПАТЬ.
Вы о чем? Я о курсе рубля.
Miledy писал(а) on 27 янв 2016, 00:00 [?]Недавно читала статью - спорную и неоднозначную, но заставившую задуматься. Очевидно, что в последние 20-30 лет очень изменилось отношение к детям. Автор пользуется термином "культ детей" в обществе. И такое изменение менталитета, по его мнению, вызвано опять же стремлением заставить взрослых покупать ребенку: дорогие игрушки, одежду, обувь, средства передвижения и проч. Типа если папа провел выходные с сыном, научив его кататься на лыжах, но не купил ему последний айфон - это плохой папа. И вот папа вкалывает на двух работах, не видя сына, потому что сыночке телефон нужен дорогой.

О! Отношение к детям значительно изменялось в течение всей истории человечества. Если помните, то детских портретов до 18 века практически нет. Не буду читать лекцию, просто поверьте на слово, что в связи с развитием медицины и уменьшением количества детей в семье изменилось очень многое.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №381

Сообщение Lectrice » 27 янв 2016, 00:05

Miledy писал(а) on 27 янв 2016, 00:00 [?]Типа если папа провел выходные с сыном, научив его кататься на лыжах, но не купил ему последний айфон - это плохой папа. И вот папа вкалывает на двух работах, не видя сына, потому что сыночке телефон нужен дорогой.

да, приоритеты изменились.

Lectrice

Сообщение №382

Сообщение Miledy » 27 янв 2016, 00:08

Лох серебристый писал(а) on 26 янв 2016, 23:58 [?]Машины и телефоны не рассчитаны на длительный срок службы,

А почему "копейка" была рассчитана? :idontno:

Шубу купила другую, да. Бобровую. Производство не знаю чье, не вникала. Она за год расползлась. :) Хотя выбирала с мамой, а она спец по мехам, сама шапки шила, обучалась.

Miledy

Сообщение №383

Сообщение Лох серебристый » 27 янв 2016, 00:09

Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 00:01 [?]а в других снежных странах в ту эпоху была удобнее одежда?
Впечатление, что мое детство прошло в средние века :wonder: Была удобная одежда. В "Березке" висели чудесные детские дубленки, легкие и теплые. А еще были изумительные японские куртки на чем-то типа синтепона, в небольшой мороз отлично держали тепло.
MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 00:02 [?]Вы обе почему-то берете крайние точки и доводите мысли до абсурда, если понимать ваши слова буквально.
"Питаться одной картошкой" я все-таки больше воспринимаю как метафору.
Если для того, чтобы отвязаться от доллара, необходимо где-то умерить свои аппетиты (в разумных пределах, а не до одной пустой картошки), то я согласна, потому что это будет на благо моей страны и в конечном счете меня и моей семьи лично.
Верю. Я просто пытаюсь понять, как именно вы предлагаете это осуществить? Я начала с того, что вся экономика России связана с другими странами, полностью перейти на российское невозможно. А если и возможно, то мы получим товары, как в СССР. Отсутствие конкуренции приведет к низкому качеству и гадкому дизайну.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №384

Сообщение Lectrice » 27 янв 2016, 00:11

Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:00 [?]Российская?

вы меня озадачили. Не могу быть уверенной на 100%.
но в любом случае одежду я носила преимущественно отечественную и не помню, чтобы у меня было ощущение ужаса. Правда, и мама была рукодельной. Много было вещей мейд хоум. Уж не знаю, нужно ли отнести к недостаткам режима).
Последний раз редактировалось Lectrice 27 янв 2016, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №385

Сообщение Miledy » 27 янв 2016, 00:11

Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:04 [?]Вы о чем? Я о курсе рубля.

Мы уже за жизнь. :)
О курсе я свое мнение однозначно определила, что еще говорить? Вы хотите меня убедить, что я должна переживать из-за курса доллара?? Неа, не хочу и не буду! :4u:

Miledy

Сообщение №386

Сообщение Лох серебристый » 27 янв 2016, 00:11

Miledy писал(а) on 27 янв 2016, 00:08 [?]А почему "копейка" была рассчитана?
Потому что она была сделана из частей для "Фиата" :secret: У моего дедушки была самая первая "копейка", там на деталях стояла маркировка "Фиата". Потом машины стали хуже качеством, их стали полностью делать в СССР.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Miledy писал(а) on 27 янв 2016, 00:11 [?]Вы хотите меня убедить, что я должна переживать из-за курса доллара?? Неа, не хочу и не буду!

Не нужно. Вас никто не призывает массово хоронить нервные клетки из-за колебаний курса рубля. Просто пыталась тщетно донести до Вас, что вся страна колеблется с ним, боюсь, что этот резонанс плохо закончится :hearing:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №387

Сообщение Miledy » 27 янв 2016, 00:15

Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:04 [?]Отношение к детям значительно изменялось в течение всей истории человечества. Если помните, то детских портретов до 18 века практически нет. Не буду читать лекцию, просто поверьте на слово, что в связи с развитием медицины и уменьшением количества детей в семье изменилось очень многое.

Ну-ну, расскажите историку, интересно. :)
Я так-то не о 18 веке, а "за последние 20-30 лет" писала. Медицина тогда, пожалуй, получше нашей была. Меня мама часто спрашивает: "Почему так стали с детьми носиться?? И недоношенных- больных выхаживают, и права они качают, и слова им не скажи! В наше время такого не было! Рос ребенок и рос, и по мере взросления родители вовлекали его в свою сферу."

Miledy

Сообщение №388

Сообщение Лох серебристый » 27 янв 2016, 00:15

Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 00:11 [?]Правда, и мама была рукодельной. Много было вещей мейд хоум. Уж не знаю, нужно ли отнести к недостаткам режима).

Верю, что при наличии рук из нужного места, можно было вполне достойно одеваться. А при наличии натурального хозяйства, еще и прилично питаться. :4u:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №389

Сообщение lelek » 27 янв 2016, 00:17

Лох серебристый, и шуба была мутоновая, а потом какая-то обшитая плюшом от двоюродной сестры, и два комбинезона финских помню, в которых на лыжах ходила. потом сестра в них же рассекала, + мама еще и шила нам штаны-комбинезоны, копируя свой финский горнолыжный костюм. я все это великолепие в 96м году друзьям сплавила, у которых были девочки-близнецы.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №390

Сообщение Lectrice » 27 янв 2016, 00:17

Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:15 [?]А при наличии натурального хозяйства, еще и прилично питаться. :4u:

хозяйства не было. Но голода не помню. "Зла" ели в разы меньше, это да. И мама хорошо готовит :)
Последний раз редактировалось Lectrice 27 янв 2016, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №391

Сообщение MaSher » 27 янв 2016, 00:19

Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:09 [?]вся экономика России связана с другими странами, полностью перейти на российское невозможно.

в жизненно необходимых отраслях вполне себе, думаю, возможно. Это оборонка, частично металлургия и продовольствие. А в остальном и не нужно. Да, полихорадит еще, возможно, и не один год, но "все что не убивает, делает нас сильнее".

MaSher

Сообщение №392

Сообщение Miledy » 27 янв 2016, 00:20

Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:14 [?]Просто пыталась тщетно донести до Вас, что вся страна колеблется с ним, боюсь, что этот резонанс плохо закончится

Ну, допустим, донесли. Что я должна сделать? Пойти намылить веревку?
Я научилась делить проблемы на свои и не свои. Курс доллара - не моя проблема, пусть бы его совсем не было. А вот то, что вставать в 6, а уже третий час и я тут болтаю - вот это моя проблема. :) Спокойной ночи и крепких нервов!
Кстати, я магний пью, может, меня поэтому курсы не колышут? :rolleyes:

Miledy

Сообщение №393

Сообщение И.В. » 27 янв 2016, 00:23

Только не бейте меня больно... :worthy:
Вот детская одежда по десятилетиям прошлого века с ценами.
http://www.thepeoplehistory.com/1960skidsfashion.html

Блин, как много в интернете интересного... А мне на развоз детей пора...
http://fiftiesweb.com/fashion/teen-clothing/
Последний раз редактировалось И.В. 27 янв 2016, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №394

Сообщение Лох серебристый » 27 янв 2016, 00:25

Miledy писал(а) on 27 янв 2016, 00:15 [?]Ну-ну, расскажите историку, интересно.
Запросто! Только кратенько, мне завтра рано вставать, потому без разбивки на конкретные даты. До определенного времени дети вообще не представляли собой ценности, отношение "бог дал, бог взял" не предполагало особой заботы и любви. Даже в знатных семьях отношение к детям было аналогичным. Был период, когда дети до 5-6 лет воспринимались бесполыми существами, ходили в одинаковых платьицах (портрет Лермонтова кисти крепостного художника). В дворянских семьях занимались их образованием и воспитанием, но родители практически не уделяли им внимания, в крестьянских семьях, они полностью разделяли труд семьи. Позже был период, когда дети считались "маленькими взрослыми", что тоже нашло отражение в одежде и игрушках. В 20 веке по мере развития медицины стало выживать большее количество детей, да и женщины стали работать, количество детей в семьях резко уменьшилось, им стали уделять больше внимания. По мере развития бытовой техники, быт женщин стал проще, внимания детям - больше, обязанности по дому у детей - меньше. В последнее время появилось много работающих почти круглосуточно родителей, которые испытывают чувство вины, от которого проще всего откупиться подарками.
Miledy писал(а) on 27 янв 2016, 00:15 [?]Я так-то не о 18 веке, а "за последние 20-30 лет" писала. Медицина тогда, пожалуй, получше нашей была.

30 лет назад? :hearing:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №395

Сообщение Lectrice » 27 янв 2016, 00:26

Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:25 [?]30 лет назад? :hearing:

а что такого ужасного было 30 лет назад? :wonder:

Lectrice

Сообщение №396

Сообщение Лох серебристый » 27 янв 2016, 00:27

Miledy писал(а) on 27 янв 2016, 00:20 [?]Ну, допустим, донесли. Что я должна сделать? Пойти намылить веревку?

Спасибо, не надо. :sorry: Когда понадобится, я обращусь к Вам за помощью :kuku:

Добавлено спустя 44 секунды:
Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 00:26 [?]а что такого ужасного было 30 лет назад?

Ничего ужасного. Просто не верю, что тогда медицина была значительно лучше, чем сейчас.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
И.В. писал(а) on 27 янв 2016, 00:23 [?]Вот детская одежда по десятилетиям прошлого века с ценами.

Какая красота! А наши дети ходили во фланелевых платьицах старушечьего фасона в начале 70-х :cry:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №397

Сообщение Lectrice » 27 янв 2016, 00:30

Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:30 [?]Ничего ужасного. Просто не верю, что тогда медицина была значительно лучше, чем сейчас.

Ну и не думаю, что значительно хуже. Те болезни, которые ужасают сегодня, 30 лет назад не имели такого размаха. Если что изменилось, это занятость родителей. Да, многие работают сутками. Ради айфона и пр.

Lectrice

Сообщение №398

Сообщение MaSher » 27 янв 2016, 00:30

Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 00:26 [?]а что такого ужасного было 30 лет назад? :wonder:

:beer:
вот тоже не очень поняла, а что с медициной 30 лет назад было не так? У меня мама - известный врач. Возможно, поэтому ни я, ни мои дети никогда не сталкивалась ни с какими проблемами в медицинском обслуживании.

MaSher

Сообщение №399

Сообщение Лох серебристый » 27 янв 2016, 00:31

MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 00:30 [?]вот тоже не очень поняла а что с медициной 30 лет назад было не так? У меня мама - известный врач. Возможно, поэтому ни я, ни мои дети никогда не сталкивалась ни с какими проблемами в медицинском обслуживании.

Были томографы, узи?
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №400

Сообщение MaSher » 27 янв 2016, 00:33

аха, увидела ответ про медицину. Ну, тогда медицина явно была не хуже. Техническое оснащение - да, опять же согласно времени, но вот руки и мозги... Тут современным врачам еще бы у таких, как моя маменька, поучиться.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения