Нефть по 20

Сообщение №401

Сообщение Лох серебристый » 27 янв 2016, 00:35

MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 00:33 [?]аха, увидела ответ про медицину. Ну, тогда медицина явно была не хуже. Техническое оснащение - да, опять же согласно времени, но вот руки и мозги... Тут современным врачам еще бы у таких, как моя маменька, поучиться.

Руки и мозги (если они у врача есть) сейчас могут значительно больше, чем 30 лет назад, потому что техническое оснащение стало в разы лучше.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №402

Сообщение Lectrice » 27 янв 2016, 00:35

Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:31 [?]Были томографы, узи?

узи вроде было.
меньше во время беременности использовали, меньше стресса беременным.
вспомнила историю знакомой: ее на искусственные роды отправляли, а ребенок родился здоровым.

Lectrice

Сообщение №403

Сообщение MaSher » 27 янв 2016, 00:35

Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:31 [?]Были томографы, узи?

это пустая и бесполезная железка без думающего специалиста, а в определенных моментах и опасная, если специалист некомпетентен.
А то, что сейчас порой выпускают специалистов хуже, чем в СССРии, думаю, спорить не будете.

MaSher

Сообщение №404

Сообщение ЕленаР » 27 янв 2016, 00:36

MaSher писал(а) on 26 янв 2016, 23:22 [?]это каких таких лохматых годов ты стиральную машинку вспоминаешь?

машинка на даче, выпуск начала 90-х. Работает до сих пор.
Холодильник тоже на даче. Он ровесник муж (50).
А "новый", что покупала лет 9 назад, работает хорошо, но нижние отсеки, где овощи, у ящиков пластмасса вся растрескалась, и один из ящиков морозильника тоже подтреснул.

Кстати, мне достались от матери ГДР-ские кофточки 60-х, похожи на топики, поэтому морально не устарели. Как новые.
И, тоже - покрывала на диван из Китая, бабушка привезла в 40 -е годы. Там такие яркие краски! Красота.

ЕленаР

Сообщение №405

Сообщение Lectrice » 27 янв 2016, 00:36

Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:35 [?]потому что техническое оснащение стало в разы лучше.

вы со временем спорите? ну да, сегодня прогресс ушел вперед :idontno:
причем тут шубы?))

Lectrice

Сообщение №406

Сообщение MaSher » 27 янв 2016, 00:37

Лох серебристый, еще раз, а разве кто-то здесь спорит, что прогресс шагнул далеко вперед, и разве в этой теме есть хоть кто-то, кто высказался против научного и технического прогресса?

MaSher

Сообщение №407

Сообщение Лох серебристый » 27 янв 2016, 00:39

MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 00:35 [?]это пустая и бесполезная железка без думающего специалиста, а в определенных моментах и опасная, если специалист некомпетентен.
А то, что сейчас порой выпускают специалистов хуже, чем в СССРии, думаю, спорить не будете.

Ооооооо! Об СССР я спорить не буду, я вообще не об этом писала. Пустой и бесполезной железкой может быть любой прибор, если им не умеют пользоваться. Я говорю о том, что и сейчас у нас есть знающие врачи, которые могут больше, чем 30 лет назад, потому что им помогает современная техника. А в советское время по блату в мед. поступали тоже массово, дураков-врачей и тогда хватало, так что качество специалистов не обсуждаю.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №408

Сообщение Дикая кошка » 27 янв 2016, 00:41

Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 00:30 [?]Те болезни, которые ужасают сегодня, 30 лет назад не имели такого размаха.

Их не могли диагностировать, и препаратов лечить эти заболевания тоже не было.

Дикая кошка

Сообщение №409

Сообщение Лох серебристый » 27 янв 2016, 00:41

Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 00:36 [?]вы со временем спорите? ну да, сегодня прогресс ушел вперед

MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 00:37 [?]Лох серебристый, еще раз, а разве кто-то здесь спорит, что прогресс шагнул далеко вперед, и разве в этой теме есть хоть кто-то, кто высказался против научного и технического прогресса?

Я говорю о том, что не могла быть 30 лет назад медицина развита лучше, чем сейчас как раз из-за развития технического прогресса. :idontno:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №410

Сообщение Lectrice » 27 янв 2016, 00:42

Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:39 [?] в советское время по блату в мед. поступали тоже массово, дураков-врачей и тогда хватало, так что качество специалистов не обсуждаю.

у меня есть знакомый врач: каждый год на практику к нему приходят студенты. И с каждым годом он всё больше ужасается. ПРавда, не видела его несколько лет. Может, что и изменилось.

Lectrice

Сообщение №411

Сообщение Дикая кошка » 27 янв 2016, 00:42

MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 00:33 [?]мозги

Поспорю. Те мозги были на те годы, но не текущие.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 00:42 [?]меня есть знакомый врач: каждый год на практику к нему приходят студенты.

А я ужасаюсь тем, кто лечит по-старинке и не дает развиваться молодым.

Дикая кошка

Сообщение №412

Сообщение Lectrice » 27 янв 2016, 00:44

Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:41 [?]Я говорю о том, что не могла быть 30 лет назад медицина развита лучше, чем сейчас как раз из-за развития технического прогресса. :idontno:

и что? это как-то влияет на отношение к детям? к чему сравнивать 19 век и 30 лет назад? :idontno: я не думаю, что медицина как-то существенно повлияла на отношение к детям за последние 30 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 27 янв 2016, 00:44 [?]А я ужасаюсь тем, кто лечит по-старинке и не дает развиваться молодым.

по-старинке это как? о каких врачах вы говорите?

Lectrice

Сообщение №413

Сообщение И.В. » 27 янв 2016, 00:46

Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 00:46 [?] я не думаю, что медицина как-то существенно повлияла на отношение к детям за последние 30 лет.
В исповедальне висит тема: "Мои два имбриона лежат в криозаморозке, что делать? :worthy: ведь это же могли быть мои детки! :cry: " :facepalm:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №414

Сообщение Дикая кошка » 27 янв 2016, 00:47

Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 00:46 [?]-старинке это как? о каких врачах вы говорите?

О конкретных, и их много. Наблюдаю минимум раз в неделю.

Дикая кошка

Сообщение №415

Сообщение Lectrice » 27 янв 2016, 00:48

Дикая кошка, мой знакомый - кандидат. И куча регалий у него. Что значит "по-старинке" я не знаю. И ваш ответ не конкретен. Как ваши врачи мешают молодым?
Последний раз редактировалось Lectrice 27 янв 2016, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №416

Сообщение Дикая кошка » 27 янв 2016, 00:49

Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 00:48 [?]Что значит "по-старинке" я не знаю.

Бывает :idontno:

Добавлено спустя 24 секунды:
Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 00:48 [?]мой знакомый - кандидат. И куча регалий у него. Ч

Это же замечательно.

Дикая кошка

Сообщение №417

Сообщение lelek » 27 янв 2016, 00:50

Лох серебристый, в провинции были проблемы с лекарствами, со сложными линзами (это все мне в детстве доставали через москву, т.е. пересылали рецепты и потом когда кто-нить ехал, передавали), энцефалограф в городе был один и соответственно туда была очередь , но это то, что я помню из моих 5-6 лет, в мои 12 на энцефалограмму я уже шла в детскую больницу, на сл. день, как получила направление. и лекарства нужные в мои 8-9 уже не доставали, а просто покупали по заказу в аптеке. что касается офтальмологии, при моем диагнозе сейчас делают ровно то же и до школы, т.е. до 8 лет(и в англии), к сожалению, ничего нового за 40 лет не появилось, те же операции (мне сделали 3, последнюю в 5 лет и бесплатно, в лондоне мне сказали, такую делают только платно) кстати, очень удиила невролога, давшего мне, беременной, направление на энцефалограмму, спросив, куда мне ехать ее делать: :shok: 'поднимитесь пожалуйста на 5 этаж и налево от лестницы, прям щас'. так что все меняется, где-то не так быстро, как бы нам хотелось.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №418

Сообщение Lectrice » 27 янв 2016, 00:50

Дикая кошка писал(а) on 27 янв 2016, 00:49 [?]Это же замечательно.

что замечательно? то, что его ужасает качество студентов?

Lectrice

Сообщение №419

Сообщение Дикая кошка » 27 янв 2016, 00:54

Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 00:50 [?]замечательно? то, что его ужасает качество студентов?

Нет. Перечитайте, на что я давала комментарий.

Дикая кошка

Сообщение №420

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2016, 01:40

ГалинаТ писал(а) on 26 янв 2016, 22:07 [?]картинка в тему

Не надо выбирать самое дешевое... и будет нормальный бинт :)
Miledy писал(а) on 26 янв 2016, 23:06 [?]Ведьмежонок, Лох серебристый - цены в магазинах, по моим наблюдениям, растут и тогда, когда доллар падает.

Он падает на пару рублей на одни сутки, колеблется, проще говоря. Какой дурак будет у себя в магазине цены снижать, когда он их уже поднял? :idiot: Поднял в связи с ростом доллара... Это вопрос монополий и спекуляций, к "органам", а не к доллару.
Miledy писал(а) on 26 янв 2016, 23:06 [?]Предвосхищая вопрос про стоимость запчастей и доллар, скажу, что цены больше зависят от места, где берешь запчасти, чем от курсов валют. Да и не так часто приходится те запчасти покупать. И не мне даже, на это муж есть. :D

Ну если есть муж, то курс доллара не страшен. На этом и порешим. Надо еще своему рассказать, что он неправильный муж... чего-то от текущей цены запчастей на свою Сузуку в шоке находится последний год. Мой "тазик" не поспевает, хотя в целом тоже... демонстрирует, что доллар и ВАЗу небезразличен.
MaSher писал(а) on 26 янв 2016, 23:22 [?]А вот стиралка Вятка12 сносу не знает и любым Бошам и Электролюксам не чета.
С такими аргументами и не поспоришь. Не чета и все тут, полностью согласна :kuku: Еще "Победа" хороша - танк, а не машина. Это я без стеба, на ней нынешние иномарки таранить можно, ей ничего, а "враги" всмятку будут, металл-то экономить стали, жмоты.
MaSher писал(а) on 26 янв 2016, 23:22 [?]Современная техника в условиях перепроизводства не рассчитана на то, чтобы ее чинили. 5-10 лет - и досвидос на помойку. Если поломалась, то проще новую купить, чем эту чинить.
Мне нравится :idiot: Мне холодильник по наследству не нравится, хоть ему и "сносу" нет. Скучно, как я уже писала в теме про СССР. На даче такой, работает. Но тащить его в квартиру почему-то не хочется.
ГалинаТ писал(а) on 26 янв 2016, 23:26 [?]ой, зато какие теплые.... красота!!!!
Ужас. Ужас моего детства. Но тут вопрос больше технологий, чем советской промышленности. Современные материалы не так давно появились, вроде.

Кстати, рассказов про недолговечность современной техники (от утюгов до стиралок) не разделяю. У меня другой опыт :idontno: Меня вот от старой стиралки тошнит уже, мне ее еще первый муж покупал, а она не ломается никак, стерва. С утюгом проще, взяли и купли новый, потому что у него дополнительная функция появилась.
MaSher писал(а) on 26 янв 2016, 23:48 [?] Я хочу купить холодильник и 10 лет минимум не париться, что он сдохнет безвозвратно еще молодым.
А холодильник у нас тот, который Сергей еще первой женой покупал :help: Тоже осточертел и не ломается никак)))
Miledy писал(а) on 26 янв 2016, 23:52 [?] Но качество просело не только у нас, шуба греческая у меня рассыпалась за два года
Моей 7 лет. По виду не скажешь.
Miledy писал(а) on 26 янв 2016, 23:52 [?]телефоны импортные
За 10 лет брака меняла потому что реально стал глючить один раз. Остальное "просто новенького захотелось". Ирина в этом году впервые сменила, предыдущий ей классе в 6-7 вроде купили... но как она с ним обращалась :hang: А он жил и жил.
В общем, вы просто не умеете их готовить(с) :p
Lectrice писал(а) on 26 янв 2016, 23:55 [?]у нас холодильник советский - рука не поднималась выкинуть. Знакомым на дачу отдали.
Зачем? Он же работал :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №421

Сообщение vatrushka » 27 янв 2016, 01:44

olgau писал(а) on 26 янв 2016, 10:17 [?]А кто в кризис перекупает дома? И где жить 2-3 года, пока ипотека не снизится?
Инвесторы скупают дома за наличные, особенно дома небольшие которые легко в рент сдать- потому как на пике всеобщего кризиса стоимость сьемного жилья возрасла на порядок. А до тех пор пока новый не купишь можно пожить как вся остальная Америка в сьемном жилье, если прошло определенное количество вреени с тех пор как ты жил в доме- можно опять просить скидки как для впервые покупающего.
Anoek писал(а) on 26 янв 2016, 14:08 [?]vatrushka, ты мне кажется очень много аспектов упускаешь)) ипотеки прежние были доступны более широкому кругу. По новым правилам не все такую сумму вообще могут получить. Многие из этих людей уже выплатили какую-то ощутимую часть. А дом просто не продался за ту сумму за которую они покупали.
пс: у вас что ипотеку нельзя поменятьпо ходу пьесы? ну штраф заплатил и бери другую.. если дадут. Зачем чего-то дожидаться.
И это чудестно. Потому как у нас в 2004-2006 (когда недвижимост в цене перла) годах займы давали кому не попадя, без каких либо первичных платежей, более того у очень многих продавец оплатил стоимость продажи. То есть ты просто подписал бумажки и купил дом....некоторые умудрязлись по несколько штук купить- по дому на каждого члена семьи- и через несколько месяцев продать с наваром в десятки тысячь. Вот эти люди в криз попали.
Первые лет 10 ты практически ничего не выплачиваешь на сумму займа- гасишь проценты.
И.В. писал(а) on 26 янв 2016, 16:52 [?]1. Продажа дома на обвале рынка как минимум закрыла долг по ипотеке и и по штрафам ипотечного кредита.
2. Не было объявлено банкротства хотя бы одного из супругов и этот супруг, впоследствии, смог купить дом один, не подключая второго.
Когда народ массово стал бросать дома- банкам запретили долги навешивать на хозяев только те что были отдельно взяты после в виде займа из под дома. Ну и как обычно- наши люди как самые умные не брали дома на обоих супругов, а только на работающего мужа (этому учили брокеры рускоязычные).
И.В. писал(а) on 26 янв 2016, 16:52 [?]Сразу возникает три вопроса:
- что написано в ипотечном договоре о штрафах при выходе из ипотеки раньше времени?
- что написано в трудовом контракте о варианте при котором работник объявляет себя банкротом?
- какова была разница между суммой "займ + первоначальный взнос" и "сумма сделки после всех выплат" при продаже.
Очень может быть что выстоять - обошлось дешевле.

У нас не рабочая виза. Шрафа за выход из ипотеки у нас нет (делаешь запрос на выплату и тебе включают в платеж проценты до конца текущего месяца). Выплаты процентов завсегда- я о таком еще ни разу не слышала. Люди продают дом- банк банку денги перечислил и все довольны. Такие пени были очень давно хоть на машинах, хоть на кредитах, сейчас банки были бы и рады что бы ты им быстрее выплатил- но ктож им будет быстрее выплачивать. Мы не платили ни копейки первоначального взноса. Выстоялив принчипе с платежкой в с стоимость рента, но парой лет позже мы могли бы за эти же деньги купить дом в 2 раза больше полюбому.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
lelek писал(а) on 26 янв 2016, 12:30 [?] очнеь много отказов по ипотеке, частным предпринимателям, кто в малом бизнесе, вообще не дают.

Вот это причина почему мы до сих пор не смогли перефиннансировать ипотеку, у меня муж ЧП и нужно определеное количество лет прежде чем его доход признается платежеспособным. Хотя если бы работал на дядя с тем же доходом уже давно бы сделалаи. На мой вляд тупое требование- наемный работник так же может завтра потерять работу и остаться с носом как и ЧП. Но нам осталось подождать пару месяцев, однако как обычно по закону подлости процент подрос.....
Последний раз редактировалось vatrushka 27 янв 2016, 01:53, всего редактировалось 1 раз.

vatrushka

Сообщение №422

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2016, 01:51

Miledy писал(а) on 27 янв 2016, 00:00 [?]Типа если папа провел выходные с сыном, научив его кататься на лыжах, но не купил ему последний айфон - это плохой папа. И вот папа вкалывает на двух работах, не видя сына, потому что сыночке телефон нужен дорогой.

К психотерапевту пусть идут. Или тут тоже доллар виноват с нефтью? Вроде тема-то о них, а не о моральных ценностях отдельных семейств?
Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:04 [?]Вы о чем? Я о курсе рубля.

Вот ты меркантильная! Всё бы тебе о курсе :p
Miledy писал(а) on 27 янв 2016, 00:11 [?]Мы уже за жизнь.

В СССР? Если снова об этом (а пара таких тем уже есть на форуме), то я лучше пойду...
Miledy писал(а) on 27 янв 2016, 00:11 [?]Вы хотите меня убедить, что я должна переживать из-за курса доллара?? Неа, не хочу и не буду!

Мы вообще-то о том, что он объективно имеет значение для нашей экономики и, следовательно, влияние на нашу обывательскую жизнь. Убиваться никто не предлагал. У меня муж вообще в них "не родимых" зарплату получает, чего мне убиваться-то? :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №423

Сообщение Anoek » 27 янв 2016, 01:53

vatrushka писал(а) on 27 янв 2016, 01:50 [?]И это чудестно. Потому как у нас в 2004-2006 (когда недвижимост в цене перла) годах займы давали кому не попадя, без каких либо первичных платежей, более того у очень многих продавец оплатил стоимость продажи. То есть ты просто подписал бумажки и купил дом....некоторые умудрязлись по несколько штук купить- по дому на каждого члена семьи- и через несколько месяцев продать с наваром в десятки тысячь. Вот эти люди в криз попали.
Первые лет 10 ты практически ничего не выплачиваешь на сумму займа- гасишь проценты.

ипотеки разные, не везде только проценты.. и потеряли дома люди не только те, кто пару лет назад купил. В чем проблема была продатьдом просто, кому ипотеки не нравились, а не ждать кризиса и когда в 3и дешево с молотка пустят???
так что нет, выгоды для людей в кризис мало, за искл. тех, кто без жилья сидел и смог очень дешево перекупить.
-

у нас тоже на дом процент выше чем сейчас, только условия ипотеки ныне совсем иные. Не выгодно менять ее не смотря на более низкий процент. А многие друзья на попе ровно сидят уже который год, не могут дом продать старый по адекватной цене, так чтоб было на что новый брать. Слишком большой минус выходит... Мы еще легко отделались в свое время.
Изображение

Anoek

Сообщение №424

Сообщение vatrushka » 27 янв 2016, 02:01

Anoek писал(а) on 27 янв 2016, 01:53 [?]ипотеки разные, не везде только проценты.. и потеряли дома люди не только те, кто пару лет назад купил. В чем проблема была продатьдом просто, кому ипотеки не нравились, а не ждать кризиса и когда в 3и дешево с молотка пустят???
так что нет, выгоды для людей в кризис мало, за искл. тех, кто без жилья сидел и смог очень дешево перекупить

Я лично незнаю ни одной семьи потерявших дом в кризис просто так- только те кто нахапал в надежде навариться полдюжины домов но не смог продать, те кто на пике роста цен набрали долгов под дом и потом во время кризиса не потянул платить все платежи банкам и те кто откусил кусок больше чем сможет прожевать ( купили более дорогое жилье чем они могли себе реально позволить). :hearing:

У нас есть знакомые на пке роста цен 2 раза сделали займы под дом - сьездили в кругосветное путешествие, купили какую то мебель под заказ, гитары коллекциооные. Потом упс кризис. Короче третий год банки не могут разделить между собой дом- 3ий год они живут в доме и не платят ни копейки....

vatrushka

Сообщение №425

Сообщение И.В. » 27 янв 2016, 02:18

vatrushka, вот тут я согласна, на ровном месте никто дома не терял. Я вашей недвижкой не занималась плотно, а у нас кризис домовладельцев коснулся мало. Пострадали те кто был вынужден переехать (по работе, например), кто строил новый дом и остался с двумя на руках, кто потерял работу или развелся, кто взял второй или третий займ на бизнес-вложения и прогорел и кто попал на уменьшение заработка при фиксированной ипотеке с большим процентом.
У вас ипотеки с фиксированным процентом и обдираловкой при досрочном погашении были, есть и будут. Они нацелены на определенный сегмент покупателей и могут только увеличиваться или уменьшаться в процентах к остальным видам ипотек.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения