Нефть по 20

Сообщение №426

Сообщение Anoek » 27 янв 2016, 02:26

vatrushka писал(а) on 27 янв 2016, 02:01 [?] купили более дорогое жилье чем они могли себе реально позволить

так в том и проблема была :idontno: но это не нормально, когда бaнк дает ипотеку тому кто ее в принципе платить не сможет нормально. А у вас давали массово, потому и огребли в итоге.
Изображение

Anoek

Сообщение №427

Сообщение vatrushka » 27 янв 2016, 02:40

И.В. писал(а) on 27 янв 2016, 02:18 [?]обдираловкой при досрочном погашении были, есть и будут.

Покажи мне на англисйком. Я знаю о пеналти: если ты жил меньше 2х лет - то это считается инвестмент и ты должен будешь заплатить налог с дохода полученогo во время продажи. У нас было такое в договоре. У брата это же пеналти было если проживет меньше 5 лет. Но еще ни разу не слышала о том что ты не сможешь продать дом до конца срока займа. А займы в основном у большинсва 30 летние- я не могу гарантировать что я столько проживу. :manicure:
__________________________________________________________________________________

Погуглила и позвонила в банки ( у меня заем на доме сделан во времена 20% и 80% так что у меня 2 банка). Подобное пеналти есть на некоторых займах(зачастую субсидированые гос. займы), и но на пеналти есть лимит в количество лет обычно не более 5. Если прожил в доме дольше этого времени можешь делать что хочеш;- продавать, перефинансировать и т.д. :whistle:

vatrushka

Сообщение №428

Сообщение Совёнка » 27 янв 2016, 03:04

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 01:51 [?]Мы вообще-то о том, что он объективно имеет значение для нашей экономики и, следовательно, влияние на нашу обывательскую жизнь. Убиваться никто не предлагал.

Ээээ нет! Изначально вопрос звучал так: как можно не следить за курсом доллара и не переживать? Ответ: легко.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №429

Сообщение И.В. » 27 янв 2016, 03:27

vatrushka, :4u: ты путаешь две вещи: общее время займа (30 - year mortgage ) и расчетный срок (term).
Пример: выплаты ипотеки рассчитаны из расчета займа на 30 лет, но договор составлен на 5 лет под 7% годовых . Ты этот займ будешь формлять еще раз через 5 лет. С другими условиями , под другой процент и прочее. По условию займа, при выходе из этой пятилетней ипотеки раньше срока ты обязана выплатить всю сумму процентов. Если ты живешь себе и платишь, то все в порядке. если ты решила переехать через 2 года, то ты должна банку остаток займа + проценты за три года.
Такими ипотеками банки развлекаются обычно в качестве посредника (как правило для клиентов не завидной репутации или тех кто не умеет читать и считать). Реальные хозяева такой ипотеки - конкретные люди, профсоюзы, всякие товарищеские ссудные союзы и прочее, они под эти ипотеки выпускают акции. Максимальный стандартный расчетный срок (term) у нас - 10 лет. У нас он обычно год-два, так выгоднее всего последнее время.
У вас все сильно поменялось после 2008-2009 годов и ипотеки регулируются намного лучше чем было, они теперь ближе к нашим. Но в 2008-м ипотеки были другие и намного более разнообразны и рискованные.

О, видишь у них рекламу 9% annual return investment opportunity ? Вот она, родная, ипотека со штрафом с высоким процентом на остаток term-a в случае досрочного погашения.
https://www.familylending.ca/private.html
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №430

Сообщение Анчутка » 27 янв 2016, 03:56

MaSher писал(а) on 26 янв 2016, 23:48 [?]жрет, собака, как не в себя.

есть такое, но лучше него в горах машины нет :4u: А в городе мне машина вообще не нужна.
Лох серебристый писал(а) on 26 янв 2016, 23:41 [?]На основании приказа руководства.

если он противоречит законодательству - а он противоречит - ибо ограничений на самостоятельные передвижения детей школьного возраста нет - я смело могу слать его лесом :4u:
Лох серебристый писал(а) on 26 янв 2016, 23:41 [?] в разы проходимее и комфортнее УАЗика.
не верю что лучше по проходимости ;) а комфорт - понятие относительное ;) Легкость и неприхотливость в ремонте, возможность проводить его по сути в полевых условиях - тоже составляющие комфорта ;)

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Лох серебристый писал(а) on 26 янв 2016, 23:58 [?]они сейчас быстро морально устаревают.

что значит морально устраивают :idontno: появляются лишние навороты.. а вопрос - нужны ли они???? Это повод вас больше на деньги развести, посадить на иглу потребительства и бесконечного шопинга... и да, вредно в том числе и из-за вреда наносимого экологии.
Очень многих устраивал холодильник, который морозил 20 лет... пока ему не рассказали. что он морально старый и есть больше фу ;)

Lectrice писал(а) on 26 янв 2016, 23:59 [?]а зачем? я вот очень дорожу свои кнопочным телефоном Нокия. Мне не нужен смартфон

:beer: :beer: :beer: но надо делать деньги, вынуждать покупать все больше и больше... вот и поют сказочки про "морально устарел"

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 00:30 [?] У меня мама - известный врач. Возможно, поэтому ни я, ни мои дети никогда не сталкивалась ни с какими проблемами в медицинском обслуживании.

в моей семье ни врачей, ни блата не было - на медобслуживание не жалуемся....

Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:31 [?]Были томографы, узи?

зато врачи диагнозы умели ставить правильные и лечить ПАЦИЕНТА, а не тупо схемы назначать и пичкать всеми подряд лекарствами.. а сейчас при всем техоснощении - ни шиша многие не могут

MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 00:33 [?]опять же согласно времени, но вот руки и мозги... Тут современным врачам еще бы у таких, как моя маменька, поучиться.
:beer: :beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №431

Сообщение vatrushka » 27 янв 2016, 04:15

И.В. писал(а) on 27 янв 2016, 03:27 [?]vatrushka, ты путаешь две вещи: общее время займа (30 - year mortgage ) и расчетный срок (term).
Пример: выплаты ипотеки рассчитаны из расчета займа на 30 лет, но договор составлен на 5 лет под 7% годовых . Ты этот займ будешь формлять еще раз через 5 лет. С другими условиями , под другой процент и прочее. По условию займа, при выходе из этой пятилетней ипотеки раньше срока ты обязана выплатить всю сумму процентов. Если ты живешь себе и платишь, то все в порядке. если ты решила переехать через 2 года, то ты должна банку остаток займа + проценты за три года.

Мне кажется то о чем ты говоришь у нас либо не распространенно, либо никому из нашего круга знакомых не повезло с таким столкнуться- я о таком впервые слышу. И когда я позвонила в банк с таким вопросом- они были удивленны больше меня. :ban:

В любом случае непонимаю зачем в такие ипотеки лезть. Мы несколько лет назад хотели перефинансироваться- обо всем договорилис, вроде все проработали, решили нас все устроило, все документы подали. Приехали в городскую title компанию , беру документы читаю и вижу нам без нашего ведома ни слова нам не сказаv добавили в платежу страховку платежа. Мы отказались от сделки. Таки не плохо бы читать все что подписываешь.

vatrushka

Сообщение №432

Сообщение И.В. » 27 янв 2016, 05:56

vatrushka, у нас девочка на телефоне о таком ньюансе ипотеки знать не будет, собственно, это момент не ипотеки даже, а штрафов досрочного погашения :idontno: обычно это продукт для проблемных клиентов и клиентов, требующих индивидуального подхода, ими брокеры будут заниматься.

У меня были знакомые, вляпавшиеся в такую ипотеку, причем в банке и с помощью риелтора :rat: . Но они и тойоту-внедорожник сумели на кредитку выкупить по окончании лиза. :idontno: это талант нужен.

Что еще вспомнила, в начале 2000-Х еще была ипотека со штрафом досрочного погашения , привязанного к разнице процентных ставок. То есть если у тебя была ипотека под 7% , а можно было перекредитоваться за 4%, то из ипотеки ты выходил, но 3%-ю разницу на остаток платил. Это муж так влетел, долго простить себе такой глупости не мог :D
Осталась она еще или нет - не знаю, не интересовалась.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №433

Сообщение vatrushka » 27 янв 2016, 08:23

И.В. писал(а) on 27 янв 2016, 05:56 [?]У меня были знакомые....
Ну это точно талант. :hang: :cry:

vatrushka

Сообщение №434

Сообщение MaSher » 27 янв 2016, 08:39

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 01:40 [?]Меня вот от старой стиралки тошнит уже, мне ее еще первый муж покупал, а она не ломается никак, стерва.

а кто не дает купить новую? Я свою меняла тоже при работающей старой. А вот холодильник, сдохший через 8 лет после покупки, отнюдь не обрадовал. Я не рассчитывала на дополнительные траты в том месяце, а как без холодильника? И новый, который нравится, стоит в районе 100 тыр. Да, сын купил, но ёклмн, лучше б я тот холодильник поменяла, когда он мне надоел из-за того, что дизайн приелся или устарел морально, а не из-за того, что он скопытился в самом расцвете лет. И это всей современной техники касается, увы. Везде слышу, что срок службы 5-10 лет. Мне это не нравится. Хочу как в СССРии, чтобы работал долго и бесперебойно, а я меняла его тогда, когда я захочу, а не аврально когда, он сдох.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Дикая кошка писал(а) on 27 янв 2016, 00:44 [?]А я ужасаюсь тем, кто лечит по-старинке и не дает развиваться молодым.

Ань, без конкретики, это ни о чем. Кто именно не дает развиваться? Или, может, дело в ом, что приходящий молодой специалист сам не хочет продолжать учиться, считая, что он и так все знает.
У меня, когда дети учились что в школе, что в вузе, все время было ощущение, что мы вскакиваем в последний вагон, потому что я вижу (изнутри причем), как проседает образование, и это не может не сказаться на конечном продукте, т.е. на выпускаемых специалистах. Топовые вузы стараются из последних сил, но против массы бездарей не попрешь, приходится учить и вытягивать тех, кто есть. и это я еще на свой вуз смотрю, где, считай, учатся сливки.
Моя мама пошла учиться (именно получила вузовский диплом специалиста, а не просто курсы повышения квалификации) на иммунолога, когда ей было 72!! При этом она уже была доктором мед. наук. Но по работе ей необходима была именно еще эта квалификация. Скажи, как много ты знаешь молодых специалистов, жажущих так же получать новые знания?

MaSher

Сообщение №435

Сообщение Тарелка » 27 янв 2016, 09:14

Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:31 [?]Были томографы, узи?

Ну так и за бугром их тогда не было. О чем говорить-то? Речь как я понимаю совершенно о другом. О системе здравоохранения, которую в 90-е развалили и до сих пор никак в кучку собрать не могут.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 01:40 [?]Не надо выбирать самое дешевое... и будет нормальный бинт
А тогда гост был один и выбирать дешевое не нужно было. Нет, я не идеализирую прошлый век, но тогда жизнь действительно была другая. Кстати, сейчас уже много говорят о том, что в конструкцию техники всегда заложена ошибка, чтобы она не могла работать больше рекомендованного срока. К слову, к этому времени производство меняется полностью и замены детали уже быть не может. А старая техника была взаимозаменяемой. Ну это как раз то, с чего начался разговор. Перепроизводство требует, чтобы покупательская способность росла с каждым годом. Производителю невыгодно, чтобы вы использовали предмет всю жизнь.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №436

Сообщение Лох серебристый » 27 янв 2016, 09:24

ГалинаТ писал(а) on 27 янв 2016, 04:14 [?]Lectrice писал(а) on Вчера, 23:59 
а зачем? я вот очень дорожу свои кнопочным телефоном Нокия. Мне не нужен смартфон

но надо делать деньги, вынуждать покупать все больше и больше... вот и поют сказочки про "морально устарел"

А я очень часто мотаюсь по разным районам Москвы, знать все ее улицы и переулки невозможно, очень выручает навигатор, который явно отсутствует в кнопочном телефоне. А еще мне нужно оперативно отвечать на письма, значит, нужен интернет в телефоне. Если кого-то устраивает старый кнопочный телефон, то это не значит, что все остальные дураки, которые покупают смартфоны только потому, что "наслушались сказочек".

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 09:19 [?]А тогда гост был один и выбирать дешевое не нужно было. Нет, я не идеализирую прошлый век, но тогда жизнь действительно была другая.

И мерзкой колбасы о которой говорили, что она из туалетной бумаги не было? Ладно, не буду об СССР, это другая тема. Сейчас дорогая продукция чаще всего качественная, другое дело, что мы хотим иметь все дешевое и качественное.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №437

Сообщение Тарелка » 27 янв 2016, 09:32

Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 09:27 [?]И мерзкой колбасы о которой говорили, что она из туалетной бумаги не было?

Ты знаешь, я вот не знаю, что будет, если сегодня мне принесут сегодняшнюю докторскую с нитратами и глютаматом натрия и ту докторскую якобы с туалетной бумагой. Безусловно, сегодняшняя лежит дольше, но и только. А уж сегодняшний хлеб и сметана не в пользу тех будут это точно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №438

Сообщение Лох серебристый » 27 янв 2016, 09:35

Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 09:32 [?] А уж сегодняшний хлеб и сметана не в пользу тех будут это точно.

Не знаю, не могу судить. Раньше у меня не было выбора, сейчас он есть. Я покупаю только то, что мне лично кажется вкусным, на состав обязательно обращаю внимание, тем более, если знаю, что это будет есть ребенок.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 08:49 [?]Моя мама пошла учиться (именно получила вузовский диплом специалиста, а не просто курсы повышения квалификации) на иммунолога, когда ей было 72!! При этом она уже была доктором мед. наук. Но по работе ей необходима была именно еще эта квалификация. Скажи, как много ты знаешь молодых специалистов, жажущих так же получать новые знания?

Я знаю, что в СССР поступить в вуз в этом возрасте было невозможно, существовали возрастные ограничения даже при поступлении на заочную форму. Но это все не имеет никакого отношения к цене нефти :idiot:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №439

Сообщение Lis29 » 27 янв 2016, 09:44

Меня бесят моб телефоны, меня он вполне устраивает, а они через два три года обязательно ломаются, а мне не хочется каждые полгода менять, мне не нужны навороты. Лучше старый бы работал.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №440

Сообщение Тарелка » 27 янв 2016, 09:59

Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 09:43 [?]Раньше у меня не было выбора, сейчас он есть. Я покупаю только то, что мне лично кажется вкусным, на состав обязательно обращаю внимание, тем более, если знаю, что это будет есть ребенок.

Раньше был выбор 20% или 30% сметана, а сейчас съедобная или нет. :whistle:
Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 09:43 [?]Я знаю, что в СССР поступить в вуз в этом возрасте было невозможно, существовали возрастные ограничения даже при поступлении на заочную форму.

Да, потому что обучение было бесплатным и нужно было, чтобы человек отработал по распределению на благо государства после обучения. Потому да, принимали строго до 35 лет.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №441

Сообщение Лох серебристый » 27 янв 2016, 10:01

Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 09:59 [?]Раньше был выбор 20% или 30% сметана, а сейчас съедобная или нет.

Я вообще не помню выбора сметаны. Мне кажется, были только пластиковые баночки, которые очень легко ломались в пакете, сметана текла.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 09:59 [?]Да, потому что обучение было бесплатным и нужно было, чтобы человек отработал по распределению на благо государства после обучения.

Я в курсе. Мало того, я заканчивала вуз в 1991 году, распределение было в последний раз, выпускниками затыкали самые страшные дыры.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №442

Сообщение Тарелка » 27 янв 2016, 10:05

Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 10:03 [?] Мне кажется, были только пластиковые баночки, которые очень легко ломались в пакете, сметана текла.

Ой, это было намного позже. А вначале мы приходили со своей банкой и нам наливали прямо в магазине. Были еще стеклянные баночки маленькие, но это реже. Вот молоко и кефир того времени нашла

Добавлено спустя 1 минуту:
Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 10:03 [?]Мало того, я заканчивала вуз в 1991 году, распределение было в последний раз, выпускниками затыкали самые страшные дыры.

А я в 1996. Распределения уже не было и полкурса потом на рынке торговало. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №443

Сообщение Лох серебристый » 27 янв 2016, 10:15

Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 10:06 [?]Ой, это было намного позже. А вначале мы приходили со своей банкой и нам наливали прямо в магазине. Были еще стеклянные баночки маленькие, но это реже.

Как это позже? В 70-х годах уже были пластиковые баночки сметаны и треугольные пакеты молока. СТеклянные бутылки тоже были, конечно. Наверное, многое от региона зависело.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №444

Сообщение tarakashka » 27 янв 2016, 10:19

Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:09 [?]В "Березке" висели чудесные детские дубленки, легкие и теплые.

и шубки из того же мутона ;) А дубленки детские, легкие и теплые, на протяжении нескольких лет, пока у нас чеки были, не появлялись в Березке :idontno: . Нам вот не попадались, зато шубки мутоновые были
Miledy писал(а) on 27 янв 2016, 00:15 [?]за последние 20-30 лет" писала. Медицина тогда, пожалуй, получше нашей была.
нет, это не так. Ни за что не соглашусь
MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 00:33 [?] Техническое оснащение - да, опять же согласно времени, но вот руки и мозги...

ну не надо опять по всех врачей, Маш. Это неправда. Есть и сейчас и руки и мозги. И тогда немало было...хм, как бы поделикатнее выразиться? Человеческий фактор был, есть и будет всегда.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №445

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2016, 10:19

Совёнка писал(а) on 27 янв 2016, 03:04 [?] Изначально вопрос звучал так: как можно не следить за курсом доллара и не переживать?

Miledy писал(а) on 23 янв 2016, 18:26 [?]За границу не езжу и не собираюсь в обозримом будущем, баксами не пользуюсь, нефтяной скважины не имею. Пофигу мне на них.

Звучит, как "курс меня не касается", не догадалась, что имеется в виду "никакой курс не испортит мне настроения".
ГалинаТ писал(а) on 27 янв 2016, 04:14 [?]зато врачи диагнозы умели ставить правильные и лечить ПАЦИЕНТА

Хороший врач с хорошей техникой сделает больше, чем хороший врач с плохой техникой. А плохой врач с любой техникой останется плохим. Во все времена. При чем тут "зато" :idontno: В те времен я бы, кстати, инвалидом осталась после своей аварии, на мне новую технологию применили, 30 лет назад такой просто не было, и материалов под нее не было. И хоть какой был бы хороший врач, но ...
MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 08:49 [?]а кто не дает купить новую?
Материальное положение.
Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 09:19 [?]Ну так и за бугром их тогда не было. О чем говорить-то?
О том, что 30 лет назад медицина была не чета нынешней.
Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 09:19 [?]А тогда гост был один и выбирать дешевое не нужно было.
Ну да, сейчас людям с плохой памятью и рассеянным вниманием хуже.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №446

Сообщение Дикая кошка » 27 янв 2016, 10:20

ГалинаТ писал(а) on 27 янв 2016, 04:14 [?]зато врачи диагнозы умели ставить правильные и лечить ПАЦИЕНТА, а не тупо схемы назначать и пичкать всеми подряд лекарствами.. а сейчас при всем техоснощении - ни шиша многие не могут

Неправда.

Дикая кошка

Сообщение №447

Сообщение tarakashka » 27 янв 2016, 10:20

Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 00:39 [?] Я говорю о том, что и сейчас у нас есть знающие врачи, которые могут больше, чем 30 лет назад, потому что им помогает современная техника. А в советское время по блату в мед. поступали тоже массово, дураков-врачей и тогда хватало, так что качество специалистов не обсуждаю.

:beer: :beer:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №448

Сообщение Дикая кошка » 27 янв 2016, 10:21

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 10:19 [?]При чем тут "зато" В те времен я бы, кстати, инвалидом осталась после своей аварии, на мне новую технологию применили, 30 лет назад такой просто не было, и материалов под нее не было. И хоть какой был бы хороший врач, но ...

Спасибо, Лен. Осталось врачей со всем г смешать. Очередная крайность.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 09:19 [?]Ну так и за бугром их тогда не было.

При чем здесь бугор?! :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №449

Сообщение tarakashka » 27 янв 2016, 10:22

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 10:19 [?]В те времен я бы, кстати, инвалидом осталась после своей аварии, на мне новую технологию применили, 30 лет назад такой просто не было, и материалов под нее не было. И хоть какой был бы хороший врач, но ...

:beer: а я так и ходила бы глухая. Не было таких технологий 30 лет назад в СССР, да и сейчас сами технологии и импланты иностранного происхождения, только врачи наши.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 09:59 [?]Раньше был выбор 20% или 30% сметана, а сейчас съедобная или нет.

но и среди съедобной те же 20 и 30%, а так же 10 и 15 % :idontno: Мы потребляем сметану в промышленных масштабах практически, так что я спец ;)

tarakashka

Сообщение №450

Сообщение Лох серебристый » 27 янв 2016, 10:30

tarakashka писал(а) on 27 янв 2016, 10:27 [?] Не было таких технологий 30 лет назад в СССР, да и сейчас сами технологии и импланты иностранного происхождения, только врачи наши.

:beer: Потому и стоимость операций зависит от курса доллара.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения