vatrushka писал(а) on 27 янв 2016, 02:01купили более дорогое жилье чем они могли себе реально позволить
так в том и проблема была

Нефть по 20
Сообщение №426
так в том и проблема была ![]()
Сообщение №427
Покажи мне на англисйком. Я знаю о пеналти: если ты жил меньше 2х лет - то это считается инвестмент и ты должен будешь заплатить налог с дохода полученогo во время продажи. У нас было такое в договоре. У брата это же пеналти было если проживет меньше 5 лет. Но еще ни разу не слышала о том что ты не сможешь продать дом до конца срока займа. А займы в основном у большинсва 30 летние- я не могу гарантировать что я столько проживу. ![]() __________________________________________________________________________________ Погуглила и позвонила в банки ( у меня заем на доме сделан во времена 20% и 80% так что у меня 2 банка). Подобное пеналти есть на некоторых займах(зачастую субсидированые гос. займы), и но на пеналти есть лимит в количество лет обычно не более 5. Если прожил в доме дольше этого времени можешь делать что хочеш;- продавать, перефинансировать и т.д. ![]()
Сообщение №428
Ээээ нет! Изначально вопрос звучал так: как можно не следить за курсом доллара и не переживать? Ответ: легко. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №429
vatrushka,
![]() Пример: выплаты ипотеки рассчитаны из расчета займа на 30 лет, но договор составлен на 5 лет под 7% годовых . Ты этот займ будешь формлять еще раз через 5 лет. С другими условиями , под другой процент и прочее. По условию займа, при выходе из этой пятилетней ипотеки раньше срока ты обязана выплатить всю сумму процентов. Если ты живешь себе и платишь, то все в порядке. если ты решила переехать через 2 года, то ты должна банку остаток займа + проценты за три года. Такими ипотеками банки развлекаются обычно в качестве посредника (как правило для клиентов не завидной репутации или тех кто не умеет читать и считать). Реальные хозяева такой ипотеки - конкретные люди, профсоюзы, всякие товарищеские ссудные союзы и прочее, они под эти ипотеки выпускают акции. Максимальный стандартный расчетный срок (term) у нас - 10 лет. У нас он обычно год-два, так выгоднее всего последнее время. У вас все сильно поменялось после 2008-2009 годов и ипотеки регулируются намного лучше чем было, они теперь ближе к нашим. Но в 2008-м ипотеки были другие и намного более разнообразны и рискованные. О, видишь у них рекламу 9% annual return investment opportunity ? Вот она, родная, ипотека со штрафом с высоким процентом на остаток term-a в случае досрочного погашения. https://www.familylending.ca/private.html Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №430
есть такое, но лучше него в горах машины нет ![]()
если он противоречит законодательству - а он противоречит - ибо ограничений на самостоятельные передвижения детей школьного возраста нет - я смело могу слать его лесом ![]() не верю что лучше по проходимости ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
что значит морально устраивают ![]() Очень многих устраивал холодильник, который морозил 20 лет... пока ему не рассказали. что он морально старый и есть больше фу ![]()
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
в моей семье ни врачей, ни блата не было - на медобслуживание не жалуемся....
зато врачи диагнозы умели ставить правильные и лечить ПАЦИЕНТА, а не тупо схемы назначать и пичкать всеми подряд лекарствами.. а сейчас при всем техоснощении - ни шиша многие не могут
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №431
Мне кажется то о чем ты говоришь у нас либо не распространенно, либо никому из нашего круга знакомых не повезло с таким столкнуться- я о таком впервые слышу. И когда я позвонила в банк с таким вопросом- они были удивленны больше меня. ![]() В любом случае непонимаю зачем в такие ипотеки лезть. Мы несколько лет назад хотели перефинансироваться- обо всем договорилис, вроде все проработали, решили нас все устроило, все документы подали. Приехали в городскую title компанию , беру документы читаю и вижу нам без нашего ведома ни слова нам не сказаv добавили в платежу страховку платежа. Мы отказались от сделки. Таки не плохо бы читать все что подписываешь.
Сообщение №432
vatrushka, у нас девочка на телефоне о таком ньюансе ипотеки знать не будет, собственно, это момент не ипотеки даже, а штрафов досрочного погашения
![]() У меня были знакомые, вляпавшиеся в такую ипотеку, причем в банке и с помощью риелтора ![]() ![]() Что еще вспомнила, в начале 2000-Х еще была ипотека со штрафом досрочного погашения , привязанного к разнице процентных ставок. То есть если у тебя была ипотека под 7% , а можно было перекредитоваться за 4%, то из ипотеки ты выходил, но 3%-ю разницу на остаток платил. Это муж так влетел, долго простить себе такой глупости не мог ![]() Осталась она еще или нет - не знаю, не интересовалась. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №434
а кто не дает купить новую? Я свою меняла тоже при работающей старой. А вот холодильник, сдохший через 8 лет после покупки, отнюдь не обрадовал. Я не рассчитывала на дополнительные траты в том месяце, а как без холодильника? И новый, который нравится, стоит в районе 100 тыр. Да, сын купил, но ёклмн, лучше б я тот холодильник поменяла, когда он мне надоел из-за того, что дизайн приелся или устарел морально, а не из-за того, что он скопытился в самом расцвете лет. И это всей современной техники касается, увы. Везде слышу, что срок службы 5-10 лет. Мне это не нравится. Хочу как в СССРии, чтобы работал долго и бесперебойно, а я меняла его тогда, когда я захочу, а не аврально когда, он сдох. Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Ань, без конкретики, это ни о чем. Кто именно не дает развиваться? Или, может, дело в ом, что приходящий молодой специалист сам не хочет продолжать учиться, считая, что он и так все знает. У меня, когда дети учились что в школе, что в вузе, все время было ощущение, что мы вскакиваем в последний вагон, потому что я вижу (изнутри причем), как проседает образование, и это не может не сказаться на конечном продукте, т.е. на выпускаемых специалистах. Топовые вузы стараются из последних сил, но против массы бездарей не попрешь, приходится учить и вытягивать тех, кто есть. и это я еще на свой вуз смотрю, где, считай, учатся сливки. Моя мама пошла учиться (именно получила вузовский диплом специалиста, а не просто курсы повышения квалификации) на иммунолога, когда ей было 72!! При этом она уже была доктором мед. наук. Но по работе ей необходима была именно еще эта квалификация. Скажи, как много ты знаешь молодых специалистов, жажущих так же получать новые знания?
Сообщение №435
Ну так и за бугром их тогда не было. О чем говорить-то? Речь как я понимаю совершенно о другом. О системе здравоохранения, которую в 90-е развалили и до сих пор никак в кучку собрать не могут. Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: А тогда гост был один и выбирать дешевое не нужно было. Нет, я не идеализирую прошлый век, но тогда жизнь действительно была другая. Кстати, сейчас уже много говорят о том, что в конструкцию техники всегда заложена ошибка, чтобы она не могла работать больше рекомендованного срока. К слову, к этому времени производство меняется полностью и замены детали уже быть не может. А старая техника была взаимозаменяемой. Ну это как раз то, с чего начался разговор. Перепроизводство требует, чтобы покупательская способность росла с каждым годом. Производителю невыгодно, чтобы вы использовали предмет всю жизнь.
Сообщение №436
А я очень часто мотаюсь по разным районам Москвы, знать все ее улицы и переулки невозможно, очень выручает навигатор, который явно отсутствует в кнопочном телефоне. А еще мне нужно оперативно отвечать на письма, значит, нужен интернет в телефоне. Если кого-то устраивает старый кнопочный телефон, то это не значит, что все остальные дураки, которые покупают смартфоны только потому, что "наслушались сказочек". Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И мерзкой колбасы о которой говорили, что она из туалетной бумаги не было? Ладно, не буду об СССР, это другая тема. Сейчас дорогая продукция чаще всего качественная, другое дело, что мы хотим иметь все дешевое и качественное. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №437
Ты знаешь, я вот не знаю, что будет, если сегодня мне принесут сегодняшнюю докторскую с нитратами и глютаматом натрия и ту докторскую якобы с туалетной бумагой. Безусловно, сегодняшняя лежит дольше, но и только. А уж сегодняшний хлеб и сметана не в пользу тех будут это точно.
Сообщение №438
Не знаю, не могу судить. Раньше у меня не было выбора, сейчас он есть. Я покупаю только то, что мне лично кажется вкусным, на состав обязательно обращаю внимание, тем более, если знаю, что это будет есть ребенок. Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Я знаю, что в СССР поступить в вуз в этом возрасте было невозможно, существовали возрастные ограничения даже при поступлении на заочную форму. Но это все не имеет никакого отношения к цене нефти ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №439
Меня бесят моб телефоны, меня он вполне устраивает, а они через два три года обязательно ломаются, а мне не хочется каждые полгода менять, мне не нужны навороты. Лучше старый бы работал.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №440
Раньше был выбор 20% или 30% сметана, а сейчас съедобная или нет. ![]()
Да, потому что обучение было бесплатным и нужно было, чтобы человек отработал по распределению на благо государства после обучения. Потому да, принимали строго до 35 лет.
Сообщение №441
Я вообще не помню выбора сметаны. Мне кажется, были только пластиковые баночки, которые очень легко ломались в пакете, сметана текла. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Я в курсе. Мало того, я заканчивала вуз в 1991 году, распределение было в последний раз, выпускниками затыкали самые страшные дыры. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №442
Ой, это было намного позже. А вначале мы приходили со своей банкой и нам наливали прямо в магазине. Были еще стеклянные баночки маленькие, но это реже. Вот молоко и кефир того времени нашла Добавлено спустя 1 минуту:
А я в 1996. Распределения уже не было и полкурса потом на рынке торговало. ![]()
Сообщение №443
Как это позже? В 70-х годах уже были пластиковые баночки сметаны и треугольные пакеты молока. СТеклянные бутылки тоже были, конечно. Наверное, многое от региона зависело. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №444
и шубки из того же мутона ![]() ![]() нет, это не так. Ни за что не соглашусь
ну не надо опять по всех врачей, Маш. Это неправда. Есть и сейчас и руки и мозги. И тогда немало было...хм, как бы поделикатнее выразиться? Человеческий фактор был, есть и будет всегда. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №445
Звучит, как "курс меня не касается", не догадалась, что имеется в виду "никакой курс не испортит мне настроения".
Хороший врач с хорошей техникой сделает больше, чем хороший врач с плохой техникой. А плохой врач с любой техникой останется плохим. Во все времена. При чем тут "зато" ![]() Материальное положение. О том, что 30 лет назад медицина была не чета нынешней. Ну да, сейчас людям с плохой памятью и рассеянным вниманием хуже. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №446
Неправда.
Сообщение №447
![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №448
Спасибо, Лен. Осталось врачей со всем г смешать. Очередная крайность. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
При чем здесь бугор?! ![]()
Сообщение №449
![]() Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
но и среди съедобной те же 20 и 30%, а так же 10 и 15 % ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №450
![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0