Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 10:15В 70-х годах уже были пластиковые баночки сметаны
У нас они только в 90-е появились.

Нефть по 20
Сообщение №451
У нас они только в 90-е появились. ![]()
Сообщение №452
самой операции нет, а вот импланта -да. В прошлом году импланты разных производителей (из всего 4) стоили 600-700тр, сейчас уже дело к миллиону идет...Хотя есть вроде и китайские/корейские импланты, но у нас они не сертифицированы. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №453
Речь немного о другом. Система образования и обучения раньше была иной. Интернатуры не было, была субординатура на 6 курсе, а по сути практика под наставничеством педагогов. Потом распределение и еще несколько лет работы под руководством врачей-наставников. Когда я уже заканчивала, практики не было вообще. Т.е. ты сам должен был искать место, где пройдешь 1 месяц практики летом. В клинике к больным пускали, но ты их не лечил, а лишь писал учебную историю болезни. Вообще лечению уже в 90-е никто не обучал, предполагалось, что врач, зная патогенез заболевания и клиничеслкую фармакологию сможет сам вырабатывать правильную тактику лечения. Был а клиническая интернатура. Ну т.е. опять-таки еще один год ни о чем на кафедре. И потом летите куда хотите, где вас возьмут и научат. А учиться после института нужно еще года 2, как минимум, чтобы хотя бы что-то из себя представлять. Сейчас хотят отменить интернатуру и заменить ее на обязательную отработку в первичном звене с последующей аккредитацией специалиста.
Сообщение №454
не вписался в новый интерьер ![]()
а если не ломается, то выкинуть нельзя?)) я такого не понимаю. я хочу вещи, которым сносу нет. А не те, которые могут поломаться через год или через пять лет, потому как это задумано программой.
Сообщение №455
возможно. Я пыталась для тебя найти картинку такой сметаны и не нашла. В Москве точно была сметана в пластиковых прямоугольных упаковках, которые лопались на раз. А в области мы тоже в стеклянных баночках сметану покупали, как и майонез Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
это хорошо или плохо? Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
![]() ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №456
а про экологию у нас темы нет? ей вред действительно большой от ненасытного потребительства.
Сообщение №457
Пока не знаю. Для выпускников хорошо, потому что они начнут работу под руководством наставника не в специализированной клинике, а там, где пациентов много и они разные. Т.е. по сути нужно будет лечить легкие случаи и отправлять к специалистам поопытнее сложные. С другой стороны, это же будет то же самое распределение. Или как? Я себе пока сложно это представляю.
Сообщение №458
так здорово тогда, что старая техника вас не подводит. представьте, что она раз... и крякнула. у меня подружка купила на днях новую стиральную машину. А до этого полгода жила без нее - не было средств купить. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
вообще, началось с утверждения, что отношение к детям изменилось из-за качества медицины. ![]() а прогресс шагнул далеко вперед за последние десятилетия - это всем очевидно, кажется. Настолько далеко, что и приостановить его иной раз хочется ![]()
Сообщение №459
Не всегда. В конце прошлого года доллар стоил под 90, цены взлетели. Потом доллар сильно откатился, а цены чуток отползли. Я и пытаюсь который раз доказать, что цены растут от спекуляций, а не от доллара. По крайней мере, на товары повседневного спроса отечественного производства (за остальные не могу сказать, ибо не пользуюсь/не покупаю).
![]() ![]()
Нет, я об СССР ни слова не написала. Мы перешли на потребление в целом и на зарубежную ипотеку. Или тебе кажется, что я тут одна офф-топлю? ![]()
А чего предлагал? Ночами не спать, слезы лить, валерьянку пить? К чему переубедить-то пытаетесь??? Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: И да, Катя правильно поправила: дискуссия началась не с отрицания влияния курсов валют на жизнь в России, а с "поднимите ркку, кого это не волнует". Я руку подняла, вы меня переубедить пытаетесь. Нафига? ![]() Последний раз редактировалось Miledy 27 янв 2016, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №460
Насчет того что вещи ломаютася и не страшно, они ж морально устарели ))
епрст, чем устарел чайник воду кипятить? или кофеварка.. да они у меня выглядели покруче чем многое из магазина, даже по окончании их гарантии. Не фига они морально не устарели, но екнулись на раз два после гарантийного срока, сначала кофеварка, через месяц чайник. PHILIPS брали и совсем не дешевые модели. после этого вытащили старую кофеварку(да, да морально она все еще не устарела, просто беленькая) вот она до сих пор ипашет, ей уже под 15 лет(кстати тот же PHILIPS). Чайник купили после того совсем дешевый, лет 5 прослужил.. подольше, но потом тоже сломался. Ремонтироватьэто, дороже выйдет чем новый купить. - так что про то что и так навороты и надо менять, ерунда, масса вещей которые не фига еще не устарели, а ломаются быстро, 2 года гарантия.. через 2 года нет вещи.
Сообщение №461
согласна. И с чайниками такая история, с микроволновкой было, с утюгом...Миксер советских времен до сих пор пашет, лежит в закромах - жалко выкинуть, а что изменилось? Ну только вот держалка для миксера появилась, может, конечно и скорость, мощность увеличились, но не уверена... "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №463
Да много чего вполне еще могло бы несколько лет послужить и не уступать или уступать не значительно новинкам. Не с такой скоростью оно стареет с какой ломается. Причем порой дорогие вещи еще и быстрее дешевых летят (( а ремонт у нас не реальные деньги стоит просто. Да и качество ремонта такое, что потом все равно развалится. Мы с радионяней так попали ) купили.. а она не заряжается хотьты тресни, мы и так и сяк.. так как только купили, решили они нам ремонтировать.. 3 раза мы им отправляли, они писали, что все ОК, пару раз даже какой-то блок поменяли по док-м... угу.. отрабатывает батарейки и адиос, заряжаться не хочет. Пошли в магазин в итоге, поменяли на другую фирму. Вообще идиотизм, 3 раза ломаное возвращать людям.
Сообщение №464
Я не про всех, отнюдь. Но то, что я вижу, меня не радует. Это не имеет отношения к доллару. Это просто тенденция, которую я наблюдаю. И иногда мне становится страшно от мысли, кто будет моих внуков учить и лечить. Это не значит, что сейчас все специалисты хреновые, а тогда были сплошь профи. Но нарваться на неуча, получившего отметки, а впоследствии и диплом за взятки, вероятность сейчас-таки выше.
Че вас в крайности-то тянет? Где шел разговор о всех? к чему передергивать? Процент бездарей больше, то факт. Отсеиваются они или продолжают "трудиться" на благо общества, калеча люде именно из-за своего невежества? Я не говорю о классической врачебной ошибке, от нее не застрахован никто. Я именно о некомпетентности многих так называемых специалистов, имеющих врачебный диплом. И уж коль зашел разговор о врачах. Знаменитая израильская медицина сейчас начинает здорово проседать (по мнению самих же израильтян), потому что уходят старые кадры, те самые, кто понаехал из СССР и там понаоставался, а новая смен уже не та, несмотря на всю супернавороченную технику. Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Тогда мне не понятно твое возмущение моим постом, т.к. этим ответом ты его, в общем-то, только подтверждаешь. Ведь получается, что не, имея финансов, ты пока спокойно живешь с надоевшими холодильником или стиралкой, и худо-бедно они справлются с возложенной на них функцией, пусть и без новомодных и иногда очень приятных наворотов. Будут деньги - купишь новую. нет - пока и эта работает. И совсем другой коленкор, когда денег нет, и эта машинка или холодильник кирдыкнулись. Нет? Я уже не поняла, в какую тему писать-то? Темы разделили.
Сообщение №465
Уменьшилась детская смертность, стали лучше выхаживать недоношенных и т.п., количество детей в семьях уменьшилось, одному-двум можно позволить купить больше, чем 10 детям. Материальное положение семей, конечно, тоже играет большую роль, но многие готовы отдать последнее, лишь бы купить ребенку то, о чем он просит. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №466
![]() Не, я согласна, что какая-то составляющая того же доллара есть в любой продукции. Станки там, на которых это отечественное производится, те же комбикорма и добавки. Но все же эта доля не настолько огромна, чтобы продукт взлетел в цена в несколько раз. Я очень хорошо помню, как дорожали продукты в кризис 98. Яйца взлетели сразу в 3 раза. Это как раз и есть спекуляция, а не влияние курса бакса .
Сообщение №467
Кто как захотел, тот так и прочитал ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №468
в 70-80-х было по 10 детей в семьях?? сейчас детей больше рожают, мне кажется. И это уже социальный фактор, а не скачок в развитии медицины. не, не убедили) вспомнила реакцию мамы дяди Федора на предложение второго ребенка завести) это какой год? вспомнила горбачевский беби-бум: продлил декрет и ввел сухой закон. ПРичем тут медицина? ![]() Последний раз редактировалось Lectrice 27 янв 2016, 12:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Сообщение №469
Нет. Именно о том, что я писала. Это как околоподъездные бабки: а вот раньшееее.... Надо реально и объективно смотреть на вещи. У меня тоже есть претензии к старшему поколению на работе ( относительно меня, им около 45) простите как мамонты работают, каменный век, но это не значит, что объективно везде и со всеми так.
Сообщение №471
Что намного лучше, чем текущий пластик, который одно г выделяет при соприкосновении с пищей. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А я и не планировала этого делать. Глупо сравнивать яблоки с вишней. Каждый хорош для своего времени. Добавлено спустя 48 секунд:
Кстати, старая техника еще и потребляет энергии много ![]() Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Нет, он примерно тот же. Добавлено спустя 52 секунды:
Сейчас огромные проблемы... Просто ужас, что.
Сообщение №472
![]() Уж не знаю, какое КАЧЕСТВО было в СССР, мои родители все, что можно было приперли из Германии, в том числе и стиральную машинку. А тут за ТЕМ КАЧЕСТВОМ стояли в очередях годами. Ездили, отмечались за обоями - помню. Полгода или год. ![]() Не жизнь, а сказка. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
В 70-е/80-е - один или двое. На нашу семью с 5-ю детьми смотрели с широко открытыми глазами. Это было нечто. А сейчас спрашивают:"когда второго/третьего планируете?" или "а четвертого слабо? У меня четверо". Многодетных гораздо больше. ГОРАЗДО. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №473
вот именно. не надо крайностей. нам бы реально неплохо вернуть многое, что было хорошо в СССР, только переработав и подстроив под новые реалии. Если бы это получилось, жизнь была бы намного интереснее и проще)). Где и кто здесь писал, что раньше все было зашибись? Далеко не все, но да, некоторое хорошо забытое старое неплохо было бы по-новой вспомнить. У тебя же, как у Лоха серебр., получается, другая крайность: тогда все было какашкой, зато сейчаааас... Тут колбасу вспоминали. Так та якобы с туалетной бумагой колбаса (кстати, вранье это про туалетную бумагу) появилась уже в 80-90-х, когда изменили ГОСТы. А колбаса моего детства (это 60-е - начало 70-х) пахла именно колбасой и состояла из мяса, а не сои и примесей. Последний раз редактировалось MaSher 27 янв 2016, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №474
Вообще интересная тема, много аспектов охватыаает. Почитаю вас вечером. Подъезжаю к работе, а вечером самолет
![]() Добавлено спустя 56 секунд:
Нет, читай внимательно, что я пишу. Добавлено спустя 46 секунд:
Это был отличный продукт. Мясько ![]()
Сообщение №475
читаю, Ань. И к чему тогда твой пост про бабок у подъезда? Это ж ты меня с ними сравнила, так на минуточку.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0