
Нефть по 20
Сообщение №476
Тогда были реальные госты и не было всякого, что сейчас добавляют. Но есть, что есть, к сожалению. Меньше ешьте колбасы
![]()
Сообщение №477
не, не так! Делайте свою домашнюю колбасу и хомячьте ее на здоровье!
Сообщение №478
Нееет. Совсем не поняла меня. Я пишу о том, что в любом времени есть положительные и отрицательные стороны. Мы говорили о медицине и врачах. Да, сейчас прогресс ушел вперед. Посмотри, сколько кибер-ножу. Но и прогресс, который мы имеем ведет к прогрессированию и мутациям заболеванийв том числе. Врачи молодые могут работать с современным оборудованием, более старшее поколение нет, за редким исключением. Это специфика. И так во всем. Это жизнь. Добавлено спустя 41 секунду:
Маш, вот когда, а?! Ко мне даже убираться приходят. Некогда мне ![]()
Сообщение №479
а с этим разве кто-нибудь спорил? Покажи где? Зачем приписывать ретроградные взгляды тем, кто о них ни полсловом не обмолвился. И про современное оборудование и не могущих на нем работать людей старшего поколения я бы поспорила, конечно. Вот меня или моего мужа уже явно не к молодежи отнести. А между тем станки, которые закупает сашкин завод, тестирует Шурик лично, но отнюдь не молодой и зеленый специалист, только что закончивший ту же Бауманку или Физтех.
Сообщение №480
MaSher, Маш, еще раз. Посмотри, кто работает на высокотехнологичном оборудовании. Мы чуть о разном все-таки.
Сообщение №481
фарш замастрячила в один вечер. Это не больше получаса, и то вымешивает за тебя комбайн. Включила и оставла на 20 мин меситься. Убрала это хозяйство в холодильник отстаиваться. На следующий вечер пришла, запузырила в пищевую пленку фарш и поставила колбаску вариться на час. Тоже стоять над плитой не нужно. Занимайся своими делами с Катюхой. Через час вынула из кастрюли или мульти и оставила остывать. Утречком можешь жевать бутер с колбасой собственного производства. Добавлено спустя 47 секунд:
конкретно. Мой супруг. 55 лет от роду.
Сообщение №482
Конкретно. Мой папа. 66 скоро будет. Работает на компьютеризированных станках на заводе. Молодые парни - на станках попроще, на этих им сложно очень. Учиться не хотят, в чертежах не разбираются. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №483
И где я об этом писала? ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №484
Яростно поддерживаю Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №485
а где ты видишь? Среди студентов мед вузов? Или среди специалистов? откуда сведения? Вот, не касаясь конкретно мед. вузов, а в общем. Мама рассказывает, что на Украине поступить в Вуз можно было только по блату или за взятку! По этой причине и она и ее сестра поступали в РФ, в Москве. То есть, и в те времена покупались дипломы ![]() Сейчас не знаю как обстоят дела с покупкой дипломов, но хотя бы в метро в переходах не стоят ![]()
с этим согласна, но...это невозможно, это утопия, идеал "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №486
в вузе человек преподает - качество абитуриентов и студентов наблюдать может ![]() а я знаю лично дипломированных медиков - подружки молодости. чем угодно занимались, но не учебой...
Сообщение №487
Ну вот ![]() ![]()
Вот это как раз и есть потребительство ![]()
Я выше писала, что меня устраивают заложенные программы ![]() ![]()
Например от такого?
![]()
Мы нашли деньги (когда реально надо, мы их находим))) и купили наконец новую.
Мы не боимся кредитов, но и не злоупотребляем ими.
Также как мне не понятно, зачем передергиваешь ты ![]() Поэтому там знак вопроса. Я уточняла ты тоже о СССР или нет ![]() Чайниу 10 лет, на дачу увезли, просто надоел ![]() ![]() Нет ![]() ![]() В эту пока. Мы сейчас посты уже не разделим, если только полностью кусок отделять, начиная с влияния доллара на нашу жизнь. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №488
У нас тоже! Папа после школы поехал в Воронеж в мед - хрен! Он сирота, кто за него будет договариваться?! Пошел на завод и уже отработав там неск.лет, смог поступить в Рязани. Окончил с красным дипломом. А его друг нифига не учился, все у него списывал - потом в Москву уехал и там врачом работал! Последний раз редактировалось benice 27 янв 2016, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №489
я знаю, этот вопрос конкретно по врачам, Маша не в меде преподает, насколько я помню "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №490
да, обувь хотели югославскую и итальянскую. только теперь-то ее нет. Сейчас весь мир носит один и тот же ширпотреб мейд в Китае и Бангладеше. А "Сони" я лично терпеть не могу - не везло мне на эту марку ![]() в те годы, наверное, тоже было иное качество.
Сообщение №491
от коллег-преподов тех же медвузов. На качество абитуриентов не пожаловался уже только ленивый. Особенно это касается студентов, приехавших из наших южных республик. И ведь попробуй не возьми, у него балл ЕГЭ почти 300. И неважно при этом, что он "корова" через ять пишет и плохо литературным русским владеет. У моей однокурсницы сын (умничка и отличник) закончил педфак второго меда. Я от Митьки еще понаслушалась. Меня как раз возмущало, что таких вот "студентов" не выгоняют, они таки доучиваются до конца и получают дипломы. А потом этот бездарь возьмет в руки скальпель... И, кстати, не особо-то они рвутся в свои кишлаки возвращаться. Чаще в Москве норовят остаться да в какую-нить частную клинику желательно чтобы папенька запихнул. Я за что очень люблю свой вуз. Он невзяточный. Не, наверное, есть те, кто не прочь ручки погреть, но это так завуалировано и однозначно носит единичный характер. Пару лет назад помню, студент-платник бегал и у всех спрашивал: "Ну, помогите купить матан!" И невдомек дитенышу было, что купить нельзя, можно только сдать... или вылететь. Зато тенденция последних лет: дети стали проситься на репетиторство, чтобы сдать экзамен. Причем это приобретает повсеместные формы, т.е. не только стабильно тяжелые предметы, как тот же сопромат, а самые разные. химия, например. Т.е. детки разучились работать(((
Сообщение №492
ваш выбор ![]() переплачивать за то, что, каждый день теряет в цене, - не по мне. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
не срок. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
так наш холодильник служит до сих пор - у друзей на даче ![]() и они сами его с радостью у нас забрали.
Сообщение №493
слушай, так там реально покупают эти баллы? Столько скандалов было, что я думала, что это маловероятно. Ну и потом, взяли, а после первой сессии гнать в шею тогда, чего проще? Или?
почему? Тоже взятки? Ну скальпель вряд ли возьмет, они на более теплые и менее травмирующие должности устраиваются, я думаю.
то есть? Я не поняла, они просятся к преподавателю на доп занятия за деньги? Этим зарабатывая себе очки? Так? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №495
а зачем вечно пользоваться? мне просто нравится КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ. Если мне надо что-то более современное, я куплю. Мне не надо, чтобы меня вынуждали делать непредвиденные траты (лезть в кредиты), потому что машинка сдохла - как это произошло у моей подружки со стиралкой. Мне надо знать, что эта вещь еще века служить может ![]() Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
так она из семьи врачей - окружение соответствующее.
Сообщение №496
последние года два поутихло. а до этого мы, бывало. за голову хватались. У нас вылетают, но не после первой сессии, а в конце 1 курса. До второй сессии им дают возможность пересдать, но как пересдашь, если программу не тянешь.
где взятки, где кумовство. Сейчас вроде стали порядки наводить, но сложно все. каждого за руку ж не поймаешь.
не, не так. Деть не тянет программу обучения. Чтобы не завалить экзамен, он просится к преподу (не обязательно к тому, что читает лекции, чаще даже наоборот. тут сарафанное радио работает, как при любом репетиторстве, и рвутся к тому, кто лучше и доходчивее объясняет, а не к тому, кто лекции и семинары ведет), далее ребенок частным образом подтягивает предмет за 10-15 занятий и благополучно сдает экзамен. Ни в мое время, ни когда учились мои дети не было такого, чтобы деть брал репетитора в вузе. Это новомодная фишка.
Сообщение №497
у меня знакомый мальчик по результатам ЕГЭ (честным) поступил в какой-то техн. вуз в Москве. Да, брали репетиторов на первом курсе по школьным предметам - не хватало знаний.
Сообщение №498
Руками стирать? Поскольку мы платим этот самый "кредит на недвижимость", копить на стиралку мы будем где-то с полгода. Мне удобнее стирать в машинке и выкраивать из бюджета чуть больше, чем стирать руками и откладывать чуть меньше. Откладывать заранее (пока машинка не сломалась) вариант для нас не очень подходящий, т.к. когда она сломается еще неизвестно, а необходимы траты постоянно всплывают то тут, то там. Приходится выделять приоритетные направления. И я сейчас немного откладываю, например. Но если машинка не сломается до лета, то на эти деньги мы построим дачный туалет. А если стиралка протянет до октября-ноября, то вновь откладываемые деньги я пущу на кровати для младших. Ну и т.д. Покупать новую прямо сейчас, просто потому, что именно сейчас есть некая отложенная сумма, для нас еще менее логично. Т.к. машинка работает на данный момент.
Ну мне оба этих девайся за это время порядком надоели как раз ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №499
это ужасно. У меня машинка сломалась после 10 лет использования. Мне было жалко - она меня устраивала. Траты на новую в мои планы не входили. Пару недель я стирала руками. Брр. но жить в напряжении , сломается к лету или к ноябрю... лучше уж как мой холодильник - знать точно, что не сломается ![]()
Сообщение №500
у нас уже года 4-5 для студентов 1 курса введены платные допкурсы по физике и математике, чтобы подтянуть уровень основной массы поступивших. Вузовская программа оказывается слишком тяжелой для обычных вчерашних школьников, если они не обучались в специализированных лицеях, нацеленных на поступление именно в данный вуз. С репетиторами занимались почти все, но они готовились к сдаче ЕГЭ. У меня всегда вопрос возникает: а школа тогда чем занята?
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0