Нефть по 20

Сообщение №476

Сообщение Дикая кошка » 27 янв 2016, 12:52

Тогда были реальные госты и не было всякого, что сейчас добавляют. Но есть, что есть, к сожалению. Меньше ешьте колбасы :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №477

Сообщение MaSher » 27 янв 2016, 12:53

Дикая кошка писал(а) on 27 янв 2016, 12:52 [?]Меньше ешьте колбасы

не, не так! Делайте свою домашнюю колбасу и хомячьте ее на здоровье!

MaSher

Сообщение №478

Сообщение Дикая кошка » 27 янв 2016, 12:55

MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 12:51 [?]Это ж ты меня с ними сравнила, так на минуточку.

Нееет. Совсем не поняла меня. Я пишу о том, что в любом времени есть положительные и отрицательные стороны. Мы говорили о медицине и врачах. Да, сейчас прогресс ушел вперед. Посмотри, сколько кибер-ножу. Но и прогресс, который мы имеем ведет к прогрессированию и мутациям заболеванийв том числе. Врачи молодые могут работать с современным оборудованием, более старшее поколение нет, за редким исключением. Это специфика. И так во всем. Это жизнь.

Добавлено спустя 41 секунду:
MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 12:53 [?]Делайте свою домашнюю колбасу и х

Маш, вот когда, а?! Ко мне даже убираться приходят. Некогда мне :cry2:

Дикая кошка

Сообщение №479

Сообщение MaSher » 27 янв 2016, 13:07

Дикая кошка писал(а) on 27 янв 2016, 12:56 [?]Я пишу о том, что в любом времени есть положительные и отрицательные стороны. Мы говорили о медицине и врачах. Да, сейчас прогресс ушел вперед. Посмотри, сколько кибер-ножу. Но и прогресс, который мы имеем ведет к прогрессированию и мутациям заболеванийв том числе. Врачи молодые могут работать с современным оборудованием, более старшее поколение нет, за редким исключением. Это специфика. И так во всем. Это жизнь.

а с этим разве кто-нибудь спорил? Покажи где? Зачем приписывать ретроградные взгляды тем, кто о них ни полсловом не обмолвился.
И про современное оборудование и не могущих на нем работать людей старшего поколения я бы поспорила, конечно.
Вот меня или моего мужа уже явно не к молодежи отнести. А между тем станки, которые закупает сашкин завод, тестирует Шурик лично, но отнюдь не молодой и зеленый специалист, только что закончивший ту же Бауманку или Физтех.

MaSher

Сообщение №480

Сообщение Дикая кошка » 27 янв 2016, 13:09

MaSher, Маш, еще раз. Посмотри, кто работает на высокотехнологичном оборудовании. Мы чуть о разном все-таки.

Дикая кошка

Сообщение №481

Сообщение MaSher » 27 янв 2016, 13:11

Дикая кошка писал(а) on 27 янв 2016, 12:56 [?]Маш, вот когда, а?!

фарш замастрячила в один вечер. Это не больше получаса, и то вымешивает за тебя комбайн. Включила и оставла на 20 мин меситься. Убрала это хозяйство в холодильник отстаиваться. На следующий вечер пришла, запузырила в пищевую пленку фарш и поставила колбаску вариться на час. Тоже стоять над плитой не нужно. Занимайся своими делами с Катюхой. Через час вынула из кастрюли или мульти и оставила остывать. Утречком можешь жевать бутер с колбасой собственного производства.

Добавлено спустя 47 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 27 янв 2016, 13:09 [?]Посмотри, кто работает на высокотехнологичном оборудовании.

конкретно. Мой супруг. 55 лет от роду.

MaSher

Сообщение №482

Сообщение Alameda » 27 янв 2016, 13:16

MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 13:12 [?]конкретно. Мой супруг. 55 лет от роду.

Конкретно. Мой папа. 66 скоро будет. Работает на компьютеризированных станках на заводе. Молодые парни - на станках попроще, на этих им сложно очень. Учиться не хотят, в чертежах не разбираются.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №483

Сообщение Лох серебристый » 27 янв 2016, 13:21

MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 12:48 [?]У тебя же, как у Лоха серебр., получается, другая крайность: тогда все было какашкой, зато сейчаааас...

И где я об этом писала? :idontno: Я говорила об ужасном дизайне советских вещей и гадком качестве в условиях отсутствия конкуренции и ориентации только на внутренний рынок. Почему-то большая часть населения хотела носить австрийские/югославские туфли, а не ходить в добротной страшненькой обуви, которой "сносу нет". И да, глядя в "Березке" на двухдверный холодильник "Sony", казалось, что он пришел из другой жизни. Наши "вечноработающие" Зилы и Мински на его фоне выглядели жуткими ящиками. Я сейчас говорю о 80-х годах и московских "Березках". А так да, "зато, я говорю, мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди, говорю, планеты всей..."
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №484

Сообщение benice » 27 янв 2016, 13:23

Alameda писал(а) on 27 янв 2016, 13:16 [?]Учиться не хотят, в чертежах не разбираются.

Яростно поддерживаю
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №485

Сообщение tarakashka » 27 янв 2016, 13:25

MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 11:54 [?]Но то, что я вижу, меня не радует.

а где ты видишь? Среди студентов мед вузов? Или среди специалистов?
MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 11:54 [?]Но нарваться на неуча, получившего отметки, а впоследствии и диплом за взятки, вероятность сейчас-таки выше.
откуда сведения?
Вот, не касаясь конкретно мед. вузов, а в общем. Мама рассказывает, что на Украине поступить в Вуз можно было только по блату или за взятку! По этой причине и она и ее сестра поступали в РФ, в Москве. То есть, и в те времена покупались дипломы :idontno: . Украина тогда была еще СССР. И в других республиках такое тоже было, особенно в азиатских, где вообще кумовство и взяточничество очень развито и никакой советский строй не смог с этим справится.

Сейчас не знаю как обстоят дела с покупкой дипломов, но хотя бы в метро в переходах не стоят :D , как в 90-е
MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 12:48 [?]нам бы реально неплохо вернуть многое, что было хорошо в СССР, только переработав и подстроив под новые реалии

с этим согласна, но...это невозможно, это утопия, идеал
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №486

Сообщение Lectrice » 27 янв 2016, 13:29

tarakashka писал(а) on 27 янв 2016, 13:25 [?]откуда сведения?

в вузе человек преподает - качество абитуриентов и студентов наблюдать может ;)

а я знаю лично дипломированных медиков - подружки молодости.
чем угодно занимались, но не учебой...

Lectrice

Сообщение №487

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2016, 13:31

Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 10:41 [?]не вписался в новый интерьер :)

Ну вот :) Получается, что среди необходимых качеств товаров не только "вечность", чего у техники из СССР не отнимешь, конечно. Это было ее главное достоинство... и часто практически единственное :blush:
Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 10:41 [?]а если не ломается, то выкинуть нельзя?))

Вот это как раз и есть потребительство :p А у меня жаба.
Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 10:41 [?]А не те, которые могут поломаться через год или через пять лет, потому как это задумано программой.

Я выше писала, что меня устраивают заложенные программы :idontno: Лично не встречала крупной бытовой техники, в которую бы заложен был срок службы 1-3 года. И у друзей таких казусов не припоминаю. Чаще меняю еще работающее, потому что "надоело". Про наши стиралку и холодильник я уже писала (не доломаем никак), телефон "испортился" через 5 лет, утюг через 8. И то не совсем сломались, а стали "подглючивать". Куда больше-то :kuku:
Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 10:46 [?]й вред действительно большой от ненасытного потребительства.

Например от такого?
tarakashka писал(а) on 27 янв 2016, 10:46 [?]Можно и просто заменить, если надоест

Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 10:41 [?]не вписался в новый интерьер

:p
Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 10:56 [?]так здорово тогда, что старая техника вас не подводит.
представьте, что она раз... и крякнула

Мы нашли деньги (когда реально надо, мы их находим))) и купили наконец новую.
Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 10:56 [?]А до этого полгода жила без нее - не было средств купить.

Мы не боимся кредитов, но и не злоупотребляем ими.
Miledy писал(а) on 27 янв 2016, 11:04 [?] Я бы даже сказала - передергиваешь! Зачем только - не понятно. :sorry:

Также как мне не понятно, зачем передергиваешь ты :)
Miledy писал(а) on 27 янв 2016, 11:04 [?]Нет, я об СССР ни слова не написала
Поэтому там знак вопроса. Я уточняла ты тоже о СССР или нет :)
tarakashka писал(а) on 27 янв 2016, 11:11 [?] И с чайниками такая история
Чайниу 10 лет, на дачу увезли, просто надоел :whistle: Вы чего с техникой делаете, что она у вас ломается так? :kuku:
MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 11:54 [?]Будут деньги - купишь новую. нет - пока и эта работает. И совсем другой коленкор, когда денег нет, и эта машинка или холодильник кирдыкнулись. Нет?
Нет :) У нас нет лишних денег просто потому, что "надоело". Но мы их вполне можем найти, когда действительно надо. У меня впечатление, что в этой теме наша семья наименее ориентирована на потребительство как раз :D А те, кто ратуют за вечную технику СССР вечно ей пользоваться и не стали бы, даже если бы она была.
MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 11:54 [?]Я уже не поняла, в какую тему писать-то? Темы разделили.
В эту пока. Мы сейчас посты уже не разделим, если только полностью кусок отделять, начиная с влияния доллара на нашу жизнь.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №488

Сообщение benice » 27 янв 2016, 13:34

tarakashka писал(а) on 27 янв 2016, 13:25 [?]Мама рассказывает, что на Украине поступить в Вуз можно было только по блату или за взятку! По этой причине и она и ее сестра поступали в РФ, в Москве. То есть, и в те времена покупались дипломы

У нас тоже! Папа после школы поехал в Воронеж в мед - хрен! Он сирота, кто за него будет договариваться?! Пошел на завод и уже отработав там неск.лет, смог поступить в Рязани. Окончил с красным дипломом. А его друг нифига не учился, все у него списывал - потом в Москву уехал и там врачом работал!
Последний раз редактировалось benice 27 янв 2016, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).

benice

Сообщение №489

Сообщение tarakashka » 27 янв 2016, 13:34

Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 13:29 [?]в вузе человек преподает - качество абитуриентов и студентов наблюдать может

я знаю, этот вопрос конкретно по врачам, Маша не в меде преподает, насколько я помню
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №490

Сообщение Lectrice » 27 янв 2016, 13:53

Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 13:21 [?]Почему-то большая часть населения хотела носить австрийские/югославские туфли, а не ходить в добротной страшненькой обуви, которой "сносу нет". И да, глядя в "Березке" на двухдверный холодильник "Sony", казалось, что он пришел из другой жизни. Наши "вечноработающие" Зилы и Мински на его фоне выглядели жуткими ящиками.

да, обувь хотели югославскую и итальянскую.
только теперь-то ее нет. Сейчас весь мир носит один и тот же ширпотреб мейд в Китае и Бангладеше.

А "Сони" я лично терпеть не могу - не везло мне на эту марку :zlost:
в те годы, наверное, тоже было иное качество.

Lectrice

Сообщение №491

Сообщение MaSher » 27 янв 2016, 13:54

tarakashka писал(а) on 27 янв 2016, 13:25 [?]откуда сведения?

от коллег-преподов тех же медвузов.
На качество абитуриентов не пожаловался уже только ленивый. Особенно это касается студентов, приехавших из наших южных республик. И ведь попробуй не возьми, у него балл ЕГЭ почти 300. И неважно при этом, что он "корова" через ять пишет и плохо литературным русским владеет.
У моей однокурсницы сын (умничка и отличник) закончил педфак второго меда. Я от Митьки еще понаслушалась. Меня как раз возмущало, что таких вот "студентов" не выгоняют, они таки доучиваются до конца и получают дипломы. А потом этот бездарь возьмет в руки скальпель... И, кстати, не особо-то они рвутся в свои кишлаки возвращаться. Чаще в Москве норовят остаться да в какую-нить частную клинику желательно чтобы папенька запихнул.
Я за что очень люблю свой вуз. Он невзяточный. Не, наверное, есть те, кто не прочь ручки погреть, но это так завуалировано и однозначно носит единичный характер. Пару лет назад помню, студент-платник бегал и у всех спрашивал: "Ну, помогите купить матан!" И невдомек дитенышу было, что купить нельзя, можно только сдать... или вылететь. Зато тенденция последних лет: дети стали проситься на репетиторство, чтобы сдать экзамен. Причем это приобретает повсеместные формы, т.е. не только стабильно тяжелые предметы, как тот же сопромат, а самые разные. химия, например. Т.е. детки разучились работать(((

MaSher

Сообщение №492

Сообщение Lectrice » 27 янв 2016, 13:56

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 13:31 [?]Мы не боимся кредитов, н

ваш выбор :idontno: я понимаю кредит только на недвижимость.
переплачивать за то, что, каждый день теряет в цене, - не по мне.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 13:31 [?]телефон "испортился" через 5 лет, утюг через 8. И то не совсем сломались, а стали "подглючивать". Куда больше-то :kuku:

не срок.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 13:31 [?]Например от такого?

так наш холодильник служит до сих пор - у друзей на даче :p
и они сами его с радостью у нас забрали.

Lectrice

Сообщение №493

Сообщение tarakashka » 27 янв 2016, 14:01

MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 13:54 [?]И ведь попробуй не возьми, у него балл ЕГЭ почти 300. И неважно при этом, что он "корова" через ять пишет и плохо литературным русским владеет.

слушай, так там реально покупают эти баллы? Столько скандалов было, что я думала, что это маловероятно.
Ну и потом, взяли, а после первой сессии гнать в шею тогда, чего проще? Или?
MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 13:54 [?]Меня как раз возмущало, что таких вот "студентов" не выгоняют, они таки доучиваются до конца и получают дипломы. А потом этот бездарь возьмет в руки скальпель...

почему? Тоже взятки?
Ну скальпель вряд ли возьмет, они на более теплые и менее травмирующие должности устраиваются, я думаю.
MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 13:54 [?]Зато тенденция последних лет: дети стали проситься на репетиторство, чтобы сдать экзамен.

то есть? Я не поняла, они просятся к преподавателю на доп занятия за деньги? Этим зарабатывая себе очки? Так?

tarakashka

Сообщение №494

Сообщение benice » 27 янв 2016, 14:03

Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 13:59 [?]я понимаю кредит только на недвижимость

:friends:

benice

Сообщение №495

Сообщение Lectrice » 27 янв 2016, 14:04

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 13:31 [?]А те, кто ратуют за вечную технику СССР вечно ей пользоваться и не стали бы, даже если бы она была.

а зачем вечно пользоваться?
мне просто нравится КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ. Если мне надо что-то более современное, я куплю. Мне не надо, чтобы меня вынуждали делать непредвиденные траты (лезть в кредиты), потому что машинка сдохла - как это произошло у моей подружки со стиралкой. Мне надо знать, что эта вещь еще века служить может :)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
tarakashka писал(а) on 27 янв 2016, 13:34 [?]я знаю, этот вопрос конкретно по врачам, Маша не в меде преподает, насколько я помню

так она из семьи врачей - окружение соответствующее.

Lectrice

Сообщение №496

Сообщение MaSher » 27 янв 2016, 14:17

tarakashka писал(а) on 27 янв 2016, 14:01 [?] Столько скандалов было, что я думала, что это маловероятно.
Ну и потом, взяли, а после первой сессии гнать в шею тогда, чего проще? Или?

последние года два поутихло. а до этого мы, бывало. за голову хватались.
У нас вылетают, но не после первой сессии, а в конце 1 курса. До второй сессии им дают возможность пересдать, но как пересдашь, если программу не тянешь.
tarakashka писал(а) on 27 янв 2016, 14:01 [?]почему? Тоже взятки?

где взятки, где кумовство. Сейчас вроде стали порядки наводить, но сложно все. каждого за руку ж не поймаешь.
tarakashka писал(а) on 27 янв 2016, 14:01 [?]то есть? Я не поняла, они просятся к преподавателю на доп занятия за деньги? Этим зарабатывая себе очки? Так?

не, не так. Деть не тянет программу обучения. Чтобы не завалить экзамен, он просится к преподу (не обязательно к тому, что читает лекции, чаще даже наоборот. тут сарафанное радио работает, как при любом репетиторстве, и рвутся к тому, кто лучше и доходчивее объясняет, а не к тому, кто лекции и семинары ведет), далее ребенок частным образом подтягивает предмет за 10-15 занятий и благополучно сдает экзамен. Ни в мое время, ни когда учились мои дети не было такого, чтобы деть брал репетитора в вузе. Это новомодная фишка.

MaSher

Сообщение №497

Сообщение Lectrice » 27 янв 2016, 14:23

MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 13:54 [?]Причем это приобретает повсеместные формы, т.е. не только стабильно тяжелые предметы, как тот же сопромат, а самые разные. химия, например. Т.е. детки разучились работать(((

у меня знакомый мальчик по результатам ЕГЭ (честным) поступил в какой-то техн. вуз в Москве. Да, брали репетиторов на первом курсе по школьным предметам - не хватало знаний.

Lectrice

Сообщение №498

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2016, 14:24

Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 13:59 [?]ваш выбор :idontno: я понимаю кредит только на недвижимост

Руками стирать? Поскольку мы платим этот самый "кредит на недвижимость", копить на стиралку мы будем где-то с полгода. Мне удобнее стирать в машинке и выкраивать из бюджета чуть больше, чем стирать руками и откладывать чуть меньше. Откладывать заранее (пока машинка не сломалась) вариант для нас не очень подходящий, т.к. когда она сломается еще неизвестно, а необходимы траты постоянно всплывают то тут, то там. Приходится выделять приоритетные направления. И я сейчас немного откладываю, например. Но если машинка не сломается до лета, то на эти деньги мы построим дачный туалет. А если стиралка протянет до октября-ноября, то вновь откладываемые деньги я пущу на кровати для младших. Ну и т.д. Покупать новую прямо сейчас, просто потому, что именно сейчас есть некая отложенная сумма, для нас еще менее логично. Т.к. машинка работает на данный момент.
Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 13:59 [?]не срок.

Ну мне оба этих девайся за это время порядком надоели как раз :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №499

Сообщение Lectrice » 27 янв 2016, 14:31

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 14:24 [?]Руками стирать?

это ужасно. У меня машинка сломалась после 10 лет использования. Мне было жалко - она меня устраивала. Траты на новую в мои планы не входили. Пару недель я стирала руками. Брр.

но жить в напряжении , сломается к лету или к ноябрю... лучше уж как мой холодильник - знать точно, что не сломается :)

Lectrice

Сообщение №500

Сообщение MaSher » 27 янв 2016, 14:32

Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 14:23 [?]Да, брали репетиторов на первом курсе по школьным предметам - не хватало знаний.

у нас уже года 4-5 для студентов 1 курса введены платные допкурсы по физике и математике, чтобы подтянуть уровень основной массы поступивших. Вузовская программа оказывается слишком тяжелой для обычных вчерашних школьников, если они не обучались в специализированных лицеях, нацеленных на поступление именно в данный вуз. С репетиторами занимались почти все, но они готовились к сдаче ЕГЭ. У меня всегда вопрос возникает: а школа тогда чем занята?

MaSher

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения