Нефть по 20
Сообщение №501
А у меня муж чинит сам
![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №502
реально бррр! Ну, трусики и носочки еще туда-сюда. А кофты и джинсы? Неее. Когда у моей соседки накрылась ее машинка, 2 недели, пока не купили и не подключили новую, моя машинка обслуживала две квартиры.
Сообщение №503
Ведьмежонок, Лен, если бы вся ваша техника ломалась каждые 3 года, вас бы и кредиты не спасли. Потому хорошо, что естьвещи, которые служат дольше, благодаря им есть возможность обновлять то, что ломается, даже если это в кредит.
Если вещьв принципе могла бы 10-15-20 лет работать, то не правильно искусственно ломать ее через 3-5 лет. Надоело человеку поменяет.. сам решит что больше из его вещей ему надоело если на все денег нет. Почему производитель должен решать когда мне чайник должен надоесть или утюг??? - Да и собственно европу это не спасает от перепроизводства, нужны новые рынки(они тоже не бесконечны) или кординально иной путь искать к развитию. + для экологии совершенно ничего хорошего такие темпы. Хорошо хотьчто-то сейчас повторно используют и на том спасибо.
Сообщение №504
![]() ![]() ![]() у меня комбайн кухонный Бош, купленный в 2003 г работает до сих пор, т.т.т....зато чайник тот же БОШ кирдыкнулся ровно через 3 дня после окончания гарантии
тут еще такой аспект: врачи слишком на технику стали надеяться... Старые врачи пультацией и слушалкой (стетоскопом) порой могли очень точно диагноз поставить... молодых этому не учат совсем, и если техника дает сбой - все.. врач ничего не может диагностировать.
знаешь...у моей мамы было 4-ро.. она многодетной мамой никогда не считалась ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
при этом более старшее могло (оно почти уже ушло - то поколение) ставить правильные диагнозы и без техники (конечно не все, но многие), а молодые без техники не могут совсем... не учили их этому ![]()
Сообщение №505
ну так-то сильное обобщение ![]() педиатр и сейчас без техники диагнозы ставит. А вот у лора ,к примеру, тот же пальцевый осмотр для определения наличия и степени аденоидов считается устаревшим и неэффективным, он может только предположить по осмотру миндалин в горле. А эффективным считается осмотре на аппарате эндоскопом. И это только 1 пример. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №506
у меня в классе была лишь одна (!) девочка из семьи с 3 детьми. Многодетными они считались.
Сообщение №507
Это да, не сахар. Но я вот расписала ... реально все время что-то надо. Хотя мы машинку держим в уме и так, чтобы совсем не было запасов денег, редко бывает. Муж вот порывался не так давно ее все же купить, но решили не тратить в связи с моими нуждами, мало ли вдруг срочно понадобится на что-то медицинское... Снова отложили. И так всё время ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №508
ну так выяснили, что качество не гадкое ![]() ![]()
я бы пользовалась... просто ее у меня нет. Но я не собираюсь менять свой старенький БОШ (2003 г), Холодильник ОРСК - 15 лет... сломалась система охлаждения встроенная - куда фрион заливают, вызвали мастера - сказал - нет таких уже сейчас, что бы так двигатели работали... быстро ломаются ![]() а вот чайники да - меняем как перчатки, - ломаются ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Сообщение №509
Конечно хорошо. Я и не говорила, что норма 3 года. Мы же о вечном советском начали. Но дело в том, что оно вечное и все равно меняют, как правильно писали вещи со временем просто устаревают. "Время" имеется в виду лет 10, а не год-два)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №510
![]() в классе у нас была одна из многодетной семьи - их было 7 детей в семье. А так да, большинство из 2-х детных было. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
меня бы и 20-30-40 устроило. если бы моя стиралка и комбайн прослужи ли бы мне до конца моей жизни - я была бы счастлива ![]()
Сообщение №511
Муж тоже сам делал. Пару раз уже что-то менял. Последний раз вот в январе разобрал все до винтика, подшипники поменял. Но видимо что-то повредил или не так собрал. Стала на смене стирки на полоскание останавливаться. Эх. Новая вообще в планы не входит, тем более что стирает прекрасно, тормозит мозг, видимо. Странно. Моя мама с 3 детьми многодетной считалась. Я 79 г.р. Чайники у меня летят с космической скоростью. Ломаются постоянно. Тот, что дарили на свадьбу дольше всех отпахал, а дальше понеслось. Год-два. Утюг тоже свадебный жив. 14 лет работает. Пластик корпуса немножко треснул, пожаловалась, подарили. Такое какашко оказалось, оставила старый в итоге, пользуюсь. Тефаль. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №512
Ведьмежонок, так одно дело поменять, так как тебя какие-то функции уже не устраивают, а не потому что оно крякнулось. Покупатель должен определять, когда оно для него устарело, а не производитель.
Я понимаю, что вечных вещей нет, но сейчас реально много чего из техники летит намного быстрее чем устареть успевает (( и ремонтировать ее не реально.
Сообщение №513
запускать вручную нельзя? У меня не кнопочная, с крутилками ,они считаются надежнее ,но если сломаются, то капец - нет их даже на разборках почему-то Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №514
я 1976 ![]() ![]() может от региона зависело тоже, как и сейчас. ![]() Ну и еще возраст старших детей.. я точно помню, когда ввели: 4 детей = многодетная, старшая сестра уже была взрослой и мы оказались "в пролете".
Сообщение №515
Про технику нас сюда Тарелка позвала ![]() Запрограммированная поломка Я там ответила. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №516
Можно, так и делаю. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №517
![]() ![]() ![]() Год спустя я так же влетела на мат.логике. Муж писал два варианта на каждой контрольной, а я решала физику всему потоку. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №518
Маш, я пашу так, что на это сил нет. В приоритете общение с семьей.
Сообщение №519
10 ми на прокрутить фарш погоды не сделают. А если в этом тебе еще и Катрин помогать будет, то вообще кругом одна польза: и общение с ребенком, и совместное стряпание на кухне, и мама учит дочку готовить. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ир, ну не по всем же предметам. А тут реально предметов 5-6 у некоторых стабильно.
Сообщение №520
не, не по всем. Мои мозги до сих пор на абстрактную логику и игры с ней (а, следовательно и на программирование) не заточены ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №521
![]() Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Вот прям ![]() ![]() У меня вот в детстве не было доступа к "Березкам", и все мое окружение имело одинаковую мебель и холодильники, и более-менее одинаково одевались. Так нас все устраивало и в дизайне, и в качестве. ![]() Последний раз редактировалось Miledy 28 янв 2016, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №522
Там, где пишешь, что для тебя курс доллара имеет значение разве что в связи с покупкой товаров на Али, а там ты покупаешь редко и потому курс никак на твоей жизни не моет сказаться -т.е. обсуждается вроде бы экономический аспект влияния? А потом оказывается, что ты имела в виду чисто свое настроение по этому поводу. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №524
А было с чем сравнить? Когда я видела хотя бы картинки "другого", как-то сразу и без всякого навешивания понимала, где "красиво" ![]() Надо только выучиться ждать,
|