Нефть по 20

Сообщение №501

Сообщение benice » 27 янв 2016, 14:33

А у меня муж чинит сам :rock-n-roll: Нашей машинке лет 15 уже и я ее ни на что не променяю (из старых добрых индезитов). Все детали на нее свободно продаются, муж насос заменил и еще что-то.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №502

Сообщение MaSher » 27 янв 2016, 14:35

Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 14:31 [?]Пару недель я стирала руками. Брр.

реально бррр! Ну, трусики и носочки еще туда-сюда. А кофты и джинсы? Неее. Когда у моей соседки накрылась ее машинка, 2 недели, пока не купили и не подключили новую, моя машинка обслуживала две квартиры.

MaSher

Сообщение №503

Сообщение Anoek » 27 янв 2016, 14:40

Ведьмежонок, Лен, если бы вся ваша техника ломалась каждые 3 года, вас бы и кредиты не спасли. Потому хорошо, что естьвещи, которые служат дольше, благодаря им есть возможность обновлять то, что ломается, даже если это в кредит.
Если вещьв принципе могла бы 10-15-20 лет работать, то не правильно искусственно ломать ее через 3-5 лет. Надоело человеку поменяет.. сам решит что больше из его вещей ему надоело если на все денег нет. Почему производитель должен решать когда мне чайник должен надоесть или утюг???
-

Да и собственно европу это не спасает от перепроизводства, нужны новые рынки(они тоже не бесконечны) или кординально иной путь искать к развитию. + для экологии совершенно ничего хорошего такие темпы. Хорошо хотьчто-то сейчас повторно используют и на том спасибо.
Изображение

Anoek

Сообщение №504

Сообщение Анчутка » 27 янв 2016, 15:02

Anoek писал(а) on 27 янв 2016, 11:07 [?]Насчет того что вещи ломаютася и не страшно, они ж морально устарели ))
епрст, чем устарел чайник воду кипятить? или кофеварка.. да они у меня выглядели покруче чем многое из магазина, даже по окончании их гарантии. Не фига они морально не устарели, но екнулись на раз два после гарантийного срока, сначала кофеварка, через месяц чайник.
PHILIPS брали и совсем не дешевые модели.
после этого вытащили старую кофеварку(да, да морально она все еще не устарела, просто беленькая) вот она до сих пор ипашет, ей уже под 15 лет(кстати тот же PHILIPS). Чайник купили после того совсем дешевый, лет 5 прослужил.. подольше, но потом тоже сломался. Ремонтироватьэто, дороже выйдет чем новый купить.
:beer: :beer: :beer:
у меня комбайн кухонный Бош, купленный в 2003 г работает до сих пор, т.т.т....зато чайник тот же БОШ кирдыкнулся ровно через 3 дня после окончания гарантии
MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 11:54 [?] а новая смен уже не та, несмотря на всю супернавороченную технику.

тут еще такой аспект: врачи слишком на технику стали надеяться... Старые врачи пультацией и слушалкой (стетоскопом) порой могли очень точно диагноз поставить... молодых этому не учат совсем, и если техника дает сбой - все.. врач ничего не может диагностировать.
Izis писал(а) on 27 янв 2016, 12:45 [?]В 70-е/80-е - один или двое. На нашу семью с 5-ю детьми смотрели с широко открытыми глазами. Это было нечто.

знаешь...у моей мамы было 4-ро.. она многодетной мамой никогда не считалась :idiot: я стала многодетной мамой уже с тремя :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Дикая кошка писал(а) on 27 янв 2016, 12:56 [?]Врачи молодые могут работать с современным оборудованием, более старшее поколение нет,

при этом более старшее могло (оно почти уже ушло - то поколение) ставить правильные диагнозы и без техники (конечно не все, но многие), а молодые без техники не могут совсем... не учили их этому :idontno:

Анчутка

Сообщение №505

Сообщение benice » 27 янв 2016, 15:11

ГалинаТ писал(а) on 27 янв 2016, 15:04 [?]при этом более старшее могло (оно почти уже ушло - то поколение) ставить правильные диагнозы и без техники (конечно не все, но многие), а молодые без техники не могут совсем... не учили их этому

ну так-то сильное обобщение :idontno:
педиатр и сейчас без техники диагнозы ставит.
А вот у лора ,к примеру, тот же пальцевый осмотр для определения наличия и степени аденоидов считается устаревшим и неэффективным, он может только предположить по осмотру миндалин в горле. А эффективным считается осмотре на аппарате эндоскопом. И это только 1 пример.

benice

Сообщение №506

Сообщение Lectrice » 27 янв 2016, 15:17

ГалинаТ писал(а) on 27 янв 2016, 15:04 [?] я стала многодетной мамой уже с тремя :idontno:

у меня в классе была лишь одна (!) девочка из семьи с 3 детьми. Многодетными они считались.

Lectrice

Сообщение №507

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2016, 15:17

Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 14:31 [?]но жить в напряжении , сломается к лету или к ноябрю...

Это да, не сахар. Но я вот расписала ... реально все время что-то надо. Хотя мы машинку держим в уме и так, чтобы совсем не было запасов денег, редко бывает. Муж вот порывался не так давно ее все же купить, но решили не тратить в связи с моими нуждами, мало ли вдруг срочно понадобится на что-то медицинское... Снова отложили. И так всё время :) А кредит - это утешение себя, на случай если мы всё потратили и именно в этот момент машинка "крякнулась". Так как руками точно бррр :beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №508

Сообщение Анчутка » 27 янв 2016, 15:24

Лох серебристый писал(а) on 27 янв 2016, 13:21 [?]Я говорила об ужасном дизайне советских вещей и гадком качестве

ну так выяснили, что качество не гадкое :idontno: а дизайн.. это дело вкуса, не более... ну и мода +стереотип: на западе всегда все круче :smoke:
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 13:31 [?]А те, кто ратуют за вечную технику СССР вечно ей пользоваться и не стали бы, даже если бы она была.

я бы пользовалась... просто ее у меня нет. Но я не собираюсь менять свой старенький БОШ (2003 г), Холодильник ОРСК - 15 лет... сломалась система охлаждения встроенная - куда фрион заливают, вызвали мастера - сказал - нет таких уже сейчас, что бы так двигатели работали... быстро ломаются :idontno: наварил нам систему охлаждения снаружи - мы счастливы...
а вот чайники да - меняем как перчатки, - ломаются :idontno:
Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 13:59 [?]ваш выбор я понимаю кредит только на недвижимость.
Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 14:31 [?]это ужасно. У меня машинка сломалась после 10 лет использования. Мне было жалко - она меня устраивала. Траты на новую в мои планы не входили. Пару недель я стирала руками. Брр.

но жить в напряжении , сломается к лету или к ноябрю... лучше уж как мой холодильник - знать точно, что не сломается

Анчутка

Сообщение №509

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2016, 15:25

Anoek писал(а) on 27 янв 2016, 14:40 [?]Ведьмежонок, Лен, если бы вся ваша техника ломалась каждые 3 года, вас бы и кредиты не спасли. Потому хорошо, что естьвещи, которые служат дольше

Конечно хорошо. Я и не говорила, что норма 3 года. Мы же о вечном советском начали. Но дело в том, что оно вечное и все равно меняют, как правильно писали вещи со временем просто устаревают.
"Время" имеется в виду лет 10, а не год-два))

Ведьмежонок

Сообщение №510

Сообщение Анчутка » 27 янв 2016, 15:27

Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 15:17 [?]у меня в классе была лишь одна (!) девочка из семьи с 3 детьми. Многодетными они считались.

:idontno: не была наша семья многодетной.. никогда.
в классе у нас была одна из многодетной семьи - их было 7 детей в семье.
А так да, большинство из 2-х детных было.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 15:25 [?]"Время" имеется в виду лет 10, а не год-два))

меня бы и 20-30-40 устроило. если бы моя стиралка и комбайн прослужи ли бы мне до конца моей жизни - я была бы счастлива :p

Анчутка

Сообщение №511

Сообщение Вайолет » 27 янв 2016, 15:29

benice писал(а) on 27 янв 2016, 14:33 [?]А у меня муж чинит сам :rock-n-roll: Нашей машинке лет 15 уже и я ее ни на что не променяю (из старых добрых индезитов). Все детали на нее свободно продаются, муж насос заменил и еще что-то.

Муж тоже сам делал. Пару раз уже что-то менял. Последний раз вот в январе разобрал все до винтика, подшипники поменял. Но видимо что-то повредил или не так собрал. Стала на смене стирки на полоскание останавливаться. Эх. Новая вообще в планы не входит, тем более что стирает прекрасно, тормозит мозг, видимо.
ГалинаТ писал(а) on 27 янв 2016, 15:04 [?]знаешь...у моей мамы было 4-ро.. она многодетной мамой никогда не считалась :idiot: я стала многодетной мамой уже с тремя :idontno:
Странно. Моя мама с 3 детьми многодетной считалась. Я 79 г.р.

Чайники у меня летят с космической скоростью. Ломаются постоянно. Тот, что дарили на свадьбу дольше всех отпахал, а дальше понеслось. Год-два.
Утюг тоже свадебный жив. 14 лет работает. Пластик корпуса немножко треснул, пожаловалась, подарили. Такое какашко оказалось, оставила старый в итоге, пользуюсь. Тефаль.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №512

Сообщение Anoek » 27 янв 2016, 15:39

Ведьмежонок, так одно дело поменять, так как тебя какие-то функции уже не устраивают, а не потому что оно крякнулось. Покупатель должен определять, когда оно для него устарело, а не производитель.
Я понимаю, что вечных вещей нет, но сейчас реально много чего из техники летит намного быстрее чем устареть успевает (( и ремонтировать ее не реально.
Изображение

Anoek

Сообщение №513

Сообщение benice » 27 янв 2016, 15:41

Вайолет писал(а) on 27 янв 2016, 15:29 [?]Стала на смене стирки на полоскание останавливаться.

запускать вручную нельзя? У меня не кнопочная, с крутилками ,они считаются надежнее ,но если сломаются, то капец - нет их даже на разборках почему-то
Изображение

benice

Сообщение №514

Сообщение Анчутка » 27 янв 2016, 16:00

Вайолет писал(а) on 27 янв 2016, 15:29 [?]Странно. Моя мама с 3 детьми многодетной считалась. Я 79 г.р.

я 1976 :4u: , сестры 1962, 1966, 1971 :idontno:
может от региона зависело тоже, как и сейчас. :scratch:
Ну и еще возраст старших детей.. я точно помню, когда ввели: 4 детей = многодетная, старшая сестра уже была взрослой и мы оказались "в пролете".

Анчутка

Сообщение №515

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2016, 16:07

Anoek писал(а) on 27 янв 2016, 15:39 [?]Ведьмежонок, так одно дело поменять, так как тебя какие-то функции уже не устраивают, а не потому что оно крякнулось

Про технику нас сюда Тарелка позвала :4u:
Запрограммированная поломка
Я там ответила.

Ведьмежонок

Сообщение №516

Сообщение Вайолет » 27 янв 2016, 16:08

benice писал(а) on 27 янв 2016, 15:41 [?]запускать вручную нельзя? У меня не кнопочная, с крутилками ,они считаются надежнее ,но если сломаются, то капец - нет их даже на разборках почему-то

Можно, так и делаю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №517

Сообщение И.В. » 27 янв 2016, 16:10

MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 14:17 [?]Ни в мое время, ни когда учились мои дети не было такого, чтобы деть брал репетитора в вузе.
:tails: У меня репетитор был :tails: Я после тех.лицея спокойно отучилась два года, напрягаясь, но разумно, на математике-информатике. На третьем курсе у меня уже была 7-ми месячная беременность и полностью отсутствовало желание программировать. Как же со мной намучился мой муж. Сначала он честно пытался мне все объяснить, потом плюнул и все программы писал за меня. Экзамен поставили по результатам успешных родов :blush2:
Год спустя я так же влетела на мат.логике. Муж писал два варианта на каждой контрольной, а я решала физику всему потоку. :shuffle:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №518

Сообщение Дикая кошка » 27 янв 2016, 17:47

MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 13:12 [?]фарш замастрячила в один вечер. Это не больше получаса, и то вымешивает за тебя комбайн. Включила и остав

Маш, я пашу так, что на это сил нет. В приоритете общение с семьей.

Дикая кошка

Сообщение №519

Сообщение MaSher » 27 янв 2016, 17:52

Дикая кошка писал(а) on 27 янв 2016, 17:47 [?]Маш, я пашу так, что на это сил нет. В приоритете общение с семьей.

10 ми на прокрутить фарш погоды не сделают. А если в этом тебе еще и Катрин помогать будет, то вообще кругом одна польза: и общение с ребенком, и совместное стряпание на кухне, и мама учит дочку готовить.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И.В. писал(а) on 27 янв 2016, 16:10 [?]У меня репетитор был

Ир, ну не по всем же предметам. А тут реально предметов 5-6 у некоторых стабильно.

MaSher

Сообщение №520

Сообщение И.В. » 27 янв 2016, 17:55

MaSher писал(а) on 27 янв 2016, 17:53 [?]Ир, ну не по всем же предметам.

не, не по всем. Мои мозги до сих пор на абстрактную логику и игры с ней (а, следовательно и на программирование) не заточены :lac:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №521

Сообщение Miledy » 28 янв 2016, 19:12

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 13:31 [?]Miledy писал(а) on Вчера, 14:04 
Я бы даже сказала - передергиваешь! Зачем только - не понятно.

Также как мне не понятно, зачем передергиваешь ты
:surprise: Хде??

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 27 янв 2016, 15:24 [?]а дизайн.. это дело вкуса, не более... ну и мода +стереотип: на западе всегда все круче

Вот прям :beer: А стереотипы эти навешивались тем же, идущим с запада обществом потребления, и мода, я думаю, оттуда же "выросла". Надо же как-то нас заставлять тратиться на одежду, хотя прежняя еще целая и как раз. :)
У меня вот в детстве не было доступа к "Березкам", и все мое окружение имело одинаковую мебель и холодильники, и более-менее одинаково одевались. Так нас все устраивало и в дизайне, и в качестве. :)
Последний раз редактировалось Miledy 28 янв 2016, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Miledy

Сообщение №522

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2016, 19:16

Miledy писал(а) on 28 янв 2016, 19:15 [?] Хде??

Там, где пишешь, что для тебя курс доллара имеет значение разве что в связи с покупкой товаров на Али, а там ты покупаешь редко и потому курс никак на твоей жизни не моет сказаться -т.е. обсуждается вроде бы экономический аспект влияния? А потом оказывается, что ты имела в виду чисто свое настроение по этому поводу.

Ведьмежонок

Сообщение №523

Сообщение Miledy » 28 янв 2016, 19:17

Вайолет писал(а) on 27 янв 2016, 15:29 [?]Утюг тоже свадебный жив. 14 лет работает.
:super:

Miledy

Сообщение №524

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2016, 19:19

Miledy писал(а) on 28 янв 2016, 19:15 [?]Так нас все устраивало и в дизайне, и в качестве. :)

А было с чем сравнить? Когда я видела хотя бы картинки "другого", как-то сразу и без всякого навешивания понимала, где "красиво" :idontno: Впрочем, это у меня с детства, возможно. В нашей семье, еще начиная с бабушек (причем с обеих сторон), не особенно ценили "одинаковость".

Ведьмежонок

Сообщение №525

Сообщение Тарелка » 28 янв 2016, 19:20

Вы точно здесь о нефти? :idiot:

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения