Нефть по 20

Сообщение №551

Сообщение MaSher » 29 янв 2016, 10:41

Совёнка писал(а) on 29 янв 2016, 05:33 [?]Это не засовывание головы в песок, а фильтрация проблем на те, которые я могу решить и те, которые не могу.

:beer: :friends:
Вот да. Межу заламыванием рук, что все пропало, и пониманием, что будет сложно, но постараемся выдержать и примениться к новым условиям, есть все-таки большая разница. И для того, чтобы осознавать, что в ближайшее время будет нелегко, мне не обязательно мониторить колебания бакса.
Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 10:24 [?]Ну вот раньше мы в это время уже покупали путевку на сентябрь, по раннему бронированию выходило примерно на 30% дешевле. А сейчас даже со страной отдыха определиться не могу

А мы давно отказались от путевок. Но нас двое взрослых, нам проще и интереснее планировать маршрут самим, бронируя только гостиницы и машину.
Я притормозила с планированием отдыха на осень. За гостиницу платишь все равно не вперед, а по факту приезда. Решим ехать - деньги найдутся. А не решим - тоже не очень расстроюсь. Уеду к Ирке в Израилевку не на месяц, как обычно, а на два))

MaSher

Сообщение №552

Сообщение Лох серебристый » 29 янв 2016, 10:42

Тарелка писал(а) on 29 янв 2016, 10:26 [?]Как я вам завидую. Я со своей работой и детскими соревнованиями даже примерное время отдыха определить не могу.

Мы просто уезжаем в сентябре :kuku: Муж заранее подгоняет все дела, чтобы мог оставить работу на 2 недели, в спортшколе договариваемся или берем справку. Но пока я вообще не представляю, куда ехать отдыхать. Хочется теплого моря, вкусной еды и хорошего сервиса.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
MaSher писал(а) on 29 янв 2016, 10:41 [?]А мы давно отказались от путевок. Но нас двое взрослых, нам проще и интереснее планировать маршрут самим, бронируя только гостиницы и машину.

Мы едем с ребенком и ради ребенка. Предпочитаем "овощной" отдых, чтобы деть плавал в море, наслаждался аквапарком, при этом я не парилась по поводу питания и т.п. Пока не представляю, где я могу это получить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №553

Сообщение MaSher » 29 янв 2016, 10:44

Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 10:44 [?]Хочется теплого моря, вкусной еды и хорошего сервиса.

Израиль. Но небюджетно ни разу.
Посмотрите Хайфу. Отель Леонардо. Там тоже недешево, но однозначно дешевле, чес в Эйлате, Натании и Кейсарии.

MaSher

Сообщение №554

Сообщение Лох серебристый » 29 янв 2016, 10:46

MaSher писал(а) on 29 янв 2016, 10:44 [?]Израиль. Но небюджетно ни разу.
Посмотрите Хайфу. Отель Леонардо. Там тоже недешево, но однозначно дешевле, чес в Эйлате, Натании и Кейсарии.

У меня подруга в Хайфе, пятый год к себе зазывает, обещает экскурсионную программу и т.п. Если поедем, то, конечно, будем жить в отеле. В сентябре там еще жарко, а в октябре уже будет большой перепад температур по сравнению с Москвой, деть тут же заболеет.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №555

Сообщение MaSher » 29 янв 2016, 10:47

Там (в Леонардо) раньше были и номера по типу апартаментов, т.е. с собственной кухней, где можно было готовить самим. В сентябре в Израиле очень жарко (воздух где-то +38-40, вода +32), но овощей-фруктов завались. Хотя там в любое время их завались.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 10:46 [?]в октябре уже будет большой перепад температур по сравнению с Москвой, деть тут же заболеет.

моя не болеет. мы ездим, как правило, в октябре-ноябре и апреле-мае. В сентябре у нас с мужем всегда была Европа, но сейчас как-то ну ее нафик (и творится не пойми что и бакс с евро неправильные)

MaSher

Сообщение №556

Сообщение Лох серебристый » 29 янв 2016, 10:52

MaSher писал(а) on 29 янв 2016, 10:49 [?]Там раньше были и номера по типу апартаментов, т.е. с собственной кухней, где можно было готовить самим.
Ой, нет! Мне нужно, чтобы меня кормили, поили и убирали. Готовить я и дома могу.
MaSher писал(а) on 29 янв 2016, 10:49 [?]В сентябре в Израиле очень жарко (воздух где-то +38-40, вода +32), но овощей-фруктов завались.
Поэтому мы в сентябре и не едем.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №557

Сообщение MaSher » 29 янв 2016, 10:54

Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 10:46 [?]Если поедем, то, конечно, будем жить в отеле.

кстати, а почему? не очень близкая подруга? моя Ирка б смертельно обиделась, если бы я, прилетев в Израиль, поселилась где-то на съеме или в гостинице. Хотя от людей, наверное, зависит.
в общем-то, если на 2 недельки, то можно и у подружки остановиться, просто отдав ей деньги на продукты. но тут еще надо смотреть, где она в Хайфе живет, потому как Хайфа большая и расположена на горе. Плюхать каждый день на автобусе или маршрутке до моря - весьма сомнительное удовольствие. В таком случае лучше и впрямь в отеле.

MaSher

Сообщение №558

Сообщение Hope » 29 янв 2016, 10:59

Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 10:44 [?]Мы едем с ребенком и ради ребенка. Предпочитаем "овощной" отдых, чтобы деть плавал в море, наслаждался аквапарком, при этом я не парилась по поводу питания и т.п. Пока не представляю, где я могу это получить.

Майорка :secret:

Hope

Сообщение №559

Сообщение Лох серебристый » 29 янв 2016, 11:00

MaSher писал(а) on 29 янв 2016, 10:54 [?]кстати, а почему? не очень близкая подруга? моя Ирка б смертельно обиделась, если бы я, прилетев в Израиль, поселилась где-то на съеме или в гостинице. Хотя от людей, наверное, зависит.

Три человека в гости, на мой взгляд, не совсем прилично, если речь идет не о паре дней. Да и мне гораздо спокойнее и свободнее в отеле, когда я никого не стесняю. С подругой я прекрасно успею пообщаться.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №560

Сообщение MaSher » 29 янв 2016, 11:00

Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 10:52 [?]мы в сентябре и не едем.

зато в октябре красота. Воздух +30, вода +30. Но в октябре израильских праздников много, потому народу на пляже часто бывает до фига. Не как в Сочи, однозначно, но по тому, как мы обычно привыкли (с десяток человек на пляже в будни), конечно, много. А в ноябре израильтянам уже холодно, поэтому на пляже, кроме русских, ни одной собаки не встретишь. И температура комфортная (воздух в районе +28, вода +26), но вечером легкую кофточку есть смысл накинуть.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Hope писал(а) on 29 янв 2016, 10:59 [?]Майорка

тоже по цене не Египет)) И до конца октября там весьма комфортно, да.

MaSher

Сообщение №561

Сообщение tarakashka » 29 янв 2016, 11:38

Miledy писал(а) on 28 янв 2016, 19:15 [?] А стереотипы эти навешивались тем же, идущим с запада обществом потребления, и мода, я думаю, оттуда же "выросла".
нет, не согласна. Женщина всегда остается женщиной и ей хочется быть красивой, приукрасить себя. Много рассказов о том, как женщины даже на войне старались как-то выделиться, даже в лагерях использовали любую возможность. Так что мода женщине нужна, и красивые вещи тоже!
Miledy писал(а) on 28 янв 2016, 19:15 [?] Так нас все устраивало и в дизайне, и в качестве.

Вас может и устраивало, да потому что выбора-то и не было. Окружение моего детства - все мамы так или иначе шьют, вяжут, вышивают и т.д. Моя мама очень много и шила и вязала, практически все вещи из нашего гардероба были сшиты ей. Красивые, кстати. Или связаны. Она даже полушубок однажды сшила! Комбинированный с вязкой мех.
И не только моя, все тети моего детства шили или вязали или и то и другое :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №562

Сообщение elims » 29 янв 2016, 11:39

phpBB [media]
Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.

elims

Сообщение №563

Сообщение Anoek » 29 янв 2016, 11:40

Совёнка писал(а) on 29 янв 2016, 05:33 [?]Курорты Краснодарского края

:heartflame: :hearts: а места хватит? ))
Изображение

Anoek

Сообщение №564

Сообщение tarakashka » 29 янв 2016, 11:46

Miledy писал(а) on 28 янв 2016, 19:26 [?] А когда все равны - соблазнов нет.

:lol: Еще Оруэл сказал: Все равны! Но некоторые равнее! ©
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №565

Сообщение Anoek » 29 янв 2016, 11:48

Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 10:24 [?]Ну вот раньше мы в это время уже покупали путевку на сентябрь, по раннему бронированию выходило примерно на 30% дешевле. А сейчас даже со страной отдыха определиться не могу Осенью не купили доллары, ибо дорого, сейчас еще дороже. Если ждать, когда я соберусь ехать, то могут еще подорожать.

а ты реально думала, доллар рухнет обратно? :hearing:
если ты реально ехать собираешься покупай и все. солидно он уже вряд ли просядет, +/- пара рублей тебе погоды не сделает.
Изображение

Anoek

Сообщение №566

Сообщение tarakashka » 29 янв 2016, 11:49

Anoek писал(а) on 29 янв 2016, 11:40 [?]а места хватит? ))

вот и я не уверена :cry2:

tarakashka

Сообщение №567

Сообщение Anoek » 29 янв 2016, 11:53

Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 10:44 [?]Мы едем с ребенком и ради ребенка. Предпочитаем "овощной" отдых, чтобы деть плавал в море, наслаждался аквапарком, при этом я не парилась по поводу питания и т.п. Пока не представляю, где я могу это получить.

Грецию посмотрите... Кипр, БОЛГАРИЯ(там кстати можно вполне хорошо отдохнутьи по сравнению с остальной европой достаточно дешево, правда надо ехать в июле, в сентябре там нечего делать уже)
Изображение

Anoek

Сообщение №568

Сообщение Вайолет » 29 янв 2016, 12:40

elims, скажите сразу, там мывсеумрем или урамыпобедим? Или будеттрудноновыживем?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №569

Сообщение Лох серебристый » 29 янв 2016, 13:36

Anoek писал(а) on 29 янв 2016, 11:48 [?]а ты реально думала, доллар рухнет обратно?
Нет, меня просто душило земноводное :idiot:
Anoek писал(а) on 29 янв 2016, 11:53 [?]Грецию посмотрите... Кипр, БОЛГАРИЯ(там кстати можно вполне хорошо отдохнутьи по сравнению с остальной европой достаточно дешево, правда надо ехать в июле, в сентябре там нечего делать уже)

Смотрела Грецию, совсем не то, чего бы я хотела :cry: Нет, там хорошо, но такой системы UAI, как в Турции, нет нигде. Безусловно, замена найдется, но она будет либо более дорогой, либо хуже, чем мы привыкли. А скорее всего, и дороже, и хуже :cry:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №570

Сообщение Izis » 29 янв 2016, 13:36

Вайолет писал(а) on 29 янв 2016, 12:40 [?]elims, скажите сразу, там мывсеумрем или урамыпобедим? Или будеттрудноновыживем?

Узпагоййся.
Мы в любом случае ничегонеуспеемпонять.

Добавлено спустя 57 секунд:
Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 13:36 [?]Смотрела Грецию, совсем не то, чего бы я хотела

Что смотрела-то?
Я пока Черногорию смотрю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №571

Сообщение Лох серебристый » 29 янв 2016, 13:38

MaSher писал(а) on 29 янв 2016, 11:03 [?]зато в октябре красота. Воздух +30, вода +30.

Не ездим мы в октябре :( Всей семьей в сентябре, а в конце октября-начале ноября у мужа поездка в другую страну.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Izis писал(а) on 29 янв 2016, 13:37 [?]Что смотрела-то?
Я пока Черногорию смотрю.

Сразу и не перечислю. Мне приятельница давала список отелей, в которых они отдыхали, я смотрела и читала отзывы. Хорошо, да, но не совсем то, чего бы я хотела. Что в Черногории посоветуешь? Я пока даже со страной определиться не могу :idontno:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №572

Сообщение Izis » 29 янв 2016, 13:41

Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 13:40 [?]Что в Черногории посоветуешь?

Ничего.
Ни разу не была.
Смотрю Букинг, ищу что-то возле Будвы.
Но я смотрю аппартаменты. Отели там неподъемные по стоимости.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №573

Сообщение Oceana » 29 янв 2016, 13:43

Lectrice писал(а) on 27 янв 2016, 00:48 [?]. Что значит "по-старинке" я не знаю.

То и значит. Я прихожу, а мне назначают препараты и схемы лечения 20ти летней давности.

Oceana

Сообщение №574

Сообщение Anoek » 29 янв 2016, 13:43

Лох серебристый, я тоже с детьми на тюлений отдых езжу, но все ж таки, чтоб было куда выбраться пару раз... Турция в нашем списке не значилась... от нас туда никогда дешево не было в приличное место. А за дорого, нафиК она мне далась. Огромные отели с массами людей :hang:
тут вроде темка была про туризм, пойдем туда выбирать))
Изображение

Anoek

Сообщение №575

Сообщение Лох серебристый » 29 янв 2016, 13:44

Izis писал(а) on 29 янв 2016, 13:41 [?]Но я смотрю аппартаменты. Отели там неподъемные по стоимости.

:cry: ВОт куда поехать простому серебристому лоху? :cry: Пойду тему заведу.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения