Сообщение №551
MaSher » 29 янв 2016, 10:41
Совёнка писал(а) on 29 янв 2016, 05:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не засовывание головы в песок, а фильтрация проблем на те, которые я могу решить и те, которые не могу. Вот да. Межу заламыванием рук, что все пропало, и пониманием, что будет сложно, но постараемся выдержать и примениться к новым условиям, есть все-таки большая разница. И для того, чтобы осознавать, что в ближайшее время будет нелегко, мне не обязательно мониторить колебания бакса. Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот раньше мы в это время уже покупали путевку на сентябрь, по раннему бронированию выходило примерно на 30% дешевле. А сейчас даже со страной отдыха определиться не могу
А мы давно отказались от путевок. Но нас двое взрослых, нам проще и интереснее планировать маршрут самим, бронируя только гостиницы и машину. Я притормозила с планированием отдыха на осень. За гостиницу платишь все равно не вперед, а по факту приезда. Решим ехать - деньги найдутся. А не решим - тоже не очень расстроюсь. Уеду к Ирке в Израилевку не на месяц, как обычно, а на два))
-
MaSher
-
Сообщение №552
Лох серебристый » 29 янв 2016, 10:42
Тарелка писал(а) on 29 янв 2016, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как я вам завидую. Я со своей работой и детскими соревнованиями даже примерное время отдыха определить не могу.
Мы просто уезжаем в сентябре  Муж заранее подгоняет все дела, чтобы мог оставить работу на 2 недели, в спортшколе договариваемся или берем справку. Но пока я вообще не представляю, куда ехать отдыхать. Хочется теплого моря, вкусной еды и хорошего сервиса. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:MaSher писал(а) on 29 янв 2016, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мы давно отказались от путевок. Но нас двое взрослых, нам проще и интереснее планировать маршрут самим, бронируя только гостиницы и машину.
Мы едем с ребенком и ради ребенка. Предпочитаем "овощной" отдых, чтобы деть плавал в море, наслаждался аквапарком, при этом я не парилась по поводу питания и т.п. Пока не представляю, где я могу это получить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №553
MaSher » 29 янв 2016, 10:44
Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочется теплого моря, вкусной еды и хорошего сервиса.
Израиль. Но небюджетно ни разу. Посмотрите Хайфу. Отель Леонардо. Там тоже недешево, но однозначно дешевле, чес в Эйлате, Натании и Кейсарии.
-
MaSher
-
Сообщение №554
Лох серебристый » 29 янв 2016, 10:46
MaSher писал(а) on 29 янв 2016, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Израиль. Но небюджетно ни разу. Посмотрите Хайфу. Отель Леонардо. Там тоже недешево, но однозначно дешевле, чес в Эйлате, Натании и Кейсарии.
У меня подруга в Хайфе, пятый год к себе зазывает, обещает экскурсионную программу и т.п. Если поедем, то, конечно, будем жить в отеле. В сентябре там еще жарко, а в октябре уже будет большой перепад температур по сравнению с Москвой, деть тут же заболеет.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №555
MaSher » 29 янв 2016, 10:47
Там (в Леонардо) раньше были и номера по типу апартаментов, т.е. с собственной кухней, где можно было готовить самим. В сентябре в Израиле очень жарко (воздух где-то +38-40, вода +32), но овощей-фруктов завались. Хотя там в любое время их завались. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в октябре уже будет большой перепад температур по сравнению с Москвой, деть тут же заболеет.
моя не болеет. мы ездим, как правило, в октябре-ноябре и апреле-мае. В сентябре у нас с мужем всегда была Европа, но сейчас как-то ну ее нафик (и творится не пойми что и бакс с евро неправильные)
-
MaSher
-
Сообщение №556
Лох серебристый » 29 янв 2016, 10:52
MaSher писал(а) on 29 янв 2016, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там раньше были и номера по типу апартаментов, т.е. с собственной кухней, где можно было готовить самим.
Ой, нет! Мне нужно, чтобы меня кормили, поили и убирали. Готовить я и дома могу. MaSher писал(а) on 29 янв 2016, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В сентябре в Израиле очень жарко (воздух где-то +38-40, вода +32), но овощей-фруктов завались.
Поэтому мы в сентябре и не едем.
-
Лох серебристый
-
Сообщение №557
MaSher » 29 янв 2016, 10:54
Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если поедем, то, конечно, будем жить в отеле.
кстати, а почему? не очень близкая подруга? моя Ирка б смертельно обиделась, если бы я, прилетев в Израиль, поселилась где-то на съеме или в гостинице. Хотя от людей, наверное, зависит. в общем-то, если на 2 недельки, то можно и у подружки остановиться, просто отдав ей деньги на продукты. но тут еще надо смотреть, где она в Хайфе живет, потому как Хайфа большая и расположена на горе. Плюхать каждый день на автобусе или маршрутке до моря - весьма сомнительное удовольствие. В таком случае лучше и впрямь в отеле.
-
MaSher
-
Сообщение №558
Hope » 29 янв 2016, 10:59
Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы едем с ребенком и ради ребенка. Предпочитаем "овощной" отдых, чтобы деть плавал в море, наслаждался аквапарком, при этом я не парилась по поводу питания и т.п. Пока не представляю, где я могу это получить.
Майорка 
-
Hope
-
Сообщение №559
Лох серебристый » 29 янв 2016, 11:00
MaSher писал(а) on 29 янв 2016, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кстати, а почему? не очень близкая подруга? моя Ирка б смертельно обиделась, если бы я, прилетев в Израиль, поселилась где-то на съеме или в гостинице. Хотя от людей, наверное, зависит.
Три человека в гости, на мой взгляд, не совсем прилично, если речь идет не о паре дней. Да и мне гораздо спокойнее и свободнее в отеле, когда я никого не стесняю. С подругой я прекрасно успею пообщаться.
-
Лох серебристый
-
Сообщение №560
MaSher » 29 янв 2016, 11:00
зато в октябре красота. Воздух +30, вода +30. Но в октябре израильских праздников много, потому народу на пляже часто бывает до фига. Не как в Сочи, однозначно, но по тому, как мы обычно привыкли (с десяток человек на пляже в будни), конечно, много. А в ноябре израильтянам уже холодно, поэтому на пляже, кроме русских, ни одной собаки не встретишь. И температура комфортная (воздух в районе +28, вода +26), но вечером легкую кофточку есть смысл накинуть. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:тоже по цене не Египет)) И до конца октября там весьма комфортно, да.
-
MaSher
-
Сообщение №561
tarakashka » 29 янв 2016, 11:38
Miledy писал(а) on 28 янв 2016, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А стереотипы эти навешивались тем же, идущим с запада обществом потребления, и мода, я думаю, оттуда же "выросла".
нет, не согласна. Женщина всегда остается женщиной и ей хочется быть красивой, приукрасить себя. Много рассказов о том, как женщины даже на войне старались как-то выделиться, даже в лагерях использовали любую возможность. Так что мода женщине нужна, и красивые вещи тоже! Вас может и устраивало, да потому что выбора-то и не было. Окружение моего детства - все мамы так или иначе шьют, вяжут, вышивают и т.д. Моя мама очень много и шила и вязала, практически все вещи из нашего гардероба были сшиты ей. Красивые, кстати. Или связаны. Она даже полушубок однажды сшила! Комбинированный с вязкой мех. И не только моя, все тети моего детства шили или вязали или и то и другое 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №562
elims » 29 янв 2016, 11:39
Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.
-
elims
-
Сообщение №564
tarakashka » 29 янв 2016, 11:46
 Еще Оруэл сказал: Все равны! Но некоторые равнее! ©
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №565
Anoek » 29 янв 2016, 11:48
Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот раньше мы в это время уже покупали путевку на сентябрь, по раннему бронированию выходило примерно на 30% дешевле. А сейчас даже со страной отдыха определиться не могу Осенью не купили доллары, ибо дорого, сейчас еще дороже. Если ждать, когда я соберусь ехать, то могут еще подорожать.
а ты реально думала, доллар рухнет обратно? если ты реально ехать собираешься покупай и все. солидно он уже вряд ли просядет, +/- пара рублей тебе погоды не сделает.
-
Anoek
-
Сообщение №566
tarakashka » 29 янв 2016, 11:49
вот и я не уверена 
-
tarakashka
-
Сообщение №567
Anoek » 29 янв 2016, 11:53
Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы едем с ребенком и ради ребенка. Предпочитаем "овощной" отдых, чтобы деть плавал в море, наслаждался аквапарком, при этом я не парилась по поводу питания и т.п. Пока не представляю, где я могу это получить.
Грецию посмотрите... Кипр, БОЛГАРИЯ(там кстати можно вполне хорошо отдохнутьи по сравнению с остальной европой достаточно дешево, правда надо ехать в июле, в сентябре там нечего делать уже)
-
Anoek
-
Сообщение №568
Вайолет » 29 янв 2016, 12:40
elims, скажите сразу, там мывсеумрем или урамыпобедим? Или будеттрудноновыживем?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №569
Лох серебристый » 29 янв 2016, 13:36
Нет, меня просто душило земноводное Anoek писал(а) on 29 янв 2016, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Грецию посмотрите... Кипр, БОЛГАРИЯ(там кстати можно вполне хорошо отдохнутьи по сравнению с остальной европой достаточно дешево, правда надо ехать в июле, в сентябре там нечего делать уже)
Смотрела Грецию, совсем не то, чего бы я хотела  Нет, там хорошо, но такой системы UAI, как в Турции, нет нигде. Безусловно, замена найдется, но она будет либо более дорогой, либо хуже, чем мы привыкли. А скорее всего, и дороже, и хуже 
-
Лох серебристый
-
Сообщение №570
Izis » 29 янв 2016, 13:36
Вайолет писал(а) on 29 янв 2016, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) elims, скажите сразу, там мывсеумрем или урамыпобедим? Или будеттрудноновыживем?
Узпагоййся. Мы в любом случае ничегонеуспеемпонять. Добавлено спустя 57 секунд:Лох серебристый писал(а) on 29 янв 2016, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смотрела Грецию, совсем не то, чего бы я хотела
Что смотрела-то? Я пока Черногорию смотрю.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №571
Лох серебристый » 29 янв 2016, 13:38
Не ездим мы в октябре  Всей семьей в сентябре, а в конце октября-начале ноября у мужа поездка в другую страну. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Сразу и не перечислю. Мне приятельница давала список отелей, в которых они отдыхали, я смотрела и читала отзывы. Хорошо, да, но не совсем то, чего бы я хотела. Что в Черногории посоветуешь? Я пока даже со страной определиться не могу 
-
Лох серебристый
-
Сообщение №572
Izis » 29 янв 2016, 13:41
Ничего. Ни разу не была. Смотрю Букинг, ищу что-то возле Будвы. Но я смотрю аппартаменты. Отели там неподъемные по стоимости.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №573
Oceana » 29 янв 2016, 13:43
То и значит. Я прихожу, а мне назначают препараты и схемы лечения 20ти летней давности.
-
Oceana
-
Сообщение №574
Anoek » 29 янв 2016, 13:43
Лох серебристый, я тоже с детьми на тюлений отдых езжу, но все ж таки, чтоб было куда выбраться пару раз... Турция в нашем списке не значилась... от нас туда никогда дешево не было в приличное место. А за дорого, нафиК она мне далась. Огромные отели с массами людей тут вроде темка была про туризм, пойдем туда выбирать))
-
Anoek
-
Сообщение №575
Лох серебристый » 29 янв 2016, 13:44
Izis писал(а) on 29 янв 2016, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я смотрю аппартаменты. Отели там неподъемные по стоимости.  ВОт куда поехать простому серебристому лоху?  Пойду тему заведу.
-
Лох серебристый
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|