Сообщение №151
Лека Котик » 31 янв 2016, 12:20
Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с бароном Ротшильдом у Герцена были особые отношения.
ВЫ намекаете, что барон Ротшильд был матерью Герцена  ??? Потому что в остальных случаях эти отношения ниачём... Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:да ладно???
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №152
Lyubov » 31 янв 2016, 12:24
Лека Котик писал(а) on 31 янв 2016, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К советской власти при этом можно относиться хорошо
да ни хрена к ней нельзя относится хорошо. Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К первому советскому правительству я относиться хорошо не могу. 
-
Lyubov
-
Сообщение №153
Лека Котик » 31 янв 2016, 12:26
Бронебойный аргумент 
-
Лека Котик
-
Сообщение №154
Lectrice » 31 янв 2016, 12:28
Лека Котик писал(а) on 31 янв 2016, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ВЫ намекаете, что барон Ротшильд был матерью Герцена
где вы уловили такой намек? Лека Котик писал(а) on 31 янв 2016, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что в остальных случаях эти отношения ниачём...
очень даже о чем. кроме родственных, бывают и другие отношения, вы не знали?) деловые, например. Добавлено спустя 50 секунд:а как ваша фраза о матери? остроумная очень, надо полагать)).
-
Lectrice
-
Сообщение №155
Лека Котик » 31 янв 2016, 12:31
Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а как ваша фраза о матери? остроумная очень, надо полагать)).
полагайте, раз надо 
-
Лека Котик
-
Сообщение №157
Lectrice » 31 янв 2016, 12:34
я полагаю, что она с претензий на остроумность 
-
Lectrice
-
Сообщение №158
Allusion » 31 янв 2016, 12:36
Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так говорят, что антисемитизм зоологический через молоко матери передается))
ну мало ли, что говорят, не со всем же надо соглашаться Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Богоизбранность - это вообще религиозное понятие. Есть люди, которым оно чуждо.
я абсолютно не религиозна, но я верю в бога и уверена, что у еврейского народа с ним особая связь.
Нас мало, но мы в тельняшках.
-
Allusion
-
Сообщение №159
Лека Котик » 31 янв 2016, 12:37
вам сейчас грозит попасть под еврейское влияние, но я все-таки скажу, что по-русски правильнее говорить "остроумие" 
-
Лека Котик
-
Сообщение №160
olgau » 31 янв 2016, 13:05
Allusion, Особенно понравилось про пассионарность, очень точно подмечено.
Вот тут вопрос ОЧЕНь ИНТЕРЕСНЫЙ. Гумилев писал о том, что энергетика народа зависит от земли, рельефа, ресурсов. Меняется климат - меняется энергетика района - меняется энергетика народа. Этим он объясняет всплеск активности (пассионарный взрыв) на Востоке во времена Чингизхана, долгое существование в активной фазе, а потом спад... Он связыает это с климатическими циклами в 300-400 лет. Триста лет дожди орошают степи - много травы - много мяса - сильные и активные люди. Потом триста лет засухи - нет еды, нет активности, силы только на выживание... А что же с евреями, которые потеряли свою землю 2000 лет назад? И тут можно предположить, что уход со своей земли позволил сохранить свою пассионарность и энергетику за счет других ландшафтов. Миграция в те районы, где климат более благоприятен для проживания в данный промежуток времени - выход из энергетического кризиса на своей земле. Соственно также поступили и англосаксы: разбежались по всей планете. Но разница то очевидна. Англосаксы уничтожали местное население, таким образом и ненавидеть то их некому. А евреи - сожительствовали, вызывая раздражение местных. Ведь ресурсы ограничены, и претендующие на них пришлые "соседи" - вызывают тревогу.
-
olgau
-
Сообщение №161
Allusion » 31 янв 2016, 13:25
Ну есть ещё один народ, у которого нет своей земли, который вынужден скитаться и приспосабливаться - цыгане. Но они и не добились ничего особенного, кроме повсеместной ненависти  . Они как вышли из Индии полторы тысячи лет назад, так и разбрелись по свету, и они никому не друзья, и не соседи. И у них нет единой религии, нет общих мест поклонения, они выбирают себе веру по месту проживания и все-равно не принимаются в обществе 
-
Allusion
-
Сообщение №162
olgau » 31 янв 2016, 13:27
Allusion, они также как евреи не ассимилируются.
-
olgau
-
Сообщение №163
Лека Котик » 31 янв 2016, 13:28
olgau писал(а) on 31 янв 2016, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А евреи - сожительствовали, вызывая раздражение местных. Ведь ресурсы ограничены, и претендующие на них пришлые "соседи" - вызывают тревогу.
Это достаточно сложный и большой вопрос. Если вкратце, то можно сказать, что евреям как правило повсеместно было запрещено практиковать те виды деятельности, где ресурсы были ограничены. Можно было заниматься лишь тем, чем не хотел заниматься никто другой. Когда это самое запрещенное дело становилось прибыльным, менее удачливым коренным обитателям делалось обидно. Ну и из этого - чисто логически - как мог еврей вкладывать деньги, например, в землю, в скотоводство, в производство? Если в любой день и в любую минуту его могли выгнать взашей - то что он мог сохранить и взять с собой, помимо собственной умной головы? Только деньги Вот, кстати, навеяло. Борис Слуцкий Про евреев
Евреи хлеба не сеют, Евреи в лавках торгуют, Евреи раньше лысеют, Евреи больше воруют.
Евреи — люди лихие, Они солдаты плохие: Иван воюет в окопе, Абрам торгует в рабкопе.
Я всё это слышал с детства, Скоро совсем постарею, Но всё никуда не деться От крика: «Евреи, евреи!» Не торговавши ни разу, Не воровавши ни разу, Ношу в себе, как заразу, Проклятую эту расу.
Пуля меня миновала, Чтоб говорили нелживо: «Евреев не убивало! Все воротились живы!»
-
Лека Котик
-
Сообщение №164
olgau » 31 янв 2016, 13:33
Кстати, могу порекомендовать книгу Болеслава Пруса "Кукла" о том, как евреи в Польше пришли к успешной торговле, бизнесу и стали кредиторами местной элиты. Этот увесистый труд как под лупой показывает до мельчайших деталей, как презираемые евреи исподволь, потихоньку прибирают "хозяйство" из рук местного дворянства, которое чурается работы, чванливо и не предприимчиво, но любит красивую жизнь, деньги ... это то их и губит...а евреи на этом поднимаются... После прочтения этой книги, у меня возникла мысли "хочешь жить, умей крутиться"...
-
olgau
-
Сообщение №165
Allusion » 31 янв 2016, 13:34
но евреи удачно интегрируются в любое общество, проникают во все его сферы, для них нет закрытых дверей  . А вот цыгане здесь не так успешны, да и разница в образовании и интеллектуальности очевидна. Нет ни одного великого научного деятеля - цыгана. Сколько учёных среди евреев, даже упоминать не надо, взять хотя-бы Эйнштейна.
-
Allusion
-
Сообщение №166
Анчутка » 31 янв 2016, 13:57
чужие, не православные Тарелка писал(а) on 31 янв 2016, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Основной целью иудеев было накопление капитала, а возделывание земли не могло давать им таких сверхприбылей, как революции, войны, работорговля, индустрия развлечений,
бред... ЗАКОНОМ евреям запрещалось работать на земле, что им еще оставалось делать? чем на жизнь зарабатывать?
-
Анчутка
-
Сообщение №167
Allusion » 31 янв 2016, 14:02
Кстати, евреев селили на поселениях немцев, ещё при СССР. Хотя и до СССР, тоже. Цель была, научить евреев немецкой хозяйственности и ремеслу  . И так получилось, что у моего абсолютно немецкого прадеда фамилия Изаак  . Который евреев, по иронии судьбы, очень не любил  .
-
Allusion
-
Сообщение №168
Засоня » 31 янв 2016, 14:53
а почему тогда к татарам, башкирам, удмуртам, чувашам и т.д. такого отношения не было? Или было? 
-
Засоня
-
Сообщение №169
Анчутка » 31 янв 2016, 15:38
Засоня писал(а) on 31 янв 2016, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а почему тогда к татарам, башкирам, удмуртам, чувашам и т.д. такого отношения не было? Или было?
Эти народы жили на своей земле и много-много веков бок о бокок.... И да, отношения тоже были сложными, и погромы случались... но и эти народы (татары уж точно) не были жертвенными овечками - отвечали евреи же жили не на своей земле, на погромы не отвечали (удобные жертвы, их можно бить безнаказано) , в Российской империи массово по существу оказались лишь в конце XVIII, после раздела Речи Посполитой. Ну и опять таки... свою лепту вносила религия, которая сама по себе считала евреев врагами - они же Христа распяли  Плюс идеи, что второе пришествие Христа будет лишь тогда, когда все евреи станут христианами  Про другие народы религия ничего подобного не говорила.
-
Анчутка
-
Сообщение №170
olgau » 31 янв 2016, 16:03
Allusion, А вот цыгане здесь не так успешны
да, интересное сравнение... Не знаю... ГалинаТ, ЗАКОНОМ евреям запрещалось работать на земле, что им еще оставалось делать? чем на жизнь зарабатывать?
Не совсем так. У Солженица подробно все написано. Евреи изначально попали в Империю при захвате Польши. Переместились в Белоруссию, где земли все были заняты. Кто тебе даст землю просто так? Начали кабаки открывать и "вино курить" - спаивать народ. Пошли "бунты" и недовольства. А на Кубани и нынешней Украине было много пустых земель. Так Екатерина (могу ошибаться) начала программу переселения евреев на свободные земли, чтобы и занять (и земли, и евреев). Им давали субсидию, семена, скот... Часть евреев брали деньги, но переезжали в города типа Одессы, часть оседала на земле, нанимала батраков... вообщем, крестьян из них не вышло... Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Засоня, а почему тогда к татарам, башкирам, удмуртам, чувашам и т.д. такого отношения не было? Или было?
Не было. Это у Гумилева описано. К коренным малым народам закон Империи был мягче. Он приводил примеры, когда за одно и то же преступление русского казнили, а местных - передавали своим на суд. Он же говорит, что на этом Империя и держалась.
-
olgau
-
Сообщение №171
Анчутка » 31 янв 2016, 16:13
евреи имели запрет на занятие земледелием многие века... ты сейчас пересели городского жителя на землю - он станет легко крестьянином? А тут люди, которые СТОЛЕТИЯМИ не имели отношения к земле  Их никто никогда этому не учил. Многие пытались заняться земледелием - да прогорали... Те же проблемы были у евреев и когда они переехали в земли Израиля во время первой и второй алии... не получалось земледелие, НЕ УМЕЛИ они  А причиной этому - многовековой (!) запрет и отсутствие своей земли. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:olgau писал(а) on 31 янв 2016, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К коренным малым народам закон Империи был мягче. Он приводил примеры, когда за одно и то же преступление русского казнили, а местных - передавали своим на суд. Он же говорит, что на этом Империя и держалась.
это уже значительно позднее... в первоначальный период столкновения с этими народами
-
Анчутка
-
Сообщение №172
olgau » 31 янв 2016, 16:18
Их никто никогда этому не учил. Многие пытались заняться земледелием - да прогорали...
Да,да... Солженицын тоже об этом пишет!
-
olgau
-
Сообщение №173
Lyubov » 31 янв 2016, 16:33
ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2016, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) евреи имели запрет на занятие земледелием многие века...
а кто им запрещал? От кого запрет?
-
Lyubov
-
Сообщение №174
Анчутка » 31 янв 2016, 16:49
владельцы земли, власти Ну и плюс да.. когда ты живешь постоянно под риском погромов, а значит надо сорваться в любой момент и бежать - не получится "осесть на землю". Нельзя рассматривать историю евреев конца XIX- начала XX вв в отрыве от предыдущих столетий, которые и заложили основы, как экономических, так и социальных отношений.
-
Анчутка
-
Сообщение №175
Lyubov » 31 янв 2016, 17:03
ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2016, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) евреи имели запрет на занятие земледелием многие века...
Что-то у меня не складывается...  запрет на многие века...  почему? до меня никак не доходит, если евреи такие белые и пушистые спокойные, беззащитные, страдальцы итд итп. Почему тогда только на них гонения? Без упоминания религии.
-
Lyubov
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|