Лека Котик писал(а) on 31 янв 2016, 21:04ну, здесь уже блоги в качестве исторических источников фигурировали
А что, здесь кто-то приводил в пример исторические источники?

Путин позвал евреев...
Сообщение №201
А что, здесь кто-то приводил в пример исторические источники? ![]()
Сообщение №202
прости, о каком геноциде ты говоришь? Где и кем признан геноцид именно казачества? И давай уточним тогда какого казачества, ибо ты и о национальности говоришь. По-мне, так русские они, в основном, были. Или нет? Казачество было оплотом царизма, потому ему и досталось. И что, очень в Гражданскую разбирали, когда шашкой махали направо и налево. Брат на брата шел, на то и гражданская, и зверств было немало и у красных, и у белых. Так вышло, что казачество, более богатое, более свободное (вспомним хотя бы, что казачка рабой мужа никогда не была), отказалось принимать новую власть. И эта власть проехалась по недовольным и несогласным бульдозером. Не только по казачеству, по всем, кто не согласен был.
Сообщение №203
Я пытаюсь понять причину "гонений на евреев". Кто-нибудь может внятно объяснить, почему?
![]() Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: это?
Сообщение №204
знаешь, я вот и не во всем со статьей и не согласна. Но история показывает что какой бы ППЦ не случился, всегда искали виноватых евреев. Так что да, определенный стереотип прослеживается. И слышу я не так уж и нечасто на любую сложность в стране, что жиды во всем виноваты. Поэтому-то я и сказала своей сестрице, воодушевленно мне рассказывающей о свободолюбивых украх, то именно ее, несмотря на все ее старания кидать в воздух чепчики, новая власть, еже чё, аж два раза на осине вздернуть может: один раз как москальку, другой - как жидовку.
Сообщение №205
с молоком матери - вещь образная... означающая, через воспитание, через свое отношение... если ребенка вскармливает волчица - он вырастает волчонком, а не человеком... и речь ему недоступна по сути Так и здесь... кто растит ребенка - таким он и вырастает.
Сообщение №206
Не знаю, в моем воспитании не было вообще никаких отношений к евреям. И в моем окружении. Я вообще о притеснении евреев слышала только от самих евреев. ![]()
Сообщение №207
Что внятно объяснить? приведенные строки из Пятикнижия? Люб, не вдаваясь в глубокие теологические дебри, а время, когда это написано, не учитываем? И остальные завоеватели не так же поступали? Я не оправдываю, отнюдь. Потом не стоит еще забывать, что Библия - боговдохновенная книга, но написана людьми, потому не все там на поверхности. И еще. В Библии довольно много моментов, где те же герои и пророки поступают очень плохо. Это как раз говорит, что все они, хоть и богоизбранные, но тоже люди.
Сообщение №208
о 2 млн убиенных.
если никем не признан - не значит, что его не было.
ага, млад и стар - был не согласен. 2 млн несогласных. цель была куда как шире, чем истребить несогласных. Уральское казачество полностью исчезло. Истребили под корень. что это, если не геноцид?
разбирались. Отлично разбирались. Директивы подписывались и исполнялись.
Сообщение №209
я спросила про причину "гонений на евреев" у всех народов и во все времена
Сообщение №210
вы не слышали про черту оседлости? про погромы в начале ХХ века, после которых значительная часть евреев Российской империи уехала из страны? (Кстати, слово "погром" стало с тех пор международно понимаемым...) Про запрет заниматься определенными видами деятельности? про национальную квоту при поступление в гимназию в царской России? про ограничение (уже в советское время) числа студентов-евреев в определенных вузах? ![]() В таком случае значительная часть истории прошла мимо Вас... Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №211
правильно сказали.
ну а кто сейчас у власти на Украине? ну ведь не без повода это "жиды во всем виноваты". Да, коллективная ответственность - это, наверно, не правильно. Но се ля ви. ![]() если в ограблении Украины сейчас отметятся вайцманы, то собак всех повесят на обычных людей еврейских корней. ОБ этом Эдуард Тополь говорил - выше давала его статью.
Сообщение №212
ГалинаТ объяснила и, по-моему, даже не по одному кругу ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №213
Видимо, я какую-то другую историю изучала ![]()
Сообщение №214
в СССР да. я тоже не замечала. Что ряд вузов имел негласную указивку не брать именно евреев, я узнала уже будучи взрослой, работая как раз в таком вузе. И узнала, кстати, от проректора. Просто за чашкой кофе зашел разговор, и тут вот такое всплыло. Честно, была удивлена. А вот бытовой антисемитизм мне встречался в детстве часто. не по отношению ко мне (я о своем еврействе вообще лет в 30 узнала, когда документы о семье искать стала), а по отношению к тем детишкам, у коих принадлежность к данной нации и в паспорте, и в морде легко отсвечивала. И выражение "жид пархатый" я, будучи маленькой, не раз слышала. Значения не понимала совсем, но оно мне казалось очень обидным. Поэтому я лезла в драку с обидчиком такого тихого и безобидного Севки, вся вина которого была - это национальность да скрипочка.
Сообщение №215
О, давайте поговорим про Горбачева и Ельцина. Они русские. Они развалили СССР и ограбили Россию. Русские (кацапы, да?) во всем виноваты. Неспроста это говорят, не без повода... Но се ля ви ![]()
обязательно ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №216
"на генетическом уровне" что-ли? С молоком матери?
Сообщение №217
Люб, я думаю, кроме религиозных разногласий, еще деньги, ростовщичество.
Сообщение №218
через знание истории новой и новейшей. ну, никуда не деться от этой истории - и истории русской революции, и истории "семибанкирщины", если брать совсем близкие по времени нам события. А сегодня еще и Украина. нужно что, глаза закрыть на эти события? ![]() ну да, пассионарные люди, пассионарные...
Сообщение №219
В таком случае можно говорить о геноциде чеченцев. Помнишь знаменитые слова Ермолова, когда ему сказали, что это народ будет биться до последнего: "Ну, значит, будем воевать до последнего чеченца". И вырезали целыми аулами, включая младенцев.
Сообщение №220
видимо ![]() так что про эту часть истории я узнала только в Германии, читала много,разговаривала с людьми и написала несколько очерков о судьбах и семьях. Вас эта история не касается - вам ее знать и не обязательно. Но делать скоропалительные выводы, основываясь только на одной точке зрения, тоже не стоит ![]() Последний раз редактировалось Лека Котик 31 янв 2016, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №221
конечно, русские виноваты, что допустили такую вакханалию в своей стране. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
если бы да кабы. Они там замечены. Очень даже замечены. Добавлено спустя 55 секунд:
если так, то можно и о геноциде чеченцев говорить.
Сообщение №222
нет уж, давайте без передергиваний. Горбачев - русский. Ельцин тоже русский. Следовательно, русские развалили СССР. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №223
да разные там у власти. Литовец вон есть, грузин небезызвестный, армянин ментами рулит, да и хохлов достаточно. Те тоже евреи? Я вообще редко на национальность внимание обращаю, воспитание интернационализма полученное в СССРии, так просто не выветривается. То, что творится на Украине, наднационально, но понимаю, что в очередной раз спишут все на евреев. Так проще.
Сообщение №224
вроде-бы, достаточно внятно 1.
2.
3.
4.
Нас мало, но мы в тельняшках.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0