Сообщение №277
Анчутка » 31 янв 2016, 23:27
MaSher, я из темы поняла одно: если хотят люди во всем винить евреев - им ничего не докажешь... и да, надо быть аккуратнее и держать руку на пульсе...от нового Холокоста зарекаться рано
-
Анчутка
-
Сообщение №278
Alameda » 31 янв 2016, 23:36
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №279
Lyubov » 31 янв 2016, 23:42
«…Не так долго осталось до еврейского Нового года и Судного дня, когда все истинные иудеи должны покаяться в своих грехах перед Творцом и перед людьми. Это уникальное время возможностей, когда врата раскаяния широко распахнуты и на земле, и на небесах. Я давно думал об истинных причинах столь непростых русско-еврейских отношений, в истории которых переплетены взаимные укоры и упреки, взаимные обиды, войны, слезы, погромы, революции и кровь. В народной памяти ещё пылают как осквернённые безбожниками-комиссарами православные храмы, так и сгоревшие еврейские местечки в черте оседлости. Нельзя достичь настоящей дружбы между двумя нашими народами, не пройдя сквозь очищающие воды покаяния за грехи. Мой народ, гонимый и страдавший тысячелетиями, горевший всю свою историю, как неопалимая купина, постоянно требует раскаяния и покаяния от тех народов, которые совершали преступления против него. Мы стоим, как вечный обвинитель и прокурор, изобличая немцев, украинцев, поляков, венгров, англичан, испанцев, португальцев, арабов и многих других за несправедливые изгнания, погромы, террор и дискриминацию. Однако сами мы, к сожалению, очень не любим признавать свои преступления и грехи по отношению к другим народам. Я хочу в это особенное время покаяться и попросить прощения за тех представителей моего народа, которые своими преступлениями и мерзостью замарали не только себя, но и свой народ, т.к. каждый еврей воспринимается миром не только как индивидуум, но и как посол и представитель всего своего народа. Мне стыдно и больно за евреев-революционеров, внесших свою лепту в развал Российской империи, виновных в многочисленных преступлениях Гражданской войны, уничтожении Православия, духовенства, аристократии и интеллигенции русского народа. Проклятые раввинами того времени безбожники и атеисты Троцкий, Свердлов, Юровский, Каменев, Зиновьев, Ягода... Эти имена — лишь верхушка айсберга. Их страшные и кровавые преступления оставили неизгладимые раны на душе и теле русского народа. Прошёл уже почти век с той поры, но боль всё не стихает. Hе потому ли, что ещё никто не попросил прощения за эти грехи? Годы летят, и на смену Швондерам разных мастей в кожанках и с маузером, пришли тёмные дельцы и всевозможные агенты, повторяющие ошибки своих прадедов. Они не понимают, что нельзя нести «счастье» русскому народу сквозь смуту и кровь новой революции на чужие деньги. Россия стала прибежищем и приютом для стольких народов, включая и еврейский народ, но почему-то многие либеральные журналисты не поймут, что нельзя, будучи гостем, устраивать переворот в прекрасном и гостеприимном доме, давшем тебе хлеб, крышу над головой, все мыслимые и немыслимые блага. Мне больно и стыдно за этих людей, как прошлого, так и настоящего. Я прошу прощения у русского народа, за всё, что было и есть. Судьбы наших народов переплетены и соединены воедино. Пришло время перевернуть печальную страницу истории. Сколько евреев учёных, предпринимателей, врачей, инженеров, уехавших за рубеж, мечтают вернуться на родину, и отдать ей свой потенциал, талант и способности. Все они, разъехавшиеся по всему миру, где бы они ни жили, несут в себе частичку России. Несмотря на то, что существенная часть этих людей была несправедливо обижена. Впереди у России — огромное будущее, и вскоре, я уверен, великая Российская империя будет воссоздана, она вернёт себе свои исконные, политые кровью земли... Над Россией встает Солнце, и многие евреи, которые вынуждены были её покинуть, вернутся, и будут вкладывать свою лепту в eё успехи и победы. Иммиграция никогда не может принести счастья — лишь иллюзию стабильности и достатка. Осталось совсем недолго, когда мы станем очевидцами новой страницы братских русско-еврейских отношений. Искренне Ваш, Михаил Финкель, ортодоксальный раввин, доктор юридических наук». 
-
Lyubov
-
Сообщение №280
Lectrice » 31 янв 2016, 23:48
MaSher писал(а) on 31 янв 2016, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только где они все (почти в полном составе) к конце 37 года оказались?
так с 1917 по 1937 20 лет прошло. Немалый срок. Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:Lyubov писал(а) on 31 янв 2016, 23:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я хочу в это особенное время покаяться и попросить прощения за тех представителей моего народа, которые своими преступлениями и мерзостью замарали не только себя, но и свой народ, т.к. каждый еврей воспринимается миром не только как индивидуум, но и как посол и представитель всего своего народа. Мне стыдно и больно за евреев-революционеров, внесших свою лепту в развал Российской империи, виновных в многочисленных преступлениях Гражданской войны, уничтожении Православия, духовенства, аристократии и интеллигенции русского народа. Проклятые раввинами того времени безбожники и атеисты Троцкий, Свердлов, Юровский, Каменев, Зиновьев, Ягода... Эти имена — лишь верхушка айсберга. Их страшные и кровавые преступления оставили неизгладимые раны на душе и теле русского народа. Прошёл уже почти век с той поры, но боль всё не стихает. Hе потому ли, что ещё никто не попросил прощения за эти грехи?
да. Хорошо, что есть такие люди. Даже в этой теме стоит вспомнить эти фамилии - сыпятся обвинения. Вместо того, чтобы признать грехи своих соплеменников. ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2016, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и да, надо быть аккуратнее и держать руку на пульсе...от нового Холокоста зарекаться рано
вот кого вы так испугались? русские никогда не устраивали холокост евреям. Скорее наоборот. О том и Михаил Финкель, ортодоксальный раввин, доктор юридических наук, пишет.
Последний раз редактировалось Lectrice 31 янв 2016, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №281
Засоня » 31 янв 2016, 23:55
В быстром экономическом подъёме, начавшемся в России в результате реформ Александра II, сыграли значительную роль еврейские предприниматели, и, во многом благодаря их усилиям, Украина стала одним из наиболее динамично развивавшихся регионов империи. Ведущую роль в становлении различных отраслей экономики России сыграли банкирские дома Гинцбургов и Поляковых, тесно сотрудничавшие с государством. В стремительно развивавшейся сахарной промышленности крупнейшими предпринимателями были Зайцевы и Бродские, в прошлом крупные откупщики. Развитие Одессы как важнейшего порта вызвало быстрый рост еврейской общины этого города, которая стала одной из крупнейших в Российской империи. Евреи также начали вносить значительный вклад в культуру России. Всероссийскую известность получили художник-пейзажист Исаак Левитан и скульптор Марк Антокольский.
интересный факт
-
Засоня
-
Сообщение №282
Allusion » 01 фев 2016, 00:02
Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вместо того, чтобы признать грехи своих соплеменников.  Тут, вроде, преступления конкретных людей никто не оспаривал. А нужно было ещё и в ножки покланяться, в знак признания грехов "соплеменников"? Может ещё денег перевести? 
Нас мало, но мы в тельняшках.
-
Allusion
-
Сообщение №283
Lectrice » 01 фев 2016, 00:03
и революция была не только в России. Социалистические республики были в Венгрии, в Баварии... и там еще хлеще % соотношение.
-
Lectrice
-
Сообщение №285
Lectrice » 01 фев 2016, 00:04
ну, можно, хотя бы не писать про молоко матери, когда их грехи вспоминают. а деньги русские не просили никогда у евреев. выше раввин высказал очень хорошо, чего не хватает для примирения.
Последний раз редактировалось Lectrice 01 фев 2016, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №286
Анчутка » 01 фев 2016, 00:04
ну да, евреи же Россию продали  Как там в анекдоте: где моя доля 
-
Анчутка
-
Сообщение №287
Lectrice » 01 фев 2016, 00:04
где и когда был русский погром евреев? Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: в том то и проблема, что вашей доли нет. Вы - жертва, как и русские, чрезмерно "пассионарных" соплеменников. Это если говорить о периоде олигархов. про то, что получила от революции ваша семья, вы сами писали много. Моя-то только потеряла.
-
Lectrice
-
Сообщение №288
MaSher » 01 фев 2016, 00:09
Lectrice писал(а) on 31 янв 2016, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вместо того, чтобы признать грехи своих соплеменников.
ты предлагаешь нам покаяться за грехи Троцкого со товарищи? Кто-то здесь попытался обелить те деяния, которые ими были совершены? Тебе лишь говорят, что не в национальности дело. Вот моя личная имха. А тебе, как потомку казаков, не приходило в голову покаяться за предков, которые нагайками разгоняли безоружных демонстрантов? Че за бред-то?
-
MaSher
-
Сообщение №289
Анчутка » 01 фев 2016, 00:10
Еврейские погромы в Россиииз последних (я о нем, кстати, не знала) В 1944—1945 годах на освобождённой от немцев территории Украины прокатился ряд погромов. Высшей точкой этой волны стал погром в Киеве 7 сентября 1945 года, когда около 100 евреев были зверски избиты, 37 из них госпитализированы; пятеро скончались
-
Анчутка
-
Сообщение №290
Мура-вей » 01 фев 2016, 00:12
Lyubov писал(а) on 31 янв 2016, 23:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я хочу в это особенное время покаяться и попросить прощения за тех представителей моего народа, которые своими преступлениями и мерзостью замарали не только себя, но и свой народ, т.к. каждый еврей воспринимается миром не только как индивидуум, но и как посол и представитель всего своего народа.
Ахеджакову напоминает.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №291
Lectrice » 01 фев 2016, 00:12
MaSher, прочитайте раввина. Мне кажется, он очень точно выразил суть проблемы. мои предки, если в чем и были виноваты, дорого заплатили - Троцкий и сотоварищи отомстили по полной за черту оседлости. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: и где там русские? моя родня (та, что не казаки) с русского Севера. К Одессе и Кишиневу не имеет никакого отношения. вы пишете "русские устраивали погромы". Это не правда.
Последний раз редактировалось Lectrice 01 фев 2016, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №292
MaSher » 01 фев 2016, 00:15
ты по еврейским законам не еврейка. Так что отойди и не отсвечивай. у нас Жадина только претендовать может)) Lectrice писал(а) on 01 фев 2016, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) про то, что получила от революции ваша семья, вы сами писали много. Моя-то только потеряла.
знаешь, история не любит сослагательного наклонения. Да,в истории нашей страны был непростой и страшный период, но, может, стоит уже отпустить и двигаться дальше. Моей семье революция и дала много, и отняла немало. Эх, где мои золотые рудники?! Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Я его лично знаю.
-
MaSher
-
Сообщение №293
Lectrice » 01 фев 2016, 00:17
MaSher писал(а) on 01 фев 2016, 00:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да,в истории нашей страны был непростой и страшный период, но, может, стоит уже отпустить и двигаться дальше.
может, только не надо писать статейки тогда про "зоологический антисемитизм". Сложная у нас история, чтобы на психиатрию и зоологию списывать.
-
Lectrice
-
Сообщение №294
Allusion » 01 фев 2016, 00:18
MaSher писал(а) on 01 фев 2016, 00:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты по еврейским законам не еврейка. Так что отойди и не отсвечивай. у нас Жадина только претендовать может))
А Лека Котик? 
Нас мало, но мы в тельняшках.
-
Allusion
-
Сообщение №295
Анчутка » 01 фев 2016, 00:18
а я не проверяла паспорта... русские не были ограничены в своих передвижениях по стране Устраивать погромы на севере они не могли физически - там евреев не было. ага, как долю так зажали  а как погромы - так смотреть не будут, и всем достанется, по маме и по папе 
-
Анчутка
-
Сообщение №296
Lectrice » 01 фев 2016, 00:20
ГалинаТ писал(а) on 01 фев 2016, 00:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Устраивать погромы на севере они не могли физически - там евреев не было.
а то неприменно устроили б. ГалинаТ писал(а) on 01 фев 2016, 00:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я не проверяла паспорта... русские не были ограничены в своих передвижениях по стране
т.е. вы не знаете, были ли там русские погромщики, но утверждаете, что русские устраивали погромы. Потрясающе. Прям "кровавый навет" на русских. Русские показали свое отношение к евреям во ВМВ. И это после 20 лет жестокой еврейской власти. и мне кажется, этого достаточно, чтобы хотя бы проявлять к ним уважение и не клеветать на них.
Последний раз редактировалось Lectrice 01 фев 2016, 00:23, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Lectrice
-
Сообщение №297
Анчутка » 01 фев 2016, 00:22
судя по этой теме, скорее да, чем нет Lectrice писал(а) on 01 фев 2016, 00:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. вы не знаете, были ли там русские погромщики, но утверждаете, что русские устраивали погромы. Потрясающе.
Вам уже упоминали черносотенцев - националистическую русскую организацию - она участвовала в погромах.
-
Анчутка
-
Сообщение №298
Lectrice » 01 фев 2016, 00:23
отвратительный комментарий. мне очень жаль, что вы такое в мой адрес позволяете.
-
Lectrice
-
Сообщение №299
Лека Котик » 01 фев 2016, 00:27
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №300
MaSher » 01 фев 2016, 00:27
Lectrice писал(а) on 01 фев 2016, 00:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только не надо писать статейки тогда про "зоологический антисемитизм"
ну, выражение и впрямь нехорошее, но суть от этого не меняется. Ведь по сути сейчас ты тот самый антисемитизм и выдаешь. И с Мишей я здесь не согласна. Не потому, что считаю невиновными Троцкого с компанией или Венедиктова и прочую либерастню. А потому, что каяться за содеянное именно евреями, забывая, что там и других национальностей хватало, это глупость. Каяться можно за советский период правление перед собственным народом безотносительно национальности за геноцид этого самого своего народа (всех, а не только русских), за безбожие и воинствующий атеизм. А вот такое покаяние за всех мне реально Ахеджакову напомнило.
-
MaSher
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|