Дикая кошка писал(а) on 01 фев 2016, 01:44Иди ко мне в днев
завтра зайду. ща спать пора. и ты давай, голуба,шуруй в койку.
Путин позвал евреев...
Сообщение №326
завтра зайду. ща спать пора. и ты давай, голуба,шуруй в койку.
Сообщение №327
![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №328
Я в шоке! ![]() ![]() ![]()
Сообщение №329
Девы, трагические моменты истории надо помнить и осмысливать, но не для того, чтобы каяться, а чтобы извлекать уроки. Нам, русским, - не предавать власть, не предавать свою веру, беречь свою государственность. А пассионарность людей (любой национальности) надо использовать для развития, а не для разрушения. Это как с горными реками: неуправляемый поток рано или поздно снесет города на своем пути, но управляемый - исправно крутить ГЭС и отапливает дома, готовит пищу...
Сообщение №331
Кто-то из нас тут призывал каяться? Я вообще пыталась для себя понять причины гонений на евреев, но так и не поняла. ![]() Пытаюсь читать различные источники, пытаюсь искать причины и следствия... А по поводу массовых притеснений у меня сложился такой вывод: притеснения были, но сильно преувеличены ("раздуты"). С целью муссирования в массах темы "антисемитизма". Попробуй заговори о притеснении русских где-либо, произнеси фразу "Русский мир". А потом попробуй сказать хоть одно плохое слово в адрес какого-нибудь конкретного еврея. Разницу чувствуете?
Сообщение №332
Вот читаю я читаю...и думаю, обе стороны в чем-то правы.
Начнем с богоизбранности. Да, евреи даже не избранный Богом, а скорее, созданный Богом народ. Процесс достаточно подробно описан в Ветхом Завете. И только из этого народа мог произoйти такой человек, как Богородица. Но это вопросы религии, хотите верьте, хотите нет. Абсолютное большинство евреев - нормальные люди, есть герои, есть предатели, все как у всех. Но, на мой взгляд, среди людей , рвущихся к абсолютной власти опять таки преобладают еврей. О причинах можно догадываться, но это в конспирологию. И для достожения цели они запросто принесут в жертву даже своих соотечественников. Так что большинство евреев находятся в совершенно невыигрышном положении. Давят, так сказать, с двух сторон. При этом антисеметизм даже стимулируют от обратного. Вспомним тот же известный сайт. Только стоили где-то что-то на тему упомянуть, это сразу осуждалось, банилось и т.д., даже если было правдой. Eстественно у людей сразу возникает реакция противодействия, и вознилкал или подогревался антисеметизм. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №333
не. У меня -то с юмором все нормально. Просто я не поняла, что вы все так всполошились-то? Как-будто именно вас тут в теме пытаются в чем-то обвинить... ![]() Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
![]() ![]() ![]()
Сообщение №334
![]() И еще. Меня очень задевает, когда я слышу от тех же украинок, что русские ВСЕ ПОГОЛОВНО пьянь подзаборная, ленивы, тупы и инертны. Почему-то я вижу совсем других русских - сметливых, трудолюбивых, быстро забывающих обиды и очень открытых и щедрых. И мне не нравится, когда по одному придурку, устроившему пьяный дебош в самолете или когда-то в 90-х на отдыхе, говорят о всей нации. Как и царапала бывшая авка Батхука с пропитой рожей с синяком и в ватнике и валенках на фоне российского флага. Кому-то очень хочется именно таким видеть русский народ, тем самым как бы себя дистанцируя и подчеркивая: "Мы-то не такие". Но ведь это поклеп и неправда. Меня царапает, когда я слышу, что ВСЕ татары хитры и вороваты. А у меня теперь в родне татар полно. И они разные. Вот точно так же мне не нравится, когда начинаются обобщения насчет евреев. Да, пассионарны. Да, эта пассионарность есть и со знаком плюс, и со знаком минус. Но, может, все-таки будем судить или восхищаться именно ЛЮДЬМИ, и оставим уже в покое нации. Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
мыыыы? по-моему, не у нас, а у вас сия статья вызвала такую бурную реакцию и желание показать, насколько евреи нагадили России.
Сообщение №335
ага, так любую нацию можно обвинить. У немцев был Гитлер, например ![]() ![]() это в конспирологию ![]() ![]() Я согласна и с теми и с этими. Обвинять русских и др нееврейские национальности в зоологическом антисемитизме - глупость, но и считать евреев зачинщиками всех заварушек, как-то революция и т.д. - тоже не правильно. там все отметились..Это похоже на то, что творится сейчас на Украине, где за каждым преступлением, за каждой неудачей видят русский след ![]() Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №336
Так сами и виноваты. Вот посмотрите, кто оказывается самым Русским? Вассерман, Соловьев, Жириновский. А в Украине - Тимошенко, Порошенко, Боровой. От патриотов как то немного попахивает. Вы это не замечаете?? Я не антисемит, но есть то, что очень грубо и нахально гадится. Почему среди подлецов самый подлец оказывается в числе 1%. Что вы скажет об этом?
Сообщение №337
это выражение мне тоже не понравилось, о чем я не единожды здесь уже написала. Но почему-то именно это та же Люба, судя по всему, пропустила, старательно приписывая нам то, что мы не говорили. Я всего лишь подчеркивала, что бытовой антисемитизм никуда не делся. Как был 40 лет назад, когда я маленькой впервые услышала в отношении совершенно безобидного еврейского мальчика со скрипочкой, что он "пархатый жид", так оно и осталось. И если умело сманипулировать людьми, то быстренько все это всколыхнется и выплеснется наружу, как выплеснулась не пойми из каких глубин непонятная нам ненависть к русским на Украине (кстати, часто именно у тех же этнических русских).
Сообщение №338
я очень хорошо ее прочувствовала на себе в этой теме) вспомнила интервью пианиста Мацуева Познеру. Познер откопал в каком-то его старом интервью что-то про еврейское лобби в музыке. Напал на Дениса аки коршун со всеми известными нам обвинениями. Ну, как обычно это происходит, пришлось Денису оправдываться, что он не "зоологический" и даже какую-то бабушку вспомнил с еврейской кровью. грустно это.
Сообщение №339
ничего не скажу, потому что не очень поняла вопрос. Вы самого подлого подлеца по каким критериям вычислили? Это кто? И он еврей? Подлость, как и тупость, как, кстати, и талант, - явление наднациональное. И что плохого в патриотизме Вассермана или Соловьева? И где они утверждали, что они русские? Они РОССИЯНЕ! Разницы не ощущаете? Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
тоже жидовский запах учуяли? Ну что за бред-то?
Сообщение №340
а где вы их увидели, эти обобщения? вот я их увидела как раз в адрес русских: не было погромов на русском севере, т.к. там не было евреев. Т.е. каждый русский- потенциальный погромщик. Я именно так это воспринимаю. И евреи, которых русские спасали от холокоста, боятся холокоста от русских. Тут черным по белому это написали. И лайкнули. ну, не знаю, мне это оскорбительно читать. Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
я читала интервью с первой женой Кобзона - как ее свекровь ее за его жену не считала, публично оскорбляла по причине ее гойства. Антисемитизм существует бытовой, так и русофобия тоже существует. Последний раз редактировалось Lectrice 01 фев 2016, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №341
Я сильно сомневаюсь,что процент подлецов и негодяев у Евреев выше. Я больше придерживаюсь именно воспитании их. Так им вдалбливали, что жить бедным больший грех, чем достойно жить прожить. У других народов бедность не является грехом. Поэтому, как в Гашеке "похождения бравого солдата Швейка" чтобы еврей не унижался и не целовал их ботики, предлагая старую клячу за большие деньги, ему их отдали. На месте солдат, их мысли - не будем унижать человека. А для Еврея - как я их обманул. Впарил клячу придорога. В этом то и основа. Поэтому поэтому-то всегда окажется больше всяких Ганопольских, чем Ивановых даже, если судить поголовно. У если учитывать, что 1% их всего, получается удручающая картина.
Сообщение №342
вот лично я, или Лека, или Allusion где это написала? Я, наоборот, все время стараюсь подчеркнуть, что в карательных экспедициях участвовали люди разных национальностей, но для тебя евреи все равно виноватее в трагедии твоей семьи, чем те же ошалевшие от крови русские, которые, вполне возможно, убивали именно твоих близких. Что за избирательность такая? Черносотенских погромов не было, а вот еврейский террор был. Добавлено спустя 47 секунд:
все всякого сомнения. Ну, хоть в чем-то сошлись во мнениях! ![]()
Сообщение №343
не вы. Другой человек написал. ВЫ имеете возможность прочитать. И лайк тоже есть. а вы лично мне написали, что я демонстрирую "зоологической антисемитизм".
Сообщение №344
Это вы откуда такие сведения почерпнули? Культура может отличаться, и очень. А возьмите мусульман. Там обмануть неверного так и не грех вовсе. Сафира в теме про Сирию о турках много писала в связи с инцидентом с нашим самолетом. Теперь всех турков, а точнее всех мусульман уж лучше скопом, в патологические лгуны запишем? Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
я тебе написала, что ты демонстрируешь антисемитизм, и нигде не употребило слова зоологический (мне такой термин активно не нравится). Вот теми самыми постами, утверждающими, что в гибели твоих родных виноваты исключительно евреи. и с чего мы вдруг на "вы"? Последний раз редактировалось MaSher 01 фев 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №345
это не так. но когда я читаю про "молоко матери", я не согласна. Это бред. В истории нашей страны есть грехи, которые можно припомнить евреям (с конкретными именами). Тяжелые грехи. При этом я не делала никогда обобщений. Наоборот, писала, что обычные же евреи страдают от деяний таких вот "пассионарных". тот же Эдуард Тополь или ваш знакомый раввин - они тоже "зоологические"? они как раз пишут близкое к моему восприятию. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
что значит "тот самый"? но я и на антисемитизм не согласна. Добавлено спустя 30 секунд:
да я со всеми на вы. Мне "ты" тяжело дается ![]()
Сообщение №346
нет, они как раз пассионарные. Только со знаком плюс. Я вчера всеми своими постами старалась донести и сейчас повторюсь, что судить надо ЧЕЛОВЕКА, а не его национальность. Последний раз редактировалось MaSher 01 фев 2016, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №347
нет ни одного такого поста, где я говорю "исключительно". Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
а я и сужу людей. Но у них есть национальность. И от этого никуда не деться. И возможно то, что они совершили в жизни, с их национальной принадлежностью связано. Униженными чувствовали себя евреи - пошли перестраивать общество, творить революцию. Это причинно-следственные связи. И нет тут никакого антисемитизма.
Сообщение №348
разве не ты утверждала, что именно евреи виноваты в искоренении казачества? Типа отыгрались за все притеснения. Нет времени сейчас искать цитаты но смысл был именно в этом. А потом понеслось про 100%-ное еврейство на руководящих постах и 20-летний шабаш.
Сообщение №349
да, еврей Троцкий один из них. Не какие-то абстрактные евреи, а конкретные люди. и эти люди находились у власти 20 лет. Троцкий меньше.
Сообщение №350
ну, вот не считаю я те деяния связанными с национальной принадлежностью. Как и Ленина евреем не считаю. И его злой гений плевать хотел что на русских, что на евреев, что на татар. Ему Россия нужна была как площадка для чудовищного эксперимента, замысел которого родился у него в башке. То мировая революция. И если для этой цели надо было бы укокошить всю страну, он бы это сделал, невзирая ни на национальность, ни на пол, ни на возраст. Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Да, но эти люди ничего не смогли бы сделать, не подхвати огромные массы в том числе и русского населения эти страшные идеи и не кинься их так рьяно исполнять. Семью моей мамы (обычных зажиточных тульских крестьян с весьма распространенной фамилией Мосины) не евреи из дома выкидывали, а свои же голыдьба-односельчане, вдруг получившие власть.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0