Сообщение №351
Камикадзе » 01 фев 2016, 12:09
MaSher писал(а) on 01 фев 2016, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то вы откуда такие сведения почерпнули? Культура может отличаться, и очень. А возьмите мусульман. Там обмануть неверного так и не грех вовсе. Сафира в теме про Сирию о турках много писала в связи с инцидентом с нашим самолетом. Теперь всех турков, а точнее всех мусульман уж лучше скопом, в патологические лгуны запишем?
У каждого народа есть свои достоинства и недостатки. Евреи оттуда. И менталитет. Но видно и там в этом вопросе в числе лидеров. Я сильно сомневаюсь, что от природы Евреям больше ума дано, чем другим народам. А всякие Еврейские высказывания об уме, исключительности и т.д. я сразу сравниваю с такими словами как Еврейский НАЦИЗМ, ШОВИНИЗМ и т.д.. MaSher писал(а) on 01 фев 2016, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это вы откуда такие сведения почерпнули? Культура может отличаться, и очень. А возьмите мусульман. Там обмануть неверного так и не грех вовсе. Сафира в теме про Сирию о турках много писала в связи с инцидентом с нашим самолетом. Теперь всех турков, а точнее всех мусульман уж лучше скопом, в патологические лгуны запишем?
Так Евреи там же. Менталитет оттуда. Можно сказать что почти один народ. Что Палестинцы, что Евреи. Разница только в вере и воспитании. Не люблю копаться в дерьме. У каждого народа есть свои плюсы и минусы. Но все они одинаковы, если сравнивать все положительные и отрицательные черты. MaSher писал(а) on 01 фев 2016, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то вы откуда такие сведения почерпнули? Культура может отличаться, и очень. А возьмите мусульман. Там обмануть неверного так и не грех вовсе. Сафира в теме про Сирию о турках много писала в связи с инцидентом с нашим самолетом. Теперь всех турков, а точнее всех мусульман уж лучше скопом, в патологические лгуны запишем?
У каждого народа есть свои достоинства и недостатки. Евреи оттуда. И менталитет. Но видно и там в этом вопросе в числе лидеров. Я сильно сомневаюсь, что от природы Евреям больше ума дано, чем другим народам. А всякие Еврейские высказывания об уме, исключительности и т.д. я сразу сравниваю с такими словами как Еврейский НАЦИЗМ, ШОВИНИЗМ и т.д.. MaSher писал(а) on 01 фев 2016, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это вы откуда такие сведения почерпнули? Культура может отличаться, и очень. А возьмите мусульман. Там обмануть неверного так и не грех вовсе. Сафира в теме про Сирию о турках много писала в связи с инцидентом с нашим самолетом. Теперь всех турков, а точнее всех мусульман уж лучше скопом, в патологические лгуны запишем?
Так Евреи там же. Менталитет оттуда. Можно сказать что почти один народ. Что Палестинцы, что Евреи. Разница только в вере и воспитании. Не люблю копаться в дерьме. У каждого народа есть свои плюсы и минусы. Но все они одинаковы, если сравнивать все положительные и отрицательные черты.
Последний раз редактировалось Камикадзе 01 фев 2016, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Камикадзе
-
Сообщение №352
Lectrice » 01 фев 2016, 12:10
MaSher писал(а) on 01 фев 2016, 12:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, вот не считаю я те деяния связанными с национальной принадлежностью.
принадлежность национальная - это не "молоко матери". Это жизненный опыт. Та же черта оседлости. Евреи активно шли в революцию. И тому есть исторические причины. но говорить об этом - антисемитизм и всё тут.
-
Lectrice
-
Сообщение №353
MaSher » 01 фев 2016, 12:16
Камикадзе писал(а) on 01 фев 2016, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сильно сомневаюсь, что от природы Евреям больше ума дано, чем другим народам.
Евреев еще называют народом Книги. Они всегда любили и умели учиться. Поэтому опять же в процентном соотношении среди наших "русских" евреев вы чаще встретите инженера, врача, экономиста или ученого, чем работягу-станочника или сапожника. А так да, если взять государство Израиль, так там неумных, пожалуй, и побольше, чем у нас. кстати, выгодно отличаются дети именно русских репатриантов. Про марокканцев (которые тоже евреи) вообще помолчу. Пень пнем. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:скажите это израильским евреям))) они вас камнями закидают.
-
MaSher
-
Сообщение №354
Камикадзе » 01 фев 2016, 12:20
Знаете, можно каждый народ с чем-то сравнить. Один человек очень метко охарактеризовал Евреев, сравнивая их с плесенью. В гнилой среде она размножается. В здоровой ей не дают свободы. Но без плесени не будет вина, сыра, пенициллина и т.д. Так не позволяйте доводить свой народ до гнилого состояния, чтобы плесень развивалась. Умейте готовить вино, а не уксус. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:MaSher писал(а) on 01 фев 2016, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) скажите это израильским евреям))) они вас камнями закидают.
Прыгающих под бубен пропаганды в каждом народе более 50% от числа.
-
Камикадзе
-
Сообщение №355
MaSher » 01 фев 2016, 12:27
Lectrice писал(а) on 01 фев 2016, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Евреи активно шли в революцию. И тому есть исторические причины. но говорить об этом - антисемитизм и всё тут.
в таком ключе - не антисемитизм. Но тогда давай все ж таки употреблять не обобщенно "евреи", а все-таки делать упор на то, что это определенная часть. как точно такая же определенная (и немаленькая) часть русских, татар и проч (нужное сама выберешь) также активно поддержали революцию. Я тут уже приводила в пример латышских стрелков. ты так небрежно отмахнулась, что они лишь исполнители. Однако общая численность сих исполнителей, отличавшихся неимоверной жестокостью, была более 80 тыс. человек. И многие из них потом сделали блестящую карьеру, дослужившись до высоких чинов. А первым начальником ГУЛАГа был бывший латышский стрелок Эйхманс. Латыш, между прочим. давай по этому же принципу заклеймим всех латышей как пособников революции. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Камикадзе писал(а) on 01 фев 2016, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так не позволяйте доводить свой народ до гнилого состояния, чтобы плесень развивалась. Умейте готовить вино, а не уксус.
это вы меня призываете? Я не еврейка по еврейским меркам)))
-
MaSher
-
Сообщение №356
Камикадзе » 01 фев 2016, 12:37
MaSher писал(а) on 01 фев 2016, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Евреев еще называют народом Книги. Они всегда любили и умели учиться. Поэтому опять же в процентном соотношении среди наших "русских" евреев вы чаще встретите инженера, врача, экономиста или ученого, чем работягу-станочника или сапожника. А так да, если взять государство Израиль, так там неумных, пожалуй, и побольше, чем у нас. кстати, выгодно отличаются дети именно русских репатриантов. Про марокканцев (которые тоже евреи) вообще помолчу. Пень пнем.
Знаете, мне это знакомо. Про сильные черты народа можно следующее охарактеризовать: 1. Всегда любая Еврейская семья стремилась дать детям наилучшее образование. В меру их дохода и возможностей. 2. Сплоченность. Всегда опустившийся может получить помощь, образование, трудоустройство на элементарном уровне. Поэтому очень мало среди Евреев слесарей, сапожников. Но это никак не влияет на природный ум. Как бы не старалась пропаганда, но Уланова среди балерин №1, а не Плесецкая. И Сахаров себя показал плесенью в в гнилой среде СССР, а не удинственным ученым, разработавшим термоядерную бомбу. Со сколькими академиками он работал в связке? Как не старались Энштейна выпятить, но его теория относительности имеет подлог. И в этом как раз и ахиллесова пята Евреев в их неудержимом желании прославиться, заработать деньги любым способом. Это относится не ко всем представителям народа. А к общей массе.
-
Камикадзе
-
Сообщение №357
MaSher » 01 фев 2016, 12:40
опять обобщения? Вот к чему? Чем ваш опус лучше утверждения, что все русские - лентяи и пьяницы, а все хохлы - жадины несусветные?
-
MaSher
-
Сообщение №358
Lectrice » 01 фев 2016, 12:41
Камикадзе, Сахаров не еврей. Женился он просто "удачно". Отсюда диссидентство. его родные дети терпеть Боннер не могли.
а вообще, разработчик ядреной бомбы получает премию за мир. Меня это всегда поражало.
-
Lectrice
-
Сообщение №359
Камикадзе » 01 фев 2016, 12:48
MaSher писал(а) on 01 фев 2016, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так не позволяйте доводить свой народ до гнилого состояния, чтобы плесень развивалась. Умейте готовить вино, а не уксус. это вы меня призываете? Я не еврейка по еврейским меркам)))
Именно. Я это и подразумеваю. Если бы сами народы СССР не довели бы до гнилого состояния, то ..... В этом то и суть. Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:MaSher писал(а) on 01 фев 2016, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) опять обобщения? Вот к чему? Чем ваш опус лучше утверждения, что все русские - лентяи и пьяницы, а все хохлы - жадины несусветные?
Как раз лень и есть одна из Русских национальных черт. Только острая нужда может снять Русского с дивана или печи. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Про пьянство это к народам севера, с которыми Русские породнились. Их организм не расщепляет алкоголь. Это не национальная черта народа.
-
Камикадзе
-
Сообщение №360
MaSher » 01 фев 2016, 12:58
Камикадзе писал(а) on 01 фев 2016, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как раз лень и есть одна из Русских национальных черт
глупости. еще одно расхожее мнение, которое кому-то выгодно. Добавлено спустя 58 секунд:Камикадзе писал(а) on 01 фев 2016, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Именно. Я это и подразумеваю. Если бы сами народы СССР не довели бы до гнилого состояния, то ..... В этом то и суть.
расшифруйте, плиз. ничего не понятно.
-
MaSher
-
Сообщение №361
Камикадзе » 01 фев 2016, 13:06
Lectrice писал(а) on 01 фев 2016, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Камикадзе, Сахаров не еврей. Женился он просто "удачно". Отсюда диссидентство. его родные дети терпеть Боннер не могли.
Да ладно. Его отец : Алекса́ндр Бори́сович Гольденве́йзер. Родился 26 февраля (10 марта) 1875 года в Кишинёве в семье адвоката Бориса Соломоновича Гольденвейзера (1839—1916)[1]. Я еще раз повторяю, что воспитание имеет огромное значение. Главное, как человек воспитан. Как он себя и с кем он позиционирует. Примаков - еврей. Но воспитан в Русском духе. И себя с еврейством никак не связывал. И вел себя по другому.
-
Камикадзе
-
Сообщение №362
Lectrice » 01 фев 2016, 13:11
Камикадзе, а это кто? Отец, Дмитрий Иванович Сахаров, — преподаватель физики, автор известного задачника - русский [4], мать Екатерина Алексеевна Сахарова (ур. Софиано) — дочь потомственного военного греческого происхождения Алексея Семёновича Софиано[5] — домохозяйка. Бабушка со стороны матери Зинаида Евграфовна Софиано — из рода белгородских дворян Мухановых. Добавлено спустя 35 секунд:и кто его так воспитал?
-
Lectrice
-
Сообщение №363
Анчутка » 01 фев 2016, 13:23
Lyubov писал(а) on 01 фев 2016, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А по поводу массовых притеснений у меня сложился такой вывод: притеснения были, но сильно преувеличены
что преувеличено? черта оседлости? то что избивать евреев можно было безнаказанно: занял денег, нечего возвращать... айда побьем кредитора - он жид, побить его богоугодное дело? Холокост преувеличен? Бабьего Яра не было? лагерей смерти? Я соглашусь лишь с одним: в СССР да, больших притеснений не было - ибо был интернационализм как высшая идея. А до этого периода.... почитай мировую литературу, там все отражено. Lectrice писал(а) on 01 фев 2016, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И евреи, которых русские спасали от холокоста, боятся холокоста от русских. Тут черным по белому это написали. И лайкнули. ну, не знаю, мне это оскорбительно читать.
а что оскорбительного? ты отрицаешь антисемитизм среди русских? Да не все русские антисемиты!!!!! Но как были те, кто спасал, так были и те, кто предавал-выдавал. MaSher писал(а) on 01 фев 2016, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот лично я, или Лека, или Allusion где это написала?
это я написала. Я не считаю, что погромов не было потому, что русские на севере какие-то особые, мирные и добрые... они там такие же как и везде. А антисемитизма там не было просто потому, что не было семитов. В развитии антисемитизма огромную роль играет христианская церковь - религия. но он хорошо просматривается и в твоих постах и в постах Lyubov Lectrice писал(а) on 01 фев 2016, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет ни одного такого поста, где я говорю "исключительно".
но ты постоянно подчеркиваешь, что это евреи=нация, и да, говоришь о геноциде русских устроенных евреями (!)
-
Анчутка
-
Сообщение №364
MaSher » 01 фев 2016, 13:23
ну это байки из той же серии, что отец Темнейшего - чистокровный еврей, но он воспитывался отчимом, поэтому Путин, а не Шнипперсон. Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:наш разговор мне все больше и больше вот это напоминает)))
-
MaSher
-
Сообщение №366
zayka » 01 фев 2016, 13:39
В развитии антисемитизма огромную роль играет христианская церковь - религия. Да-да, давайте еще христианство и всех христиан скопом обвиним ... Вообще я уже писала о том, что мне не нравится очень тот факт, что стоит только сказать что-либо не очень хорошее про евреев, будь это хоть тысячу раз правдой, сразу получаешь обвинения в антисемитизме. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Вообще бредовый какой-то разговор. Один известный форум напоминает.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №367
Анчутка » 01 фев 2016, 13:42
MaSher писал(а) on 01 фев 2016, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в таком ключе - не антисемитизм. Но тогда давай все ж таки употреблять не обобщенно "евреи", а все-таки делать упор на то, что это определенная часть.
тут еще важно: евреи потому что хотели отомстить русским, или евреи, потому что их социальный статус толкал их в революцию. Разные аспекты взяты. Камикадзе писал(а) on 01 фев 2016, 12:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в их неудержимом желании прославиться, заработать деньги любым способом. Это относится не ко всем представителям народа. А к общей массе.
скорее это относится к антисемитам, которые в любом мало-мальски выдающемся человеке сразу ищут еврейские корни, и если они там есть - тут же к этому привлекают внимание. А ведь абсолютно не факт, что человек сам себя хоть как-то с еврейством ассоциировал изначально.
-
Анчутка
-
Сообщение №368
olgau » 01 фев 2016, 13:43
1. Всегда любая Еврейская семья стремилась дать детям наилучшее образование. В меру их дохода и возможностей. 2. Сплоченность. Всегда опустившийся может получить помощь, образование, трудоустройство на элементарном уровне.
Кто мешает русским так делать? В моей среде, кстати, именно так и принято - давать наилучшее образование, помогать друг другу... Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:Вискивать еврейские корни и радоваться подтверждению - я так и знал! Троюродная прабабушка гения еврейка! - это от какой то неполноценности в ментальности народа. Сродни "быть хорошим" для всего мира... Существует мнение, что это от того, что в СССР русский вопрос замалчивался и не выпячивался... Вот недооцененность русских и вылезает в такой извращенной форме.
-
olgau
-
Сообщение №369
Анчутка » 01 фев 2016, 13:50
zayka писал(а) on 01 фев 2016, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да-да, давайте еще христианство и всех христиан скопом обвиним ...
а ты хочешь сказать, что нет противостояния иудейства и христианства? так же как нет противостояния иудейства и мусульманства? мусульманства и христианства? - это исторические факты И да, евреи должны благодарить христиан и мусульман... за то, что христиане и мусульмане не дали им ассимилироваться  а значит, помогли сохранить свою нацию 
-
Анчутка
-
Сообщение №370
zayka » 01 фев 2016, 13:58
противостояние , конечно же есть. Но нe то, что люди вкладывают в современное понятие антисемитизма. Тогда и иудеев можно обвоноть в антихристианизме и т.д.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №371
Камикадзе » 01 фев 2016, 14:27
ГалинаТ писал(а) on 01 фев 2016, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) скорее это относится к антисемитам, которые в любом мало-мальски выдающемся человеке сразу ищут еврейские корни, и если они там есть - тут же к этому привлекают внимание. А ведь абсолютно не факт, что человек сам себя хоть как-то с еврейством ассоциировал изначально.
Особенно если взять все Эхо Москвы. Самые преподающие русскость Вассерман, Соловьев, Жириновский и Ко, а украинство - Порошенко, Тимошенко, Яценюк, Ганапольский, Шендерович, Боровой, Каспаров. И если взять соотношение 1% к 99% очень нехорошее складывается впечатление. Как его вы можете объяснить???
-
Камикадзе
-
Сообщение №372
MaSher » 01 фев 2016, 14:29
zayka писал(а) on 01 фев 2016, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще я уже писала о том, что мне не нравится очень тот факт, что стоит только сказать что-либо не очень хорошее про евреев, будь это хоть тысячу раз правдой, сразу получаешь обвинения в антисемитизме.
так, может, не стоит обобщать насчет всех евреев, тогда и обвинений не последует. нам ведь не нравятся обобщения в адрес русских или хохлов, так почему евреи должны спокойно воспринимать огульные обвинения своей нации? там бы тебя признали юдофобкой и забанили навечно уже после второго поста. Так что есть-таки разница. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Камикадзе писал(а) on 01 фев 2016, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самые преподающие русскость Вассерман, Соловьев, Жириновский
еще раз повторю свой вопрос: с чего вы взяли что они преподают свою, как вы выражаетесь, русскость? Вы понятие русский и россиянин не путаете? Сдается мне, что таки да.
-
MaSher
-
Сообщение №373
Lectrice » 01 фев 2016, 14:32
MaSher писал(а) on 01 фев 2016, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наш разговор мне все больше и больше вот это напоминает)))
люблю этот фильм)
-
Lectrice
-
Сообщение №374
Камикадзе » 01 фев 2016, 14:34
ГалинаТ писал(а) on 01 фев 2016, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) скорее это относится к антисемитам, которые в любом мало-мальски выдающемся человеке сразу ищут еврейские корни, и если они там есть - тут же к этому привлекают внимание. А ведь абсолютно не факт, что человек сам себя хоть как-то с еврейством ассоциировал изначально.
Опять не так. Любой человек, добившийся успеха людьми изучается. Он становится объектом изучения. Делаются выводы. Это нормально. Если на политическом поле появляется человек, всегда первое что хочется узнать - узнать его биографию. Понять кто он и что собой представляет. Тут ничем не пахнет. Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:MaSher писал(а) on 01 фев 2016, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще я уже писала о том, что мне не нравится очень тот факт, что стоит только сказать что-либо не очень хорошее про евреев, будь это хоть тысячу раз правдой, сразу получаешь обвинения в антисемитизме. так, может, не стоит обобщать насчет всех евреев, тогда и обвинений не последует. нам ведь не нравятся обобщения в адрес русских или хохлов, так почему евреи должны спокойно воспринимать огульные обвинения своей нации?
Стоит. Особенно после высказываний Ганапольского, Шендеровича и Ко. Если критиковать любую национальность и религию то можно. А как против своих, так ни ни. Понимаю, что могут отлучить. Это для них больно. Но извините - сами нарвались.
-
Камикадзе
-
Сообщение №375
MaSher » 01 фев 2016, 14:40
Камикадзе писал(а) on 01 фев 2016, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если на политическом поле появляется человек, всегда первое что хочется узнать - узнать его биографию. Понять кто он и что собой представляет.
и обязательно поскрести и попытаться отыскать его еврейские корни, а если их нет, то придумать. Ваш опус про папу Сахарова - тому подтверждение. В моем детстве анекдот такой ходил: - Как ваша фамилия? - Сахаров. - А если точнее. - Сахаридзе. - А если еще точнее. - Сахаренко. - А еще точнее. - Сахарян. - А еще точнее. - Сахарович. - Ну, а еще точнее. - Цуккерман. Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:Камикадзе писал(а) on 01 фев 2016, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если критиковать любую национальность и религию то можно.
нельзя. вы можете критиковать отдельных представителей любой нации и любой религии, но огульно выставлять в дурном свете что нацию, что религию ни у кого нет морального права.
-
MaSher
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|