Лека Котик писал(а) on 01 фев 2016, 20:27какого?
антисемитизм
Путин позвал евреев...
Сообщение №402
а вот википедия утверждает, что корни антисемитизма находятсяя еще в античности... Ну, я человек от истории далекий, но даже я слышала-читала-знаю про судьбу испанских евреев именно в средневековье. Расскажите, что это не было антисемитизмом... Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №403
На юге Украины таких городков много. Там можно было встретить дворников евреев. Но сейчас это очень боольшая редкость. Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
А как вы сможете охарактеризовать убийцу Столыпина. Дми́трий Григо́рьевич (Мордко Гершкович) Богро́в. Как всякий начал везде активность проявлять. Был за всех и от всех получал деньги. Все как всегда. Вам он не напоминает Шендеровича-Швондеровича в его метаниях после увольнения??? Вот только пока что прямо никого не убил.
Сообщение №404
ГалинаТ,
. MaSher, обещанное видео. ( англ. с нем. субтитрами) https://www.youtube.com/watch?v=UbJWsbaY_qA Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: Видео не целиком, но что нашла... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №405
ну, дура, что еще сказать. Девочки, но нельзя даже по самым одиозным и демоническим личностям судить о всей нации. И эта коза, и Троцкий, и Ягода, и Шендерович - это позор нации. Но есть ведь и другие пассионарные евреи. Почему вы вспоминаете только плохое и забываете совсем хорошее? Корчак тоже еврей, и Левитан еврей, а еще есть Жорес Алферов и Алексей Абрикосов, Мандельштам, Эйзенштейн. Я этот список могу до бесконечности продолжать. А сколько героев Советского Союза евреев!? Список евреев — Героев Советского Союза Да, евреи пассионарны. Это не хорошо и не плохо. Так просто есть. Некоторые готовы видеть в них корень всех бед. Их право, но это не от большого ума. Нахватать по верхам и сделать далеко идущие выводы... Но такие недалеко от фрика нашего форума Батхука ушли. Другие, как вот та же тетка из видео, в евреях в той же власти видят спасение. Тоже дурь. Если человек на своем месте и хорошо выполняет свою работу, то пофиг, кто он по национальности, хоть еврей, хоть бурят. Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Вы достали уже, честное слово! А как вы можете охарактеризовать Халтурина, убийцу Александра Второго? Русский, между прочим. Будем письками мериться, в какой нации говна больше? Нет у злодеев национальности.
Сообщение №406
Для меня очень многое о евреях как о нации говорит хотя бы процедура получения кошерного мяса. Это ж ужас, что такое.
Вся их идеология, которую Люба выше несколько раз приводила, на которой базируется их религия, тоже многоговоряща. Но тема с антисемитизмом очень удобна, попробуй скажи, ах еврей, сразу получишь обвинение, да ![]() Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.
Сообщение №407
MaSher, я и не сужу. Это просто пример того, откуда идут слухи про еврейские заговоры и проч. Если постараться, подобных видео можно накопать воз и телегу, и не только от этой дамы.
Т.е. речь как идет так и шла об отдельных представителях.(см. мои посты ранее) И что это совсем не "антисемиты"выдумывают. Просто сейчас как-то принято о евреях, даже отдельных, говорить как о покойнике, или хорошо, или ничего. Все остальное обьявляется антисемитизмом. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №408
А вы хотя бы в курсе, какой процент евреев по всему миру соблюдает кашрут?
Сообщение №409
так они не делали политику... тут Примакова вспоминали (я и не знала, что он еврей). Достойный человек. Но сколько на таких как он чубайсов, гайдаров, ходорковских, гусинских... и это только наши современники. А люди, которых вчера еще уважали - Макаревич, Уличцая... ну, почему так? === вот, что Черчилль писал о революции:
современники называли ту революцию еврейской ![]()
Сообщение №410
о людях говорить можно все что угодно... зачем подчеркивать национальность ![]() ![]() ![]()
Сообщение №411
не-не-не. Говорить об отдельных личностях и их деяниях не только можно, но и нужно. Именно для того, чтобы в очередной раз не сплясать на старых граблях. И здесь вообще никаким антисемитизмом не пахнет. Антисемитизм вот
Сообщение №412
а мне все равно, я сейчас об их идеологии говорю. Ни на кого лично не намекаю, не волнуйтесь. Но нация с такой идеологией меня напрягает, про убей всех вокруг, да. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ну вот, именно об этом я ![]() Попробуй только порассуждать о чьих-то обычаях, и сразу
А то, что таким жестоким образом убивать животное вообще античеловечно, об этом мы помолчим, да, чтоб боли никому не добавить. Даже странно, почему всякие всемирные организации защиты животных к Израилю претензий не имееют. Или имеют? Последний раз редактировалось elims 02 фев 2016, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.
Сообщение №413
они делали страну! Это их вклад в культуру, науку, великую Победу моей страны. И это для меня более важно, чем 85% еврейства в политбюро РСДРП. И еще раз повторюсь: ничего бы не смогла сделать та кучка одиозных евреев у руля, если бы широкие массы населения не подхватили радостно те нововведения и не кинулись рьяно их исполнять.
Сообщение №414
ГалинаТ, тя видео, выложенное мной смотрела? Ват как его обсудить, не подчеркивая национальность? Как говорить, например, о запретных главах Талмуда, не подчеркивая национальность? Как говорить об Аароне Руссо, не подчеркивая национальность?
Ведь когда о Корчаке говорим, то национальность как раз подчеркивается,и о Мандельштаме тоже (хотя поэт он все таки не еврейский , а русский)... Тем более, когда говорят о Гитлере, подчеркивают национальность, о Сталине, в конце концов. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Так что явление абсолютно нормальное. Вот только по отношению к евреям воспринимается как-то болезненно. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №415
я не спорю. но и вы же не будете спорить, что политики влияют на нашу жизнь?
Сообщение №416
да бога ради, если это рассуждения об обычаях, по которым, кстати, живет очень маленький процент евреев. Так называемые ортодоксы. Но вы же о нации говорите, т.е. всех скопом в душегубы записываете. И не дай Бог вам на это указать. Вопли тут же до небес: "ААААА, меня в антисемитизме обвиняют!". Да с таким ж успехом можно прочирикать, что все жители Центрально-Африканской республики - канибалы, у них же император Бокассо канибалом был. И вообще негры... (ну, дальше по фильму Ширли-Мырли)
Сообщение №417
впервые об этом слышу....
нуда, это возникло... в пику вечных упреков со стороны, что русские все республики притесняли ![]() ![]()
тоже не понимаю - зачем, в плане детей - понятно... ибо это годы Холокоста и судьба еврейского мальчишки и судьба русского только из-за национальности могла быть слишком разной. А вот их учитель - да какая разница ![]()
а тут мне тем более не понятно...
ага.. это как об ритуальных младенцах на Песах... дебилов везде полно...
Сообщение №418
чубайса многие поддерживали? кто-то что-то имел против реформ того времени - расстреляли парламент. это я без всякой привязки к евреям. Просто про то, что не так уж и нужная радость масс, чтобы провести свою политику. А уж террор , он очень действенен...
Сообщение №419
а это тоже объяснимо... СТОЛЕТИЯ гонений, издевательств.. только по причине принадлежности к нации они бесследно пройти не могут
Сообщение №420
phpBB [media] Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ерунду какую пишете, никто тут не вопит, эк как ловко перевернули) Тетеньку еврейскую послушайте, выше ролик выложила ![]() Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.
Сообщение №421
ГалинаТ,
запретные главы Талмуда действительно существуют, только в русскон нете их нет. Я в английском нашла.Их убрали из Талмуда не так уж и давно, в 19 веке. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №422
Израиль разве не религиозное государство? Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.
Сообщение №423
![]() Вы вегетарианка? Вы никогда не были на скотобойне? Как там умерщвляли вот совсем до недавнего времени животных, которые потом попадали к вам на стол, ничего не знаете? Хотите расскажу. А никогда не видели как около мечетей жертвенных баранов режут? В деревнях никогда не видели, как курице голову рубят, а она, безголовая, еще по двору бегает. С такой тонкой душевной организацией только фотосинтезом питаться.
Сообщение №424
конечно, курица с отрубленной башкой и спускание крови млекопитающему - одно и то же, да) Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.
Сообщение №425
трактовать символически можно все что угодно.... у кого на что фантазии хватит ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0