Путин позвал евреев...

Сообщение №401

Сообщение Lyubov » 01 фев 2016, 20:28

Лека Котик писал(а) on 01 фев 2016, 20:27 [?]какого?

антисемитизм

Lyubov

Сообщение №402

Сообщение Лека Котик » 01 фев 2016, 20:32

Lyubov писал(а) on 01 фев 2016, 20:28 [?]антисемитизм

а вот википедия утверждает, что корни антисемитизма находятсяя еще в античности...

Ну, я человек от истории далекий, но даже я слышала-читала-знаю про судьбу испанских евреев именно в средневековье. Расскажите, что это не было антисемитизмом...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №403

Сообщение Камикадзе » 01 фев 2016, 23:12

Лека Котик писал(а) on 01 фев 2016, 20:00 [?]Феерический бред! Так уж получилось, что я родилась и выросла в городе, который построили евреи. В том числе и мои бабущка с дедушкой - они были в числе первостроителей.
И - несмотря на то, что куча народа свято уверена, что туде людей ссылали - туда ехали добровольцы и энтузиасты. И большей частью это были люди из черты оседлости. Именно что сапожники, парикмахеры, лудильщики... даже один был мухомор, который избавлял дома от насекомых всяких. И пришлось им на ходу переквалифицироваться в земледельцев, скотоводов, строителей, рыбаков и мебельщиков...
Мало, ага... А профессорам у нас особо было делать нечего... У нас первый вуз в конце 80-х появился(((

На юге Украины таких городков много. Там можно было встретить дворников евреев. Но сейчас это очень боольшая редкость.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Лека Котик писал(а) on 01 фев 2016, 20:32 [?]а вот википедия утверждает, что корни антисемитизма находятсяя еще в античности...

А как вы сможете охарактеризовать убийцу Столыпина. Дми́трий Григо́рьевич (Мордко Гершкович) Богро́в. Как всякий начал везде активность проявлять. Был за всех и от всех получал деньги. Все как всегда. Вам он не напоминает Шендеровича-Швондеровича в его метаниях после увольнения??? Вот только пока что прямо никого не убил.

Камикадзе

Сообщение №404

Сообщение zayka » 02 фев 2016, 10:46

ГалинаТ,
ну лично я про них слышу от неевреев
.
MaSher, обещанное видео. ( англ. с нем. субтитрами)
https://www.youtube.com/watch?v=UbJWsbaY_qA

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Видео не целиком, но что нашла...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №405

Сообщение MaSher » 02 фев 2016, 11:09

zayka писал(а) on 02 фев 2016, 10:50 [?]MaSher, обещанное видео.

ну, дура, что еще сказать. Девочки, но нельзя даже по самым одиозным и демоническим личностям судить о всей нации. И эта коза, и Троцкий, и Ягода, и Шендерович - это позор нации. Но есть ведь и другие пассионарные евреи. Почему вы вспоминаете только плохое и забываете совсем хорошее? Корчак тоже еврей, и Левитан еврей, а еще есть Жорес Алферов и Алексей Абрикосов, Мандельштам, Эйзенштейн. Я этот список могу до бесконечности продолжать. А сколько героев Советского Союза евреев!?
Список евреев — Героев Советского Союза

Да, евреи пассионарны. Это не хорошо и не плохо. Так просто есть. Некоторые готовы видеть в них корень всех бед. Их право, но это не от большого ума. Нахватать по верхам и сделать далеко идущие выводы... Но такие недалеко от фрика нашего форума Батхука ушли.
Другие, как вот та же тетка из видео, в евреях в той же власти видят спасение. Тоже дурь. Если человек на своем месте и хорошо выполняет свою работу, то пофиг, кто он по национальности, хоть еврей, хоть бурят.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Камикадзе писал(а) on 01 фев 2016, 23:25 [?]А как вы сможете охарактеризовать убийцу Столыпина

Вы достали уже, честное слово!
А как вы можете охарактеризовать Халтурина, убийцу Александра Второго? Русский, между прочим. Будем письками мериться, в какой нации говна больше? Нет у злодеев национальности.

MaSher

Сообщение №406

Сообщение elims » 02 фев 2016, 11:16

Для меня очень многое о евреях как о нации говорит хотя бы процедура получения кошерного мяса. Это ж ужас, что такое.
Вся их идеология, которую Люба выше несколько раз приводила, на которой базируется их религия, тоже многоговоряща.

Но тема с антисемитизмом очень удобна, попробуй скажи, ах еврей, сразу получишь обвинение, да :whistle:
Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.

elims

Сообщение №407

Сообщение zayka » 02 фев 2016, 11:22

MaSher, я и не сужу. Это просто пример того, откуда идут слухи про еврейские заговоры и проч. Если постараться, подобных видео можно накопать воз и телегу, и не только от этой дамы.
Т.е. речь как идет так и шла об отдельных представителях.(см. мои посты ранее)

И что это совсем не "антисемиты"выдумывают. Просто сейчас как-то принято о евреях, даже отдельных, говорить как о покойнике, или хорошо, или ничего. Все остальное обьявляется антисемитизмом.

zayka

Сообщение №408

Сообщение MaSher » 02 фев 2016, 11:22

elims писал(а) on 02 фев 2016, 11:16 [?]Для меня очень многое о евреях как о нации говорит хотя бы процедура получения кошерного мяса.

А вы хотя бы в курсе, какой процент евреев по всему миру соблюдает кашрут?

MaSher

Сообщение №409

Сообщение Lectrice » 02 фев 2016, 11:23

MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 11:15 [?]Корчак тоже еврей, и Левитан еврей, а еще есть Жорес Алферов и Алексей Абрикосов, Мандельштам, Эйзенштейн.

так они не делали политику...
тут Примакова вспоминали (я и не знала, что он еврей). Достойный человек.
Но сколько на таких как он чубайсов, гайдаров, ходорковских, гусинских... и это только наши современники.

А люди, которых вчера еще уважали - Макаревич, Уличцая... ну, почему так?

===

вот, что Черчилль писал о революции:

Нет надобности преувеличивать роль, сыгранную в создании большевизма и подлинного участия в русской революции, интернациональных евреев-атеистов. Более того, главное вдохновение и движущая сила исходят от еврейских вождей. В советских учреждениях преобладание евреев более чем удивительно, И главную часть в проведении системы террора учреждённого чрезвычайной Комиссией по борьбе с контрреволюцией, была осуществлена евреями и, в некоторых случаях, еврейками. Такая же дьявольская известность была достигнута евреями в период террора, когда Венгрией правил Бэла Кун.

Похоже, что Евангелию Христа и проповеди антихриста предначертано было родиться в недрах одного и того же народа, и что эта мистическая и таинственная раса была избрана для высших проявлений как божественного, так и дьявольского.... Всемирный заговор для ниспровержения культуры и переделки общества на началах остановки прогресса, завистливой злобы и немыслимого равенства продолжал непрерывно расти.

Он был главной пружиной всех подрывных движений 19-го столетия; и наконец сейчас эта шайка необычных личностей, подонков больших городов Европы и Америки, схватила за волосы у держит в своих руках русский народ, фактически став безраздельным хозяином громадной империи. Нет нужды преувеличивать роль этих интернациональных и большей частью безбожных евреев в создании большевизма и в проведении русской революции. Их роль несомненно очень велика, вероятно она значительно перевешивает роль всех остальных.

УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ - премьер - министр Великобритании. Из речи в Палате Представителей, 1919 г.

современники называли ту революцию еврейской :idontno: .

Lectrice

Сообщение №410

Сообщение Анчутка » 02 фев 2016, 11:28

zayka писал(а) on 02 фев 2016, 11:22 [?]Просто сейчас как-то принято о евреях, даже отдельных, говорить как о покойнике, или хорошо, или ничего. Все остальное обьявляется антисемитизмом.

о людях говорить можно все что угодно... зачем подчеркивать национальность :headbang: :headbang: :headbang:

Анчутка

Сообщение №411

Сообщение MaSher » 02 фев 2016, 11:28

zayka писал(а) on 02 фев 2016, 11:22 [?]И что это совсем не "антисемиты"выдумывают. Просто сейчас как-то принято о евреях, даже отдельных, говорить как о покойнике, или хорошо, или ничего. Все остальное обьявляется антисемитизмом.

не-не-не. Говорить об отдельных личностях и их деяниях не только можно, но и нужно. Именно для того, чтобы в очередной раз не сплясать на старых граблях. И здесь вообще никаким антисемитизмом не пахнет.
Антисемитизм вот
elims писал(а) on 02 фев 2016, 11:16 [?]Для меня очень многое о евреях как о нации говорит хотя бы процедура получения кошерного мяса. Это ж ужас, что такое.

Камикадзе писал(а) on 01 фев 2016, 16:32 [?]Они провокаторы и радикалы. Они всегда и везде ради собственного обогащение готовы расшатать любую систему и государство. Они как плесень

MaSher

Сообщение №412

Сообщение elims » 02 фев 2016, 11:30

MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 11:22 [?]А вы хотя бы в курсе, какой процент евреев по всему миру соблюдает кашрут?

а мне все равно, я сейчас об их идеологии говорю. Ни на кого лично не намекаю, не волнуйтесь. Но нация с такой идеологией меня напрягает, про убей всех вокруг, да.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 11:28 [?]Антисемитизм вот

ну вот, именно об этом я :insane:
Попробуй только порассуждать о чьих-то обычаях, и сразу
zayka писал(а) on 02 фев 2016, 11:22 [?]Просто сейчас как-то принято о евреях, даже отдельных, говорить как о покойнике, или хорошо, или ничего. Все остальное обьявляется антисемитизмом.

А то, что таким жестоким образом убивать животное вообще античеловечно, об этом мы помолчим, да, чтоб боли никому не добавить.
Даже странно, почему всякие всемирные организации защиты животных к Израилю претензий не имееют. Или имеют?
Последний раз редактировалось elims 02 фев 2016, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.

elims

Сообщение №413

Сообщение MaSher » 02 фев 2016, 11:33

Lectrice писал(а) on 02 фев 2016, 11:23 [?]так они не делали политику...

они делали страну! Это их вклад в культуру, науку, великую Победу моей страны. И это для меня более важно, чем 85% еврейства в политбюро РСДРП. И еще раз повторюсь: ничего бы не смогла сделать та кучка одиозных евреев у руля, если бы широкие массы населения не подхватили радостно те нововведения и не кинулись рьяно их исполнять.

MaSher

Сообщение №414

Сообщение zayka » 02 фев 2016, 11:38

ГалинаТ, тя видео, выложенное мной смотрела? Ват как его обсудить, не подчеркивая национальность? Как говорить, например, о запретных главах Талмуда, не подчеркивая национальность? Как говорить об Аароне Руссо, не подчеркивая национальность?
Ведь когда о Корчаке говорим, то национальность как раз подчеркивается,и о Мандельштаме тоже (хотя поэт он все таки не еврейский , а русский)...
Тем более, когда говорят о Гитлере, подчеркивают национальность, о Сталине, в конце концов.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Так что явление абсолютно нормальное. Вот только по отношению к евреям воспринимается как-то болезненно.

zayka

Сообщение №415

Сообщение Lectrice » 02 фев 2016, 11:40

MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 11:33 [?]они делали страну! Это их вклад в культуру, науку, великую Победу моей страны.

я не спорю.
но и вы же не будете спорить, что политики влияют на нашу жизнь?

Lectrice

Сообщение №416

Сообщение MaSher » 02 фев 2016, 11:42

elims писал(а) on 02 фев 2016, 11:32 [?]Попробуй только порассуждать о чьих-то обычаях, и сразу

да бога ради, если это рассуждения об обычаях, по которым, кстати, живет очень маленький процент евреев. Так называемые ортодоксы. Но вы же о нации говорите, т.е. всех скопом в душегубы записываете. И не дай Бог вам на это указать. Вопли тут же до небес: "ААААА, меня в антисемитизме обвиняют!".
Да с таким ж успехом можно прочирикать, что все жители Центрально-Африканской республики - канибалы, у них же император Бокассо канибалом был. И вообще негры... (ну, дальше по фильму Ширли-Мырли)

MaSher

Сообщение №417

Сообщение Анчутка » 02 фев 2016, 11:43

zayka писал(а) on 02 фев 2016, 11:39 [?]Тем более, когда говорят о Гитлере, подчеркивают национальность,

впервые об этом слышу....

zayka писал(а) on 02 фев 2016, 11:39 [?]о Сталине, в конце концов.

нуда, это возникло... в пику вечных упреков со стороны, что русские все республики притесняли ;) тогда вспоминать начинают, что Сталин - не русский :idiot: мол к ним претензии
zayka писал(а) on 02 фев 2016, 11:39 [?]Ведь когда о Корчаке говорим, то национальность как раз подчеркивается,

тоже не понимаю - зачем, в плане детей - понятно... ибо это годы Холокоста и судьба еврейского мальчишки и судьба русского только из-за национальности могла быть слишком разной. А вот их учитель - да какая разница :idontno:
zayka писал(а) on 02 фев 2016, 11:39 [?] о Мандельштаме тоже

а тут мне тем более не понятно...

zayka писал(а) on 02 фев 2016, 11:39 [?]о запретных главах Талмуда,

ага.. это как об ритуальных младенцах на Песах...
дебилов везде полно...

Анчутка

Сообщение №418

Сообщение Lectrice » 02 фев 2016, 11:44

MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 11:33 [?]если бы широкие массы населения не подхватили радостно те нововведения

чубайса многие поддерживали?
кто-то что-то имел против реформ того времени - расстреляли парламент.
это я без всякой привязки к евреям. Просто про то, что не так уж и нужная радость масс, чтобы провести свою политику.
А уж террор , он очень действенен...

Lectrice

Сообщение №419

Сообщение Анчутка » 02 фев 2016, 11:45

zayka писал(а) on 02 фев 2016, 11:39 [?]Вот только по отношению к евреям воспринимается как-то болезненно.

а это тоже объяснимо... СТОЛЕТИЯ гонений, издевательств.. только по причине принадлежности к нации
они бесследно пройти не могут

Анчутка

Сообщение №420

Сообщение elims » 02 фев 2016, 11:45

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 11:42 [?]И не дай Бог вам на это указать. Вопли тут же до небес: "ААААА, меня в антисемитизме обвиняют!".

ерунду какую пишете, никто тут не вопит, эк как ловко перевернули) Тетеньку еврейскую послушайте, выше ролик выложила :4u:

elims

Сообщение №421

Сообщение zayka » 02 фев 2016, 11:47

ГалинаТ,
это как об ритуальных младенцах на Песах

запретные главы Талмуда действительно существуют, только в русскон нете их нет. Я в английском нашла.Их убрали из Талмуда не так уж и давно, в 19 веке.

zayka

Сообщение №422

Сообщение elims » 02 фев 2016, 11:48

MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 11:42 [?]да бога ради, если это рассуждения об обычаях, по которым, кстати, живет очень маленький процент евреев. Так называемые ортодоксы. Но вы же о нации говорите, т.е. всех скопом в душегубы записываете

Израиль разве не религиозное государство?

elims

Сообщение №423

Сообщение MaSher » 02 фев 2016, 11:48

elims писал(а) on 02 фев 2016, 11:32 [?]А то, что таким жестоким образом убивать животное вообще античеловечно

:lol:
Вы вегетарианка? Вы никогда не были на скотобойне? Как там умерщвляли вот совсем до недавнего времени животных, которые потом попадали к вам на стол, ничего не знаете? Хотите расскажу. А никогда не видели как около мечетей жертвенных баранов режут? В деревнях никогда не видели, как курице голову рубят, а она, безголовая, еще по двору бегает.
С такой тонкой душевной организацией только фотосинтезом питаться.

MaSher

Сообщение №424

Сообщение elims » 02 фев 2016, 11:51

MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 11:48 [?]
elims писал(а) on 02 фев 2016, 11:32 [?]А то, что таким жестоким образом убивать животное вообще античеловечно

:lol:
Вы вегетарианка? Вы никогда не были на скотобойне? Как там умерщвляли вот совсем до недавнего времени животных, которые потом попадали к вам на стол, ничего не знаете? Хотите расскажу. А никогда не видели как около мечетей жертвенных баранов режут? В деревнях никогда не видели, как курице голову рубят, а она, безголовая, еще по двору бегает.
С такой тонкой душевной организацией только фотосинтезом питаться.

конечно, курица с отрубленной башкой и спускание крови млекопитающему - одно и то же, да)

elims

Сообщение №425

Сообщение Анчутка » 02 фев 2016, 11:51

zayka писал(а) on 02 фев 2016, 11:47 [?]запретные главы Талмуда действительно существуют, только в русскон нете их нет. Я в английском нашла.Их убрали из Талмуда не так уж и давно, в 19 веке.

трактовать символически можно все что угодно.... у кого на что фантазии хватит ;)

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения