Сообщение №426
Lectrice » 02 фев 2016, 11:55
ну, т.е. к тому, что вы всех подряд обвиняете в антисемитизме, надо относиться снисходительно? психологическая травма у народа? и такая вот болезненная реакция просто на исторические факты.
-
Lectrice
-
Сообщение №427
MaSher » 02 фев 2016, 11:58
Lectrice писал(а) on 02 фев 2016, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чубайса многие поддерживали? кто-то что-то имел против реформ того времени - расстреляли парламент. это я без всякой привязки к евреям. Просто про то, что не так уж и нужная радость масс, чтобы провести свою политику. А уж террор , он очень действенен...
согласна. И не очень успокаивают слова, которые приписывают то Сократу, то де Местру, что каждый народ имеет то правительство, какого он заслуживает. Я на это смотрю с точки зрения христианки. Не в том смысле, что всякая власть от Бога, а что если такая власть дана, значит Господь нас чему-то учит. И списывать все на то, что евреи у руля виноваты, это как раз и уйти от понимания того, что Господь таким уроком хотел показать, потому что уже виноватый назван. С него весь и спрос. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:elims писал(а) on 02 фев 2016, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) курица с отрубленной башкой и спускание крови млекопитающему - одно и то же, да)
а какая разница? и то, и то - живые существа. теплокровные, значит имеющие души.
-
MaSher
-
Сообщение №428
Анчутка » 02 фев 2016, 12:00
Lectrice писал(а) on 02 фев 2016, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, т.е. к тому, что вы всех подряд обвиняете в антисемитизме, надо относиться снисходительно?
я всех подряд не обвиняю.. но те, кто видят в евреях корень зла, те. кто позволяет себе судить о ЦЕЛОЙ НАЦИИ - да Точно так же, как могу обвинить в шовинизме всех тех, кто считает всех "чернож,.. тупыми, преступниками и т.д.", кто презрительно отзывается о всех "чурках"... за собой, тоже знаю один грешок... тут чувства с разумом в раздрае.. ибо разум говорит, что так нельзя, а чувства не позволяют - сильна обида - хохлов терпеть не могу... и еще грузин...  хотя от мегрелы мне нравятся очень... как столкнулась с ними. Но это просто следы травм 90-х. Муж мой долгое время чеченцев терпеть не мог... он из Грозного родом. Хотя вот сейчас его друг - чеченец.. семьями дружим 
-
Анчутка
-
Сообщение №429
Lectrice » 02 фев 2016, 12:01
MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И списывать все на то, что евреи у руля виноваты, это как раз и уйти от понимания того, что Господь таким уроком хотел показать, потому что уже виноватый назван. С него весь и спрос.
это как раз не правильная позиция - что с кого-то весь спрос. Если все так сложилось, нужно себя (свой народ) прежде всего спрашивать, ПОЧЕМУ? как такое допустили? это и к русским применимо, и к евреям, и к немцам... ко всем, короче.
-
Lectrice
-
Сообщение №430
Анчутка » 02 фев 2016, 12:02
Lectrice писал(а) on 02 фев 2016, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) такая вот болезненная реакция просто на исторические факты.
какие факты??? Нет ни одного факта, что евреи "правят миром", "устраивают революции" и и т.д. выдумки все это
-
Анчутка
-
Сообщение №431
Lectrice » 02 фев 2016, 12:03
ГалинаТ писал(а) on 02 фев 2016, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я всех подряд не обвиняю.. но те, кто видят в евреях корень зла, те. кто позволяет себе судить о ЦЕЛОЙ НАЦИИ - да
а я не судила о ВСЕЙ нации. Но вы меня назвали антисемиткой. Так что слова ваши и поступки не согласуются.
Последний раз редактировалось Lectrice 02 фев 2016, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №432
elims » 02 фев 2016, 12:04
ГалинаТ писал(а) on 02 фев 2016, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какие факты??? Нет ни одного факта, что евреи "правят миром", "устраивают революции" и и т.д. выдумки все это
тетеньку послушайте, выше ролик выложила) Тетенька не с улицы. И прямым текстом говорит, кто там в Америках у руля 
Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.
-
elims
-
Сообщение №433
Lectrice » 02 фев 2016, 12:05
что еврей Троцкий причастен к революции и геноциду казаков нет фактов? и не он один. Свердлов тоже, например, жуткие директивы подписывал. Добавлено спустя 54 секунды: антисемита Черчелля)
-
Lectrice
-
Сообщение №434
MaSher » 02 фев 2016, 12:09
ГалинаТ писал(а) on 02 фев 2016, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет ни одного факта, что евреи "устраивают революции" и и т.д. выдумки все это
не, Галь, как ни крути, верхушка РСДРП вся аккурат из лиц определенной национальности и состоит. Другое дело, как так вышло, что партия, не пользующаяся особой поддержкой в народе, так подсуетилась, что практически безболезненно захватила власть в стране. А измученная революционными потрясениями, сменой правительств одного за другим и войной страна это даже не сразу заметила. Я это только каким-то дьявольским везением большевиков объяснить могу. А дальше технология любой революции (смотрим на Украину, ничего ж не поменялось): воодушевление народных масс грядущими новыми переменами и надеждой, что вот еще чуть-чуть и заживем шоколадно, далее закручивание гаек, гражданская война и террор.
-
MaSher
-
Сообщение №435
lelek » 02 фев 2016, 12:12
я в невиртуальной жизни последние лет 10 бесконечно сталкиваюсь только с антисемитизмом наоборот, т.е. когда мне, мужу тычут тем, что не евреи, а потому 'проходите мимо'. только один раз евреи вдруг снизошли, и то у них выбора не было. муж работал на nhs (гос. медицина местная), в хакни (один из самых черных и опасных райoнов лондона), а в хакни есть клаптон, где каждый первый еврей, 2 из 3 - ортодоксы. а муж был единственным белым лицом в их офисе (расизм наоборот, белых выживали только в путь). так с клиник клаптона звонили и слезно просили прислать его к ним работать, потому что 'черные ну тупыыые, с ними невозможно'.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №436
Анчутка » 02 фев 2016, 12:18
евреи (!) устроили геноцид казаков (русских), как месть за свои претеснения - разве не ваши слова  ми разве это не о нации MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не, Галь, как ни крути, верхушка РСДРП вся аккурат из лиц определенной национальности и состоит.
Те, кто был в РСДРП не были евреями в полном смысле этого слова  они не были ИУДЕЯМИ и действовали не в соответствии с СЕКРЕТНЫМИ ГЛАВАМИ ТАЛМУДА  Так при чем тогда их еврейство??? Тут можно рассуждать о социальной структуре общества, почему много евреев шло в революцию, почему они отказывались от веры предков... но не о том, что это всемирный еврейский заговор... MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А измученная революционными потрясениями, сменой правительств одного за другим и войной страна это даже не сразу заметила. Я это только каким-то дьявольским везением большевиков объяснить могу.
большевики пришли к власти так же ка ки якобинцы в свое время... и так же как и якобинцев, законы развития революций их и смели со временем.... но начата революция была не большевиками, и не якобинцами Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:lelek писал(а) on 02 фев 2016, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я в невиртуальной жизни последние лет 10 бесконечно сталкиваюсь только с антисемитизмом наоборот
ну про вашу европейскую толерастию... да, возможно у вас евреи и подсуетились, став персонами нон-грата, как и все цветные... у нас такого и в помине нет
-
Анчутка
-
Сообщение №437
Lectrice » 02 фев 2016, 12:35
о представителях нации. С ФИО Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:да вы расистка.
-
Lectrice
-
Сообщение №439
MaSher » 02 фев 2016, 12:40
ГалинаТ писал(а) on 02 фев 2016, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те, кто был в РСДРП не были евреями в полном смысле этого слова  они не были ИУДЕЯМИ и действовали не в соответствии с СЕКРЕТНЫМИ ГЛАВАМИ ТАЛМУДА  Так при чем тогда их еврейство???
погоди. а то мы сейчас запутаемся. Если брать религиозную составляющую, то этих евреев в мире всего-то пшик. Т.е. я говорю о тех, кто соблюдает кашрут, читает по 150 раз на дню Тору и НЕ РАБОТАЕТ. Их в Израиле-то всего ничего, а уж во всем мире... И как к ним относятся обычные обыватели в Израиле, я не раз писала. Многие революционеры начала века по национальности евреи, но уже давно отошедшие от своей религии. Выкресты или чаще всего вообще атеисты. Им что Тора, что Новый Завет по барабану. И захватывая власть в 17 году, вот уж точно не поверю, что эти люди стремились к мировому еврейскому господству. Пофигу им было на любые нации. Они в капусту крошили любого, кто стоял на их пути, отнюдь не руководствуясь национальной принадлежностью. Поэтому с этой точки зрения давить на то, что именно евреи все замутили, некорректно. И опять упирать на то, что Троцкий и Свердлов - именно евреи, это неправильно. А Калинин не издавал кошмарных указов? А Сталин, Фрунзе? Фрунзе вообще указывал свою национальность - коммунист. и Маркс писал, что у пролетариата нет отечества (Боже, сколько ж дури я, оказывается, еще со студенческих времен помню!) Сволочи они и преступники, без национальных признаков. И выискивание национальных корней в той или иной личности - это очень скользкий путь и может к очень нехорошим последствиям привести.
Последний раз редактировалось MaSher 02 фев 2016, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №440
Lectrice » 02 фев 2016, 12:41
ГалинаТ писал(а) on 02 фев 2016, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те, кто был в РСДРП не были евреями в полном смысле этого слова
кто там в полном смысле, а кто нет - это ваши еврейские разборки )) (цитата из Ширли-Мырли).
-
Lectrice
-
Сообщение №441
MaSher » 02 фев 2016, 12:42
с этой точки зрения тут вообще евреев нет))))
-
MaSher
-
Сообщение №442
Lyubov » 02 фев 2016, 12:44
Карл Маркс был третьим[9] ребёнком в семье трирского адвоката еврейского происхождения Генриха Маркса (1777—1838), происходившего из рода раввинов из Википедии
-
Lyubov
-
Сообщение №443
MaSher » 02 фев 2016, 12:49
Lyubov писал(а) on 02 фев 2016, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Карл Маркс был третьим ребёнком в семье трирского адвоката еврейского происхождения
ты не знала что ли? Имя в его в семье Мордехай Леви. пассионарность))) А вот Энгельс был все-таки немцем!))
-
MaSher
-
Сообщение №444
Lyubov » 02 фев 2016, 12:52
нет, не знала . Правда, не знала 
-
Lyubov
-
Сообщение №445
MaSher » 02 фев 2016, 12:53
"Евреи, евреи, кругом одни евреи" (это я пою) 
-
MaSher
-
Сообщение №447
Lyubov » 02 фев 2016, 13:03
да чё, ладно-то?  Меня тут в антисемитизме обвиняют, а я евреями вообще никогда не интересовалась. Я даже не встречалась с ними в реале. Либо, не знала, что это они.  И мне пофигу было, кто где... Вот только недавно стала почитывать и прифигела немного от различной информации. Ну понятно, от конспирологии до повседневной жизни. Смотрела на днях ролик, евреи на нашем ТВ. Вот правда, не знала на многих, что они евреи. И их так много на ТВ. 
-
Lyubov
-
Сообщение №448
MaSher » 02 фев 2016, 13:07
Я так понимаю, что еврейский вопрос и стоял, и будет стоять всегда. Кто-то сможет подняться выше тупого обвинения целой нации во всех смертных грехах, кто-то, наоборот, будет старательно копаться в дерьме, выискивая ролики померзотнее и подсчитывая процентный состав на оппозиционном радио. От пассионарности еврейства никуда не деться. Есть и великие гении, есть и великие злодеи. Богоизбранность накладывает серьезный отпечаток. Именно из этого народа пришел Спаситель, так изменивший жизнь мира. Именно из этого народа будет антихрист. Извечная борьба добра со злом. В Откровениях сказано, что пока евреи не признают Христа Богом, конец не наступит. По замыслу они не поклонятся антихристу и только тогда поймут, что Мессия, которого они ждут так долго, уже пришел 2 тысячи лет назад. Тогда, обращаясь к Христу, они скажут: "Господь мой и Бог мой". А пока борьба продолжается))
-
MaSher
-
Сообщение №449
elims » 02 фев 2016, 13:10
они везде!) Ну реально, глупо это отрицать. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.
-
elims
-
Сообщение №450
Lectrice » 02 фев 2016, 13:13
MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Откровениях сказано, что пока евреи не признают Христа Богом, конец не наступит. По замыслу они не поклонятся антихристу и только тогда поймут, что Мессия, которого они ждут так долго, уже пришел 2 тысячи лет назад. Тогда, обращаясь к Христу, они скажут: "Господь мой и Бог мой".
не знала. да уж. Это не простая ноша - еврейство.
-
Lectrice
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|