Путин позвал евреев...

Сообщение №451

Сообщение elims » 02 фев 2016, 13:21

Не спора ради, а откуда шутки про младенцев? Вы отрицаете гравюры, документы, иллюстрации, барельефы, которые сохранились в истории? Или это тоже наговор на бедных евреев?
Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.

elims

Сообщение №452

Сообщение Lectrice » 02 фев 2016, 13:28

Соловьев умилил)
А мы над древними украми смеемся.

но вообще, дурацкий ролик. И Патриарха приплели.
Последний раз редактировалось Lectrice 02 фев 2016, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №453

Сообщение MaSher » 02 фев 2016, 13:28

Lyubov писал(а) on 02 фев 2016, 13:03 [?]Смотрела на днях ролик, евреи на нашем ТВ. Вот правда, не знала на многих, что они евреи. И их так много на ТВ. :hearing:

И? ну, узнала. и что? твое отношение как-то изменилось к тем людям, о которых шел разговор? Их еврейство как-то повлияло на то, будешь ты смотреть их передачи или нет, читать их книги.
Мне вот противно слушать Макаревича и читать Улицкую. Но не потому, что они евреи, а потому что их жизненная позиция мне противна. Мне не нравится, когда в творчестве призывают к одному, а в жизни показывают совсем другое. Меня сей диссонанс все время царапает. Но национальность к этому вообще никаким боком.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
elims писал(а) on 02 фев 2016, 13:21 [?]Вы отрицаете гравюры, документы, иллюстрации, барельефы, которые сохранились в истории?

о каких-таких документах вы толкуете? евреи еще и младенцев ели, по вашим сведениям?
Вспомните историю жертвоприношения Авраама. Авраама ведь Господь поселил в земле ханаанской. А у ханаан были приняты человеческие жертвы. Аккурат первенца надо было принести в жертву и под угол дома закопать, чтобы дом процветал. И то, что Господь не принимает жертвы Авраама, заменяя Исаака в последний момент на запутавшегося в кустах ягненка, как раз и говорит, что еврейскому (и нашему с вами, потому что Господь един) Богу ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВЫ НЕ НУЖНЫ.

MaSher

Сообщение №454

Сообщение Lyubov » 02 фев 2016, 13:37

phpBB [media]

только боже упаси, не воспринимайте ролик, как нападки на кого-либо... ;)

Lyubov

Сообщение №455

Сообщение Анчутка » 02 фев 2016, 13:38

MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 12:40 [?]погоди. а то мы сейчас запутаемся. Если брать религиозную составляющую, то этих евреев в мире всего-то пшик. Т.е. я говорю о тех, кто соблюдает кашрут, читает по 150 раз на дню Тору и НЕ РАБОТАЕТ. Их в Израиле-то всего ничего, а уж во всем мире... И как к ним относятся обычные обыватели в Израиле, я не раз писала. Многие революционеры начала века по национальности евреи, но уже давно отошедшие от своей религии. Выкресты или чаще всего вообще атеисты. Им что Тора, что Новый Завет по барабану. И захватывая власть в 17 году, вот уж точно не поверю, что эти люди стремились к мировому еврейскому господству. Пофигу им было на любые нации. Они в капусту крошили любого, кто стоял на их пути, отнюдь не руководствуясь национальной принадлежностью. Поэтому с этой точки зрения давить на то, что именно евреи все замутили, некорректно. И опять упирать на то, что Троцкий и Свердлов - именно евреи, это неправильно. А Калинин не издавал кошмарных указов? А Сталин, Фрунзе? Фрунзе вообще указывал свою национальность - коммунист. и Маркс писал, что у пролетариата нет отечества

собственно об этом же я и говорю :4u:

MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 13:07 [?]От пассионарности еврейства никуда не деться. Есть и великие гении, есть и великие злодеи.
Богоизбранность накладывает серьезный отпечаток. Именно из этого народа пришел Спаситель, так изменивший жизнь мира. Именно из этого народа будет антихрист. Извечная борьба добра со злом.
В Откровениях сказано, что пока евреи не признают Христа Богом, конец не наступит.

ну это религиозный взгляд на проблему ;) и да... отсюда стремление христиан обратить всех евреев в свою веру... заставить крестится, крестить насильно (ага, даже в советский период моего папу выкрали у моей бабушки и крестили). С исторической, атеистической точки зрения все выглядит иначе - не устраивай гонений на евреев, не дави на них. не ущемляй в правах... они бы спокойно со временем ассимилировались... а так да... от противного сохранились ;) а жесткие условия выживания нации сделали ее пассионарной. В "тепличных условиях" пассионарии не рождаются ;)

Анчутка

Сообщение №456

Сообщение Lectrice » 02 фев 2016, 13:40

ГалинаТ писал(а) on 02 фев 2016, 13:38 [?]ага, даже в советский период моего папу выкрали у моей бабушки и крестили

кто?

Lectrice

Сообщение №457

Сообщение Анчутка » 02 фев 2016, 13:42

elims писал(а) on 02 фев 2016, 13:21 [?] откуда шутки про младенцев? Вы отрицаете гравюры, документы, иллюстрации, барельефы, которые сохранились в истории? Или это тоже наговор на бедных евреев?

на дворе XXI век... вот честно, не знаю.. плакать или смеяться :crazy:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Lectrice писал(а) on 02 фев 2016, 13:40 [?]кто?

как потом выяснилось - соседка, верующая... она сама сказала, что ей надо было "жиденка покрестить".

Анчутка

Сообщение №458

Сообщение MaSher » 02 фев 2016, 13:54

ГалинаТ писал(а) on 02 фев 2016, 13:48 [?]как потом выяснилось - соседка, верующая... она сама сказала, что ей надо было "жиденка покрестить".

и помогло? папа стал христианином?
малышей крестят в расчете, что их родители и восприемники берут на себя обязательство воспитать ребенка в христианской вере. Просто провести обряд без последующей работы - это ни о чем. Магизмом попахивает.

MaSher

Сообщение №459

Сообщение Lectrice » 02 фев 2016, 13:59

ГалинаТ писал(а) on 02 фев 2016, 13:48 [?]как потом выяснилось - соседка, верующая... она сама сказала, что ей надо было "жиденка покрестить".

это в каком году? зная советские гонения на церковь, сложно в такую ретивость соседки поверить. Чревато было.

меня крестили в перестроечные годы - гласность и демократия. А крестила бабушка тайно - вот так крепко в ней страх сидел.

Lectrice

Сообщение №460

Сообщение zayka » 02 фев 2016, 14:10

MaSher,
Именно из этого народа будет антихрист
да ты антисемитка!:friends:
На других форумах за такие высказывания вечный бан.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №461

Сообщение Lyubov » 02 фев 2016, 14:12

А меня крестили за неделю до венчания, в 1991 г. А папа мой еще позже сам покрестился (когда его отец умер на 75-м году жизни).

Lyubov

Сообщение №462

Сообщение zayka » 02 фев 2016, 14:14

ГалинаТ,
трактовать символически можно все что угодно.... у кого на что фантазии хватит
Там никаких символических трактовок нет. Главы о Христе и суде над ним.
Будет время и настроение-почитайте. Только читать противно, если честно, как и высказывания многих равиннов о Христе, его матери и т.д.

zayka

Сообщение №463

Сообщение Анчутка » 02 фев 2016, 14:14

MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 13:54 [?]и помогло? папа стал христианином?

:xaxa: нет, конечно...
MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 13:54 [?]малышей крестят в расчете, что их родители и восприемники берут на себя обязательство воспитать ребенка в христианской вере. Просто провести обряд без последующей работы - это ни о чем. Магизмом попахивает.

ну так каждый по своему в вере понимает и трактует постулаты :D та соседка считала - что раз крестили, значит христианин

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Lectrice писал(а) on 02 фев 2016, 13:59 [?]это в каком году? зная советские гонения на церковь, сложно в такую ретивость соседки поверить. Чревато было.

1934 :4u: верила сильно.. тайно выкрала, за несколько километров с ним убежала... с милицией искали... нашли, когда она сама уже возвращаться стала. Что потом с соседкой было - не знаю...Когда мне это рассказывали - меня это мало волновало... а сейчас спросить уже некого

zayka писал(а) on 02 фев 2016, 14:14 [?] Главы о Христе и суде над ним.
Будет время и настроение-почитайте. Только читать противно, если честно, как и высказывания многих равиннов о Христе, его матери и т.д.

для иудеев христианство - лишь одна из сект, по сути... при чем, из-за прозелитизма христиан еще в ранний свой период иудеи страдали от римлян ;) (хотя там и своих. без христиан противоречий хватало), ну и потом... в средневековье... отношения очень, мягко говоря, сложные. Так что логично... что они не пылают любовью к христианам.
Мне вот не понятно, почему сами христиане не хотят отделится от евреев :scratch: Почему они связывают второе пришествие Христа с признанием евреями Христа Мессией???

Анчутка

Сообщение №464

Сообщение Lectrice » 02 фев 2016, 14:28

ГалинаТ писал(а) on 02 фев 2016, 14:21 [?]1934

в 1934? выкрала соседского ребенка, чтобы покрестить...
честно, похоже на семейную байку.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 02 фев 2016, 14:21 [?]Мне вот не понятно, почему сами христиане не хотят отделится от евреев :scratch: Почему они связывают второе пришествие Христа с признанием евреями Христа Мессией???

вы это серьезно спрашиваете?
я вот про это только сегодня узнала. Но полагаю, что это Божий замысел. Вы предлагаете христианам его подкорректировать?

Lectrice

Сообщение №465

Сообщение MaSher » 02 фев 2016, 14:31

ГалинаТ, не могу цитировать с телефона. но хочется посоветовать учить матчасть. а то получается "не читал, но осуждаю". Христиане следуют за Библией, только и всего. и в христианстве нет ничего, что противоречило бы Ветхому завету.

MaSher

Сообщение №466

Сообщение elims » 02 фев 2016, 14:41

Lyubov, про обрезание известная инфа, с точки зрения психологии-неонатологии логичней некуда.
Я с дядькой в целом согласна, но не во всеееем.
Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.

elims

Сообщение №467

Сообщение Камикадзе » 02 фев 2016, 15:08

MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 12:09 [?]
ГалинаТ писал(а) on 02 фев 2016, 12:02 [?]Нет ни одного факта, что евреи "устраивают революции" и и т.д. выдумки все это

не, Галь, как ни крути, верхушка РСДРП вся аккурат из лиц определенной национальности и состоит. Другое дело, как так вышло, что партия, не пользующаяся особой поддержкой в народе, так подсуетилась, что практически безболезненно захватила власть в стране. А измученная революционными потрясениями, сменой правительств одного за другим и войной страна это даже не сразу заметила. Я это только каким-то дьявольским везением большевиков объяснить могу. А дальше технология любой революции (смотрим на Украину, ничего ж не поменялось): воодушевление народных масс грядущими новыми переменами и надеждой, что вот еще чуть-чуть и заживем шоколадно, далее закручивание гаек, гражданская война и террор.

Это все давно уже опробовано. После того, как из Испании их попросили они, прежде чем осесть в Англии там так же провели революцию, назвав ее буржуазной.

Камикадзе

Сообщение №468

Сообщение Анчутка » 02 фев 2016, 15:17

Lectrice писал(а) on 02 фев 2016, 14:30 [?]честно, похоже на семейную байку.

можешь не верить... :4u: мои иудеями не были, обычные советские атеисты

MaSher писал(а) on 02 фев 2016, 14:31 [?]Христиане следуют за Библией, только и всего. и в христианстве нет ничего, что противоречило бы Ветхому завету.

Ну это в вашем понимании Библия дана Богом.. в моем - она написана ЛЮДЬМИ.. так для чего ЭТО надо было людям ;)

Анчутка

Сообщение №469

Сообщение Lyubov » 02 фев 2016, 15:23

ГалинаТ писал(а) on 02 фев 2016, 15:17 [?]в моем - она написана ЛЮДЬМИ..

Вооот!!! Встает вопрос, какими людьми? :umnik:
Лично я вообще не воспринимаю религиозную подоплеку богоизбранности :idontno:

Lyubov

Сообщение №470

Сообщение Камикадзе » 02 фев 2016, 15:27

Lectrice писал(а) on 02 фев 2016, 12:06 [?]то еврей Троцкий причастен к революции и геноциду казаков нет фактов?

Каганович??

Камикадзе

Сообщение №471

Сообщение zayka » 02 фев 2016, 15:29

Лично я вообще не воспринимаю религиозную подоплеку богоизбранности
Девочки, ну если вы в Бога не верите, то какая богоизбранность может быть в вашем понимании?

zayka

Сообщение №472

Сообщение Lectrice » 02 фев 2016, 15:36

ГалинаТ писал(а) on 02 фев 2016, 13:48 [?]она сама сказала, что ей надо было "жиденка покрестить".

ГалинаТ писал(а) on 02 фев 2016, 14:21 [?] Что потом с соседкой было - не знаю...

можно предположить
За слово "жид" давали 10 лет (В. В. Шульгин "Что НАМ в НИХ не нравится…", стр. 3). В 30-х годах был в ходу анекдот о том, как опасно подЖИДать трамвай. Его надо подЕВРЕИвать.

поэтому и не очень верю в эту историю :4u:

Декрет о борьбе с антисемитизмом был одним из первых принят большевиками. И можно только предполагать, как от трактовался и как исполнялся. Зная всю революционную непримиримость...
Вот вы на меня такой ярлык повесили на этой ветке... в те "суровые годы" это могло стоить жизни.
Последний раз редактировалось Lectrice 02 фев 2016, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №473

Сообщение Lyubov » 02 фев 2016, 15:36

zayka писал(а) on 02 фев 2016, 15:29 [?]Девочки, ну если вы в Бога не верите, то какая богоизбранность может быть в вашем понимании?

Ну так мне с самого начала пытались объяснить, что нельзя рассматривать еврейский вопрос в отрыве от религии :idontno:
А если я атеист, мне как разобраться с этим? :scratch:

Lyubov

Сообщение №474

Сообщение Анчутка » 02 фев 2016, 15:39

Lyubov писал(а) on 02 фев 2016, 15:23 [?]Вооот!!! Встает вопрос, какими людьми?
Лично я вообще не воспринимаю религиозную подоплеку богоизбранности

Понимаешь... сознание тогдашнего человека было религиозным... от этого никуда не деться. То, что в принципе каждый народ считает себя (самосознание) лучшим и избранным ;) и именнос воего бога - правильным - так что в этом нет ничего удивительного. :idontno:
Вопрос в другом - почему его таковым продолжают признавать христиане?
Если вкратце об иудаизме... то изначально иудаизм не был зациклен на самом себе - что это религия одного народа. Так же как и все другие религии он занимался прозелитизмом. Однако, после разрушения Второго храма римлянами перед иудейской верхушкой встал большой выбор дальнейшего пути: либо они были вынуждены отказаться от прозелитизма, став чисто национальной религией - тогда римляне им позволят сохранить свою Школу, либо... их Рим объявляет вне закона и Школу закрывают, что грозило полным исчезновением Иудаизма. Тогдашний лидер - Иоханан бен Заккай выбрал путь на национальную религию. Это стал поворотный момент в истории евреев, и как народа, и самой религии. Христиане же от прозелитизма отказываться не стали... и были вне закона. Но смогли выжить и противостоять Риму, став потом государственный религией. Сами христиане говорят: «Во Христе нет ни эллина, ни иудея». Так откуда взялась эта идея, что евреи должны признать Христа???

Анчутка

Сообщение №475

Сообщение Lectrice » 02 фев 2016, 15:41

ГалинаТ, а хазары? они же приняли иудаизм. Это прозелитизм тогда, нет?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 02 фев 2016, 15:39 [?]Так откуда взялась эта идея, что евреи должны признать Христа???

из Божественной Книги. Я так понимаю.
вы, атеистка, пытаетесь убедить верующих в том, что это ЛЮДИ написали?))

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения