Путин позвал евреев...
Сообщение №451
Не спора ради, а откуда шутки про младенцев? Вы отрицаете гравюры, документы, иллюстрации, барельефы, которые сохранились в истории? Или это тоже наговор на бедных евреев?
Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.
Сообщение №452
Соловьев умилил)
А мы над древними украми смеемся. но вообще, дурацкий ролик. И Патриарха приплели. Последний раз редактировалось Lectrice 02 фев 2016, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №453
И? ну, узнала. и что? твое отношение как-то изменилось к тем людям, о которых шел разговор? Их еврейство как-то повлияло на то, будешь ты смотреть их передачи или нет, читать их книги. Мне вот противно слушать Макаревича и читать Улицкую. Но не потому, что они евреи, а потому что их жизненная позиция мне противна. Мне не нравится, когда в творчестве призывают к одному, а в жизни показывают совсем другое. Меня сей диссонанс все время царапает. Но национальность к этому вообще никаким боком. Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
о каких-таких документах вы толкуете? евреи еще и младенцев ели, по вашим сведениям? Вспомните историю жертвоприношения Авраама. Авраама ведь Господь поселил в земле ханаанской. А у ханаан были приняты человеческие жертвы. Аккурат первенца надо было принести в жертву и под угол дома закопать, чтобы дом процветал. И то, что Господь не принимает жертвы Авраама, заменяя Исаака в последний момент на запутавшегося в кустах ягненка, как раз и говорит, что еврейскому (и нашему с вами, потому что Господь един) Богу ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВЫ НЕ НУЖНЫ.
Сообщение №455
собственно об этом же я и говорю ![]()
ну это религиозный взгляд на проблему ![]() ![]() ![]()
Сообщение №456
кто?
Сообщение №457
на дворе XXI век... вот честно, не знаю.. плакать или смеяться ![]() Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
как потом выяснилось - соседка, верующая... она сама сказала, что ей надо было "жиденка покрестить".
Сообщение №458
и помогло? папа стал христианином? малышей крестят в расчете, что их родители и восприемники берут на себя обязательство воспитать ребенка в христианской вере. Просто провести обряд без последующей работы - это ни о чем. Магизмом попахивает.
Сообщение №459
это в каком году? зная советские гонения на церковь, сложно в такую ретивость соседки поверить. Чревато было. меня крестили в перестроечные годы - гласность и демократия. А крестила бабушка тайно - вот так крепко в ней страх сидел.
Сообщение №460
MaSher,
да ты антисемитка!:friends: На других форумах за такие высказывания вечный бан. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №461
А меня крестили за неделю до венчания, в 1991 г. А папа мой еще позже сам покрестился (когда его отец умер на 75-м году жизни).
Сообщение №462
ГалинаТ,
Там никаких символических трактовок нет. Главы о Христе и суде над ним. Будет время и настроение-почитайте. Только читать противно, если честно, как и высказывания многих равиннов о Христе, его матери и т.д. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №463
![]()
ну так каждый по своему в вере понимает и трактует постулаты ![]() Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
1934 ![]()
для иудеев христианство - лишь одна из сект, по сути... при чем, из-за прозелитизма христиан еще в ранний свой период иудеи страдали от римлян ![]() Мне вот не понятно, почему сами христиане не хотят отделится от евреев ![]()
Сообщение №464
в 1934? выкрала соседского ребенка, чтобы покрестить... честно, похоже на семейную байку. Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
вы это серьезно спрашиваете? я вот про это только сегодня узнала. Но полагаю, что это Божий замысел. Вы предлагаете христианам его подкорректировать?
Сообщение №465
ГалинаТ, не могу цитировать с телефона. но хочется посоветовать учить матчасть. а то получается "не читал, но осуждаю". Христиане следуют за Библией, только и всего. и в христианстве нет ничего, что противоречило бы Ветхому завету.
Сообщение №466
Lyubov, про обрезание известная инфа, с точки зрения психологии-неонатологии логичней некуда.
Я с дядькой в целом согласна, но не во всеееем. Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.
Сообщение №467
Это все давно уже опробовано. После того, как из Испании их попросили они, прежде чем осесть в Англии там так же провели революцию, назвав ее буржуазной.
Сообщение №468
можешь не верить... ![]()
Ну это в вашем понимании Библия дана Богом.. в моем - она написана ЛЮДЬМИ.. так для чего ЭТО надо было людям ![]()
Сообщение №469
Вооот!!! Встает вопрос, какими людьми? ![]() Лично я вообще не воспринимаю религиозную подоплеку богоизбранности ![]()
Сообщение №470
Каганович??
Сообщение №471
Девочки, ну если вы в Бога не верите, то какая богоизбранность может быть в вашем понимании? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №472
можно предположить
поэтому и не очень верю в эту историю ![]() Декрет о борьбе с антисемитизмом был одним из первых принят большевиками. И можно только предполагать, как от трактовался и как исполнялся. Зная всю революционную непримиримость... Вот вы на меня такой ярлык повесили на этой ветке... в те "суровые годы" это могло стоить жизни. Последний раз редактировалось Lectrice 02 фев 2016, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №473
Ну так мне с самого начала пытались объяснить, что нельзя рассматривать еврейский вопрос в отрыве от религии ![]() А если я атеист, мне как разобраться с этим? ![]()
Сообщение №474
Понимаешь... сознание тогдашнего человека было религиозным... от этого никуда не деться. То, что в принципе каждый народ считает себя (самосознание) лучшим и избранным ![]() ![]() Вопрос в другом - почему его таковым продолжают признавать христиане? Если вкратце об иудаизме... то изначально иудаизм не был зациклен на самом себе - что это религия одного народа. Так же как и все другие религии он занимался прозелитизмом. Однако, после разрушения Второго храма римлянами перед иудейской верхушкой встал большой выбор дальнейшего пути: либо они были вынуждены отказаться от прозелитизма, став чисто национальной религией - тогда римляне им позволят сохранить свою Школу, либо... их Рим объявляет вне закона и Школу закрывают, что грозило полным исчезновением Иудаизма. Тогдашний лидер - Иоханан бен Заккай выбрал путь на национальную религию. Это стал поворотный момент в истории евреев, и как народа, и самой религии. Христиане же от прозелитизма отказываться не стали... и были вне закона. Но смогли выжить и противостоять Риму, став потом государственный религией. Сами христиане говорят: «Во Христе нет ни эллина, ни иудея». Так откуда взялась эта идея, что евреи должны признать Христа???
Сообщение №475
ГалинаТ, а хазары? они же приняли иудаизм. Это прозелитизм тогда, нет?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
из Божественной Книги. Я так понимаю. вы, атеистка, пытаетесь убедить верующих в том, что это ЛЮДИ написали?))
|