Фильм о событиях на Майдане показали во Франции

Сообщение №26

Сообщение Злая Аглая » 02 фев 2016, 18:08

Американцы еще фильмец про Украину сняли. Говорят на ютубе уже трейлеры есть. "Главный герой, удивительно похожий на Порошенко, вечно пьян и постоянно просит денег"
Жду выхода на большие экраны)))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №27

Сообщение Совёнка » 02 фев 2016, 18:49

Talia писал(а) on 02 фев 2016, 16:08 [?] помните происшествие, когда мама с младенцем выбросились из окна ?... как вы думаете, кто виноват ? подсказываю: Кошка бросила котят...

КАК???? :surprise:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №28

Сообщение Lis29 » 02 фев 2016, 19:55

Talia писал(а) on 02 фев 2016, 16:08 [?]На Эхе уже вчера объявили я иногда там комментарии к новостям почитываю - маразм крепчал, деревья гнулись... помните происшествие, когда мама с младенцем выбросились из окна ?... как вы думаете, кто виноват ? подсказываю: Кошка бросила котят...

Как удобно жить таким людям, всегда знаешь кто виноват во всех бедах. А тут в себе роешься, страдаешь, а оказывается ты вовсе и не виноват, это все он
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №29

Сообщение Voyager » 02 фев 2016, 20:23

«Мурашки по спине»: фильм о Майдане произвел на французов сильное впечатление

Французский Canal+, вопреки всем протестам и требованиям Киева, показал фильм «Маски революции» режиссера Поля Морейры. Это документальная работа о Майдане и трагедии в одесском Доме профсоюзов. Лента до выхода на экраны вызвала гневную реакцию украинских властей, но картинка, резко отличающаяся от той, что транслируют на Запад, нашла отклик у европейских зрителей.

02.02.2016, 17:05

Авторы фильма «Маски революции» попытались ответить на вопрос о том, кто скрывался за черными балаклавами на Украине. Многомиллионной аудитории французского канала все-таки показали Майдан в лицах, внешних управляющих якобы народной революции, женщину с печеньками из Госдепа США Викторию Нуланд и так называемых героев Майдана, экстремистов из «Правого сектора» со свастиками на рукавах. Журналисты проникли также в тренировочные лагеря добровольческого батальона «Азов», бойцы которого не скрывают, кто их кумиры.

Показали французам и то, как националисты заживо сожгли почти полсотни человек в Одессе. Съемочная группа побывала на месте трагедии и поминутно восстановила хронологию того дня. Реакция публики на такую сторону украинской революции была незамедлительной. Люди в соцсетях и пишут, что это был «впечатляющий репортаж про Украину, от которого идут мурашки по спине». Один из зрителей отметил, что это «хорошая работа Canal+ за противостояние лжи и выявление правды об Украине».

В Киеве открыто заявили, что предпочли бы оставить все это за кадром, еще до выхода фильма в эфир попытались учить руководство французского телеканала основам украинской демократии и требовали запретить показ.

Украина попросила французское ТВ не показывать фильм о трагедии в Одессе
Из заявления Министерства иностранных дел Украины: «Это сладкая музыка для ушей сторонников теории заговора и российской пропаганды. Это не плюрализм медиа, а обман, и мы советуем Canal+ пересмотреть возможность распространения этого фильма».

Взамен Киев предложил целую подборку «правильных» фильмов украинского производства, где события на Майдане называют «революцией достоинства», а трагедию в одесском Доме профсоюзов — «массовым самосожжением врагов демократии». Именно так сейчас подается новейшая история в украинских учебниках. Автора фильма Поля Морейру объявили пособником российских спецслужб.

Поль Морейра, режиссер: «Меня называют пропагандистом Кремля. Но это не так. На мой взгляд, отмахиваться и замалчивать такую точку зрения — это и значит быть пропагандистом, а я предпочел рассказать все как есть».

Как передает корреспондент НТВ Инна Осипова, Поль Морейра известен во Франции как автор громких документальных расследований о событиях на Ближнем Востоке, поставках оружия и ядерных секретах. Его картины неоднократно удостаивались престижных премий. При подготовке этого фильма журналист задавал прямые вопросы и представителям Госдепартамента США, чтобы узнать, что общего у этого ведомства с экстремистами на Украине. Но вопросы остались без ответа.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1601902/?fb#ixzz3z242upyU
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №30

Сообщение Злая Аглая » 02 фев 2016, 20:33

Voyager писал(а) on 02 фев 2016, 20:23 [?]Украина попросила французское ТВ не показывать фильм о трагедии в Одессе

Украина потребовала исключить этот фильм из показа. Куда их хваленая демократия и свобода слова делась? :hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №31

Сообщение ЛЛена » 02 фев 2016, 21:03

А мне интересно, почему ему разрешили показывать этот фильм, пусть даже и ночью по кабельному каналу. Когда Франция зажимала "Мистрали", ничего подобного и представить себе было невозможно. Что-то с тех пор поменялось?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №32

Сообщение Lyubov » 02 фев 2016, 21:42

Фильм-расследование о событиях на Украине, против показа которого возражал Киев, повторно выйдет в эфир 8 февраля. Французские зрители практически единодушно поддержали картину.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160202/1368900735.html#ixzz3z2NftpoD

Lyubov

Сообщение №33

Сообщение Эльзара » 02 фев 2016, 21:44

Lyubov писал(а) on 02 фев 2016, 21:42 [?] Французские зрители практически единодушно поддержали картину.

Они голосовали, что ли? В чем эта поддержка выражена?

Эльзара

Сообщение №34

Сообщение Lyubov » 02 фев 2016, 21:52

ЛЛена писал(а) on 02 фев 2016, 21:03 [?]А мне интересно, почему ему разрешили показывать этот фильм, пусть даже и ночью по кабельному каналу. Когда Франция зажимала "Мистрали", ничего подобного и представить себе было невозможно. Что-то с тех пор поменялось?

ссылочка для тех, кто верит коту Моте и кто может читать его :brows:
viewtopic.php?f=29&t=2843&p=286580#p286580

Lyubov

Сообщение №35

Сообщение WillyWonka » 02 фев 2016, 21:58

Франция показала фильм о «майдане» вопреки просьбе Киева

Просмотр фильма вызвал бурю эмоций у зрителей. Сразу же после просмотра они начали делиться своими впечатлениями в социальных сетях. Самым популярным отзывом стала фраза: «Спасибо за правду!»
https://russian.rt.com/article/145683
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №36

Сообщение Lectrice » 03 фев 2016, 00:13

на ютубе выложили, но на французском
https://www.youtube.com/watch?v=UF8CwoxFP2k&feature=youtu.be
но картинка уже красноречива.

Lectrice

Сообщение №37

Сообщение WillyWonka » 03 фев 2016, 11:07

phpBB [media]

Опубликовано: 2 февр. 2016 г.
Любительский русский перевод
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №38

Сообщение Safira » 03 фев 2016, 11:41

Voyager писал(а) on 02 фев 2016, 20:23 [?]трагедию в одесском Доме профсоюзов — «массовым самосожжением врагов демократии».

"враги" поняли как были не правы и сожгли себя сами? блин даже враги у них там героические и честные
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №39

Сообщение Allexa » 03 фев 2016, 11:45

посмотрела часть фильма. да мне и не нужно весь смотреть на самом деле.
я что, не видела это все в реале. видела, рассказывала.

но не верили...
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №40

Сообщение Safira » 03 фев 2016, 11:55

Allexa писал(а) on 03 фев 2016, 11:45 [?]но не верили...

а во что не верили? я так понимаю основные разногласия между разными пропагандами это что события не перевирают, просто навешивают на них мотивы другие, ну или если откровенный беспредел - значит так защищались люди. Сами же события скрыть нельзя - ну во всяком случае в СМИ показывают все - просто подают иначе

про Одессу возмутились чтоб не показывали - как раз потому что там объяснить как-то что людей заживо запинали и сожгли - с точки зрения ЛЮБОЙ свободы и демократии не реально - разве что про каждого нагородить что отъявленные были и тп
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №41

Сообщение Allexa » 03 фев 2016, 13:08

safira писал(а) on 03 фев 2016, 11:55 [?]
Allexa писал(а) on 03 фев 2016, 11:45 [?]но не верили...

а во что не верили?

я немного иначе выскажу мысль.
вспомним открытое общение двухгодичной давности "по горячему".

я видела Киев и рассказывала о своих ощущениях. Одессу я не видела, но были те, кто видел. и тоже рассказывали о своих ощущениях.

я рассказывала про эти выкрики и призывы всех резать, как меня это пугает. рассказывала про молодчиков с нацистской символикой. ведь это было. и пугало. пугало страшно, до одури.

моим рассказам и ощущениям не верили. верили жжшечке Варламова или чему-там угодно. но моему видению верить, вероятно, не хотелось. это ж проще...

а теперь французы показали. вот то самое. чему верить не хотелось.
Последний раз редактировалось Allexa 03 фев 2016, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №42

Сообщение Lectrice » 03 фев 2016, 13:54

safira писал(а) on 03 фев 2016, 11:55 [?]Сами же события скрыть нельзя - ну во всяком случае в СМИ показывают все - просто подают иначе

можно. И сми совсем не все события показывают. Трагедию в Одессе, можно сказать, замолчали.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Allexa писал(а) on 03 фев 2016, 13:08 [?]Одессу я не видела, но были те, кто видел. и тоже рассказывали о своих ощущениях.

накануне был Мариуполь и шуточки в интернете про "блинчики".
и когда произошла Одесса, мне страшно было открывать интернет. С одной стороны, была надежда, что вот это уж образумит народ. А с другой, страх увидеть креативные шуточки. К сожалению, надежда моя не оправдалась.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
а вы видели, как американские высокопоставленные лица бегут от француза с его вопросами?

Добавлено спустя 59 секунд:
мне в фильме не понравилось, как молодчиков в Одессе с красными повязками представили как прорусских. Кто эти люди на самом деле?

Lectrice

Сообщение №43

Сообщение zayka » 03 фев 2016, 14:08

мне в фильме не понравилось, как молодчиков в Одессе с красными повязками представили как прорусских. Кто эти люди на самом деле?
провокаторы.. было тогда какое-то расследование по горячим следам.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №44

Сообщение Allexa » 03 фев 2016, 14:32

Lectrice писал(а) on 03 фев 2016, 14:01 [?] молодчиков в Одессе с красными повязками представили как прорусских

это отдельная тема.
вспомните хотя бы ухо Булатова. "меня пытали и говорили с явно русским акцентом по русски"...
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №45

Сообщение MaSher » 03 фев 2016, 14:53

Lectrice писал(а) on 03 фев 2016, 14:01 [?]накануне был Мариуполь и шуточки в интернете про "блинчики".

это когда мукой и яйцами горстку людей с георгиевскими ленточками закидывали и вопили, чтобы они на колени встали? а они еще, как 300 спартанцев, встали спина к спине и так и стояли несгибаемые. Жуткое было зрелище и какое-то совсем сюрреалистичное. Не верилось, что это все в ХХI веке происходит.

MaSher

Сообщение №46

Сообщение Ютка » 03 фев 2016, 18:03

MaSher, нет, это было Запорожье. В Мариуполе, вроде людей танками давили и перестрелка была...

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №47

Сообщение Lectrice » 03 фев 2016, 18:08

Ютка, тогда я с географией ошиблась. Я про описанное Марией говорила.

Lectrice

Сообщение №48

Сообщение GalinovMost » 04 фев 2016, 16:04

Все, появился с русским переводом. Сегодня вечером буду смотреть!
phpBB [media]
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №49

Сообщение Lyubov » 04 фев 2016, 18:25

комментарий из вКонтакта:

Хочу чуть чуть позанудничать.

Я по поводу распиаренного французского фильма. Скажу сразу, не смотрела и смотреть не буду. Наверное. Ничего нового там не увижу, всё это переживала в реальном времени. Так вот по поводу фильма, наши ура- патриоты чуть медаль режиссёру не выписали, какой молодец, раскрыл глаза французам. То есть 2 года они как слепые котята ничего не видели и не слышали, а тут раз и прозрение! Когда мы украинцев упрекаем что они не хотят залезть в инет что бы получить хоть какую то информацию, то французы получается ещё тупее? Нет, тут всё проще, им( французам) глубоко накакать на Украину, как впрочем и на Россию. Они начинают смотреть на глобус если только грозит опасность их собственному благополучию. Потому то все повизгивания Украины по поводу фильма не имели вообще никакой реакции. Тогда зачем этот фильм. Всё до банальности просто. Сейчас во Франции всё больше популярности набирают националистические партии и группы. Вот фильмец как раз о них. Фильм для французского обывателя о возможном " французском фашизме".

Lyubov

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 04 фев 2016, 18:41

Lyubov писал(а) on 04 фев 2016, 18:25 [?]Я по поводу распиаренного французского фильма. Скажу сразу, не смотрела и смотреть не буду.

бродского не читал, но осуждаю :hearing:

Lyubov писал(а) on 04 фев 2016, 18:25 [?] Тогда зачем этот фильм.

правильно, пусть весь эфир будет забит однобокой информацией.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения