Спорт выше политики

Сообщение №1

Сообщение Lyubov » 19 фев 2016, 23:15

Изображение

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Izis » 20 фев 2016, 08:52

Lyubov, это гонят уже что-то.
Изображения президента РФ уже запрещены? Или там мат где-то употребляется?
Может, ради турков и Гимн на матче играл только турецкий?
Бред. :sorry:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3

Сообщение GalinovMost » 20 фев 2016, 08:54

Izis, нет, Мутко сказал, что всё хорошо в меру, а это неуместно
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4

Сообщение Izis » 20 фев 2016, 09:05

GalinovMost писал(а) on 20 фев 2016, 08:54 [?]Izis, нет, Мутко сказал, что всё хорошо в меру, а это неуместно

Я думаю, это личные счеты либо с Локомотивом, либо с футболистом. Докопались и наживились.
Либо журналисты перевернули все с ног на голову.
Это в контракте так прописано, что нельзя футболки с изображениями политических лидеров носить?
Вообще, прецедент неприятный. :idontno: Мягко говоря.

Izis

Сообщение №5

Сообщение Safira » 20 фев 2016, 09:54

GalinovMost писал(а) on 20 фев 2016, 08:54 [?]Мутко сказал, что всё хорошо в меру, а это неуместно

с этим можно спорить - в уставе уефа есть запрет на высказывания. Майка с голой теткой такое же действие возымело бы? или все дело в том что спорт выше политики? я если честно вижу очень много лицемерия в этом, так же как и в расхожих "бизнес - ничего личного" - человек существо целостное и нет чего-то выше или ниже чего-то, другой вопрос когда мнения нарушают свободы других людей - он же не заставлял турков в такие же майки одеваться?! автобус с болельщиками камнями закидали - уже ведутся дела в "гостеприимной" стране? :idontno: или уефа не штрафует клуб чья страна не смогла обеспечить безопасность спорта который выше политики?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 20 фев 2016, 10:53

Izis писал(а) on 20 фев 2016, 08:52 [?]Изображения президента РФ уже запрещены? Или там мат где-то употребляется?

Дело не в мате даже, а в том, что действительно спорт должен быть вне политики.

Тарелка

Сообщение №7

Сообщение Safira » 20 фев 2016, 11:09

Тарелка писал(а) on 20 фев 2016, 10:53 [?]что действительно спорт должен быть вне политики.

это уловка... как и все правила - в результате выигрывает тот кто их обходит, просто не нахрапом напрямую, а аккуратненько
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №8

Сообщение Дикая кошка » 20 фев 2016, 11:15

Izis писал(а) on 20 фев 2016, 08:52 [?]Изображения президента РФ уже запрещены? Или там мат где-то употребляется?

Дело не в этом. Спорт аполитичен. А это не просто выражение мыслей.
По его выходке. Считаю, что штраф уместен, я бы и дисквалификацию впаяла. Этот товарищ, типа спортсмен, лучше бы играть научился.

Дикая кошка

Сообщение №9

Сообщение Крапива » 20 фев 2016, 11:30

О, хорошо, что выделили. Я по этому случаю, честно говоря, никак не могу сформировать свое мнение. Мне не понятна такая жесткая реакция официальных лиц и не понятен такой резонанс поступку :idontno:
Подумаешь, после матча, футболист показал всем майку с Путиным. Он же не играл в ней. Героического ничего в этом нет, как и провокационного, я считаю.
В контексте поступка Тарасова, по радио комментаторы напомнили историю с сербским пловцом:

Ми́лорад Ча́вич (серб. Милорад Чавић, Milorad Čavić; 31 мая 1984, Анахайм, Калифорния) — сербский пловец.

Чемпион Европы по плаванию на 100 м стилем баттерфляй (2003, 2006, 2007). Установил мировой (2003) рекорд на этой дистанции.

В 2008 году стал чемпионом Европы по плаванию баттерфляем на 50-метровой дистанции и установил европейский рекорд. Появившись на церемонии награждения в майке с надписью «Косово — это Сербия», был отстранён от дальнейшего участия в чемпионате Европейской федерацией плавания и оштрафован на $10 800.

Крапива

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 20 фев 2016, 11:32

А мне кажется что это придирки. Если политику нельзя, то не не только президентов на футболках нельзя, но и флаги государственные, и гимны. Синенькие против красненьких.

Добавлено спустя 46 секунд:
Крапива писал(а) on 20 фев 2016, 11:30 [?], после матча, футболист показал всем майку с Путиным
именно!!!

Добавлено спустя 38 секунд:
Крапива писал(а) on 20 фев 2016, 11:30 [?]Косово — это Сербия

А это уже лозунг. А не портрет президента твоей страны
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №11

Сообщение Крапива » 20 фев 2016, 11:34

Совёнка писал(а) on 20 фев 2016, 11:33 [?]А мне кажется что это придирки. Если политику нельзя, то не не только президентов на футболках нельзя, но и флаги государственные, и гимны

Я вот тоже к такому склоняюсь. Однако, практически все спортивные комментаторы и журналисты солидарны во мнении, что поступок Тарасова глупый и провокационный :idontno:

Крапива

Сообщение №12

Сообщение Izis » 20 фев 2016, 11:37

Совёнка писал(а) on 20 фев 2016, 11:33 [?]А мне кажется что это придирки.

А мне кажется, что начинают грести деньги, откуда ни попадя. :idontno:

Izis

Сообщение №13

Сообщение Липен » 20 фев 2016, 11:40

Дикая кошка писал(а) on 20 фев 2016, 11:15 [?]Дело не в этом. Спорт аполитичен. А это не просто выражение мыслей.По его выходке. Считаю, что штраф уместен, я бы и дисквалификацию впаяла. Этот товарищ, типа спортсмен, лучше бы играть научился.

Согласно приведенной цитате в СТ был в майке после матча... И в чем выходка? Надел футболку? Он что в ней орал нецензурные выражения? Пел оды Путину?

Липен

Сообщение №14

Сообщение Крапива » 20 фев 2016, 11:42

Кошка и котята писал(а) on 20 фев 2016, 11:40 [?]И в чем выходка? Надел футболку? Он что в ней орал нецензурные выражения? Пел оды Путину?

Наверное, лучше бы спел или поматерился, что ли. Тогда не обидно было бы :idiot:

Крапива

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 20 фев 2016, 11:42

Кошка и котята писал(а) on 20 фев 2016, 11:40 [?]Пел оды Путину?

Если оды цензурные, то почему нельзя?

Гимн - это ода своей стране, например... Его петь можно и нужно даже. Петь и плакать, и ты молодец.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №16

Сообщение Lectrice » 20 фев 2016, 11:45

Крапива писал(а) on 20 фев 2016, 11:30 [?]Подумаешь, после матча, футболист показал всем майку с Путиным. Он же не играл в ней.

так это еще и после матча?

Lectrice

Сообщение №17

Сообщение Lencha » 20 фев 2016, 11:47

а то что турки автобус с нашими футболистами закидали камнями-это не политика :idontno:
неприятная ситуация

Lencha

Сообщение №18

Сообщение GalinovMost » 20 фев 2016, 11:47

После игры Тарасов снял игровую майку, под которой оказалась футболка с изображением Путина. Позже источник в УЕФА сообщил "Р-Спорт", что футболист может получить длительную дисквалификацию (минимум 10 матчей), так как его действия попадают под статью 14 дисциплинарного регламента, согласно которой "запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды".
Отсюда http://rsport.ru/football/20160218/896925943.html
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №19

Сообщение Совёнка » 20 фев 2016, 11:48

GalinovMost писал(а) on 20 фев 2016, 11:47 [?]запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды".

Флаги стран срочно замазать надо. Это политическая пропаганда
Изображение

Совёнка

Сообщение №20

Сообщение Safira » 20 фев 2016, 11:49

Дикая кошка писал(а) on 20 фев 2016, 11:15 [?]Дело не в этом. Спорт аполитичен.

хм, я не думаю что Китай бы брал столько медалей или СССР если бы спорт был аполитичен - в каждой стране своя пропаганда. И требование аполитичности вступает в конфликт со свободой слова - какое из правил более приоритетное можно спорить долго
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №21

Сообщение GalinovMost » 20 фев 2016, 11:50

Совёнка, и гимны запретить(польский точно :whistle: )
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №22

Сообщение Safira » 20 фев 2016, 11:51

GalinovMost писал(а) on 20 фев 2016, 11:47 [?]"запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды".

бородатых нет футболистов?! а то при желании можно дотянуть до религиозной пропаганды - одним внешним видом
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №23

Сообщение Липен » 20 фев 2016, 11:51

Lencha писал(а) on 20 фев 2016, 11:47 [?]а то что турки автобус с нашими футболистами закидали камнями-это не политика неприятная ситуация

Реакция официальных лиц на данную выходку была? Или спорт вне политики?

Липен

Сообщение №24

Сообщение Крапива » 20 фев 2016, 11:52

Lencha писал(а) on 20 фев 2016, 11:47 [?]а то что турки автобус с нашими футболистами закидали камнями-это не политика

Это, сказали, обычное поведение турецких болельщиков. Да плохое, но к такому привыкли (те, кто матчи регулярно посещают). А вот демонстрация фото президента на стадионе (пусть и после матча) - это политическая акция.

Кстати, мне муж, по следам этого случая, про Овечкина вот что расказал:
Александр Овечкин записал обращение в футболке с Путиным и Шойгу

Хоккеист снял свой видеоролик в поддержку российского боксера Федора Чудинова, которому 20 февраля предстоит важный бой в Германии за титул "супер чемпиона" мира.

РИА Новости http://ria.ru/sport/20160219/1377260704.html#ixzz40hEmsoWM

Крапива

Сообщение №25

Сообщение Lectrice » 20 фев 2016, 11:55

Совёнка писал(а) on 20 фев 2016, 11:33 [?] А не портрет президента твоей страны

согласна. Президент - он как флаг и гимн - символ государства.

Lectrice

След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения