Сообщение №51
Тарелка » 20 фев 2016, 14:32
"Игроки не должны демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также изображения или логотипы", - говорится в заявлении пресс-службы УЕФА, которое приводит ТАСС.
Обычно УЕФА очень серьезно подходит к случаям политических заявлений во время футбольных матчей. Например, в июле 2015 года команда "Барселона" была оштрафована на 30 тыс. евро после финала Лиги чемпионов, в котором она играла с "Ювентусом". Болельщики тогда пришли на матч с баннерами, которые призывали к независимости Каталонии от Испании. В 2013 году УЕФА оштрафовала "Селтик" на 50 тыс. евро за то, что во время игры с "Миланом" болельщики начали размахивать флагами с изображением национального героя Шотландии Уильяма Уоллеса и ирландского активиста ИРА Бобби Сэндса. http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160217_uefa_tarasov_shirt_case
-
Тарелка
-
Сообщение №52
Lectrice » 20 фев 2016, 14:34
Тарелка писал(а) on 20 фев 2016, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Болельщики тогда пришли на матч с баннерами, которые призывали к независимости Каталонии от Испании.
разницы нет между портретом президента (а он у нас во всех гос.учреждениях - символ страны) и политическими лозунгами сепаратистскими? и 30 тыс не 300. Меня реакция Локомотива возмущает. Подстилки ФИФА или кто у них там начальник.
-
Lectrice
-
Сообщение №53
Тарелка » 20 фев 2016, 14:43
Lectrice писал(а) on 20 фев 2016, 14:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) разницы нет между портретом президента (а он у нас во всех гос.учреждениях - символ страны) и политическими лозунгами сепаратистскими?
Нет. Тарелка писал(а) on 20 фев 2016, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Игроки не должны демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также изображения или логотипы", 
-
Тарелка
-
Сообщение №54
Lectrice » 20 фев 2016, 14:43
а за автобус, в который камни летели, кто штраф заплатит? туркам дисквалификация не грозит?
-
Lectrice
-
Сообщение №55
Тарелка » 20 фев 2016, 14:44
Меня нет. Человек реально подставил клуб и страну своим псевдопатриотизмом.
-
Тарелка
-
Сообщение №56
Совёнка » 20 фев 2016, 14:47
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №57
Тарелка » 20 фев 2016, 14:51
Совёнка, ну есть же правила.
-
Тарелка
-
Сообщение №58
Lectrice » 20 фев 2016, 15:07
Тарелка, да, может, он дурак и поступок его неуместный. Но реакция ненормальная. Выписали бы ему штраф 30 тыс, ок. Раз уже были такие прецеденты. НО 300 тыс - это что значит? это сами себя унизили - это стыдимся мы нашего президента что ли? портрет с Путиным - это значительно серьезней проступок (в 10 раз, ага), чем сепаратистские лозунги?
-
Lectrice
-
Сообщение №59
Тарелка » 20 фев 2016, 15:09
Lectrice, по поводу сумм нужно смотреть его контракты.
-
Тарелка
-
Сообщение №60
Safira » 20 фев 2016, 15:18
бей своих чтоб чужие боялись
-
Safira
-
Сообщение №61
Тарелка » 20 фев 2016, 15:22
Safira, еще раз. Надо смотреть ЕГО контракт, чтобы понимать суммы зарплат и штрафов.
-
Тарелка
-
Сообщение №62
Safira » 20 фев 2016, 15:23
Тарелка писал(а) on 20 фев 2016, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 48 минут назад "Игроки не должны демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также изображения или логотипы",
это из ЗАЯВЛЕНИЯ уефа цитата, а не из УСТАВА  то что сейчас они назаявляют изначально понятно когда шум подняли и не интересно и дисквалифицируют его все равно и штраф впаяют - хоть тут Путину отомстят Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Тарелка писал(а) on 20 фев 2016, 15:22 Safira, еще раз. Надо смотреть ЕГО контракт, чтобы понимать суммы зарплат и штрафов.
да не надо ничего уже смотреть чтобы понять что опять к нам правила особо правильные применяют
-
Safira
-
Сообщение №63
Yulka » 20 фев 2016, 15:25
Safira, ясчитаю, что придрались, конечно, НО справедливости ради вышеозначегные клубы штрафовали за выходки болельщиков, которые не командные игроки, они как бы не футбольный клуб, тут проштрафился футболист, думаю ,другая степень ответственности
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №64
Тарелка » 20 фев 2016, 15:29
Safira, ну так устав почитай, что ли. Статья 5 – Принципы поведения 1 Ассоциации-члены УЕФА, клубы, а также их игроки, официальные лица и члены обязаны вести себя в соответствии с принципами лояльности, честности/порядочности и спортивной этики. 2 Например, данные принципы нарушаются всяким, кто: а) участвует или пытается принять участие в активном или пассивном взяточничестве и/или коррупции; b) демонстрирует поведение оскорбительного характера или какого-либо иного свойства, идущего вразрез с общепринятыми нормами поведения; c) использует спортивные состязания для проявлений и целей, не имеющих ничего общего со спортом; d) демонстрирует поведение, позорящее футбол как вид спорта в целом, и УЕФА в частности; е) противится выполнению решений и директив Органов отправления правосудия; f) не соблюдает указания арбитра или делегата; g) умышленно приходит на игру с опозданием или вообще не является; 6 h) умышленно создает причину для того, чтобы матч был прерван или отменен, и несет ответственность за прерванный матч или его отмену; i) вносит в рапорт арбитра «составы команд» игрока, который не имеет допуска; g) совершает любой другой поступок, который может ненадлежащим образом повлиять на ход и/или результат матча. http://pfl.ua/docs/UEFA_Disc_Rules_2006.pdf
-
Тарелка
-
Сообщение №65
Yulka » 20 фев 2016, 15:34
Мне вот интересно, когда немцы на чемпионате Европы взяли серебро и всем своим видом демонстрировали, что это г-но им не надо, даже некоторые медали не стали надевать, а так в руке их тащили, это спортивно было или все же нет? Это была демонстрация неуважения или нет? А мне до сих пор противно, ничего со спортом общего не имела эта реакция, ну да чо уж там.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №66
Lectrice » 20 фев 2016, 15:40
Yulka, и не было наказания?
-
Lectrice
-
Сообщение №67
Yulka » 20 фев 2016, 15:43
Lectrice, а за что? Они же просто расстроены
-
Yulka
-
Сообщение №68
Safira » 20 фев 2016, 15:50
Тарелка писал(а) on 20 фев 2016, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) c) использует спортивные состязания для проявлений и целей, не имеющих ничего общего со спортом;  это как раз тот самый случай "закон что дышло - куда повернул туда и вышло" каким образом могут быть доказаны цели?
-
Safira
-
Сообщение №69
Тарелка » 20 фев 2016, 15:52
Safira, а тут и доказывать нечего.
-
Тарелка
-
Сообщение №70
Safira » 20 фев 2016, 15:54
ну стало быть публичная порка - а именно самое жесткое в истории уефа наказание 17 марта никого не удивит и будет абсолютно аполитично 
-
Safira
-
Сообщение №71
Lectrice » 20 фев 2016, 15:59
я могу согласиться с тем, что он не имел права показывать портрет Путина - они проиграли матч!!! Добавлено спустя 47 секунд:за неспортивное поведение. Как раз есть повод, я считаю.
-
Lectrice
-
Сообщение №72
Дикая кошка » 20 фев 2016, 16:11
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №74
Жадина » 20 фев 2016, 16:16
Ну чего спорить? Спорт не выше и не ниже политики. Он в ней погряз, родимый. И лучшее тому доказательство - возня вокруг ФИФА после отказа от предложения американских сенаторов о пересмотре проведения ЧМ в России и Катаре. Какие после этого могут быть споры? О чем? 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №75
Safira » 20 фев 2016, 16:18
Дикая кошка, это ейный муж? не помню как зовут - но чтото связано с собчак, сейчас если вспомню напишу фамилию
-
Safira
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|