Спорт выше политики

Сообщение №51

Сообщение Тарелка » 20 фев 2016, 14:32

"Игроки не должны демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также изображения или логотипы", - говорится в заявлении пресс-службы УЕФА, которое приводит ТАСС.
Обычно УЕФА очень серьезно подходит к случаям политических заявлений во время футбольных матчей.
Например, в июле 2015 года команда "Барселона" была оштрафована на 30 тыс. евро после финала Лиги чемпионов, в котором она играла с "Ювентусом". Болельщики тогда пришли на матч с баннерами, которые призывали к независимости Каталонии от Испании.
В 2013 году УЕФА оштрафовала "Селтик" на 50 тыс. евро за то, что во время игры с "Миланом" болельщики начали размахивать флагами с изображением национального героя Шотландии Уильяма Уоллеса и ирландского активиста ИРА Бобби Сэндса.
http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160217_uefa_tarasov_shirt_case

Тарелка

Сообщение №52

Сообщение Lectrice » 20 фев 2016, 14:34

Тарелка писал(а) on 20 фев 2016, 14:32 [?] Болельщики тогда пришли на матч с баннерами, которые призывали к независимости Каталонии от Испании.

разницы нет между портретом президента (а он у нас во всех гос.учреждениях - символ страны) и политическими лозунгами сепаратистскими?
и 30 тыс не 300. Меня реакция Локомотива возмущает. Подстилки ФИФА или кто у них там начальник.

Lectrice

Сообщение №53

Сообщение Тарелка » 20 фев 2016, 14:43

Lectrice писал(а) on 20 фев 2016, 14:34 [?]разницы нет между портретом президента (а он у нас во всех гос.учреждениях - символ страны) и политическими лозунгами сепаратистскими?

Нет.
Тарелка писал(а) on 20 фев 2016, 14:32 [?]"Игроки не должны демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также изображения или логотипы",

:idontno:

Тарелка

Сообщение №54

Сообщение Lectrice » 20 фев 2016, 14:43

а за автобус, в который камни летели, кто штраф заплатит? туркам дисквалификация не грозит?

Lectrice

Сообщение №55

Сообщение Тарелка » 20 фев 2016, 14:44

Lectrice писал(а) on 20 фев 2016, 14:34 [?] Меня реакция Локомотива возмущает

Меня нет. Человек реально подставил клуб и страну своим псевдопатриотизмом.

Тарелка

Сообщение №56

Сообщение Совёнка » 20 фев 2016, 14:47

Тарелка писал(а) on 20 фев 2016, 14:43 [?]изображения или логотипы",

флаг?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №57

Сообщение Тарелка » 20 фев 2016, 14:51

Совёнка, ну есть же правила.

Тарелка

Сообщение №58

Сообщение Lectrice » 20 фев 2016, 15:07

Тарелка, да, может, он дурак и поступок его неуместный. Но реакция ненормальная. Выписали бы ему штраф 30 тыс, ок. Раз уже были такие прецеденты. НО 300 тыс - это что значит? это сами себя унизили - это стыдимся мы нашего президента что ли? портрет с Путиным - это значительно серьезней проступок (в 10 раз, ага), чем сепаратистские лозунги?

Lectrice

Сообщение №59

Сообщение Тарелка » 20 фев 2016, 15:09

Lectrice, по поводу сумм нужно смотреть его контракты.

Тарелка

Сообщение №60

Сообщение Safira » 20 фев 2016, 15:18

Тарелка писал(а) on 20 фев 2016, 14:32 [?]"Барселона" была оштрафована на 30 тыс. евро

Тарелка писал(а) on 20 фев 2016, 14:32 [?]оштрафовала "Селтик" на 50 тыс. евро

футбольный клуб «Локомотив» оштрафовал Дмитрия Тарасова на рекордные для клуба триста тысяч евро

Читать полностью на http://eizvestia.com/sport-video/full/323-rossijskogo-futbolista-oshtrafovali-za-lyubov-k-putinu

бей своих чтоб чужие боялись
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №61

Сообщение Тарелка » 20 фев 2016, 15:22

Safira, еще раз. Надо смотреть ЕГО контракт, чтобы понимать суммы зарплат и штрафов.

Тарелка

Сообщение №62

Сообщение Safira » 20 фев 2016, 15:23

Тарелка писал(а) on 20 фев 2016, 14:43 [?]Тарелка писал(а) on 48 минут назад 
"Игроки не должны демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также изображения или логотипы",

это из ЗАЯВЛЕНИЯ уефа цитата, а не из УСТАВА :idontno: то что сейчас они назаявляют изначально понятно когда шум подняли и не интересно и дисквалифицируют его все равно и штраф впаяют - хоть тут Путину отомстят

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Тарелка писал(а) on 20 фев 2016, 15:22 [?]Safira, еще раз. Надо смотреть ЕГО контракт, чтобы понимать суммы зарплат и штрафов.

да не надо ничего уже смотреть чтобы понять что опять к нам правила особо правильные применяют
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №63

Сообщение Yulka » 20 фев 2016, 15:25

Safira, ясчитаю, что придрались, конечно, НО справедливости ради вышеозначегные клубы штрафовали за выходки болельщиков, которые не командные игроки, они как бы не футбольный клуб, тут проштрафился футболист, думаю ,другая степень ответственности
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №64

Сообщение Тарелка » 20 фев 2016, 15:29

Safira, ну так устав почитай, что ли.
Статья 5 – Принципы поведения
1 Ассоциации-члены УЕФА, клубы, а также их игроки, официальные лица и члены обязаны
вести себя в соответствии с принципами лояльности, честности/порядочности и спортивной
этики. 2 Например, данные принципы нарушаются всяким, кто:
а) участвует или пытается принять участие в активном или пассивном
взяточничестве и/или коррупции;
b) демонстрирует поведение оскорбительного характера или какого-либо иного
свойства, идущего вразрез с общепринятыми нормами поведения;
c) использует спортивные состязания для проявлений и целей, не имеющих ничего общего
со спортом;

d) демонстрирует поведение, позорящее футбол как вид спорта в целом, и УЕФА в
частности;
е) противится выполнению решений и директив Органов отправления правосудия;
f) не соблюдает указания арбитра или делегата;
g) умышленно приходит на игру с опозданием или вообще не является;
6
h) умышленно создает причину для того, чтобы матч был прерван или отменен, и
несет ответственность за прерванный матч или его отмену;
i) вносит в рапорт арбитра «составы команд» игрока, который не имеет допуска;
g) совершает любой другой поступок, который может ненадлежащим образом
повлиять на ход и/или результат матча.
http://pfl.ua/docs/UEFA_Disc_Rules_2006.pdf

Тарелка

Сообщение №65

Сообщение Yulka » 20 фев 2016, 15:34

Мне вот интересно, когда немцы на чемпионате Европы взяли серебро и всем своим видом демонстрировали, что это г-но им не надо, даже некоторые медали не стали надевать, а так в руке их тащили, это спортивно было или все же нет? Это была демонстрация неуважения или нет? А мне до сих пор противно, ничего со спортом общего не имела эта реакция, ну да чо уж там.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №66

Сообщение Lectrice » 20 фев 2016, 15:40

Yulka, и не было наказания?

Lectrice

Сообщение №67

Сообщение Yulka » 20 фев 2016, 15:43

Lectrice, а за что? Они же просто расстроены

Yulka

Сообщение №68

Сообщение Safira » 20 фев 2016, 15:50

Тарелка писал(а) on 20 фев 2016, 15:29 [?]c) использует спортивные состязания для проявлений и целей, не имеющих ничего общего
со спортом;

:hearing: это как раз тот самый случай "закон что дышло - куда повернул туда и вышло" каким образом могут быть доказаны цели?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №69

Сообщение Тарелка » 20 фев 2016, 15:52

Safira, а тут и доказывать нечего.

Тарелка

Сообщение №70

Сообщение Safira » 20 фев 2016, 15:54

Тарелка писал(а) on 20 фев 2016, 15:52 [?]Safira, а тут и доказывать нечего.

ну стало быть публичная порка - а именно самое жесткое в истории уефа наказание 17 марта никого не удивит и будет абсолютно аполитично :hearing:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №71

Сообщение Lectrice » 20 фев 2016, 15:59

я могу согласиться с тем, что он не имел права показывать портрет Путина - они проиграли матч!!!

Добавлено спустя 47 секунд:
Yulka писал(а) on 20 фев 2016, 15:43 [?]а за что? Они же просто расстроены

за неспортивное поведение. Как раз есть повод, я считаю.

Lectrice

Сообщение №72

Сообщение Дикая кошка » 20 фев 2016, 16:11

:D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дикая кошка

Сообщение №73

Сообщение Sunny Davis » 20 фев 2016, 16:12

Izis писал(а) on 20 фев 2016, 09:05 [?]Либо журналисты перевернули все с ног на голову.

Вот это скорее всего.

Sunny Davis

Сообщение №74

Сообщение Жадина » 20 фев 2016, 16:16

Ну чего спорить? Спорт не выше и не ниже политики. Он в ней погряз, родимый. И лучшее тому доказательство - возня вокруг ФИФА после отказа от предложения американских сенаторов о пересмотре проведения ЧМ в России и Катаре. Какие после этого могут быть споры? О чем? :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №75

Сообщение Safira » 20 фев 2016, 16:18

Дикая кошка, это ейный муж? не помню как зовут - но чтото связано с собчак, сейчас если вспомню напишу фамилию
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения