Допинговые скандалы

Сообщение №126

Сообщение Lyubov » 10 мар 2016, 12:27

10.03.2016, 12:16
Чемпион Европы-2015 в гонке преследования россиянин Эдуард Латыпов временно отстранён от участия в соревнованиях Международным союзом биатлонистов (IBU). В допинг-пробе атлета обнаружен запрещённый препарат мельдоний.
«Союз биатлонистов России сообщает, что временно отстранённым Международным союзом биатлонистов (IBU) спортсменом является российский биатлонист Эдуард Латыпов, допинг-проба которого дала положительный результат на мельдоний. Проба была взята у спортсмена на одном из этапов Кубка IBU в 2016 году. Союз биатлонистов России проводит проверку по факту случившегося и воздерживается от дальнейших комментариев до выяснения всех обстоятельств. Информация о намерении или отказе спортсмена от вскрытия пробы Б будет опубликована позднее», — говорится в сообщении на официальном сайте Союза биатлонистов России.
В середине февраля 21-летний Латыпов победил в спринте на этапе Кубка IBU в Словакии. Помимо золота в пасьюте на чемпионате Европы 2015 года, Латыпов имеет в своем послужном списке два серебра чемпионатов Европы.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/152836

Lyubov

Сообщение №127

Сообщение Лисица » 10 мар 2016, 13:50

вот интересно, эти препараты принимают только чемпионы? другие спортсмены ни-ни? или других так не проверяют?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №128

Сообщение Тарелка » 10 мар 2016, 15:12

Лисица писал(а) on 10 мар 2016, 13:50 [?]или других так не проверяют?
Пробы сдают все как в тренировочный период, так и в соревновательный, но вскрывают и проверяют только у победителей, как я поняла.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №129

Сообщение Лисица » 10 мар 2016, 15:18

Тарелка писал(а) on 10 мар 2016, 15:12 [?]но вскрывают и проверяют только у победителей, как я поняла.

:beer: ага, другие не употребляют от слова совсем

Лисица

Сообщение №130

Сообщение Тарелка » 10 мар 2016, 15:27

Лисица писал(а) on 10 мар 2016, 15:18 [?]другие не употребляют от слова совсем

Других не проверяют. :whistle: Вот и возвращаемся снова к вопросу, так ли о здоровье спортсменов пекутся в ВАДА? Или это один из способов давления?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №131

Сообщение benice » 10 мар 2016, 15:29

Тарелка писал(а) on 10 мар 2016, 15:27 [?]Других не проверяют.

Употребляют все, другие просто не попались
Спорт высших достижений невозможен без стимуляции
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №132

Сообщение Лисица » 10 мар 2016, 15:30

мне кажется, что одна из сцен всего политического спектакля

Лисица

Сообщение №133

Сообщение И.В. » 10 мар 2016, 15:34

Я вас молча читаю так как в теме не разбираюсь.
У меня конкретный вопрос: футболисты тоже фигню жрут? Их проверяют?

Очень не хочется такой жизни своему ребенку....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №134

Сообщение Тарелка » 10 мар 2016, 15:42

И.В. писал(а) on 10 мар 2016, 15:34 [?]У меня конкретный вопрос: футболисты тоже фигню жрут? Их проверяют?

А что есть фигня? Вот конкретный препарат милдронат - он не допинг по сути своей. Но он включен в список запрещенных препаратов, т.к. якобы может ставить спортсменов в неравные условия :idontno:

Как минимум витамины едят все спортсмены, т.к. это в первую очередь их здоровье.

Что касается футбола.

4. Игровые виды характеризуются постоянным чередованием интенсивной мышечной деятельности и отдыха, когда спортсмены не задействованы непосредственно в игровых эпизодах. Большое значение имеют координация движений и психическая устойчивость. Задачи фармакологического обеспечения связаны с коррекцией процессов восстановления, компенсации энергии, улучшения обменных процессов в мозгу при помощи витаминных комплексов, ноотропов, адаптогенов растительного и животного происхождения, а также антиоксидантов.
http://www.shooting-ua.com/books/book_266.htm

Тарелка

Автор темы

Сообщение №135

Сообщение Тарелка » 10 мар 2016, 17:59

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва ждет от WADA профессиональные разъяснения в связи с внесением препарата мельдония в список запрещенных к приему спортсменами.

«Я считаю, что в ответ на профессиональные вопросы должны последовать профессиональные разъяснения. Может быть, у руководства WADA были веские причины, которые ни нам, ни научному сообществу, ни экспертному сообществу не известны», - цитирует Лаврова «Р-Спорт» с ссылкой на телеканал «Рент-ТВ». http://www.sovsport.ru/news/text-item/889748

Тарелка

Автор темы

Сообщение №136

Сообщение Yulka » 10 мар 2016, 18:15

Поздновато пить Баржоми, шевелиться нажо быдо с сентября, когда только объявили о том, что препарат будет внесен в список, шевелиться надо быдо в январе, когда решение было принято, а сейчас поздновато
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №137

Сообщение Тарелка » 10 мар 2016, 19:33

Yulka, а осенью был какой-то скандал с приостановкой деятельности русада, кажется. В общем как бы мне не хотелось не видеть заговора против российских спортсменов, но все это выглядит очень и очень странно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №138

Сообщение Yulka » 10 мар 2016, 19:49

Тарелка, м, и? Кто мешал фармацевтам изучить досконально препарат? Сроки выведения его должны были изучить на вада , а фармацевты, которым это просто никто не поручил. Я вижу заговор в том плане, что запретили вполне себе безобидный препарат, а в том, что наши по русской традиции про.....ли, точнее понадеялись на авось никакого заговора нет, кроме чиновничьего . :idontno: ну какой заговор, е,ли тебе говорят -запрещено,а ты продолжаешь принимать, потому что ты с этим запретом не согласен, по-моему есть другие пути решения этооо вопроса в юридическом и экспериментальном поле. То, что копают под наших, ну да и всегда так было, поэтому надо действовать, а не ждать пока по морде дадут
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №139

Сообщение Ga-lya » 10 мар 2016, 23:11

И.В. писал(а) on 10 мар 2016, 15:34 [?]У меня конкретный вопрос: футболисты тоже фигню жрут? Их проверяют?

Очень не хочется такой жизни своему ребенку....

А то...
Но начиная со сборных. Мелких протеиново-витаминными коктейлями поят (ну мелких - юниоров, не детей).
А так - спорт - грязное дело. Тут были у нас соревнования по горным лыжам. "На приз водокачки", т.е вообще не о чем. Узнаем, что одному из призеров лыжи "наканифолили" ускорителями. Стоимость мази - тысяч 5 на один заезд. Прикол в том, что склон то всего 200 метров, один неправильный поворот - и весь выигрыш размазан по склону. На фига? Детям по 8 лет. Девочка классная, сама "доедет" куда надо.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №140

Сообщение И.В. » 11 мар 2016, 00:41

Тарелка, так... мне не нравятся ноотропы одним своим названием :cry:
Ga-lya, таки травят всякой гадостью.... :cry2: ну, до сборных нам еще как до луны пешком, пока дергаться не буду. Витамины- протеины меня не очень пугают, а остальным без ведома родителей здесь кормить не будут.

И.В.

Сообщение №141

Сообщение Ga-lya » 11 мар 2016, 01:03

И.В. писал(а) on 11 мар 2016, 00:41 [?]а остальным без ведома родителей здесь кормить не будут.

Мне кажется, что никого без ведома не кормят особо, если только китайцев...но те и тренируются до полного отслоения ногтей на пальцах. Но выбора у большинства нет-на определенных этапах развития.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №142

Сообщение lelek » 11 мар 2016, 01:06

И.В. писал(а) on 11 мар 2016, 00:41 [?]остальным без ведома родителей

:idontno: и знать не будешь.
никогда специально не интересовалась. хотя знакомые есть, кто был еще в советской сборной по волейболу, например. девчонки знакомые мастерами стали и ушли из плавания. но их на спец. диетах держали еще и до кандидатов, примерно со второго взрослого разряда. это тебе не то время, когда моя мама каталась в 60е. (фигурное катание), им, команде, тренер выдавал шоколад после тренировок и 'какие-то витаминки'. надо было сьесть прямо там. думаю, реальные витаминки были тогда.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №143

Сообщение И.В. » 11 мар 2016, 01:11

lelek, очень даже буду, до наступления 18 лет.потом - сложнее.
Но пока волноваться рано, не тот уровень.

И.В.

Сообщение №144

Сообщение Жадина » 11 мар 2016, 06:06

Дикая кошка писал(а) on 10 мар 2016, 08:10 [?]
Жадина писал(а) on 10 мар 2016, 06:13 [?]Допускаю войну фармкомпаний

Каких? :manicure:

Каких-нибудь. Я не знаю, но, возможно, какая-то подковерная возня?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №145

Сообщение Тарелка » 11 мар 2016, 08:03

И.В. писал(а) on 11 мар 2016, 00:41 [?]Тарелка, так... мне не нравятся ноотропы одним своим названием :cry:
Ga-lya, таки травят всякой гадостью.... :cry2: ну, до сборных нам еще как до луны пешком, пока дергаться не буду. Витамины- протеины меня не очень пугают, а остальным без ведома родителей здесь кормить не будут.

Я очень скептически отношусь к рекомендуемым нашим тренером добавкам. Но ничего запретного он не рекомендует. Витамины в возрастных дозах (в спортивных витаминах дозировка в несколько раз превышает возрастную), шоколад, как энергетик, после заплыва.

Другой тренер дает детям коктейли во время тренировок, насколько я знаю. Опять таки разрешенные. Но кто знает, когда и они станут запрещены?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №146

Сообщение Дикая кошка » 11 мар 2016, 08:41

Жадина писал(а) on 11 мар 2016, 06:06 [?]Каких-нибудь. Я не знаю, но, возможно, какая-то подковерная возня?

Нет, Ириш. В этой конкретной ситуации нет.

Дикая кошка

Сообщение №147

Сообщение WillyWonka » 11 мар 2016, 08:48

Жадина писал(а) on 11 мар 2016, 06:06 [?]Каких-нибудь. Я не знаю, но, возможно, какая-то подковерная возня?

Производителей карнитина?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №148

Сообщение Safira » 11 мар 2016, 10:36

Yulka писал(а) on 10 мар 2016, 18:15 [?]Поздновато пить Баржоми, шевелиться нажо быдо с сентября, когда только объявили о том, что препарат будет внесен в список, шевелиться надо быдо в январе, когда решение было принято, а сейчас поздновато

ну как бы тут я тоже считаю что наши бюрократы спортивные сами виноваты - это не внезапно и не вдруг, прошлепали и этим ессно воспользовались. понятно что политика, просто жду что дальше?! театр/балет/космос? что следующим будут дискредитировать пока не договорятся?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №149

Сообщение Safira » 11 мар 2016, 12:26

http://vz.ru/opinions/2016/3/8/798361.html
в теме про доллар Камикадзе ссылку дал на сайт - интересная статья про допинг нашлась
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №150

Сообщение марисоль » 11 мар 2016, 16:15

https://russian.rt.com/article/153018
Допинговый скандал с участием российских спортсменов привёл к росту цен на «Милдронат» в США

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/153018
:D
"Советское- значит, хорошее" (помнит кто-нибудь? :old: )

марисоль

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения