Патриарх Кирилл решил создать единый список литературы

Сообщение №176

Сообщение Эльзара » 12 мар 2016, 20:54

Мда. Как и было вначале понятно-дело совсем не в списке. Такая ненависть к православию, что какие там книги, концепции образования. Облить грязью, и получить удовольствие-тяжелое зрелище. ГалинаТ, мне Вас жаль.

Эльзара

Сообщение №177

Сообщение Анчутка » 12 мар 2016, 20:55

MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 20:53 [?]А разве разговор о том, чтобы церковь шла в школу?

она давно туда лезет и пролазит... напрямую ее не пустили, так она щелями да обходными черными путями лезет

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Эльзара писал(а) on 12 мар 2016, 20:54 [?] ГалинаТ, мне Вас жаль.

:xaxa: :xaxa: :xaxa: не, меня жалеть не надо... я счастливый человек :flower:
вон даже сына от церкви отвадили, без меня ;) сами верующие :whistle:

Анчутка

Сообщение №178

Сообщение MaSher » 12 мар 2016, 20:59

ЕленаР писал(а) on 12 мар 2016, 20:44 [?]поставила, и подбегает тетя и тушит ее :( Мне так горько было, я ей не выдержала, сказала "Не смейте", заплакала, и ушла.

Да даже если кто-то шибко ретивый у подсвечника может появится, достаточно, как правило, слов, что это твоя свечка и просьбы ее не трогать, чтобы решить конфликт. И еще. Не стоит приписывать какой-то магизм тем же свечкам и прочим атрибутам. Тут одно из двух: или вера, или суеверие.

MaSher

Сообщение №179

Сообщение Лека Котик » 12 мар 2016, 20:59

MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 20:43 [?]Понимаешь, обряд надо не бездумно исполнять, а понимать, что он означает.

А я и не говорю, что я была права в данном случае.
Но орать на людей, которые стоят где-то не там, - это намного ужаснее, чем просто не там стоять.
В конце концов один человек, поставленный у дверей церкви, мог объяснить всем недостатчно сведущим, что сейчас сюда заходить нельзя.
Я тебя уверяю - с боем прорываться никто бы не стал.
А священник, который орет на людей, даже оченьнеправых профнепригоден.
ГалинаТ писал(а) on 12 мар 2016, 20:43 [?] а если бы это был незнакомый батюшка? ну просто священник, которого ты первый раз видишь?

не знаю...Наверное, то же самое.
MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 20:46 [?] Орать, конечно не стоило о тебе стоило поинтересоваться, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

Опять же... если то, где я стою и как важнее того, что я пришла и что это - Пасхальная ночь, лично мне в такой церкви делать нечего.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №180

Сообщение Анчутка » 12 мар 2016, 20:59

Эльзара писал(а) on 12 мар 2016, 20:54 [?]Как и было вначале понятно-дело совсем не в списке.

а то что меня содержание списка не волнует - так это изначально согласна... меня волнует что бы церковь со своей пропагандой подальше от школы держалась
и да, за это буду бороться.. пока конституцию не изменят.
Если изменят и скажут, что Россия -православное, а не светское государство... тогда да, буду думать что делать.. куда бежать

Анчутка

Сообщение №181

Сообщение Лека Котик » 12 мар 2016, 21:01

MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 20:53 [?]А всего-то озвучено было, что будет составлен определенный список литературы, который будет однозначно носить рекомендательный характер. но некоторые уже из трусов от возмущения повыпрыгивали и все никак не угомонятся.

дамы, давайте не будем превращаться в украиносюсечек...
ну взрослые люди же и вроде умные.
Не надо этого "всего-то" и "пока еще не..."
мне этого в украинских темах хватило. :bad:
А если я напишу, что церкви еще ничего не сделали, но особо ретивые ее защитницы уже лифчики на себе в праведном гневе порвали, это что сделает мои слова более убедительными.
Зачем это? :idontno:
Последний раз редактировалось Лека Котик 12 мар 2016, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Лека Котик

Сообщение №182

Сообщение MaSher » 12 мар 2016, 21:03

Лека Котик писал(а) on 12 мар 2016, 20:59 [?]Опять же... если то, где я стою и как важнее того, что я пришла и что это - Пасхальная ночь, лично мне в такой церкви делать нечего.

ну, вот и добилась определенная сила своего, причем с помощью несдержанного священника и с помощью твое гордыни. Только кому от того хуже?

MaSher

Сообщение №183

Сообщение Пин » 12 мар 2016, 21:04

Лека Котик писал(а) on 12 мар 2016, 20:38 [?]Так вот Бог - он есть везде, а как сообщество людей церковь меня интересовать перестала.

Вот у меня близко к этому уже год. :cry2: Для меня это очень тяжело.
Меня фанатизм отталкивает напрочь и ложь.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №184

Сообщение MsAutry » 12 мар 2016, 21:05

MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 20:53 [?]Это ты визжишь, как подорванная, что церковь тебе в школе жить не дает.

Эльзара писал(а) on 12 мар 2016, 20:54 [?]Такая ненависть к православию, что какие там книги, концепции образования. Облить грязью, и получить удовольствие-тяжелое зрелище.

Вам не кажется, что это из серии "сама придумала, сама обиделась"? Не, ну вы реально преувеличиваете чувства Галины к православию, имхо. Я, к примеру увидела, что речь идет не о православии/католицизме/исламе и т.п., а о религиозных организациях, эти религии представляющих. Дело не в вере, а в людях, желающих утвердить свое влияние обществе через образование.
Лично мне откровенно пофиг на все списки, пусть хоть обсоставляются, нужное я вычленю, ненужное - выкину. Что-то навязать мне или моим детям - контрпродуктивная задача. :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №185

Сообщение Анчутка » 12 мар 2016, 21:05

MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 21:03 [?] Только кому от того хуже?

а всем от этого только лучше :4u: Ибо ВЕРА в БОГА она либо есть, либо ее нет.
Мой сын отвернувшись от православной ЦЕРКВИ верить в бога не перестал. И доказывать ему, что бога нет я не буду.
ВЕРА - личный выбор каждого... ибо если бог есть - то он в первую очередь в душе и поступках человека, а не в церкви и ее обрядах ;)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
MsAutry писал(а) on 12 мар 2016, 21:05 [?] Я, к примеру увидела, что речь идет не о православии/католицизме/исламе и т.п., а о религиозных организациях, эти религии представляющих
:beer: :beer: :beer:
MsAutry писал(а) on 12 мар 2016, 21:05 [?]Дело не в вере, а в людях, желающих утвердить свое влияние обществе через образование.

именно об этом и речь, я уже мильонный раз повторяю: вера-религия-церковь - вещи абсолютно РАЗНЫЕ. :4u:
и да. у меня ненависть именно к РПЦ, а не к православной вере :flower:

Анчутка

Сообщение №186

Сообщение Лека Котик » 12 мар 2016, 21:08

MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 21:03 [?]Только кому от того хуже?

мне хуже не стало :idontno:

Лека Котик

Сообщение №187

Сообщение ЕленаР » 12 мар 2016, 21:09

MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 20:59 [?]Да даже если кто-то шибко ретивый у подсвечника может появится, достаточно, как правило, слов, что это твоя свечка и просьбы ее не трогать, чтобы решить конфликт. И еще.

Ну не хочу я в церкви что то отвоевывать. Зачем так делать в принципе?
Я с Лекой согласна, какая разница, где сидеть и как стоять? Это те самые "атрибуты".
У меня нет ненависти к православию, но по роду деятельности мне с ними приходиться работать (вместе с движением трезвеничества), со многими, поэтому как то (((((
Стараюсь отделять людей от веры, не всегда получается.

ЕленаР

Сообщение №188

Сообщение Вайолет » 12 мар 2016, 21:10

MsAutry писал(а) on 12 мар 2016, 21:05 [?] Не, ну вы реально преувеличиваете чувства Галины к православию, имхо.

Не преувеличивают. Меня тоже коробит. Хамство, подмигивающие и ржущие смайлики, намеки на скудоумие верующих - все это так и прет, и не только в этой теме.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №189

Сообщение Эльзара » 12 мар 2016, 21:10

ГалинаТ писал(а) on 12 мар 2016, 20:59 [?]
Эльзара писал(а) on 12 мар 2016, 20:54 [?]Как и было вначале понятно-дело совсем не в списке.

а то что меня содержание списка не волнует - так это изначально согласна... меня волнует что бы церковь со своей пропагандой подальше от школы держалась
и да, за это буду бороться.. пока конституцию не изменят.
Если изменят и скажут, что Россия -православное, а не светское государство... тогда да, буду думать что делать.. куда бежать

Да нет-очевидно, что Вы ненавидите православие и пытаетесь выставить верующих идиотами, которым лишь бы лоб расшибить перед иконами, а злые попы только и делают, что орут, где им и как стоять. Среди верующих, и более того-воцерковленных-много великих умов, выдающихся личностей, которые, мягко говоря, сильно не глупее Вас.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
MsAutry писал(а) on 12 мар 2016, 21:05 [?]Вам не кажется, что это из серии "сама придумала, сама обиделась"? Не, ну вы реально преувеличиваете чувства Галины к православию, имхо.

Мне? Нет, мне не кажется. Это уже не первая подобная тема и не впервой именно от Галины.

И так, ремарка. Когда идешь в церковь не как в музей, галерею-на других посмотреть и себя показать-а со своей болью, со своим большим горем-вообще ни до чего, никакие замечания не слышишь и не обижаешься.

Эльзара

Сообщение №190

Сообщение Вайолет » 12 мар 2016, 21:16

ЕленаР писал(а) on 12 мар 2016, 21:09 [?]Я с Лекой согласна, какая разница, где сидеть и как стоять? Это те самые "атрибуты".

Мне одного не понять. Почему на правила поведения в ресторане, театре, где-то еще никто не говорит, что это "атрибуты", а если церковь чего-то требует, то сразу "какая разница".
Мне повезло в жизни. Мне ни разу не встретился злой священник, с меня ни разу не требовали денег, я крестила обоих детей, венчалась, венчался мой брат, крестили крестников - и нигде не было названо суммы, нигде ничего не потребовали. Сказали - сколько сможете. Всегда относились по-доброму, объясняли, не ругали.
бабульки пару раз встречались вредные, но я к тому моменту была подготовлена. Просто не обращала внимания или спрашивала, как правильно. Они рассказывали.
Свечка - это символ, то, что она не догорела, ничего не значит.
А список - рекомендательный. Никто не говорит, что его надо будет четко исполнять. И его вообще еще нет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №191

Сообщение Лека Котик » 12 мар 2016, 21:18

Вайолет писал(а) on 12 мар 2016, 21:16 [?]А список - рекомендательный. Никто не говорит, что его надо будет четко исполнять. И его вообще еще нет.

а "кровь российских младенцев" - это просто сок. никто не говорит, что это настоящая кровь.

Лека Котик

Сообщение №192

Сообщение Пин » 12 мар 2016, 21:19

Эльзара писал(а) on 12 мар 2016, 21:12 [?]Мне? Нет, мне не кажется. Это уже не первая подобная тема и не впервой именно от Галины.

Нет, у Гали именно РПЦ как институт власти вызывает негатив. :4u: Думаю, если бы Галя была противником веры вообще, она вряд ли прожила с верующим мужем в мире и любви столько лет и родила бы столько детей. :)
Эльзара писал(а) on 12 мар 2016, 21:12 [?]Среди верующих, и более того-воцерковленных-много великих умов, выдающихся личностей, которые, мягко говоря, сильно не глупее Вас.

Как и среди атеистов. :4u: ИМХО, моральный образ человека не зависит от его принадлежности/непринадлежности к какой-либо конфессии.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №193

Сообщение MsAutry » 12 мар 2016, 21:19

Вайолет писал(а) on 12 мар 2016, 21:10 [?]Не преувеличивают. Меня тоже коробит. Хамство, подмигивающие и ржущие смайлики, намеки на скудоумие верующих - все это так и прет, и не только в этой теме.

Я понимаю, что точка зрения атеистов для большинства верующих оскорбительна, по определению. А если еще человек смеет спорить (заметьте в той же манере, что и в других темах, в том числе и политических), то вообще пиши пропало. Право оскорбляться, искать подтекст, ваше, я его не оспариваю. Но получилось и правда как в украинских темах, Лека верно написала и отзеркалила идеально. :applause:

MsAutry

Сообщение №194

Сообщение ЕленаР » 12 мар 2016, 21:22

Вайолет писал(а) on 12 мар 2016, 21:16 [?]Мне одного не понять. Почему на правила поведения в ресторане, театре, где-то еще никто не говорит, что это "атрибуты", а если церковь чего-то требует, то сразу "какая разница".

Вайолет,вы правда думаете, что я (или муж) можем вести себя как то беспардонно в таком месте?
Я, скорее, как Хоботов в реале))
Уверяю, все было нормально, и стояли/сидели там где можно было, у стеночки.
Нет, это обычная вредность.
Вайолет писал(а) on 12 мар 2016, 21:16 [?]Свечка - это символ, то, что она не догорела, ничего не значит.

для меня на тот момент значило, это как бы ребенка для меня символизировало, мысленно, я в таких растрепанных чувствах была.
Вот приходишь за утешением, а тут, наоборот.

ЕленаР

Сообщение №195

Сообщение Лека Котик » 12 мар 2016, 21:23

Вайолет писал(а) on 12 мар 2016, 21:16 [?]Почему на правила поведения в ресторане, театре, где-то еще никто не говорит, что это "атрибуты", а если церковь чего-то требует, то сразу "какая разница".

никакой. ее право требовать.
А мое право - не ходить в такую церковь, где требуют. Мне это не нравится. Я бы не хотела иметь с этой церковью что-то общее.
Мое право, правда?
А вот когда церковь начинает приходить в школу - извините. Я считаю, что право детей на образование выше, чем право церкви на мисиионерскую деятельность.
не может церковь быть достаточно эффективной в своих собственных стенах - ее проблемы.
а не повод приходить в чужие стены.

Лека Котик

Сообщение №196

Сообщение ЕленаР » 12 мар 2016, 21:23

Вайолет, Просто написала свой опыт.

ЕленаР

Сообщение №197

Сообщение Вайолет » 12 мар 2016, 21:28

ЕленаР писал(а) on 12 мар 2016, 21:22 [?]Вайолет,вы правда думаете, что я (или муж) можем вести себя как то беспардонно в таком месте?
Я, скорее, как Хоботов в реале))
Уверяю, все было нормально, и стояли/сидели там где можно было, у стеночки.
Нет, это обычная вредность.

Я где-то это написала? Я не думаю, я лишь удивилась, почему всех возмущает наличие правил именно в церкви. :idontno:
MsAutry писал(а) on 12 мар 2016, 21:19 [?]Я понимаю, что точка зрения атеистов для большинства верующих оскорбительна, по определению. А если еще человек смеет спорить (заметьте в той же манере, что и в других темах, в том числе и политических), то вообще пиши пропало.

Да мне абсолютно все равно, что кто-то думает, что Бога нет, на здоровье. Я никогда никого ни в чем не убеждаю, не спорю. Меня это не оскорбляет. А задевает именно когда начинается про "лбы расшибить" и подобное.
Про манеру - тут да, заметила. Давно заметила, и эта манера мне не нравится ни в каких темах. Абсолютно ни в каких. Человек везде ведет себя одинаково по-хамски, с подмигивающими смайлами, капслоком и снисходительной манере гуру. Да, общаться неприятно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №198

Сообщение MsAutry » 12 мар 2016, 21:32

Вайолет писал(а) on 12 мар 2016, 21:28 [?]Да мне абсолютно все равно, что кто-то думает, что Бога нет, на здоровье. Я никогда никого ни в чем не убеждаю, не спорю. Меня это не оскорбляет. А задевает именно когда начинается про "лбы расшибить" и подобное.

Тут обе стороны хороши, по мне так. С одной стороны "лбы расшибить", с другой "визжишь, как подорванная". Все зеркально.
Это не аргументация, это эмоции и вывод на эмоции. Обе стороны справились на отлично :whistle:

MsAutry

Сообщение №199

Сообщение Пин » 12 мар 2016, 21:33

Я, лично, мелкого, когда придет время, буду возить в соседнее Спас-Загорье к батюшке Сергию. Потому что знаю, что он с бесконечной добротой, любовью и терпением объяснит ему то, что нужно.
И сама послушаю внимательно и спрошу совета.
А вот от непонятных теток в школе вижу только вред. :idontno:
Не спорю, может, мне одной кажется, что религия - это очень интимно. Вы ж не к любому врачу пойдете со своей болью, а к хорошему, надежному.
Вот и я хотела бы иметь возможность выбора для сына, а не добровольно-принудительные занятия в школе, где за знания христианской морали и молитв ставят оценки. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №200

Сообщение Вайолет » 12 мар 2016, 21:35

Лека Котик писал(а) on 12 мар 2016, 21:23 [?]А мое право - не ходить в такую церковь, где требуют. Мне это не нравится. Я бы не хотела иметь с этой церковью что-то общее.
Мое право, правда?
А вот когда церковь начинает приходить в школу - извините. Я считаю, что право детей на образование выше, чем право церкви на мисиионерскую деятельность.

Да где церковь в школы пришла, покажите! тут все кричат про страшное засилие православия. Где оно? У кучи подруг дети в разных классах, начиная с 1 и по 9. Нигде! Ни у кого! Нет ничего абсолютно, связанного с церковью.
У дочери вот на Рождество в садике попросили поделку на православную тему. Так девочка по имени Ясуман с родителями принесли сделанный из пластиковых бутылок храм. Православный храм. Их никто не заставлял, три поделки всего от группы было. Сами сделали. Не оскорбились чего-то.
Зато один папа, как позже выяснилось, баптист, устроил утром получасовую лекцию на тему как же это плохо и почему именно православную поделку надо принести. Вынес весь мозг мамам. Муж мой его утихомиривал.
Никто никого не насилует, Библию читать и молиться не заставляет. Я не вижу ничего подобного вокруг.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения