Патриарх Кирилл решил создать единый список литературы
Сообщение №176
Мда. Как и было вначале понятно-дело совсем не в списке. Такая ненависть к православию, что какие там книги, концепции образования. Облить грязью, и получить удовольствие-тяжелое зрелище. ГалинаТ, мне Вас жаль.
Сообщение №177
она давно туда лезет и пролазит... напрямую ее не пустили, так она щелями да обходными черными путями лезет Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
![]() ![]() ![]() ![]() вон даже сына от церкви отвадили, без меня ![]() ![]()
Сообщение №178
Да даже если кто-то шибко ретивый у подсвечника может появится, достаточно, как правило, слов, что это твоя свечка и просьбы ее не трогать, чтобы решить конфликт. И еще. Не стоит приписывать какой-то магизм тем же свечкам и прочим атрибутам. Тут одно из двух: или вера, или суеверие.
Сообщение №179
А я и не говорю, что я была права в данном случае. Но орать на людей, которые стоят где-то не там, - это намного ужаснее, чем просто не там стоять. В конце концов один человек, поставленный у дверей церкви, мог объяснить всем недостатчно сведущим, что сейчас сюда заходить нельзя. Я тебя уверяю - с боем прорываться никто бы не стал. А священник, который орет на людей, даже оченьнеправых профнепригоден.
не знаю...Наверное, то же самое.
Опять же... если то, где я стою и как важнее того, что я пришла и что это - Пасхальная ночь, лично мне в такой церкви делать нечего. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №180
а то что меня содержание списка не волнует - так это изначально согласна... меня волнует что бы церковь со своей пропагандой подальше от школы держалась и да, за это буду бороться.. пока конституцию не изменят. Если изменят и скажут, что Россия -православное, а не светское государство... тогда да, буду думать что делать.. куда бежать
Сообщение №181
дамы, давайте не будем превращаться в украиносюсечек... ну взрослые люди же и вроде умные. Не надо этого "всего-то" и "пока еще не..." мне этого в украинских темах хватило. ![]() А если я напишу, что церкви еще ничего не сделали, но особо ретивые ее защитницы уже лифчики на себе в праведном гневе порвали, это что сделает мои слова более убедительными. Зачем это? ![]() Последний раз редактировалось Лека Котик 12 мар 2016, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №182
ну, вот и добилась определенная сила своего, причем с помощью несдержанного священника и с помощью твое гордыни. Только кому от того хуже?
Сообщение №183
Вот у меня близко к этому уже год. ![]() Меня фанатизм отталкивает напрочь и ложь. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №184
Вам не кажется, что это из серии "сама придумала, сама обиделась"? Не, ну вы реально преувеличиваете чувства Галины к православию, имхо. Я, к примеру увидела, что речь идет не о православии/католицизме/исламе и т.п., а о религиозных организациях, эти религии представляющих. Дело не в вере, а в людях, желающих утвердить свое влияние обществе через образование. Лично мне откровенно пофиг на все списки, пусть хоть обсоставляются, нужное я вычленю, ненужное - выкину. Что-то навязать мне или моим детям - контрпродуктивная задача. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №185
а всем от этого только лучше ![]() Мой сын отвернувшись от православной ЦЕРКВИ верить в бога не перестал. И доказывать ему, что бога нет я не буду. ВЕРА - личный выбор каждого... ибо если бог есть - то он в первую очередь в душе и поступках человека, а не в церкви и ее обрядах ![]() Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
![]() ![]() ![]()
именно об этом и речь, я уже мильонный раз повторяю: вера-религия-церковь - вещи абсолютно РАЗНЫЕ. ![]() и да. у меня ненависть именно к РПЦ, а не к православной вере ![]()
Сообщение №187
Ну не хочу я в церкви что то отвоевывать. Зачем так делать в принципе? Я с Лекой согласна, какая разница, где сидеть и как стоять? Это те самые "атрибуты". У меня нет ненависти к православию, но по роду деятельности мне с ними приходиться работать (вместе с движением трезвеничества), со многими, поэтому как то ((((( Стараюсь отделять людей от веры, не всегда получается.
Сообщение №188
Не преувеличивают. Меня тоже коробит. Хамство, подмигивающие и ржущие смайлики, намеки на скудоумие верующих - все это так и прет, и не только в этой теме. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №189
Да нет-очевидно, что Вы ненавидите православие и пытаетесь выставить верующих идиотами, которым лишь бы лоб расшибить перед иконами, а злые попы только и делают, что орут, где им и как стоять. Среди верующих, и более того-воцерковленных-много великих умов, выдающихся личностей, которые, мягко говоря, сильно не глупее Вас. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Мне? Нет, мне не кажется. Это уже не первая подобная тема и не впервой именно от Галины. И так, ремарка. Когда идешь в церковь не как в музей, галерею-на других посмотреть и себя показать-а со своей болью, со своим большим горем-вообще ни до чего, никакие замечания не слышишь и не обижаешься.
Сообщение №190
Мне одного не понять. Почему на правила поведения в ресторане, театре, где-то еще никто не говорит, что это "атрибуты", а если церковь чего-то требует, то сразу "какая разница". Мне повезло в жизни. Мне ни разу не встретился злой священник, с меня ни разу не требовали денег, я крестила обоих детей, венчалась, венчался мой брат, крестили крестников - и нигде не было названо суммы, нигде ничего не потребовали. Сказали - сколько сможете. Всегда относились по-доброму, объясняли, не ругали. бабульки пару раз встречались вредные, но я к тому моменту была подготовлена. Просто не обращала внимания или спрашивала, как правильно. Они рассказывали. Свечка - это символ, то, что она не догорела, ничего не значит. А список - рекомендательный. Никто не говорит, что его надо будет четко исполнять. И его вообще еще нет. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №191
а "кровь российских младенцев" - это просто сок. никто не говорит, что это настоящая кровь. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №192
Нет, у Гали именно РПЦ как институт власти вызывает негатив. ![]() ![]()
Как и среди атеистов. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №193
Я понимаю, что точка зрения атеистов для большинства верующих оскорбительна, по определению. А если еще человек смеет спорить (заметьте в той же манере, что и в других темах, в том числе и политических), то вообще пиши пропало. Право оскорбляться, искать подтекст, ваше, я его не оспариваю. Но получилось и правда как в украинских темах, Лека верно написала и отзеркалила идеально. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №194
Вайолет,вы правда думаете, что я (или муж) можем вести себя как то беспардонно в таком месте? Я, скорее, как Хоботов в реале)) Уверяю, все было нормально, и стояли/сидели там где можно было, у стеночки. Нет, это обычная вредность.
для меня на тот момент значило, это как бы ребенка для меня символизировало, мысленно, я в таких растрепанных чувствах была. Вот приходишь за утешением, а тут, наоборот.
Сообщение №195
никакой. ее право требовать. А мое право - не ходить в такую церковь, где требуют. Мне это не нравится. Я бы не хотела иметь с этой церковью что-то общее. Мое право, правда? А вот когда церковь начинает приходить в школу - извините. Я считаю, что право детей на образование выше, чем право церкви на мисиионерскую деятельность. не может церковь быть достаточно эффективной в своих собственных стенах - ее проблемы. а не повод приходить в чужие стены. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №197
Я где-то это написала? Я не думаю, я лишь удивилась, почему всех возмущает наличие правил именно в церкви. ![]()
Да мне абсолютно все равно, что кто-то думает, что Бога нет, на здоровье. Я никогда никого ни в чем не убеждаю, не спорю. Меня это не оскорбляет. А задевает именно когда начинается про "лбы расшибить" и подобное. Про манеру - тут да, заметила. Давно заметила, и эта манера мне не нравится ни в каких темах. Абсолютно ни в каких. Человек везде ведет себя одинаково по-хамски, с подмигивающими смайлами, капслоком и снисходительной манере гуру. Да, общаться неприятно. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №198
Тут обе стороны хороши, по мне так. С одной стороны "лбы расшибить", с другой "визжишь, как подорванная". Все зеркально. Это не аргументация, это эмоции и вывод на эмоции. Обе стороны справились на отлично ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №199
Я, лично, мелкого, когда придет время, буду возить в соседнее Спас-Загорье к батюшке Сергию. Потому что знаю, что он с бесконечной добротой, любовью и терпением объяснит ему то, что нужно.
И сама послушаю внимательно и спрошу совета. А вот от непонятных теток в школе вижу только вред. ![]() Не спорю, может, мне одной кажется, что религия - это очень интимно. Вы ж не к любому врачу пойдете со своей болью, а к хорошему, надежному. Вот и я хотела бы иметь возможность выбора для сына, а не добровольно-принудительные занятия в школе, где за знания христианской морали и молитв ставят оценки. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №200
Да где церковь в школы пришла, покажите! тут все кричат про страшное засилие православия. Где оно? У кучи подруг дети в разных классах, начиная с 1 и по 9. Нигде! Ни у кого! Нет ничего абсолютно, связанного с церковью. У дочери вот на Рождество в садике попросили поделку на православную тему. Так девочка по имени Ясуман с родителями принесли сделанный из пластиковых бутылок храм. Православный храм. Их никто не заставлял, три поделки всего от группы было. Сами сделали. Не оскорбились чего-то. Зато один папа, как позже выяснилось, баптист, устроил утром получасовую лекцию на тему как же это плохо и почему именно православную поделку надо принести. Вынес весь мозг мамам. Муж мой его утихомиривал. Никто никого не насилует, Библию читать и молиться не заставляет. Я не вижу ничего подобного вокруг. Чтоб сделать женщине приятно
|