Сообщение №201
ЕленаР » 12 мар 2016, 21:38
Вайолет писал(а) on 12 мар 2016, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) где-то это написала? Я не думаю, я лишь удивилась, почему всех возмущает наличие правил именно в церкви.
что то мне не хочется на эту тему спорить, потому как я для себя решила, что - Лека Котик писал(а) on 12 мар 2016, 21:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мое право - не ходить в такую церковь, где требуют. Мне это не нравится. Я бы не хотела иметь с этой церковью что-то общее.
не ходила несколько лет. Вот в Нижнем забрела, и сразу же "гав-гав" из-за не туда поставленной свечки у ребенка. Я как то про себя скорее верю, хочу верить, но вот с посещениями как то Удивительно светлые воспоминания у меня остались от церкви в Сольвычегодске. Такой уже забытый, заброшенный городок, далеко от всех дорог. У санатория была церковь 16 века. Маленькая внутри, но там висели иконы, большие - 15-18 века. Такая красота. И никого рядом не было. Просто открытая церковь. Было это в 2008. Чудный городок/поселок, там такой музей русских икон.
-
ЕленаР
-
Сообщение №202
Вайолет » 12 мар 2016, 21:39
Пин писал(а) on 12 мар 2016, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и я хотела бы иметь возможность выбора для сына, а не добровольно-принудительные занятия в школе, где за знания христианской морали и молитв ставят оценки. 
Ну где, где это, расскажите! У нас православие в школе факультатив, то есть не обязательный к посещению предмет, какие оценки? И учитель просто берет этот час для дополнительных занятий с отстающими. Ни у кого нет никаких принудительных занятий, никто не учит молитвы и тем более не получает за это оценок. Это в нашей-то впереди планеты всей Белгородской области.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №203
MaSher » 12 мар 2016, 21:39
Пин писал(а) on 12 мар 2016, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а не добровольно-принудительные занятия в школе, где за знания христианской морали и молитв ставят оценки.
Вик, а ты где такое вычитала? Кто к этому призывает и за это ратует? Откуда вы вообще такое взяли? Только лишь из фразы Патриарха, что нельзя пускать образование на самотек и будет составлен определенный список рекомендованной литературы? Не слишком ли вы широко мыслите?
Последний раз редактировалось MaSher 12 мар 2016, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №204
Тарелка » 12 мар 2016, 21:40
ГалинаТ писал(а) on 12 мар 2016, 20:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вон даже сына от церкви отвадили, без меня сами верующие
Свято место пусто не бывает. Главное, чтобы хорошие радикальные мусульмане не привадили. 
-
Тарелка
-
Сообщение №205
Пин » 12 мар 2016, 21:42
Вайолет писал(а) on 12 мар 2016, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никто никого не насилует, Библию читать и молиться не заставляет. Я не вижу ничего подобного вокруг. Вайолет, а я вижу какую-то нехорошую тенденцию в нашей школе. Я уже писала, что совершенно незнакомая мне учительница продленки в первое же знакомство в начале года сообщила, что они читают с детьми молитвы..  Перед тем, как чаек попить. И несколько мусульман, очевидно, с ними читают. Ты можешь представить, что я почувствовала, когда тетка совершенно неизвестной мне религиозной принадлежности сообщила, чем она с моим ребенком занимается? Слава Богу, выяснилось, что она православная и просто излишнее рвение, мягко говоря, проявила, да и ушла из продленки дальше свет истины нести.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №206
Тарелка » 12 мар 2016, 21:42
Вайолет писал(а) on 12 мар 2016, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин писал(а) on 12 мар 2016, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и я хотела бы иметь возможность выбора для сына, а не добровольно-принудительные занятия в школе, где за знания христианской морали и молитв ставят оценки. 
Ну где, где это, расскажите! У нас православие в школе факультатив, то есть не обязательный к посещению предмет, какие оценки? И учитель просто берет этот час для дополнительных занятий с отстающими. Ни у кого нет никаких принудительных занятий, никто не учит молитвы и тем более не получает за это оценок. Это в нашей-то впереди планеты всей Белгородской области.
ОРКСЭ обязательный предмет в 4 классе. Правда без оценок и ведут его учителя, а не священники. Молитвы не учат, но что это такое записывают. Добавлено спустя 43 секунды:Хотя лпять-таки справедливости ради не обязательно выбирать модуль опк. Есть и другие.
-
Тарелка
-
Сообщение №207
Пин » 12 мар 2016, 21:44
Учат-учат кое-где. В Питере как раз моя подруга по этому поводу в школу наведывалась, она как раз атеистка. После ее визита прекратили учить. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №208
MsAutry » 12 мар 2016, 21:45
Вайолет писал(а) on 12 мар 2016, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где оно? У кучи подруг дети в разных классах, начиная с 1 и по 9. Нигде! Ни у кого! Нет ничего абсолютно, связанного с церковью.
У моей старшей, когда она переехала в область учиться в 7-8 классах - предмет "Духовное краеведение". Что изучали? Храмы. Что пропагандировали? Православие.  На службы водили, в школу священники ходили. Дочь жаловалась, что на них наседали, в том числе за не ношение крестиков. Перегиб, однако. В Москве в школе, до 6-го класса на уроках ИЗО рисовали на православные темы, потому что, видите ли, учитель верующая сильно. Еще один перегиб.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №209
Вайолет » 12 мар 2016, 21:45
Пин писал(а) on 12 мар 2016, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже писала, что совершенно незнакомая мне учительница продленки в первое же знакомство в начале года сообщила, что они читают с детьми молитвы..  Перед тем, как чаек попить. И несколько мусульман, очевидно, с ними читают.  Ты можешь представить, что я почувствовала, когда тетка совершенно неизвестной мне религиозной принадлежности сообщила, чем она с моим ребенком занимается? Слава Богу, выяснилось, что она православная и просто излишнее рвение, мягко говоря, проявила, да и ушла из продленки дальше свет истины нести.
Ну так а школа тут при чем? Это отдельный человек, я так понимаю, по своей инициативе? Тарелка писал(а) on 12 мар 2016, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ОРКСЭ обязательный предмет в 4 классе. Правда без оценок и ведут его учителя, а не священники. Молитвы не учат, но что это такое записывают.
Ну в след. году увижу значит. По опыту подруг ничего ужасного не было. А у меня нет верующих подруг, если бы что-то было, наверняка бы рассказали. Им бы тоже промывка мозгов не понравилась.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №210
Лека Котик » 12 мар 2016, 21:46
MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только лишь из фразы Патриарха, что нельзя пускать образование на самотек и будет составлен определенный список рекомендованной литературы?
я не считаю, что патриарх имеет право и компетенцию рекомендовать литературу для общеобразовательной школы.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №211
Тарелка » 12 мар 2016, 21:47
Пин писал(а) on 12 мар 2016, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учат-учат кое-где. В Питере как раз моя подруга по этому поводу в школу наведывалась, она как раз атеистка. После ее визита прекратили учить. 
Выбрала бы другой модуль.  перегибы на местах были есть и будут. Не только на орксэ, но и на математике с литературой. 
-
Тарелка
-
Сообщение №212
Вайолет » 12 мар 2016, 21:47
Вспомнила, подруга рассказывала, в садик у нас священник приходил на Пасху, шоколадками угощал детей. Но вроде никто не возмутился и детям ничего такого не рассказывали.
-
Вайолет
-
Сообщение №213
Лека Котик » 12 мар 2016, 21:48
Тарелка писал(а) on 12 мар 2016, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) перегибы на местах были есть и будут. Не только на орксэ, но и на математике с литературой. 
на математике и литературе это не так фатально...
-
Лека Котик
-
Сообщение №214
MsAutry » 12 мар 2016, 21:48
Тарелка писал(а) on 12 мар 2016, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) перегибы на местах были есть и будут. Не только на орксэ, но и на математике с литературой.
Увы, это так. 
-
MsAutry
-
Сообщение №215
Тарелка » 12 мар 2016, 21:48
Лека Котик писал(а) on 12 мар 2016, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только лишь из фразы Патриарха, что нельзя пускать образование на самотек и будет составлен определенный список рекомендованной литературы?
я не считаю, что патриарх имеет право и компетенцию рекомендовать литературу для общеобразовательной школы.
А кто имеет? Православный светский чиновник имеет? Его точка зрения может быть очень близка патриарху. Добавлено спустя 35 секунд:Лека Котик писал(а) on 12 мар 2016, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 12 мар 2016, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) перегибы на местах были есть и будут. Не только на орксэ, но и на математике с литературой. 
на математике и литературе это не так фатально...
Как знать...
-
Тарелка
-
Сообщение №216
MsAutry » 12 мар 2016, 21:50
Лека Котик писал(а) on 12 мар 2016, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на математике и литературе это не так фатально...
ой, не факт
-
MsAutry
-
Сообщение №217
Пин » 12 мар 2016, 21:50
MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вик, а ты где такое вычитала? Кто к этому призывает и за это ратует? Откуда вы вообще такое взяли? Только лишь из фразы Патриарха, что нельзя пускать образование на самотек и будет составлен определенный список рекомендованной литературы? Не слишком ли вы широко мыслите?
Маш, ты действительно думаешь, что я из-за какого-то одного факта так разволновалась? Я борюсь за право самой определить, чему и как учить моего ребенка в духовном плане, вот и все. Это - право любой матери, я думаю. При этом я не отвергаю огульно все, что может пойти на пользу. Но выбор я хочу иметь, и перегибы и излишняя инициативность не особо умных дам в школе меня не устраивают. Я ж тебе говорю, с двумя общалась, и выводы сделала неутешительные. Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:Тарелка писал(а) on 12 мар 2016, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выбрала бы другой модуль. перегибы на местах были есть и будут. Не только на орксэ, но и на математике с литературой.
Ой, ты как будто в облаках витаешь.  Я с педагогами на эту тему разговаривала, с московскими. Делается все просто: модулей 6, но в школе родителям заявляют, что нашли только по модулю православия педагога, нету других. Можешь ребенка в другую школу водить, если найдешь интересующий тебя модуль (оч. ценное предложение - это ж фигня вопрос, свозить ребенка в другую школу посреди рабочего дня и отвезти обратно). Можешь ребенка на мамстве спросить на эту тему, как им начальство мозги вправляло, если на православный модуль недостаточное количество учеников набиралось. 
-
Пин
-
Сообщение №218
MaSher » 12 мар 2016, 21:57
Лека Котик писал(а) on 12 мар 2016, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не считаю, что патриарх имеет право и компетенцию рекомендовать литературу для общеобразовательной школы.
а я считаю, что имеет. и как Патриарх, и как председатель вновь создаваемого Общества русской словесности.
-
MaSher
-
Сообщение №219
Жадина » 12 мар 2016, 21:58
Лека Котик писал(а) on 12 мар 2016, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В традициях мы мало разбираемся. ну и не мы одни, видимо...
Я тоже не сильна. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Чесслово, это разговор слепого с глухим. Где ты увидела про "пускать церковь в школу"? Рассмотреть подготовленный список литературы на предмет приемлемости, не более 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №220
Лека Котик » 12 мар 2016, 22:00
если он работает в сфере образования - безусловно Тарелка писал(а) on 12 мар 2016, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Его точка зрения может быть очень близка патриарху.
Ты шутишь?  Его точка зрения может быть близка твоей, или точке зрения бабы Маши, или точке зрения Барака Обамы. Но это не значит, что ты, баба Маша и Барак Обама имеете право представлять в школы свой список рекомендованной литератруры. Вот и патриарх тоже...
-
Лека Котик
-
Сообщение №221
Анчутка » 12 мар 2016, 22:03
Вайолет писал(а) on 12 мар 2016, 21:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) намеки на скудоумие верующих - все это так и прет, и не только в этой теме.
не верующих, а воцерковленных  ибо да большинство ходящих в церковь - люди, не думающие, а слепо идущие за своим пастырем. Служители церкви - люди очень умные, но лицемерные.. в большинстве своем Пин писал(а) on 12 мар 2016, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, у Гали именно РПЦ как институт власти вызывает негатив. Думаю, если бы Галя была противником веры вообще, она вряд ли прожила с верующим мужем в мире и любви столько лет и родила бы столько детей.  более, еще ходила и договаривалась о крестинах племянницы мужа, заказывала ей Мерную икону. Со своими детьми чуть ли не каждый год к рождеству строим вертепы и красим пасхальные яйца Вайолет писал(а) on 12 мар 2016, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не думаю, я лишь удивилась, почему всех возмущает наличие правил именно в церкви.
возмущает не наличие правил, а нетерпимость и грубость верующих  исповедующих вроде бы как милосердие и смирение, любовь Пин писал(а) on 12 мар 2016, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) где за знания христианской морали и молитв ставят оценки.
не.. не оценки, зачет 
-
Анчутка
-
Сообщение №222
Лека Котик » 12 мар 2016, 22:04
где в законе об образовании указана руководящая и направляющая роль патриарха? MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и как председатель вновь создаваемого Общества русской словесности.
вот именно то, что называется, не мытьем - так катанием. Не пускают в дверь - они в окно. Не имеет право патриарх лезть в школьную программу - давайте сделаем его председателем общества, который будет иметь право. И это выглядит довольно погано со стороны...
-
Лека Котик
-
Сообщение №223
MaSher » 12 мар 2016, 22:07
Пин писал(а) on 12 мар 2016, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и перегибы и излишняя инициативность не особо умных дам в школе меня не устраивают.
на это есть вышестоящие инстанции. Но не очень хочется собачиться с шибко ретивой неофиткой, тем более боязно за ребятенка. Вполне, между прочим, решаемые вопросы, если их решать, а не возмущаться по углам. Не прониклась администрация - есть департамент образования. Если человеку так принципиально, чтобы его деть не ходил на определенный модуль, он найдет способ этого добиться, только для этого попу от стула таки надо будет оторвать. точно так же никто не мешает следить, чтобы в том же православном модуле изучение шло именно с культурологической точки зрения, без молитв и песнопений.
-
MaSher
-
Сообщение №224
Жадина » 12 мар 2016, 22:09
MsAutry писал(а) on 12 мар 2016, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если еще человек смеет спорить (заметьте в той же манере, что и в других темах, в том числе и политических), то вообще пиши пропало
Да нет, от манеры общения некоторых пользователей коробит во всех темах  Все-таки даже в виртуальном пространстве надо вести себя в рамках приличия, я считаю. Уж во всяком случае не опускаться до оскорблений или превознесения себя. Это безотносительно. Так, ремарка.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №225
Лека Котик » 12 мар 2016, 22:10
MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 22:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если человеку так принципиально, чтобы его деть не ходил на определенный модуль, он найдет способ этого добиться, только для этого попу от стула таки надо будет оторвать. точно так же никто не мешает следить, чтобы в том же православном модуле изучение шло именно с культурологической точки зрения, без молитв и песнопений.
а может логичнее человеку, который хочет, чтобы его ребенок получал религиозное воспитание, оторвать попу от стула и что-то для этого делать? водить ребенка в воскресные школы и так далее... следить, чтобы... искать того, кто... А человек, которому этого не надо, будет себе спокойно водить ребенка в общеобразовательную (!) школу светского (!!) государства.
Последний раз редактировалось Лека Котик 12 мар 2016, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Лека Котик
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|