Патриарх Кирилл решил создать единый список литературы

Сообщение №251

Сообщение Пин » 12 мар 2016, 22:57

MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 22:49 [?] меня очень устраивало, что мы (и дети, и взрослые вместе) именно с культурологической и общечеловеческой точки зрения тогда рассматривали многие сюжеты.

Так кто бы против такого возражал?
Но тут два момента выделю:
1. вы приходили туда добровольно, а не чтобы "зачет" получить;
2. изучение шло в теоретическом плане.
Я сейчас в мини-формате это с успехом делаю дома. Почитали с мелким "Библейские истории" в переложении Чуковского, посмотрели в интернете иллюстрации.
И никакие истерички не пристают к ребенку с вопросами, где у него крестик (такое ощущение, что ребенок в школу без штанов пришел, а всего-навсего гайтанчик перетерся на тот момент) и не навязывают ему свою точку зрения. Лепота. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №252

Сообщение Вайолет » 12 мар 2016, 22:57

Пин писал(а) on 12 мар 2016, 22:46 [?]Вайолет, да ладно тебе. У меня любимый смайлик вот такой :crazy: , и это ни о чем не говорит, кроме гадостности моей натуры в общем.

Смайлик тут в самую последнюю очередь отношение имеет.
MsAutry писал(а) on 12 мар 2016, 22:48 [?]Она оскорбляет или ты оскорбляешься, за себя да ещё и за того парня? Обобщает? Да! Оскорбительно ли такое обобщение? Каждый сам решает. Ты решила.
Хотя с точки зрения психологии толпы, утверждение вполне допустимое, но весьма нелицеприятное.

Да-да-да, я решила, мне к психологу и ты ды и ты пы. Пошла я.
Цивилизованно вести разговоры интересно, читать же огульные обвинения всех и вся и хамство - не очень. И мнение такое сложилось не у одной меня, заметьте.
Общение в таком стиле я считаю недопустимым и просто для себя хочу его прекратить. Вот и все.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №253

Сообщение Пин » 12 мар 2016, 23:04

Вайолет, ок, я тоже прекращаю. :)
Очевидно, что священную корову лучше не обсуждать, а тока восхищаться и благоговеть. :worthy:
Тогда смысла что-либо обсуждать не вижу, с благоговеньем у меня напряженно, я все по линии подумать на досуге. :idontno:
Натура такая, фиг изменишь. :cry2:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №254

Сообщение Lectrice » 12 мар 2016, 23:10

Пин писал(а) on 12 мар 2016, 21:04 [?]Меня фанатизм отталкивает напрочь и ложь.

меня тоже отталкивает.
только в предложении Церкви создать рекомендованный список лит-ры фанатизма я не вижу.

Lectrice

Сообщение №255

Сообщение MaSher » 12 мар 2016, 23:11

Пин писал(а) on 12 мар 2016, 22:57 [?]И никакие истерички не пристают к ребенку с вопросами, где у него крестик (такое ощущение, что ребенок в школу без штанов пришел, а всего-навсего гайтанчик перетерся на тот момент) и не навязывают ему свою точку зрения.

По поводу навязывать свою точку зрения ничего не могу сказать. Все-таки я этот предмет понимаю именно как ознакомительный, т.е. любой выход за определенные рамки - это уже перебор. Но верующему человеку сложно, абстрагируясь, преподносить библейские истории только с культурологической токи зрения. А вот по поводу крестика я бы наехала на тетю сразу и не по-детски. Причем я бы наехала с одинаковой бульдозерностью и если бы кто-то сделал замечание, что у ребенка на цепочке звезда Давида или полумесяц. Потому как это совсем не их дело и к преподаваемому предмету вообще никакого отношения не имеет.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Пин писал(а) on 12 мар 2016, 22:57 [?]2. изучение шло в теоретическом плане.

а какая практика у вас? посещение церкви что ли?

MaSher

Сообщение №256

Сообщение zayka » 12 мар 2016, 23:13

Лека Котик, ты у Льюиса только Нарнию читала? А что нибудь еще? А?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №257

Сообщение Lectrice » 12 мар 2016, 23:14

Лека Котик писал(а) on 12 мар 2016, 21:18 [?] "кровь российских младенцев" - это просто сок. никто не говорит, что это настоящая кровь.

:surprise: а это тут к чему?

Lectrice

Сообщение №258

Сообщение MaSher » 12 мар 2016, 23:17

Пин писал(а) on 12 мар 2016, 23:04 [?]тока восхищаться и благоговеть.

а без ерничания никак?
Вик, на голубом глазу доказывать, что человек ничего такого плохого не имел в виду и верующих не оскорблял, называя их стадом, хотя Галя тут же дополнила, что большинство все равно недумающее стадо, - не комильфо.
Последний раз редактировалось MaSher 12 мар 2016, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №259

Сообщение MsAutry » 12 мар 2016, 23:18

Вайолет писал(а) on 12 мар 2016, 22:57 [?]Да-да-да, я решила, мне к психологу и ты ды и ты пы. Пошла я.

Ну сама себя прочитай, беспристрастно. Вот конкретно эта фраза про психолога к чему? Кто тебя туда посылал? Ещё раз, оскорбляться и искать и находить подтекст - твоё право, даже за того парня, но совсем ситуацию до абсурда зачем доводить? Я тоже с Галиной не по всем вопросам согласна, с Машей тоже не по всем, иногда категорически, а уж как я с некоторыми потомками Соломона не согласна, особенно отличившимися на ниве обобщений, в том числе и по религиозному вопросу, но что-то не рефлексирую по этому поводу, хотя повод есть.
Извини, если обидела :4u:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №260

Сообщение Вайолет » 12 мар 2016, 23:19

Пин писал(а) on 12 мар 2016, 23:04 [?]Вайолет, ок, я тоже прекращаю. :)
Очевидно, что священную корову лучше не обсуждать, а тока восхищаться и благоговеть. :worthy:
Тогда смысла что-либо обсуждать не вижу, с благоговеньем у меня напряженно, я все по линии подумать на досуге.

Вот сейчас вообще не поняла юмора. Где я призываю благоговеть??? Не обсуждать тем более?
Меня зацепила лишь манера общения и высказывания одного-единственного человека в теме. Всех остальных я спокойно читаю и принимаю и понимаю их точки зрения. И именно с тем человеком я общение прекратила.
И вроде предельно ясно об этом написала.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №261

Сообщение MsAutry » 12 мар 2016, 23:20

Lectrice писал(а) on 12 мар 2016, 23:14 [?]
Лека Котик писал(а) on 12 мар 2016, 21:18 [?] "кровь российских младенцев" - это просто сок. никто не говорит, что это настоящая кровь.

:surprise: а это тут к чему?

Это одно из отражений аргументов дискуссии

MsAutry

Сообщение №262

Сообщение Вайолет » 12 мар 2016, 23:20

MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 23:17 [?]Вик, на голубом глазу доказывать, что человек ничего такого плохого не имел в виду и верующих не оскорблял, называя их стадом, хотя Галя тут же дополнила, что большинство все равно не думающее стало, - не комильфо.

:beer:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №263

Сообщение zayka » 12 мар 2016, 23:21

ГалинаТ, звиняй, я тут только появилась, темку вот читаю. Да, верующие-ужасно обидчивые люди, и закон вот даже приняли, а сами при этом везде лезут, всех обижают, учат жить и навязывают всем свою точку зрения. Как я понимаю, воинствующие атеисты-идеал вежливости, добротерпимости и понимания. Так?

zayka

Сообщение №264

Сообщение Анчутка » 12 мар 2016, 23:21

Lectrice писал(а) on 12 мар 2016, 23:10 [?]только в предложении Церкви создать рекомендованный список лит-ры фанатизма я не вижу.

если бы не было предыстории с попыткой введения Закона Божьего в школах, суррогата с ОРКСЭ... все воспринималось бы спокойнее... но нельзя вырвать одно звено из целой цепи. Звено не крамольно.. а вот вся цепь...

Анчутка

Сообщение №265

Сообщение MsAutry » 12 мар 2016, 23:27

zayka писал(а) on 12 мар 2016, 23:21 [?]Как я понимаю, воинствующие атеисты-идеал вежливости, добротерпимости и понимания. Так?

Да, это про меня :p :idiot: :xaxa:
Я была воинствующей до определенного момента, потом скучно стало. Но я и правда такая :lalala:

MsAutry

Сообщение №266

Сообщение Анчутка » 12 мар 2016, 23:30

zayka писал(а) on 12 мар 2016, 23:21 [?]Как я понимаю, воинствующие атеисты-идеал вежливости, добротерпимости и понимания. Так?

а где такое говорилось ;)
Но в отличии от христиан, атеисты и не прикрываются "терпимостью, миролюбием и смирением" ;)
И да, я не собираюсь толерастить и молчать о том, что я думаю... :4u:
и да, когда мне пытаются доказать, что церковь - это не организация, жаждущая власти и денег, а только некая соборность и духовность... даже не знаю как сказать, что бы нежные чувства не обидеть.
Да, допускаю, что есть и такая трактовка понятия церкви... но организацию никто не отменял, так же как и церковные суды, церковное имущество и т.д .и т.п. И отрицать это - самое мягкое - глупо. А точнее, лицемерно.
И да, мое глубокое убеждение: у РПЦ есть свои меркантильные интересы и именно они на первом плане... а не духовность, любовь и смирение.

Анчутка

Сообщение №267

Сообщение MaSher » 12 мар 2016, 23:35

ГалинаТ писал(а) on 12 мар 2016, 23:21 [?]если бы не было предыстории с попыткой введения Закона Божьего в школах, суррогата с ОРКСЭ... все воспринималось бы спокойнее... но нельзя вырвать одно звено из целой цепи. Звено не крамольно.. а вот вся цепь...

да неправда. и судя по твоим высказываниям, любое действие церкви у тебя вызывало бы только одну реакцию - стойкое неприятие.
Ты так любишь рассуждать о причинно-следственных связях, призываешь абстрагироваться, но у самой этого отнюдь не выходит.
ГалинаТ писал(а) on 01 мар 2016, 09:52 [?]Вот именно - знать и понимать. А когда тебя захлестывают эмоции - разум отключается и никакого понимания тут не будет :idontno:
Нужно понимать причины

Так вот о причинах попытки введения Закона Божьего. Напомнить, когда об этом заговорили? Конец 90-х. Когда старая идеология уже полностью разрушена, а ничего нового взамен не дали.И наша страна стала страной победившего криминала, где даже воровской сленг плотно вошел в общеупотребительную лексику.
Я считаю, что именно церковь спасла тогда нашу страну и что именно с этого момента началось наше возрождение.

MaSher

Сообщение №268

Сообщение Lectrice » 12 мар 2016, 23:37

Пин писал(а) on 12 мар 2016, 22:57 [?]И никакие истерички не пристают к ребенку с вопросами, где у него крестик

вы какие-то нереальные вещи описываете. Это в школе пристают?

Lectrice

Сообщение №269

Сообщение zayka » 12 мар 2016, 23:38

ГалинаТ, атеисты не прикрываются терпимостью и миролюбием? Правда что-ли?
Напали тут в темке верующие , и даже частью (о ужас!) воцерковленные! на бедных, не прикрывающихся ничем атеистов , и грозят прибить их свободу и их детей списком литературы, которую когда нибудь возможно порекомендует патриарх. О времена, о нравы!

zayka

Сообщение №270

Сообщение Анчутка » 12 мар 2016, 23:43

MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 23:35 [?]Я считаю, что именно церковь спасла тогда нашу страну и что именно с этого момента началось наше возрождение.

интересно - чем же? Закон, слава богу, все же не ввели... сопротивленеи было сильным, посему ограничились суррогатом... хотя идею не оставили... и сей список - как раз попытка влезть в окно, при закрытой двери

zayka писал(а) on 12 мар 2016, 23:38 [?] атеисты не прикрываются терпимостью и миролюбием? Правда что-ли?

ну за всех не скажу, нос кажи.. где я писала, что я миролюбива и отличаюсь терпимостью и смирением??? Я что-то такого не припомню..
а вот мне рот частенько закрывают словами: молчи, ты в этом ничего не понимаешь ;)

Анчутка

Сообщение №271

Сообщение Лека Котик » 12 мар 2016, 23:43

zayka писал(а) on 12 мар 2016, 23:13 [?]Лека Котик, ты у Льюиса только Нарнию читала? А что нибудь еще? А?

да, только Нарнию. А что - в рамки школьной литературы предполагается нести его религиозные творения? :rat:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №272

Сообщение Анчутка » 12 мар 2016, 23:45

zayka писал(а) on 12 мар 2016, 23:38 [?] и грозят прибить их свободу и их детей списком литературы, которую когда нибудь возможно порекомендует патриарх. О времена, о нравы!

если бы до этого не было попыток ввести Закон Божий - не воспринимали бы так....

MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 23:35 [?]любое действие церкви у тебя вызывало бы только одну реакцию - стойкое неприятие.

ну так церковь сама себя так поставила... :idontno: не я к ней первая полезла. она ко мне.
ни протестанты, ни католики, ни мусульмане, ни буддитсты, ни иудеи не пытаются ввести свой закон в наших школах :idontno: только РПЦ ;)
и государственным является именно православный праздник. И да, мне как атеистке это не нравится...

Анчутка

Сообщение №273

Сообщение zayka » 12 мар 2016, 23:49

Лека Котик, у Льюиса не только Нарния и "религиозные творения"есть. Он вообще очень разноплановый и многогранный писатель. Да и цикл Нарнии сам по себе не так плох, как ты пытаешься здесь представить.

zayka

Сообщение №274

Сообщение Пин » 12 мар 2016, 23:49

Lectrice писал(а) on 12 мар 2016, 23:37 [?]вы какие-то нереальные вещи описываете. Это в школе пристают?

Дело в том, что я вообще много лет назад решила не говорить неправды, ибо это разрушает чувство гармонии вокруг меня. Эгоистичный такой настрой. :crazy: Я могу промолчать, но вот нынче настроения нет. :)
zayka писал(а) on 12 мар 2016, 23:38 [?]и грозят прибить их свободу и их детей списком литературы, которую когда нибудь возможно порекомендует патриарх.

Обязательно появится этот список, и будут его придерживаться, ибо это подкреплено нашей вертикалью власти. :yes:
Как решения пленума в былые времена, вы ж помните.
zayka писал(а) on 12 мар 2016, 23:21 [?] Как я понимаю, воинствующие атеисты-идеал вежливости, добротерпимости и понимания.

Вот когда появится список рекомендованной для школ атеистами литературы и обязательный факультатив атеизма, то я соглашусь, что атеисты - воистину дети сатаны. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №275

Сообщение zayka » 12 мар 2016, 23:51

ГалинаТ, самокритика-это хорошо. Но ты случайно не подумала о том, что другим людям ты тоже достаточно часто затыкаешь рот (извини за переход на личности)

zayka

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения