Сообщение №251
Пин » 12 мар 2016, 22:57
MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня очень устраивало, что мы (и дети, и взрослые вместе) именно с культурологической и общечеловеческой точки зрения тогда рассматривали многие сюжеты.
Так кто бы против такого возражал? Но тут два момента выделю: 1. вы приходили туда добровольно, а не чтобы "зачет" получить; 2. изучение шло в теоретическом плане. Я сейчас в мини-формате это с успехом делаю дома. Почитали с мелким "Библейские истории" в переложении Чуковского, посмотрели в интернете иллюстрации. И никакие истерички не пристают к ребенку с вопросами, где у него крестик (такое ощущение, что ребенок в школу без штанов пришел, а всего-навсего гайтанчик перетерся на тот момент) и не навязывают ему свою точку зрения. Лепота. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №252
Вайолет » 12 мар 2016, 22:57
Пин писал(а) on 12 мар 2016, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, да ладно тебе. У меня любимый смайлик вот такой  , и это ни о чем не говорит, кроме гадостности моей натуры в общем.
Смайлик тут в самую последнюю очередь отношение имеет. MsAutry писал(а) on 12 мар 2016, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она оскорбляет или ты оскорбляешься, за себя да ещё и за того парня? Обобщает? Да! Оскорбительно ли такое обобщение? Каждый сам решает. Ты решила. Хотя с точки зрения психологии толпы, утверждение вполне допустимое, но весьма нелицеприятное.
Да-да-да, я решила, мне к психологу и ты ды и ты пы. Пошла я. Цивилизованно вести разговоры интересно, читать же огульные обвинения всех и вся и хамство - не очень. И мнение такое сложилось не у одной меня, заметьте. Общение в таком стиле я считаю недопустимым и просто для себя хочу его прекратить. Вот и все.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №253
Пин » 12 мар 2016, 23:04
Вайолет, ок, я тоже прекращаю. Очевидно, что священную корову лучше не обсуждать, а тока восхищаться и благоговеть. Тогда смысла что-либо обсуждать не вижу, с благоговеньем у меня напряженно, я все по линии подумать на досуге. Натура такая, фиг изменишь. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №254
Lectrice » 12 мар 2016, 23:10
меня тоже отталкивает. только в предложении Церкви создать рекомендованный список лит-ры фанатизма я не вижу.
-
Lectrice
-
Сообщение №255
MaSher » 12 мар 2016, 23:11
Пин писал(а) on 12 мар 2016, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И никакие истерички не пристают к ребенку с вопросами, где у него крестик (такое ощущение, что ребенок в школу без штанов пришел, а всего-навсего гайтанчик перетерся на тот момент) и не навязывают ему свою точку зрения.
По поводу навязывать свою точку зрения ничего не могу сказать. Все-таки я этот предмет понимаю именно как ознакомительный, т.е. любой выход за определенные рамки - это уже перебор. Но верующему человеку сложно, абстрагируясь, преподносить библейские истории только с культурологической токи зрения. А вот по поводу крестика я бы наехала на тетю сразу и не по-детски. Причем я бы наехала с одинаковой бульдозерностью и если бы кто-то сделал замечание, что у ребенка на цепочке звезда Давида или полумесяц. Потому как это совсем не их дело и к преподаваемому предмету вообще никакого отношения не имеет. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:а какая практика у вас? посещение церкви что ли?
-
MaSher
-
Сообщение №256
zayka » 12 мар 2016, 23:13
Лека Котик, ты у Льюиса только Нарнию читала? А что нибудь еще? А?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №257
Lectrice » 12 мар 2016, 23:14
Лека Котик писал(а) on 12 мар 2016, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "кровь российских младенцев" - это просто сок. никто не говорит, что это настоящая кровь.  а это тут к чему?
-
Lectrice
-
Сообщение №258
MaSher » 12 мар 2016, 23:17
а без ерничания никак? Вик, на голубом глазу доказывать, что человек ничего такого плохого не имел в виду и верующих не оскорблял, называя их стадом, хотя Галя тут же дополнила, что большинство все равно недумающее стадо, - не комильфо.
Последний раз редактировалось MaSher 12 мар 2016, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №259
MsAutry » 12 мар 2016, 23:18
Вайолет писал(а) on 12 мар 2016, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да-да-да, я решила, мне к психологу и ты ды и ты пы. Пошла я.
Ну сама себя прочитай, беспристрастно. Вот конкретно эта фраза про психолога к чему? Кто тебя туда посылал? Ещё раз, оскорбляться и искать и находить подтекст - твоё право, даже за того парня, но совсем ситуацию до абсурда зачем доводить? Я тоже с Галиной не по всем вопросам согласна, с Машей тоже не по всем, иногда категорически, а уж как я с некоторыми потомками Соломона не согласна, особенно отличившимися на ниве обобщений, в том числе и по религиозному вопросу, но что-то не рефлексирую по этому поводу, хотя повод есть. Извини, если обидела 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №260
Вайолет » 12 мар 2016, 23:19
Пин писал(а) on 12 мар 2016, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, ок, я тоже прекращаю.  Очевидно, что священную корову лучше не обсуждать, а тока восхищаться и благоговеть.  Тогда смысла что-либо обсуждать не вижу, с благоговеньем у меня напряженно, я все по линии подумать на досуге.
Вот сейчас вообще не поняла юмора. Где я призываю благоговеть??? Не обсуждать тем более? Меня зацепила лишь манера общения и высказывания одного-единственного человека в теме. Всех остальных я спокойно читаю и принимаю и понимаю их точки зрения. И именно с тем человеком я общение прекратила. И вроде предельно ясно об этом написала.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №261
MsAutry » 12 мар 2016, 23:20
Lectrice писал(а) on 12 мар 2016, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лека Котик писал(а) on 12 мар 2016, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "кровь российских младенцев" - это просто сок. никто не говорит, что это настоящая кровь.  а это тут к чему?
Это одно из отражений аргументов дискуссии
-
MsAutry
-
Сообщение №262
Вайолет » 12 мар 2016, 23:20
MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 23:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вик, на голубом глазу доказывать, что человек ничего такого плохого не имел в виду и верующих не оскорблял, называя их стадом, хотя Галя тут же дополнила, что большинство все равно не думающее стало, - не комильфо. 
-
Вайолет
-
Сообщение №263
zayka » 12 мар 2016, 23:21
ГалинаТ, звиняй, я тут только появилась, темку вот читаю. Да, верующие-ужасно обидчивые люди, и закон вот даже приняли, а сами при этом везде лезут, всех обижают, учат жить и навязывают всем свою точку зрения. Как я понимаю, воинствующие атеисты-идеал вежливости, добротерпимости и понимания. Так?
-
zayka
-
Сообщение №264
Анчутка » 12 мар 2016, 23:21
Lectrice писал(а) on 12 мар 2016, 23:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только в предложении Церкви создать рекомендованный список лит-ры фанатизма я не вижу.
если бы не было предыстории с попыткой введения Закона Божьего в школах, суррогата с ОРКСЭ... все воспринималось бы спокойнее... но нельзя вырвать одно звено из целой цепи. Звено не крамольно.. а вот вся цепь...
-
Анчутка
-
Сообщение №265
MsAutry » 12 мар 2016, 23:27
-
MsAutry
-
Сообщение №266
Анчутка » 12 мар 2016, 23:30
zayka писал(а) on 12 мар 2016, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как я понимаю, воинствующие атеисты-идеал вежливости, добротерпимости и понимания. Так?
а где такое говорилось Но в отличии от христиан, атеисты и не прикрываются "терпимостью, миролюбием и смирением" И да, я не собираюсь толерастить и молчать о том, что я думаю... и да, когда мне пытаются доказать, что церковь - это не организация, жаждущая власти и денег, а только некая соборность и духовность... даже не знаю как сказать, что бы нежные чувства не обидеть. Да, допускаю, что есть и такая трактовка понятия церкви... но организацию никто не отменял, так же как и церковные суды, церковное имущество и т.д .и т.п. И отрицать это - самое мягкое - глупо. А точнее, лицемерно. И да, мое глубокое убеждение: у РПЦ есть свои меркантильные интересы и именно они на первом плане... а не духовность, любовь и смирение.
-
Анчутка
-
Сообщение №267
MaSher » 12 мар 2016, 23:35
ГалинаТ писал(а) on 12 мар 2016, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы не было предыстории с попыткой введения Закона Божьего в школах, суррогата с ОРКСЭ... все воспринималось бы спокойнее... но нельзя вырвать одно звено из целой цепи. Звено не крамольно.. а вот вся цепь...
да неправда. и судя по твоим высказываниям, любое действие церкви у тебя вызывало бы только одну реакцию - стойкое неприятие. Ты так любишь рассуждать о причинно-следственных связях, призываешь абстрагироваться, но у самой этого отнюдь не выходит. ГалинаТ писал(а) on 01 мар 2016, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот именно - знать и понимать. А когда тебя захлестывают эмоции - разум отключается и никакого понимания тут не будет  Нужно понимать причины
Так вот о причинах попытки введения Закона Божьего. Напомнить, когда об этом заговорили? Конец 90-х. Когда старая идеология уже полностью разрушена, а ничего нового взамен не дали.И наша страна стала страной победившего криминала, где даже воровской сленг плотно вошел в общеупотребительную лексику. Я считаю, что именно церковь спасла тогда нашу страну и что именно с этого момента началось наше возрождение.
-
MaSher
-
Сообщение №268
Lectrice » 12 мар 2016, 23:37
Пин писал(а) on 12 мар 2016, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И никакие истерички не пристают к ребенку с вопросами, где у него крестик
вы какие-то нереальные вещи описываете. Это в школе пристают?
-
Lectrice
-
Сообщение №269
zayka » 12 мар 2016, 23:38
ГалинаТ, атеисты не прикрываются терпимостью и миролюбием? Правда что-ли? Напали тут в темке верующие , и даже частью (о ужас!) воцерковленные! на бедных, не прикрывающихся ничем атеистов , и грозят прибить их свободу и их детей списком литературы, которую когда нибудь возможно порекомендует патриарх. О времена, о нравы!
-
zayka
-
Сообщение №270
Анчутка » 12 мар 2016, 23:43
MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я считаю, что именно церковь спасла тогда нашу страну и что именно с этого момента началось наше возрождение.
интересно - чем же? Закон, слава богу, все же не ввели... сопротивленеи было сильным, посему ограничились суррогатом... хотя идею не оставили... и сей список - как раз попытка влезть в окно, при закрытой двери zayka писал(а) on 12 мар 2016, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) атеисты не прикрываются терпимостью и миролюбием? Правда что-ли?
ну за всех не скажу, нос кажи.. где я писала, что я миролюбива и отличаюсь терпимостью и смирением??? Я что-то такого не припомню.. а вот мне рот частенько закрывают словами: молчи, ты в этом ничего не понимаешь 
-
Анчутка
-
Сообщение №271
Лека Котик » 12 мар 2016, 23:43
zayka писал(а) on 12 мар 2016, 23:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лека Котик, ты у Льюиса только Нарнию читала? А что нибудь еще? А?
да, только Нарнию. А что - в рамки школьной литературы предполагается нести его религиозные творения? 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №272
Анчутка » 12 мар 2016, 23:45
zayka писал(а) on 12 мар 2016, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и грозят прибить их свободу и их детей списком литературы, которую когда нибудь возможно порекомендует патриарх. О времена, о нравы!
если бы до этого не было попыток ввести Закон Божий - не воспринимали бы так.... MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) любое действие церкви у тебя вызывало бы только одну реакцию - стойкое неприятие.
ну так церковь сама себя так поставила...  не я к ней первая полезла. она ко мне. ни протестанты, ни католики, ни мусульмане, ни буддитсты, ни иудеи не пытаются ввести свой закон в наших школах  только РПЦ и государственным является именно православный праздник. И да, мне как атеистке это не нравится...
-
Анчутка
-
Сообщение №273
zayka » 12 мар 2016, 23:49
Лека Котик, у Льюиса не только Нарния и "религиозные творения"есть. Он вообще очень разноплановый и многогранный писатель. Да и цикл Нарнии сам по себе не так плох, как ты пытаешься здесь представить.
-
zayka
-
Сообщение №274
Пин » 12 мар 2016, 23:49
Lectrice писал(а) on 12 мар 2016, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы какие-то нереальные вещи описываете. Это в школе пристают?
Дело в том, что я вообще много лет назад решила не говорить неправды, ибо это разрушает чувство гармонии вокруг меня. Эгоистичный такой настрой.  Я могу промолчать, но вот нынче настроения нет. zayka писал(а) on 12 мар 2016, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и грозят прибить их свободу и их детей списком литературы, которую когда нибудь возможно порекомендует патриарх.
Обязательно появится этот список, и будут его придерживаться, ибо это подкреплено нашей вертикалью власти. Как решения пленума в былые времена, вы ж помните. zayka писал(а) on 12 мар 2016, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как я понимаю, воинствующие атеисты-идеал вежливости, добротерпимости и понимания.
Вот когда появится список рекомендованной для школ атеистами литературы и обязательный факультатив атеизма, то я соглашусь, что атеисты - воистину дети сатаны. 
-
Пин
-
Сообщение №275
zayka » 12 мар 2016, 23:51
ГалинаТ, самокритика-это хорошо. Но ты случайно не подумала о том, что другим людям ты тоже достаточно часто затыкаешь рот (извини за переход на личности)
-
zayka
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|