Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Патриарх Кирилл решил создать единый список литературы
Сообщение №326
MsAutry,ну и сколько таких учителей, которые оставляют все за пределами школы? Приблизительный хотя бы процент?
Ну будьте же реалистами в конце-концов. Учителя очень многое вываливают на детей, и чаще всего, на мой взгляд как раз политику. Лека Котик, критиковать и обсуждать то, чего еще нет очень даже возможно, иначе чем мы тут все занимаемся? Жаль, чтто у тебя нет своего списка литературы...я ими сейчас очень интересуюсь. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №327
Пин, а какие именно представления о времени написания и культуре того времени должны быть у деток при прочтении "Диких лебедей?
И для какого возраста, на твой взгляд , их можно рекомендовать в неурезанном виде (чтоб там оставались строчки , связанные с молитвами, например. Или для 6-7и лет цензура этого произведения на твой взгляд необходима? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №328
Что-то у меня вчера вечером видимо плохое настроение дневное наложилось... Переборщила я все же. Муж вчера далеко к другу помогать ухал и телефон в машине оставил. А муж вынес мне тут по этому поводу мозг чайной ложечкой. Когда папа приедет, почему трубку не берет, рыдал тут опять горькими слезами.. К вечеру я уже позвонила даже в Москву сестре этого друга, узнала его телефон, как идиотка позвонила другу... В общем настроение было отвратное, на всех бросалась.
ГалинаТ, извините меня, пожалуйста! И это не из-за того, что сегодня Прощеное воскресенье. Последний раз редактировалось Вайолет 13 мар 2016, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №329
математика не имеет отношения к духовному воспитанию, то есть -повторюсь - это менее фатально.
принимать исключительно умных людей ![]() Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Да, мы все-таки читаем разные топики))) лично я занимаюсь обсуждением инициативы религиозной организации по составлению списка литературы для общеобразовательной школы. И мне абсолютно все равно (еще раз повторю - абсолютно все равно!), что будет или чего не будет в этом списке. Мне не нравится сама инициатива. И разница с обсуждением списка здесь очевидна ![]() ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №330
Лека Котик, принимать умных людей.. ну и где их столько взять?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №331
Сколько у тебя мужей? ![]() На самом деле, хорошо, что все хорошо. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
не принимать дураков, которые не могут различать свои частные воззрения и рабочие обязанности, будет вполне достаточным ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №332
Лека Котик,я поняла. Тебе инициатива не нравится. Т .е верующие люди должны сидеть по углам, тихонько наблюдать этот бардак и молчать в тряпочку исключительно потому, что они верующие, а не пытаться решить вопрос через организацию (если брать определение Галины Т. ! В которой они состоят.
Понятно. Извините, что влезла в дискуссию таких беспристрастных людей, , в следующий раз буду скромнее и сяду в уголке и не высунусь. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №333
![]() Я тоже нервничала конечно, особенно после аварии. А сын так вообще очень переживает. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №334
нет, верующие должны лезть во все дырки исключительно потому, что они верующие ![]()
а это сейчас к чему? ![]() Детский сад штаны на лямках. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №335
Ну в этом случае и проблем от предмета ОРКСЭ не будет. ![]()
И запретить всю литературу, где упоминаются религия, политика и секс. ![]()
Сообщение №336
абсолютно не обязательно ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №337
Ну как же не обязательно? А как обсуждать эту литературу с детьми, если нельзя вести религиозные, политические беседы? Онегина тоже надо запретить с его письмом Татьяне, вдруг кому-то в семье хотелось бы обсуждать любовную линию героев? А то может в голову девочки положат мысль, как неправильно надо себя вести с мужчинами? ![]()
Сообщение №338
Лека Котик, верующие лезут во все дырки, не более чем неверующие.
А детский сад я как раз наблюдаю здесь, когда осуждается даже высказанное предложение и инициатива что то изменить в катастрофической ситуации, только потому что исходит от церкви Церковь для вас априори враг, ату его, ату! И что-то ты больно рьяно взялась судить о моих эмоциях и чуствах по интернету, тебе не кажется? Уже второй раз промахиваешься. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №339
а у тебя с Галиной Т не детский сад? С чего вы решили, что ваше мнение значимее и правильнее, чем мнение тех же верующих родителей? Это только ваша имха, не более.
а давайте вообще запретим учителям с детьми беседовать. Оттарабанил урок - и все. Этакий урокодатель, а не учитель. Ты понимаешь, что это утопия? И дети ведь к учителям, которые являются для них авторитетом, часто и с вопросами, не относящимися к школьной программе подходят. Как в этом случае поступать? Быстренько отфутболить дитеныша к родителям? Да, учителю необходимо очень вдумчиво давать информацию и о своих политических пристрастиях, и о религиозных предпочтениях. Но не говорить об этом вообще - это глупость, и, слава Богу, глупость, которую претворить в жизнь невозможно. Говорить и можно, и нужно. А вот агитировать и принуждать нельзя. Т.е. требовать повторение молитв за трапезой или спрашивать, почему без крестика, недопустимо, а сказать, ежели вдруг такой разговор зайдет, что ты верующий и то-то и то-то для тебя неприемлемо по тем-то и тем-то соображениям - а почему нет. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
сказка "Колобок". хотя и ей можно пропаганду насилия приписать.
Сообщение №340
А потом выяснится, что и Колобка мы с купюрами читали. ![]() Если не обсуждать произведения, то можно забыть о предмете литература совсем. Получится чтение до 11 класса. Чтение хорошей разной литературы, которую дети будут обсуждать дома с родителями. Усё. ![]()
Я думаю, что о СВОИХ пристрастиях учителю говорить вообще не стоит (хотя вряд ли это получится), а вот говорить о религии надо, о политике надо, об истории надо, если это касается конкретных произведений.
Сообщение №341
нет, неправда. Неверующие не требуют себе права составлять списки на том лишь основании, что они неверующие.
без комментариев ![]()
ну да, это ж я написала, что тебе надо тихо сидеть в уголке ![]()
детский сад - заявлять, что я буду в следующий раз тихо сидеть в уголке, потому что с моим мнением не все тут согласны ![]()
Да. Но далее ты указала три необходимых условия:
при соблюдениий этих условий- действительно, почему нет? Но составление списка (рекомендательного) литературы тут вообще никаким боком. Ты просто представь себе, что вот сейчас возникает крупное влиятельное объединение "Атеизм в массы", которое вводит уроки атеизма во всех школах (а если тебя не устраивает - тебе достаточно просто оторвать попу от стула и пойти что-то сделать), несколько раз в год проводит утренники "день атеиста", возглавляет совет по изящной словесности и хочет составить список литературы для школ. Рекомендательный ![]() ты бы на это взирала спокойно? Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №342
Ты понимаешь, в чем парадокс. Списка такого еще нет и в помине. Возможно, когда он появится, именно тебя он будет устраивать на все 100% Но сейчас ты почему-то против. Я понимаю быть против чего-то конкретного. Но против чего ты сейчас? Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ну собственно говоря, современные школьники сейчас и учатся по рекомендованному списку,созданному когда-то в советские времена атеистами. ![]()
Сообщение №343
повторяю в стопятидесятый раз:
я против инициативы. И это вполне конкретно. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
нет, неправда. во-первых, список был достаточно серьезно изменен в "постатеистические" времена. во-вторых, список (даже тогда!) не составляла организация атеистов. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №344
Что неправда? Показать оглавление учебника за 10 класс? Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ну да, ну да.... Вот тогда-то исключительно организация атеистов и составляла подобные списки и не рекомендованные к изучению, а обязательные к изучению. ![]()
Сообщение №345
т.е. все эти школьные сочинения - это мы критикой занимались? ![]() вот не помню критику, помню рассуждения на тему правильно-не правильно. По-моему, это как раз про мораль.
Сообщение №346
Нагуглила тут список, рекомендованный школьникам минобрнауки для самостоятельного прочтения. http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0% ... %D0%B3.pdf
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
![]()
Сообщение №347
и дополненному либералами в пост-советские годы. "КАзус Кукоцкого", рекомендованный к прочтению в школе, меня, например, сразил наповал. а когда идет противодействие - начинается "не лезьте в школы".
Сообщение №348
Видимо он мимо нас прошел. У старшего в началке еще были странные с моей точки зрения произведения, у младшей традиционная программа и традиционные произведения. У старшего теперь уже тоже.
Сообщение №349
это какие?
Сообщение №350
И комментарий к рекомендованному минобрнауки списку:
http://rg.ru/2013/01/30/spisok-site.html
|