Сообщение №426
MaSher » 13 мар 2016, 15:50
Конкретно в иринкиной фразе. Ведь она имела в виду, что в сели деть в 10-12 лет будет читать МиМ, то его вряд ли будут интересовать философские изыскания, скорее похождения Бегемота да бал у Воланда (с голыми тетками, ага). ты же из всей иркиной фразы выдернула только бесовщину и голых баб и в результате абсолютно извратила смысл. Это ли не передергивание? Лека Котик писал(а) on 13 мар 2016, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне стало достаточно ясно, что ждут от программы школьной литературы поддерживатели инициативы.
я за тебя рада!  только, может, поостережешься с обобщениями? У zayka такое видение, у меня чуток другое. Я против МиМ в школе, считаю, что его правильнее заменить "Белой гвардией". Но точно так же я против Льюиса именно как произведения обязательной школьной программы. Если в списке рекомендованной дополнительной литературы, то почему бы и нет. Я бы туда много что включила. Шмелева, например. Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:Пин писал(а) on 13 мар 2016, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Маш, может, пусть педагоги-словесники сами список составят? Я понимаю, конечно, плохо их учили и мало, но пусть уж сами попытаются, скудными своими мозгами пораскинут, так сказать.
сделаю вид, что не заметила твоего очередного ерничания. ГДЕ, покажи мне конкретно фразу, написано, что этим не будут заниматься педагоги-словесники? как раз четко сказано, что привлекут широкий круг специалистов. Но вот же ж беда: сказано это Патриахром. Все, дамы, по 120-му кругу обсасывать одно и то же утомительно. Каждый из нас все равно при своем мнении останется. Я не вижу ничего дурного в том, что наконец-то на литературу и русский обратят определенное внимание. Глядишь, хоть что-то в мертвой точки сдвинется.
-
MaSher
-
Сообщение №427
Лека Котик » 13 мар 2016, 16:00
MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведь она имела в виду, что в сели деть в 10-12 лет будет читать МиМ
Там было не про 10-12 лет, а про подростковый возраст. Что как бы несколько старше... я прочитала МиМ в 14. Вполне в подростковом. Если уж считать, что ребенок не в силах постичь философские изыскания, поэтому не надо ему их предлагать, то Достоевскому в школе вообще не место  И много кому еще... MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) го вряд ли будут интересовать философские изыскания, скорее похождения Бегемота да бал у Воланда (с голыми тетками, ага).
поэтому МиМ надо убрать из программы, правильно? Поставить что-нибудь более душеспасительное... Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:да хоть кем Добавлено спустя 28 секунд:кто будет привлекать широкий круг?
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №429
zayka » 13 мар 2016, 17:34
Лека Котик, и в третий раз в этой теме ты ошибаешься насчет моих высказываний , эмоций и предложений. Вот уж из серии сама придумала, сама обиделась. MaSher, а у тебя твой список литературы для начальных классов есть? Ну или для 5 -го6го. Если есть, не могла бы ты мне в личку скинуть?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №430
Совёнка » 13 мар 2016, 18:01
Тарелка писал(а) on 13 мар 2016, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) запретить всю литературу, где упоминаются религия, политика и секс. Что останется?
Пришвин и Бианки. И на уроках литературы можно будет повеситься от скуки MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что будем делать, если в этом списке окажется Пушкин и Достоевский? Выкинем нахрен? Их же религиозные деятели порекомендовали.
Если мне в интернете посоветуют таблетку и она поможет, значит ли это,, что лечиться надо в интернете? Нет! Это называется "повезло,, что не навредили" Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:Тарелка писал(а) on 13 мар 2016, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) запретить всю литературу, где упоминаются религия, политика и секс. Что останется?
Пришвин и Бианки. И на уроках литературы можно будет повеситься от скуки MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что будем делать, если в этом списке окажется Пушкин и Достоевский? Выкинем нахрен? Их же религиозные деятели порекомендовали.
Если мне в интернете посоветуют таблетку и она поможет, значит ли это,, что лечиться надо в интернете? Нет! Это называется "повезло,, что не навредили" Жадина писал(а) on 13 мар 2016, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Я не вижу, что РПЦ этой инициативой лезет в школу,
Они список не для детей, а для школьников составлять хотят. Как говорится, это две большие разницы.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №431
ЕленаР » 13 мар 2016, 18:40
В медуниверситет периодически приглашают священников. Например, на конференцию по перинатальной психологии. Конференцию начали с общей молитвы, всем пришлось встать, и даже если не крестились, то стоять. Потом услышала про телегонию, про то, что женщина в муках рожает ибо грешна, а вот дворянки рожали хорошо, потому что из поколения в поколение передается благочестие. В мае вот, на курсе обучения по психотерапии табачной зависимости, пригласили на одну из лекций отца Ф..... Кстати, интересно он о зависимостях говорил, о семье, о счастье, с цитатами, я старалась все записать, но в работе использовать не смогу, не понимаю в этом, не воспроизведу так. И все было хорошо, а потом его тоже повело про телегонию.
-
ЕленаР
-
Сообщение №432
Лека Котик » 13 мар 2016, 18:43
-
Лека Котик
-
Сообщение №433
Ведьмежонок » 13 мар 2016, 18:59
Мура-вей писал(а) on 12 мар 2016, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот как вижу в одном предложении "церковь" и "школа" - так напрягаюсь. Поздно на тему внимание обратила, но простите опаздуна... Больше всего меня взбаламутил даже не список, а вот это Sunny Davis писал(а) on 10 мар 2016, 08:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) глава РПЦ объявил, что по предложению президента РФ Владимира Путина он возглавит Общество русской словесности
Какого... президент светского государства что-то там предлагает главе одной из религиозный конфессий, глава это предположение принимает и выдвигает встречное, да не хухры-мухры, а в сфере школьного образования. Что за делишки такие между этими достойными людьми Пин, про полупопия на стульях  Православие, самодержавие, народность(с) блин... Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но любая церковь не будет стоять в стороне от того, что влияет на души молодого поколения.
Вот дело нашей госвласти оградить нас от всех этих "желающих влиять".. а не приглашать их "поучаствовать". И когда Путин таким православным-то заделаться успел.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №434
Лека Котик » 13 мар 2016, 19:02
Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2016, 19:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот дело нашей госвласти оградить нас от всех этих "желающих влиять".. а не приглашать их "поучаствовать".
"Уж лучше я, чем какой-нибудь гад в подворотне..." ©
-
Лека Котик
-
Сообщение №435
MsAutry » 13 мар 2016, 19:22
Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2016, 19:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поздно на тему внимание обратила, но простите опаздуна...
А я все думаю, где ж наши господа агностики? 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №436
Izis » 13 мар 2016, 19:30
ЕленаР писал(а) on 13 мар 2016, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В медуниверситет периодически приглашают священников.
ЕленаР писал(а) on 13 мар 2016, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И все было хорошо, а потом его тоже повело про телегонию.
Врачаааам рассказывал?  Обожемой... ЕленаР писал(а) on 13 мар 2016, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот дворянки рожали хорошо, потому что из поколения в поколение передается благочестие.
Особенно хорошо родила первая невестка Екатерины Великой. Или она не наша дворянка, поэтому не считается?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №437
MaSher » 13 мар 2016, 19:33
ЕленаР писал(а) on 13 мар 2016, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конференцию начали с общей молитвы, всем пришлось встать, и даже если не крестились, то стоять.
и что уж такого в этом страшного? Ну, не хочешь, считаешь ниже своего "достоинства" - не вставай. Только ведь открыто и демонстративно вот так высказать свою позицию боязно. ну, ведь священство неоднородно. И не очень умных людей там тоже предостаточно. Моя соседка ходит в храм недалеко от нашего дома. Я как послушаю, какую ж пургу она несет, мне аж дурно становится. А ведь она своими словами слова своего батюшки пересказывает. И про восьмой волчий собор, и про конец света, и про то, что католики - это еретики и вероотступники, что женщины, носящие брюки, на себя страшные кары наводят и т.п. Но на мою веру глупость какого-либо служителя не влияет никоим образом. Я просто не пойду в тот храм, где такой батюшка служит. А сколько откровенных дураков в любой другой области встречается.
-
MaSher
-
Сообщение №438
Izis » 13 мар 2016, 19:42
MaSher, нет, все-таки начинать научную конференцию с молитвы - это треш какой-то.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №439
Мура-вей » 13 мар 2016, 19:42
MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 19:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, ведь священство неоднородно. И не очень умных людей там тоже предостаточно.
А зачем их, не очень умных, в ВУЗ приглашать? Зачем тратить учебное время на молитву?
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №440
Izis » 13 мар 2016, 19:45
Причем в МЕДИЦИНСКИЙ! И рассказывать про телегонию медикам! Дааааа....Может, петицию надо какую-то подписать, чтобы больше не приглашали? Я подпишу.
-
Izis
-
Сообщение №441
Lectrice » 13 мар 2016, 19:45
Совёнка писал(а) on 13 мар 2016, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Они список не для детей, а для школьников составлять хотят.
для детей школьного возраста).
-
Lectrice
-
Сообщение №442
ЕленаР » 13 мар 2016, 19:59
MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 19:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и что уж такого в этом страшного? Ну, не хочешь, считаешь ниже своего "достоинства" - не вставай. Только ведь открыто и демонстративно вот так высказать свою позицию боязно MaSher, ты сама понимаешь что пишешь? я и не вставала. И через 30 минут ушла, все нормальные люди тихонько выползли через 15 минут после начала. Так ведь не от одного батюшки Ф.... (кстати, очень видный у нас деятель). Тут ведь система. У нас прежний ректор, которого за взятки сняли и посадили (а потом выпустили), очень привечал духовенство. И часовенку хотели посередь холла, чтобы молиться перед экзаменами. Передумали, слишком много было против. При всем уважении к православию, я не хочу: 1) на курсах повышения квалификации, в принудительном порядке ходить слушать лекции о житье Луки Ясенецкого, и Иоанна Кронштадского. Я про них сама читала, было интересно, великие люди. Что сделали отдельные аудитории, посвященные им, очень интересно оформленные - это хорошо. А сгонять на лекции насильно не нужно. 2) Мне не нравится, когда посредине моего занятия со студентами, в аудиторию входят люди (священник и околорелигиозные дамы с кафедры) чтобы прочитать лекцию о вреде абортов. Там везде по стенкам стояли щиты, про вред аборта, было, к примеру, следующее: "Даже если вы ждете ребенка с тяжелой патологией, генетикой, не прерывайте беременность, лучше родите, и оставьте в детдоме". Как чемодан. Даже несчастную Мерилин Монро приплели. Я спросила у студентов, как они это воспринимают? Как думаешь, что ответили? 3) В медицинском вузе священник, когда его спрашивает, врач неонатолог из детской реанимации, как ответить родителям, как их утешить что родилось больное дитя, отвечает, что это грехи родителей, если не родителей, то их предков, или та самая телегония - родители грешили до брака. Продолжать? Сейчас новый ректор, меньше этого стало. Izis писал(а) on 13 мар 2016, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дааааа....Может, петицию надо какую-то подписать, чтобы больше не приглашали? Я подпишу.
да, там пошли жалобы, значительно стало меньше.
-
ЕленаР
-
Сообщение №443
Лека Котик » 13 мар 2016, 20:02
ага, ага... из первого поста: Sunny Davis писал(а) on 10 мар 2016, 08:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил создать единый список литературы, рекомендуемый для изучения в школах РФ.
-
Лека Котик
-
Сообщение №444
Арабика » 13 мар 2016, 20:02
MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 19:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но на мою веру глупость какого-либо служителя не влияет никоим образом. Я просто не пойду в тот храм, где такой батюшка служит.
Маш, и я также. У меня прадед был священник, другой прадед вообще сын святого, родственники были священнослужители, все прекрасно образованы и такого не помню. А от непохожих на моих родных я абстрагируюсь достаточно легко. Наш батюшка мне очень нравится, у него высшее юридическое, кандидатскую пишет, очень приятно общаться. Правда, на тему телегонии мы не общались, в голову не приходило. А по жизни очень хорошие советы даёт. Правда, я всё равно по-своему делаю. Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:ЕленаР писал(а) on 13 мар 2016, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В медицинском вузе священник, когда его спрашивает, врач неонатолог из детской реанимации, как ответить родителям, как их утешить что родилось больное дитя, отвечает, что это грехи родителей, если не родителей, то их предков, или та самая телегония - родители грешили до брака. Продолжать? 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №445
Совёнка » 13 мар 2016, 20:18
Вот если бы так написали, я бы ни слова не сказала  но формулировочка-то иная совсем 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №446
MaSher » 13 мар 2016, 20:37
система в чем? что некоторые шибко ретивые ректоры бегут впереди паровоза? что приглашают дураков от церкви в храм науки? опять же на такую инициативу надо жаловаться, потому что это глупость. Я с трудом представляю молебен перед началом занятий у меня в вузе. И любого, кто припрется ко мне на лекцию, выгоню. Исключение, пожалуй, только для ректора сделаю. и то не могу представить, зачем ему понадобится прерывать учебный процесс. Вы описываете какие-то жуткие случаи, при этом пятно падает на всю церковь. А отделить котлеты от мух не получается? Арабика писал(а) on 13 мар 2016, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наш батюшка мне очень нравится, у него высшее юридическое, кандидатскую пишет, очень приятно общаться.
Настоятель нашего храма о. Александр Борисов по первому образованию - биолог-генетик. Так что я представляю, что он ответит вот таким лжеученым от религии. Я поэтому и написала, что возникают разговоры про телегонию именно в околорелигиозных кругах. Покажите мне хоть один документ от РПЦ, где эта дурь признается. Церковь осуждает грех прелюбодеяния, отрицательно относится к добрачным половым связям, но нигде нет такого, чтобы утверждалось, что рожденный ребенок будет носить гены первого полового партнера, что больной ребенок страдает за грехи родителей. Более того, Христос говорил, что дети не ответственны за грехи отцов, а наша церковь все ж таки именно на словах Христа зиждится, а не не пойми каких троечников, проспавших все предметы в семинарии.
-
MaSher
-
Сообщение №447
Анчутка » 13 мар 2016, 20:47
Тарелка писал(а) on 13 мар 2016, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ненавижу это слово. В СССР это называлось ДРУЖБА НАРОДОВ.
дружба народов предполагает, что религии остаются дома и в храме..а не несутся в школу MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никто не собирался посягать на светскость образования.
уже поягнули... и сильно. В стенах школы было сказано: ВСЯ история РОССИИ - это история православной церкви. Официально сказано MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каким боком перегибы в твоей школе к списку литературы,
перегибы не случайны.. это "линия партии" Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:Совёнка писал(а) on 13 мар 2016, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот если бы так написали, я бы ни слова не сказала но формулировочка-то иная совсем 
-
Анчутка
-
Сообщение №448
ЕленаР » 13 мар 2016, 20:50
MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы описываете какие-то жуткие случаи, при этом пятно падает на всю церковь.
да какие жуткие - обычные, рутинные. ну нет, те кто "приперся" - очень специфические, злопамятные люди. Мне с ними еще работать. Там потом ... не оберешься. MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Покажите мне хоть один документ от РПЦ, где эта дурь признается.
зачем мне искать документы? Но ведь не один батюшка в стенах вуза это заявлял  Получается, на одного умного - MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Настоятель нашего храма о. Александр Борисов по первому образованию - биолог-генетик.
несколько не слишком? Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:MaSher, вы не то читаете во всех сообщениях. Речь то о том, чтобы не сводилось все к принудиловке и обязаловке. А если бы с этими инициативами пришли католические священники? или мусульмане? И отправили нас слушать житие Аллаха (или кто их бог?) Тоже бы одобрили? И если говорить про учебу - ЕленаР писал(а) on 13 мар 2016, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В мае вот, на курсе обучения по психотерапии табачной зависимости, пригласили на одну из лекций отца Ф.....Кстати, интересно он о зависимостях говорил, о семье, о счастье, с цитатами, я старалась все записать, но в работе использовать не смогу, не понимаю в этом, не воспроизведу так. И все было хорошо, а потом его тоже повело про телегонию.
вот я писала. Мне понравилось, показалось дельным о чем говорил батюшка Феодосий (кстати, он тоже очень образованный, два вуза закончил). Но к чему потом телегония была ? Так с водой и ребенка можно выплеснуть.
-
ЕленаР
-
Сообщение №449
Ведьмежонок » 13 мар 2016, 21:07
MaSher писал(а) on 12 мар 2016, 20:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и еще. очевидно, тебя не припекало. В смертельной опасности да на смертном одре все верующие.
Нет. Даже не вспомнила  Именно Бога в христианском понимании (монотеизм).
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №450
Ведьмежонок » 13 мар 2016, 21:23
Вайолет писал(а) on 12 мар 2016, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так а школа тут при чем? Это отдельный человек, я так понимаю, по своей инициативе?
Ты представляешь такого человека с подобными инициативами в советской школе? Лека Котик писал(а) on 12 мар 2016, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не пускают в дверь - они в окно. Не имеет право патриарх лезть в школьную программу - давайте сделаем его председателем общества, который будет иметь право. И это выглядит довольно погано со стороны...  Ты оказывается уже написала об этом, когда я выступила))
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|