Сообщение №451
MaSher » 13 мар 2016, 21:22
ЕленаР писал(а) on 13 мар 2016, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если бы с этими инициативами пришли католические священники? или мусульмане? И отправили нас слушать житие Аллаха (или кто их бог?) Тоже бы одобрили?
а я и присутствие православного священника в стенах вуза не одобряю. И считаю это вывертом руководства института. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Вы писали, что телегония упоминается и в религиозных кругах. Я вам возразила, что то не религиозные круги, а отсебятина отдельных представителей духовенства. Нет и не было ничего подобного в догматах церкви. Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:ЕленаР писал(а) on 13 мар 2016, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но ведь не один батюшка в стенах вуза это заявлял  Получается, на одного умного - несколько не слишком?
Мне, очевидно, очень везет в жизни на порядочных и умных людей. в том числе и в церкви. хотя от знакомых, бывает, слышу о каких-то мракобесах. Ну так не посещай тот храм, где служит такой проповедник, напиши жалобу в министерство высшего образования на засилие ненужной религиозности в светском вузе. Но переносить дурь отдельных представителей на всю церковь - это глупость.
-
MaSher
-
Сообщение №452
Lectrice » 13 мар 2016, 21:37
Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2016, 21:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты представляешь такого человека с подобными инициативами в советской школе?
это модель для подражания, советская школа?
-
Lectrice
-
Сообщение №453
benice » 13 мар 2016, 21:37
Ой мамочки Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Пытаются привить нравственность хоть как, любые средства хороши? Другого варианта я не вижу, ну кроме глупости...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
-

Сообщение №454
Пин » 13 мар 2016, 21:41
Программа там грамотно построена была, с нынешней не сравнишь. Вот нынешняя - точно не пример для подражания. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №455
Мура-вей » 13 мар 2016, 21:45
MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но переносить дурь отдельных представителей на всю церковь - это глупость. MaSher, он пришел в образовательное учреждение в качестве официального представителя церкви. По его словам судят и будут судить о всей церкви - хотят этого верующие или нет - потому что таковы стандарты светского общества: если ты приходишь куда-либо в качестве представителя какой-либо организации - твои слова выражают официальную позицию организации. Нельзя ему всякую чушь нести - точно также как дипломату нельзя делать необдуманные заявления. Если церковь не желает признавать правила светского общества - нечего удивляться ее непопулярности.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №456
Lectrice » 13 мар 2016, 21:42
а откуда нынешняя взялась? Патриарх тут точно ни при чем. Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:идеологии было много.
-
Lectrice
-
Сообщение №457
Совёнка » 13 мар 2016, 21:47
Lectrice писал(а) on 13 мар 2016, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а откуда нынешняя взялась? Патриарх тут точно ни при чем. 
ну давайте ещё и его туда запустим и посмотрим что получится Как мы в школе без религии литературу приходили, загадка! Вернее, религиозность того же Достоевского обсуждалась, но как-то именно в контексте произведения. Прям диво дивное 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №458
Lectrice » 13 мар 2016, 21:49
Совёнка писал(а) on 13 мар 2016, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну давайте ещё и его туда запустим и посмотрим что получится 
запускать в школу я никого не предлагаю. В том, что будет составлен рекомендательный список для школьников, ужаса не вижу.
-
Lectrice
-
Сообщение №459
Совёнка » 13 мар 2016, 21:50
Lectrice писал(а) on 13 мар 2016, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) запускать в школу.... .....будет составлен рекомендательный список для школьников
Так это одно и тоже
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №460
Lectrice » 13 мар 2016, 21:50
так говорят, никуда не годится нынешняя программа. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:почему? мне интересно, что посоветует читать РПЦ. Возможно, что-то ценное, что я могу упустить. С нынешними рекомендациями, включающими Улицкую и Пелевина, я уже ознакомилась).
-
Lectrice
-
Сообщение №461
Пин » 13 мар 2016, 21:52
Lectrice писал(а) on 13 мар 2016, 21:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а откуда нынешняя взялась? Патриарх тут точно ни при чем.
А я разве говорю, что он причем? Она взялась, школа нынешняя, как я выше писала, оттого, что нашему государству надобно вырастить популяцию безмозглой рабочей силы. Щаз ее, что ли, мало? У нас в садике в год Олимпиады в Сочи воспитателей детям представление-олимпиаду велели устроить. С флагами и гимном. И в школе - постоянные конкурсы патриотической песни и пляски. Все то же самое. Тока программа раньше была лучше. А моральный кодекс строителя коммунизма сама знаешь откуда слизнули. Не вижу разницы.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №462
Ведьмежонок » 13 мар 2016, 21:53
MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Но вы ж слово "специалисты" тут напрочь не видите, потому как слово "Патриарх" затмило все остальное
Мне затмил всё сам тот факт, что РПЦ с какого-то перепугу "привлечет специалистов", чтобы что-то "рекомендовать" для применения в школьном обучении, и все это с подачи президента. Вот последнее вообще "с ног сбило".
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №463
Совёнка » 13 мар 2016, 21:53
А я уже по кривой программе училась, может, и не годится, я старую не знаю Но,,как показывает практика, сделать хуже всегда можно!
-
Совёнка
-
Сообщение №464
Пин » 13 мар 2016, 21:54
Меня тоже.  Таких испытаний никакой патриотизм не вынесет. Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:Lectrice писал(а) on 13 мар 2016, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему? мне интересно, что посоветует читать РПЦ. Возможно, что-то ценное, что я могу упустить.
Господи, открой ты любой православный сайт, там литературы рекомендуемой - видимо-невидимо.  За всю жизнь не перечитаешь.
-
Пин
-
Сообщение №465
Ведьмежонок » 13 мар 2016, 22:01
Пин писал(а) on 13 мар 2016, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 7 лет назад), такого просто не могло быть по определению  Вооот! У меня Ира последние два года в школе стала высказываться о попытках РПЦ куда-то там влезть. Но для нее в том возрасте и при ее воспитании это уже были хиханьки-хаханьки, не больше. А у меня двое мелких в школу идут. Так что я вместе с тобой бояться буду... MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каким боком перегибы в твоей школе к списку литературы
Вот этим Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил создать единый список литературы, рекомендуемый для изучения в школах РФ. «Речь идет не о том, чтобы все прописать до деталей, но какие-то действительно руководящие линии нужно дать, какие-то ясные критерии», - сказал патриарх Кирилл. Не принимать участие в рекомендации литературы для преподавания в школах патриарх считает «очень рискованным, если мы формируем единое духовное пространство страны». Кроме того, на заседании Патриаршего совета по культуре глава РПЦ объявил, что по предложению президента РФ Владимира Путина он возглавит Общество русской словесности, сообщает НТВ. Предстоятель заявил, что создать такую структуру ему предложил глава государства. Патриарх сразу согласился, так как считает, что гуманитарные вопросы тесно связаны с духовностью и нравственностью.
Руководящие линии он дает и формирует пространство страны, не больше не меньше. Опупеть... MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все, что происходит у вас в школе, о чем ты пишешь, это недопустимые перегибы
Кто-то их поощряет, т.к. Пин писал(а) on 13 мар 2016, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сли бы это в школе не поощрялось, вряд ли бы это появилось.
ППКС.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №466
Пин » 13 мар 2016, 22:03
MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы описываете какие-то жуткие случаи, при этом пятно падает на всю церковь. А отделить котлеты от мух не получается?
Ага. Мы тебя прямо хоррором пугаем, специально.  Шоб ты переживала и спала плохо. Скажи, а как отделить муж от котлет, если эти мухи внутри котлет присутствуют?
-
Пин
-
Сообщение №467
Lectrice » 13 мар 2016, 22:06
на уроках литературы? ну, тут не угодить - кто-то жалуется, что в 90е оставили детей без патриотической идеологии - "растили потребителей". Кто-то не доволен, что сейчас она появилась в школе. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Совёнка писал(а) on 13 мар 2016, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но,,как показывает практика, сделать хуже всегда можно!
кто сделал уроки литературы хуже?
-
Lectrice
-
Сообщение №468
Ведьмежонок » 13 мар 2016, 22:08
Это доказательство теории Пин, что подобные "перегибы" поощряются властью. Не поощрялось - не было бы и "перегибов".
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №469
Lyubov » 13 мар 2016, 22:08
Я вот не понимаю, что все так всполошились? Только потому, что в это дело вмешалась РПЦ? Смотрю сейчас Соловьева, там обсуждают эту тему. Тему преподавания сейчас в школах русского языка и литературы. Волосы дыбом встают от того, какие классические произведения сейчас необязательны к прочтению, а на усмотрение учителя. И не вижу ничего плохого, что этот вопрос подняла в обществе именно РПЦ. Я не думаю, что этим они станут навязывать религию через литературу. То, что они озаботились воспитанию духовности через произведения, так это нормально.
Я не воцерквленный человек и тоже не люблю никакие навязывания.
-
Lyubov
-
Сообщение №470
Ведьмежонок » 13 мар 2016, 22:10
Те же мысли  Крым Крымом, но берега-то надо видеть 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №471
Совёнка » 13 мар 2016, 22:10
Перечитайте моё сообщение, пожалуста,,я не так написала 
-
Совёнка
-
Сообщение №472
Lyubov » 13 мар 2016, 22:10
Я это пишу, потому что вижу, как "прошел" литературу и как пишет сочинения мой старший сын, который оканчивает школу в этом году. И очень переживаю уже за младшего, который идет в 1 класс в этом же году.
-
Lyubov
-
Сообщение №473
Пин » 13 мар 2016, 22:10
Ага. У нас литературу имеет, кто только хочет, как продажную девку идеологии. Судьба у нее такая. О физику-математику бы зубы обломали, для того, чтобы туда идеологию втюхать, мозгов много надо. А с литературой - хорошо, трепи языком, чего хочешь, всякое лыко - в строку.
-
Пин
-
Сообщение №474
Ведьмежонок » 13 мар 2016, 22:11
Lyubov писал(а) on 13 мар 2016, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То, что они озаботились воспитанию духовности через произведения, так это нормально.
Они слиянием влиянием на государство озаботились... Лет так десять назад  И, как посмотрю, достигают определенных успехов в этом направлении. Добавлено спустя 54 секунды:Пин писал(а) on 13 мар 2016, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага. У нас литературу имеет, кто только хочет, как продажную девку идеологии. Судьба у нее такая.
Истории еще хуже 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №475
Lectrice » 13 мар 2016, 22:12
Lyubov писал(а) on 13 мар 2016, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И не вижу ничего плохого, что этот вопрос подняла в обществе именно РПЦ.
во как. Не подняла бы РПЦ вопрос, так и учились бы по "негодным" программам. Программы не устраивают, но вот РПЦ об этом вслух сказала - паника. Как посмели?!
-
Lectrice
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|