Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Патриарх Кирилл решил создать единый список литературы

Сообщение №476

Сообщение Совёнка » 13 мар 2016, 22:13

Lyubov писал(а) on 13 мар 2016, 22:08 [?]Я 1) не думаю, что этим они станут навязывать религию через литературу. То, что 2) они озаботились воспитанию духовности через произведения, так это нормально.

Между 1 и 2 только я вижу мало разницы? Они будут варить суп, разливать по тарелкам и ставить его на стол, сунув ложку в руки, но кормить не будут и вообще не общепит? А что тогда??
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №477

Сообщение Lectrice » 13 мар 2016, 22:16

Совёнка писал(а) on 13 мар 2016, 22:10 [?]Перечитайте моё сообщение, пожалуста,,я не так написала :hearing:

ТАК Я НЕ ПОНЯЛА. чТО ХУЖЕ СТАЛО? СТАНЕТ?
КТО ВИНОВАТ, ЧТО ХУЖЕ?

Lectrice

Сообщение №478

Сообщение Пин » 13 мар 2016, 22:16

Lectrice писал(а) on 13 мар 2016, 22:12 [?]во как. Не подняла бы РПЦ вопрос, так и учились бы по "негодным" программам.
Программы не устраивают, но вот РПЦ об этом вслух сказала - паника. Как посмели?!

Lectrice, об этом который год орет вся учительская общественность, если вы не в теме.
Но ее не слышат. :idontno:
А патриарх тока сказал - услышали. Чудеса прямо.
"Надо же, - говорит президент, - как хреново у нас со школой-то, а я и не знал". И чиновники тоже в изумлении бровки поднимают и головами укоризненно покачивают. :whistle:
Вот не любила я никогда театральную самодеятельность, и не зря. :bad:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №479

Сообщение Lectrice » 13 мар 2016, 22:17

Пин писал(а) on 13 мар 2016, 22:10 [?]У нас литературу имеет, кто только хочет, как продажную девку идеологии. Судьба у нее такая. :cry:

прям любопытно стало, как лит-ру "имеют" сегодня в школе. Идеологически.

Lectrice

Сообщение №480

Сообщение Lyubov » 13 мар 2016, 22:18

Совёнка писал(а) on 13 мар 2016, 22:13 [?]Между 1 и 2 только я вижу мало разницы?

Для меня "духовность, нравственность" и религия - это разные вещи. Первое может быть без второго, а второе без первого - нет.

Lyubov

Сообщение №481

Сообщение Совёнка » 13 мар 2016, 22:18

Lectrice писал(а) on 13 мар 2016, 22:16 [?]
Совёнка писал(а) on 13 мар 2016, 22:10 [?]Перечитайте моё сообщение, пожалуста,,я не так написала :hearing:

ТАК Я НЕ ПОНЯЛА. чТО ХУЖЕ СТАЛО? СТАНЕТ?
КТО ВИНОВАТ, ЧТО ХУЖЕ?
а на меня зачем кричать??? Я, что ли, виновата?

Даже отвечать больше не хочу
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №482

Сообщение Lectrice » 13 мар 2016, 22:19

Пин писал(а) on 13 мар 2016, 22:16 [?]Но ее не слышат. :idontno:
А патриарх тока сказал - услышали. Чудеса прямо.

ну, у нас так принято - только отдельных уважаемых людей слышат. :idontno: Жаль, конечно, что так.

Lectrice

Сообщение №483

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2016, 22:19

MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 19:33 [?]и что уж такого в этом страшного?

Это глупо и неуместно.
Izis писал(а) on 13 мар 2016, 19:45 [?]Причем в МЕДИЦИНСКИЙ!

У нас к физикам-ядерщикам приходили :crazy: :lol: И нам в Институте образования мозг полтора часа выносили, уйти не могла... завкафедрой шибко воцерковилась к тому моменту.
ЕленаР писал(а) on 13 мар 2016, 20:55 [?]да какие жуткие - обычные, рутинные.

:beer: И эти все "объяснения" вполне типичные
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №484

Сообщение Lyubov » 13 мар 2016, 22:20

Пин писал(а) on 13 мар 2016, 22:16 [?]А патриарх тока сказал - услышали. Чудеса прямо.

Именно для этого он и сказал. Чтобы "услышали".

Lyubov

Сообщение №485

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2016, 22:22

Lyubov писал(а) on 13 мар 2016, 22:20 [?]Именно для этого он и сказал.

А! Так у нас нынче только к Патриарху прислушиваются? Ну прелестно :manicure: Шерочка с Машерочкой...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №486

Сообщение Совёнка » 13 мар 2016, 22:22

Lyubov писал(а) on 13 мар 2016, 22:18 [?]Для меня "духовность, нравственность" и религия - это разные вещи. Первое может быть без второго, а второе без первого - нет

Если церковь, как организация, будет участвовать, то она именно религию принесёт, с духовностью - уж как повезёт. А с кадрами на местах у них не фонтан, как показывает опыт многих форумчан и мой в том числе :ssso:

Религия без духовности - это те самые бабульки, которые выгоняют с позором девушек без платка на голове, которых вдруг посетило желание в церковь зайти.
Изображение

Совёнка

Сообщение №487

Сообщение MaSher » 13 мар 2016, 22:30

Lyubov писал(а) on 13 мар 2016, 22:08 [?]какие классические произведения сейчас необязательны к прочтению, а на усмотрение учителя.

а если к этому прибавить, что дети и того, что рекомендовано в обязательной школьной программе, не читают, то вообще картина маслом.
Мы будем заламывать руки: "Ах, какой кошмар, растет поколение митрофанушек", - но только затронул этот вопрос Патриарх, тут же вой до небес: "Руки прочь от школы". Вы уж определились бы: вам важно, чтобы ваши дети выросли умными и начитанными или важно чтобы церковь никуда не высовывалась и пусть лучше все остается в образовании, как есть, зато Патриарх молчит в тряпочку. По мне, если создание общества российской словесности и обращение особого внимания на преподавание литературы в школе хоть как-то поможет тому, чтобы литературе уделяли больше времени, в программу вернули и отобранные у литературы часы, и убранные произведения (тех же "Господ Головлевых") это будет прекрасно. И плевать, кто предлагает эти шаги: хоть Патриарх, хоть муфтий, хоть раввин.
Впрочем, мы опят по тому же кругу.

MaSher

Сообщение №488

Сообщение Lectrice » 13 мар 2016, 22:32

Совёнка писал(а) on 13 мар 2016, 22:18 [?]а на меня зачем кричать???

я не кричу. Извини - не на ту кнопочку нажала.

Добавлено спустя 54 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2016, 22:22 [?]Так у нас нынче только к Патриарху прислушиваются?

открытие что ль? ну, да. Вот так.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Совёнка писал(а) on 13 мар 2016, 22:22 [?]Религия без духовности - это те самые бабульки, которые выгоняют с позором девушек без платка на голове, которых вдруг посетило желание в церковь зайти.

я сама против "бабулек" в школе. То, что пишет Пин, для меня за гранью. Но вот инициативу Патриарха неуместной не считаю.

Lectrice

Сообщение №489

Сообщение Аки-но Хиган » 13 мар 2016, 22:36

ГалинаТ писал(а) on 13 мар 2016, 00:26 [?]потому что не должно быть власти у одной из конфессий в СВЕТСКОМ МНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНОМ государстве...
меняйте конституцию... будем думать... оставаться в этом государстве или нет

власть есть у всех конфессий в светском многоконфессиональном государстве)))
когда возникла проблема с горячими кавказскими вьюношами, выезжающими за пределы своих республик и теряющими голову от свободы - обратились к мусульманскому духовенству, чтобы повлияли. применили свою власть и авторитет. и помогло

а конституция у нас, как и в других странах, большей частью декларативная))
не стоит на нее опираться при выборе страны проживания

Аки-но Хиган

Сообщение №490

Сообщение Пин » 13 мар 2016, 22:37

MaSher, ну вот скажи мне, тебе не видится в утверждении "в светском многонациональном государстве делом духовного воспитания школьников в светской школе занимается одна из религиозных конфессий при полной поддержке президента этой страны" что-то нелогичное? Это утверждение только мне слух режет? :idiot:
MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 22:30 [?]о мне, если создание общества российской словесности и обращение особого внимания на преподавание литературы в школе хоть как-то поможет тому, чтобы литературе уделяли больше времени, в программу вернули и отобранные у литературы часы, и убранные произведения (тех же "Господ Головлевых") это будет прекрасно.

Ты чего? А кто же в стране будет за копейки работать, ничего не соображать и водку пить в свободное время, смотря телик?
Никто и не собирается как-то программу хотя бы в русло нормы советских времен вернуть, мне давно это понятно.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №491

Сообщение Lectrice » 13 мар 2016, 22:38

Пин, а откуда идея о дом. образовании?
не устраивает качество программ? учителей? РПЦ в школе?

Lectrice

Сообщение №492

Сообщение Пин » 13 мар 2016, 22:39

Аки-но Хиган писал(а) on 13 мар 2016, 22:36 [?]а конституция у нас, как и в других странах, большей частью декларативная))

Угум. Конституция-проституция. Тогда вопросов больше не имею.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №493

Сообщение Пин » 13 мар 2016, 22:41

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2016, 22:19 [?]У нас к физикам-ядерщикам приходили

В МИФИ теперя факультет теологии и часовня рядом с ядерным конем. Даже Ленку Иванову на мамстве проняло до слез, а уж она православная честная девушка. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №494

Сообщение Lectrice » 13 мар 2016, 22:42

Пин писал(а) on 13 мар 2016, 22:39 [?]Конституция-проституция.

она и есть. Кто когда ее принял? кто ее написал? :smoke:

Lectrice

Сообщение №495

Сообщение Пин » 13 мар 2016, 22:43

Lectrice писал(а) on 13 мар 2016, 22:38 [?]Пин, а откуда идея о дом. образовании?
не устраивает качество программ? учителей? РПЦ в школе?

Мне нравится ребенка самой учить. Хобби у меня такое, в свободное от работы время. :crazy:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №496

Сообщение MaSher » 13 мар 2016, 22:44

Пин писал(а) on 13 мар 2016, 22:03 [?]Мы тебя прямо хоррором пугаем, специально. :brows: Шоб ты переживала и спала плохо.

не надейся. Мне на ваши пугалки по барабану. Мне-то какая разница, какому богу вы молитесь и молитесь ли вообще. Я ж написала в другой теме: на мое отношение к вере и к церкви выверты отдельных служителей не влияют.

MaSher

Сообщение №497

Сообщение Пин » 13 мар 2016, 22:47

MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 22:44 [?]Я ж написала в другой теме: на мое отношение к вере и к церкви выверты отдельных служителей не влияют.

Дак на мое отношение к вере - тоже. А идиотов не люблю, ничего с собой поделать не могу. :cry2: Раздражаюсь сильно.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №498

Сообщение MaSher » 13 мар 2016, 22:47

Пин писал(а) on 13 мар 2016, 22:43 [?]Мне нравится ребенка самой учить. Хобби у меня такое, в свободное от работы время.

пока деть в 1 классе, да и вообще в начальной школе, это вполне реально. Дальше сложнее. Ну, если мы говорим не о ликбезе, а именно о хорошем образовании.

MaSher

Сообщение №499

Сообщение Пин » 13 мар 2016, 22:49

MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 22:47 [?]пока деть в 1 классе, да и вообще в начальной школе, это вполне реально. Дальше сложнее. Ну, если мы говорим не о ликбезе, а именно о хорошем образовании.

Маш, была бы у меня возможность не работать - с удовольствием бы этим занималась. ИМХО, в программе школьной ничего невозможно сложного нет.
В конце концов, при затруднении можно было бы репетитора по тому или иному предмету подключить (я вот английский не знаю). :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №500

Сообщение Аки-но Хиган » 13 мар 2016, 22:50

Lectrice писал(а) on 13 мар 2016, 22:38 [?]ПинРПЦ в школе?

за 11 лет учебы в школе дочери ни разу не столкнулась с присутствием РПЦ в школе :scratch:
как и любой другой конфессии. хотя я, как противник присутствия религии в школе, бдила)))
зато празднование Хэллоуина было, но не прижилось
теперь младший идет в 1 класс, поглядим, что там в начальной (и не только) школе за это время изменилось
вот в д/саду у нас есть Масленница. но у нас сад только недавно растерял этнокультурный (национальный русский) компонент. не знаю, что уж там приключилось, но убрали этот компонент
одна Масленница, да несколько номеров на утренниках пока остались, как память

Пин писал(а) on 13 мар 2016, 22:39 [?]Угум. Конституция-проституция. Тогда вопросов больше не имею.

"Конституция должна быть краткой и туманной"
слова приписывают Наполеону)

Аки-но Хиган

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения