Патриарх Кирилл решил создать единый список литературы

Сообщение №501

Сообщение Пин » 13 мар 2016, 22:54

Аки-но Хиган писал(а) on 13 мар 2016, 22:53 [?]за 11 лет учебы в школе дочери ни разу не столкнулась с присутствием РПЦ в школе

Я тоже.
Аки-но Хиган писал(а) on 13 мар 2016, 22:53 [?]одна Масленница, да несколько номеров на утренниках пока остались, как память

Тока недавно подводники нам рассказывали, что праздник Нептуна, который традиционно у нас всегда праздновали, отменили, потому как бесовщина. Даже не буду говорить, по чьей инициативе сверху. :)
Последний раз редактировалось Пин 13 мар 2016, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №502

Сообщение Аки-но Хиган » 13 мар 2016, 23:01

Пин писал(а) on 13 мар 2016, 22:54 [?]Тока недавно подводники нам рассказывали, что у нас праздник Нептуна, который традиционно у нас всегда праздновали, отменили, потому как мракобесие и бесовщина.

перегибы на местах ©

на самом деле идиоты. медвежью услугу оказывают
прекрасный праздник. так и Деда Мороза со Снегурочкой к бесовщине можно отнести

предки были мудрее, наложили новые православные праздники на старые языческие и красота)

Аки-но Хиган

Сообщение №503

Сообщение MaSher » 13 мар 2016, 23:05

Пин писал(а) on 13 мар 2016, 22:37 [?]MaSher, ну вот скажи мне, тебе не видится в утверждении "в светском многонациональном государстве делом духовного воспитания школьников в светской школе занимается одна из религиозных конфессий при полной поддержке президента этой страны" что-то нелогичное? Это утверждение только мне слух режет?

По мне, у вас видение какое-то извращенное. Патриарх обратил внимание на бедственное положение литературы в школе, президент его услышал и подержал. Невозможно в многонациональной стране сделать доминирующей лишь одну религию Это вам не Израиль. И я так подозреваю, что разговор будет идти именно об общечеловеческих ценностях, которые приветствуются и чтятся в любой религии. Что в этом плохого-то?
Будут ли перегибы на местах? Да однозначно будут, как и сейчас есть. Ну так на то у нас тому же родительскому комитету теперь столько власти дано, что мне в те самые 90-е даже помыслит невозможно было. Если не доверяете школе, следите сами. Закон на вашей стороне, так что вперед и с песней отстаивать свою гражданскую позицию.
Пин писал(а) on 13 мар 2016, 22:37 [?]Никто и не собирается как-то программу хотя бы в русло нормы советских времен вернуть, мне давно это понятно.

Слушай, реально я в другом мире живу. Все учителя, с которыми мне пришлось столкнуться лично, когда учились мои дети (а это 3 школы, правда, школы, где контингент детей был все ж таки отобранный), выкладывались на своих уроках ого-го как. И программу дополняли тем, что по милости идиотов было выкинуто. И дополнительные занятия после уроков бесплатно вели. И никто ни из учителей тех школ, ни из моих однокурсников, оставшихся работать в школе, даже мысли не имеет вырастить быдлоидов, хлещущих водку перед телеком.
Последний раз редактировалось MaSher 13 мар 2016, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №504

Сообщение Пин » 13 мар 2016, 23:05

Аки-но Хиган писал(а) on 13 мар 2016, 23:01 [?]на самом деле идиоты. медвежью услугу оказывают

Вот и у меня мысль закрадывается уже год как: не вредительство ли это, чьей целью является отторжение народа от веры? :hearing:
Иначе такое количество идиотов с религиозной инициативой на душу населения расценить не могу. :idontno:

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
MaSher, мне уже объяснили добрые люди, что мало ли что в конституции записано. :idiot: Теперь диссонанса никакого не вижу. Вижу тока ложь и лицемерие власть предержащих, но это - норма для нашей страны.
Я теперь поняла, что страна у нас светской не является, в школу может проникнуть кто угодно, и надо постоянно быть на стреме.
Не, о домашнем образовании надо все же подумать на досуге.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №505

Сообщение MaSher » 13 мар 2016, 23:21

Пин писал(а) on 13 мар 2016, 23:13 [?]Вижу тока ложь и лицемерие власть предержащих, но это - норма для нашей страны.

по-твоему, в других странах как-то по-другому? Я, наоборот, считаю, что по сравнению с недавним прошлым дышать стало немножко полегче.

MaSher

Сообщение №506

Сообщение Анчутка » 13 мар 2016, 23:24

Lyubov писал(а) on 13 мар 2016, 22:18 [?]Первое может быть без второго, а второе без первого - нет.
прекрасно второе без первого обходится

MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 22:30 [?]Вы уж определились бы: вам важно, чтобы ваши дети выросли умными и начитанными или важно чтобы церковь никуда не высовывалась и пусть лучше все остается в образовании, как есть, зато Патриарх молчит в тряпочку.

церковь не сделает детей умными и начитанными :idontno: связи не вижу :smoke:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Аки-но Хиган писал(а) on 13 мар 2016, 23:01 [?] так и Деда Мороза со Снегурочкой к бесовщине можно отнести

подожди... еще объявят ;)

Анчутка

Сообщение №507

Сообщение Lyubov » 13 мар 2016, 23:28

ГалинаТ писал(а) on 13 мар 2016, 23:27 [?]прекрасно второе без первого обходится

В моем понимании, тогда это не религия.
ГалинаТ писал(а) on 13 мар 2016, 23:27 [?]церковь не сделает детей умными и начитанными

Да причем здесь церковь-то? Церковь будет только принимать участие в подборе списка литературы. На основах морали и нравственности. А учить будут светские учителя, а не священники.

Lyubov

Сообщение №508

Сообщение Пин » 13 мар 2016, 23:29

MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 23:21 [?]по-твоему, в других странах как-то по-другому? Я, наоборот, считаю, что по сравнению с недавним прошлым дышать стало немножко полегче.

От того, что воронок будет приезжать за людьми по другому поводу, как-то легче не дышится. А вот в том, что так и будет, я после этой темы не сомневаюсь. :whistle:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №509

Сообщение Lectrice » 13 мар 2016, 23:29

ГалинаТ писал(а) on 13 мар 2016, 23:27 [?]церковь не сделает детей умными и начитанными

Церковь заикнулась, что что-то не так в школьной программе. Оказывается, все с этим соглашаются. Но до инициативы Церкви шума не было. Или был в узких кругах - общественность не обсуждала недостатки школьной программы так громко.

вот так я вижу ситуацию.
Сама Церковь книжки писать не будет для школьников.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 13 мар 2016, 23:27 [?]подожди... еще объявят ;)

а когда вообще ёлка вернулась к советским детям (правда, уже не с рождественской звездой)? :smoke: сколько лет под запретом была? кому-кому, а вот коммунистам бы молчать в тряпочку.

Lectrice

Сообщение №510

Сообщение Пин » 13 мар 2016, 23:36

Я вот задумалась: наши девушки в Европе с такой болью писали о том, что в детских садах и школах у детей свинину убрали из рациона, а заодно и праздники христианские. традиционные для тех стран, чтобы, значит, мусульман не раздражать.
А теперь думаю: а что жалуются-то? Все нормально. Мусульманство потихоньку становится титульной религией, мусульмане бурно и быстро размножаются. И с позиции титульной религии с полным правом заботится о нравственности и морали детей в стране. Духовность - это прерогатива религии, так что недовольство-то выражать? :hearing:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №511

Сообщение Lectrice » 13 мар 2016, 23:40

Пин писал(а) on 13 мар 2016, 23:36 [?]а заодно и праздники христианские. традиционные

так и здесь некоторых выходной в Рождество раздражает.

Lectrice

Сообщение №512

Сообщение Пин » 13 мар 2016, 23:40

Lyubov писал(а) on 13 мар 2016, 23:28 [?]Церковь будет только принимать участие в подборе списка литературы. На основах морали и нравственности.

Да, с моралью и нравственностью у обычных педагогов-словесников - полный затык. Они не смогли бы литературу дл школы на основании этих критериев подобрать. :hearing:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №513

Сообщение MaSher » 13 мар 2016, 23:42

Пин писал(а) on 13 мар 2016, 23:29 [?]От того, что воронок будет приезжать за людьми по другому поводу, как-то легче не дышится.

ох,и нифига себе, куда тебя несет.
ни одну тварь, распускающую язык и чирикающую про кровавый рЫжим, желание внешнего управления , раскройки государства на кучку мелких княжеств, еще ни в один воронок не упаковали, а тебе уже видятся апокалиптичские картины, как мчится тот воронок за бедной Пин, не желающей, чтобы ее сын читал молитвы на продленке. А потом без суда и следствия 10 лет без права переписки.
Ну-ну.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Пин писал(а) on 13 мар 2016, 23:40 [?]Да, с моралью и нравственностью у обычных педагогов-словесников - полный затык. Они не смогли бы литературу дл школы на основании этих критериев подобрать. :hearing:

Вик, так они и будут подбирать. Только ВМЕСТЕ. и представители религий (думаю, всех распространенных) в этом будет участвовать. Именно ВМЕСТЕ, а не ВМЕСТО.
В общем, опять все на тот же круг вернулось. Бесполезный разговор, так что я откланиваюсь.

MaSher

Сообщение №514

Сообщение Пин » 13 мар 2016, 23:50

MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 23:47 [?]ох,и нифига себе, куда тебя несет.

А у меня разрыв шаблона от того, что я сегодня узнала, что конституция - это просто бумажка, и чо в ней написано, тем можно подтереться, оказывается. :crazy:
А воронок и за тобой может лет через 15 приехать, потому что ты христианка, ты об этом не думаешь? В Европе тоже не думали, что так закончится. :p
Если основной закон страны - это фикция, в чем можно вообще в этой стране быть уверенной? :smoke:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №515

Сообщение Аки-но Хиган » 14 мар 2016, 00:15

Пин писал(а) on 13 мар 2016, 23:13 [?]Вижу тока ложь и лицемерие власть предержащих, но это - норма для нашей страны.

это норма для властей всех стран))) хотя понимаю, что тебя волнует наше государство)

нынешняя конституция вообще написана во времена оккупации, по другому 90-е годы не назовешь
я как раз в вузе училась, как же ругался и плевался наш преподаватель по "Конституционному праву"
но переписать пока юристам не дают :hearing:

Пин писал(а) on 13 мар 2016, 23:13 [?]Я теперь поняла, что страна у нас светской не является, в школу может проникнуть кто угодно, и надо постоянно быть на стреме.
Не, о домашнем образовании надо все же подумать на досуге.

давно уже проникли вредители. причем это представители минобразования, так что особо и не поборешься, как с церковью
могла бы я дать хорошее домашнее образование - дала бы, однозначно

Аки-но Хиган

Сообщение №516

Сообщение Lectrice » 14 мар 2016, 00:20

Пин, а вы поинтересуйтесь наше конституцией. Вполне возможно, что сами захотите ее поменять ;)

Lectrice

Сообщение №517

Сообщение Аки-но Хиган » 14 мар 2016, 00:22

Пин писал(а) on 13 мар 2016, 23:50 [?]Если основной закон страны - это фикция, в чем можно вообще в этой стране быть уверенной? :smoke:

губернатор Баварии тут недавно сокрушался, что если правительство ФРГ (т.е. Меркель) и дальше будет нарушать Конституцию - то он подаст иск в Конституционный суд ФРГ)))
как жить)

Аки-но Хиган

Сообщение №518

Сообщение MaSher » 14 мар 2016, 00:22

Пин писал(а) on 13 мар 2016, 23:50 [?]А у меня разрыв шаблона от того, что я сегодня узнала, что конституция - это просто бумажка, и чо в ней написано, тем можно подтереться, оказывается.

ну, как-то ты вольно трактуешь высказывание Аки-но Хиган. Речь шла о том, что да, у нас многоконфессиональное государство и церковь (любая) от государства отделена, но это не значит, что власти не могут привлекать ту же церковь в союзники. Если это на благо страны, то почему нет?
вот же ж пример
Аки-но Хиган писал(а) on 13 мар 2016, 22:36 [?]когда возникла проблема с горячими кавказскими вьюношами, выезжающими за пределы своих республик и теряющими голову от свободы - обратились к мусульманскому духовенству, чтобы повлияли. применили свою власть и авторитет. и помогло

И ответом это было на воззвание Галины Т менять конституцию (я так понимаю, что Галей подразумевалось: делайте государственной религией православие (очередной бред, но уже не удивляюсь))

MaSher

Сообщение №519

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2016, 01:05

MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 23:05 [?]Все учителя, с которыми мне пришлось столкнуться лично, когда учились мои дети

Это какие года :idontno:
MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 23:05 [?] выкладывались на своих уроках ого-го как. И программу дополняли тем, что по милости идиотов было выкинуто

Это пока в школе есть учителя, знающие как и чем дополнить. Старшей вот повезло, застала таких... Почему с РПЦ в школе и "перегбиах на местах" надо бороться родителям, а идиотическую программу дополнять учителям-энтузиастам и надолго ли нас всех хватит?
Lyubov писал(а) on 13 мар 2016, 23:28 [?]Церковь будет только принимать участие в подборе списка литературы. На основах морали и нравственности. А учить будут светские учителя, а не священники.

Т.е церковь всего-навсего будет осуществлять руководящую роль? :kuku:
Lectrice писал(а) on 13 мар 2016, 23:31 [?]Церковь заикнулась, что что-то не так в школьной программе.

Нет, церковь не заикнулась о недостатках современного образования (да плевала современная РПЦ на него)... она замахнулась на осуществление руководящих линий и формирование духовного пространства страны (цы)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №520

Сообщение Лунный Кстати » 14 мар 2016, 01:40

Пин писал(а) on 13 мар 2016, 21:52 [?]Щаз ее, что ли, мало?

У нас идеологии нет совсем. Никаких конкурсов патриотических песен и плясок. Олимпиада мимо прошла, гимн не учат, строем не ходят ( а мне в школе, кстати, очень нравились смотры строя и песни :pioner: наш класс стабильно первое место занимал)) На музыке ни одной песни о Родине не выучили. У нас, помню, были хорошие, То берёзка, то рябина, например. Как затянем, эх, хорошо :hearing:
Из идеологически-патриотического у ребёнка в школе вспомню только песню к 9 мая. Вот это выучили и на занятии пели. Года два назад ветераны приходили, дети с шариками и цветами встречали. Всё.
Как нет у нас учителей с молитвами и прочих охмуряющих детей "мракобесов". Доктор, где вы берёте такие картинки? ©) Я про это только в интернетах читаю и удивляюсь, честное слово.
[+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №521

Сообщение MsAutry » 14 мар 2016, 06:25

Аки-но Хиган писал(а) on 14 мар 2016, 00:15 [?]нынешняя конституция вообще написана во времена оккупации, по другому 90-е годы не назовешь
я как раз в вузе училась, как же ругался и плевался наш преподаватель по "Конституционному праву"
но переписать пока юристам не дают

У меня в вузе так же было. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №522

Сообщение Совёнка » 14 мар 2016, 06:52

Lectrice писал(а) on 13 мар 2016, 23:40 [?]так и здесь некоторых выходной в Рождество раздражает.

Меня не раздражает, но сложно отрицать нелогичность Рождества как гос.праздника в светском государстве.

Для меня это примерно как "вы или крестик снимите, либо трусы наденьте". Одно другому противоречит
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №523

Сообщение Лека Котик » 14 мар 2016, 07:33

MaSher писал(а) on 14 мар 2016, 00:22 [?] но это не значит, что власти не могут привлекать ту же церковь в союзники. Если это на благо страны, то почему нет?

Ага, в этом-то и корень проблемы.
Власть может привлекать церковь в союзники. А не церковь привлекать власть.Педагоги могут устраивать всевозможные комиссии для изменения преподавания литературы и приглашать туда общественные организации для участия. А не общественные организации с какого-то перепугу лезут в чужую сферу и милостиво разрешают там участие педагогов. Церковь может заниматься реорганизацией и улучшением исключительно своей работы. И приглашать к участию всех заинтересованных. А не идти с перестановкой в чужой дом, приглашать туда дргуих перестановщиков, разрешая хозяевам дома тоже высказать свое мнение.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №524

Сообщение Анчутка » 14 мар 2016, 07:53

ЕленаР писал(а) on 13 мар 2016, 18:40 [?]В медуниверситет периодически приглашают священников. Например, на конференцию по перинатальной психологии. Конференцию начали с общей молитвы, всем пришлось встать, и даже если не крестились, то стоять.
Потом услышала про телегонию, про то, что женщина в муках рожает ибо грешна, а вот дворянки рожали хорошо, потому что из поколения в поколение передается благочестие.
В мае вот, на курсе обучения по психотерапии табачной зависимости, пригласили на одну из лекций отца Ф.....
Кстати, интересно он о зависимостях говорил, о семье, о счастье, с цитатами, я старалась все записать, но в работе использовать не смогу, не понимаю в этом, не воспроизведу так. И все было хорошо, а потом его тоже повело про телегонию.
Пин писал(а) on 13 мар 2016, 22:41 [?]В МИФИ теперя факультет теологии и часовня рядом с ядерным конем.

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2016, 22:19 [?]И нам в Институте образования мозг полтора часа выносили, уйти не могла... завкафедрой шибко воцерковилась к тому моменту.

Пин писал(а) on 13 мар 2016, 22:41 [?]В МИФИ теперя факультет теологии и часовня рядом с ядерным конем

:xaxa: и нам тут пытаются после этого доказать, что церковь в образование не лезет :idiot:

MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 20:37 [?] что некоторые шибко ретивые
ректоры бегут впереди паровоза?
т.е. ты признаешь, что паровоз все же есть ;)

Анчутка

Сообщение №525

Сообщение Анчутка » 14 мар 2016, 07:56

Лека Котик писал(а) on 14 мар 2016, 07:33 [?] А не общественные организации с какого-то перепугу лезут в чужую сферу и милостиво разрешают там участие педагогов. Церковь может заниматься реорганизацией и улучшением исключительно своей работы. И приглашать к участию всех заинтересованных. А не идти с перестановкой в чужой дом, приглашать туда дргуих перестановщиков, разрешая хозяевам дома тоже высказать свое мнение.

ой... почитала я тут про лекции в мединституте...в общем вывод такой: полная деградация общества в том числе БЛАГОДАРЯ церкви... ибо подобные деятели научат :whistle:
Скоро будем иметь один предмет - богословие... и в школе, и ВУЗе

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения