Сообщение №501
Пин » 13 мар 2016, 22:54
Аки-но Хиган писал(а) on 13 мар 2016, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) за 11 лет учебы в школе дочери ни разу не столкнулась с присутствием РПЦ в школе
Я тоже. Аки-но Хиган писал(а) on 13 мар 2016, 22:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одна Масленница, да несколько номеров на утренниках пока остались, как память
Тока недавно подводники нам рассказывали, что праздник Нептуна, который традиционно у нас всегда праздновали, отменили, потому как бесовщина. Даже не буду говорить, по чьей инициативе сверху. 
Последний раз редактировалось Пин 13 мар 2016, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №502
Аки-но Хиган » 13 мар 2016, 23:01
Пин писал(а) on 13 мар 2016, 22:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тока недавно подводники нам рассказывали, что у нас праздник Нептуна, который традиционно у нас всегда праздновали, отменили, потому как мракобесие и бесовщина.
перегибы на местах © на самом деле идиоты. медвежью услугу оказывают прекрасный праздник. так и Деда Мороза со Снегурочкой к бесовщине можно отнести предки были мудрее, наложили новые православные праздники на старые языческие и красота)
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №503
MaSher » 13 мар 2016, 23:05
Пин писал(а) on 13 мар 2016, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher, ну вот скажи мне, тебе не видится в утверждении "в светском многонациональном государстве делом духовного воспитания школьников в светской школе занимается одна из религиозных конфессий при полной поддержке президента этой страны" что-то нелогичное? Это утверждение только мне слух режет?
По мне, у вас видение какое-то извращенное. Патриарх обратил внимание на бедственное положение литературы в школе, президент его услышал и подержал. Невозможно в многонациональной стране сделать доминирующей лишь одну религию Это вам не Израиль. И я так подозреваю, что разговор будет идти именно об общечеловеческих ценностях, которые приветствуются и чтятся в любой религии. Что в этом плохого-то? Будут ли перегибы на местах? Да однозначно будут, как и сейчас есть. Ну так на то у нас тому же родительскому комитету теперь столько власти дано, что мне в те самые 90-е даже помыслит невозможно было. Если не доверяете школе, следите сами. Закон на вашей стороне, так что вперед и с песней отстаивать свою гражданскую позицию. Пин писал(а) on 13 мар 2016, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никто и не собирается как-то программу хотя бы в русло нормы советских времен вернуть, мне давно это понятно.
Слушай, реально я в другом мире живу. Все учителя, с которыми мне пришлось столкнуться лично, когда учились мои дети (а это 3 школы, правда, школы, где контингент детей был все ж таки отобранный), выкладывались на своих уроках ого-го как. И программу дополняли тем, что по милости идиотов было выкинуто. И дополнительные занятия после уроков бесплатно вели. И никто ни из учителей тех школ, ни из моих однокурсников, оставшихся работать в школе, даже мысли не имеет вырастить быдлоидов, хлещущих водку перед телеком.
Последний раз редактировалось MaSher 13 мар 2016, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №504
Пин » 13 мар 2016, 23:05
Аки-но Хиган писал(а) on 13 мар 2016, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на самом деле идиоты. медвежью услугу оказывают
Вот и у меня мысль закрадывается уже год как: не вредительство ли это, чьей целью является отторжение народа от веры? Иначе такое количество идиотов с религиозной инициативой на душу населения расценить не могу. Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:MaSher, мне уже объяснили добрые люди, что мало ли что в конституции записано.  Теперь диссонанса никакого не вижу. Вижу тока ложь и лицемерие власть предержащих, но это - норма для нашей страны. Я теперь поняла, что страна у нас светской не является, в школу может проникнуть кто угодно, и надо постоянно быть на стреме. Не, о домашнем образовании надо все же подумать на досуге.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №505
MaSher » 13 мар 2016, 23:21
Пин писал(а) on 13 мар 2016, 23:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вижу тока ложь и лицемерие власть предержащих, но это - норма для нашей страны.
по-твоему, в других странах как-то по-другому? Я, наоборот, считаю, что по сравнению с недавним прошлым дышать стало немножко полегче.
-
MaSher
-
Сообщение №506
Анчутка » 13 мар 2016, 23:24
Lyubov писал(а) on 13 мар 2016, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первое может быть без второго, а второе без первого - нет.
прекрасно второе без первого обходится MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы уж определились бы: вам важно, чтобы ваши дети выросли умными и начитанными или важно чтобы церковь никуда не высовывалась и пусть лучше все остается в образовании, как есть, зато Патриарх молчит в тряпочку.
церковь не сделает детей умными и начитанными  связи не вижу Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:Аки-но Хиган писал(а) on 13 мар 2016, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так и Деда Мороза со Снегурочкой к бесовщине можно отнести
подожди... еще объявят 
-
Анчутка
-
Сообщение №507
Lyubov » 13 мар 2016, 23:28
В моем понимании, тогда это не религия. Да причем здесь церковь-то? Церковь будет только принимать участие в подборе списка литературы. На основах морали и нравственности. А учить будут светские учителя, а не священники.
-
Lyubov
-
Сообщение №508
Пин » 13 мар 2016, 23:29
MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по-твоему, в других странах как-то по-другому? Я, наоборот, считаю, что по сравнению с недавним прошлым дышать стало немножко полегче.
От того, что воронок будет приезжать за людьми по другому поводу, как-то легче не дышится. А вот в том, что так и будет, я после этой темы не сомневаюсь. 
-
Пин
-
Сообщение №509
Lectrice » 13 мар 2016, 23:29
Церковь заикнулась, что что-то не так в школьной программе. Оказывается, все с этим соглашаются. Но до инициативы Церкви шума не было. Или был в узких кругах - общественность не обсуждала недостатки школьной программы так громко. вот так я вижу ситуацию. Сама Церковь книжки писать не будет для школьников. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:а когда вообще ёлка вернулась к советским детям (правда, уже не с рождественской звездой)?  сколько лет под запретом была? кому-кому, а вот коммунистам бы молчать в тряпочку.
-
Lectrice
-
Сообщение №510
Пин » 13 мар 2016, 23:36
Я вот задумалась: наши девушки в Европе с такой болью писали о том, что в детских садах и школах у детей свинину убрали из рациона, а заодно и праздники христианские. традиционные для тех стран, чтобы, значит, мусульман не раздражать. А теперь думаю: а что жалуются-то? Все нормально. Мусульманство потихоньку становится титульной религией, мусульмане бурно и быстро размножаются. И с позиции титульной религии с полным правом заботится о нравственности и морали детей в стране. Духовность - это прерогатива религии, так что недовольство-то выражать? 
-
Пин
-
Сообщение №511
Lectrice » 13 мар 2016, 23:40
так и здесь некоторых выходной в Рождество раздражает.
-
Lectrice
-
Сообщение №512
Пин » 13 мар 2016, 23:40
Lyubov писал(а) on 13 мар 2016, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Церковь будет только принимать участие в подборе списка литературы. На основах морали и нравственности.
Да, с моралью и нравственностью у обычных педагогов-словесников - полный затык. Они не смогли бы литературу дл школы на основании этих критериев подобрать. 
-
Пин
-
Сообщение №513
MaSher » 13 мар 2016, 23:42
Пин писал(а) on 13 мар 2016, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) От того, что воронок будет приезжать за людьми по другому поводу, как-то легче не дышится.
ох,и нифига себе, куда тебя несет. ни одну тварь, распускающую язык и чирикающую про кровавый рЫжим, желание внешнего управления , раскройки государства на кучку мелких княжеств, еще ни в один воронок не упаковали, а тебе уже видятся апокалиптичские картины, как мчится тот воронок за бедной Пин, не желающей, чтобы ее сын читал молитвы на продленке. А потом без суда и следствия 10 лет без права переписки. Ну-ну. Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:Пин писал(а) on 13 мар 2016, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, с моралью и нравственностью у обычных педагогов-словесников - полный затык. Они не смогли бы литературу дл школы на основании этих критериев подобрать. 
Вик, так они и будут подбирать. Только ВМЕСТЕ. и представители религий (думаю, всех распространенных) в этом будет участвовать. Именно ВМЕСТЕ, а не ВМЕСТО. В общем, опять все на тот же круг вернулось. Бесполезный разговор, так что я откланиваюсь.
-
MaSher
-
Сообщение №514
Пин » 13 мар 2016, 23:50
А у меня разрыв шаблона от того, что я сегодня узнала, что конституция - это просто бумажка, и чо в ней написано, тем можно подтереться, оказывается. А воронок и за тобой может лет через 15 приехать, потому что ты христианка, ты об этом не думаешь? В Европе тоже не думали, что так закончится. Если основной закон страны - это фикция, в чем можно вообще в этой стране быть уверенной? 
-
Пин
-
Сообщение №515
Аки-но Хиган » 14 мар 2016, 00:15
Пин писал(а) on 13 мар 2016, 23:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вижу тока ложь и лицемерие власть предержащих, но это - норма для нашей страны.
это норма для властей всех стран))) хотя понимаю, что тебя волнует наше государство) нынешняя конституция вообще написана во времена оккупации, по другому 90-е годы не назовешь я как раз в вузе училась, как же ругался и плевался наш преподаватель по "Конституционному праву" но переписать пока юристам не дают Пин писал(а) on 13 мар 2016, 23:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я теперь поняла, что страна у нас светской не является, в школу может проникнуть кто угодно, и надо постоянно быть на стреме. Не, о домашнем образовании надо все же подумать на досуге.
давно уже проникли вредители. причем это представители минобразования, так что особо и не поборешься, как с церковью могла бы я дать хорошее домашнее образование - дала бы, однозначно
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №516
Lectrice » 14 мар 2016, 00:20
Пин, а вы поинтересуйтесь наше конституцией. Вполне возможно, что сами захотите ее поменять 
-
Lectrice
-
Сообщение №517
Аки-но Хиган » 14 мар 2016, 00:22
Пин писал(а) on 13 мар 2016, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если основной закон страны - это фикция, в чем можно вообще в этой стране быть уверенной? 
губернатор Баварии тут недавно сокрушался, что если правительство ФРГ (т.е. Меркель) и дальше будет нарушать Конституцию - то он подаст иск в Конституционный суд ФРГ))) как жить)
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №518
MaSher » 14 мар 2016, 00:22
Пин писал(а) on 13 мар 2016, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у меня разрыв шаблона от того, что я сегодня узнала, что конституция - это просто бумажка, и чо в ней написано, тем можно подтереться, оказывается.
ну, как-то ты вольно трактуешь высказывание Аки-но Хиган. Речь шла о том, что да, у нас многоконфессиональное государство и церковь (любая) от государства отделена, но это не значит, что власти не могут привлекать ту же церковь в союзники. Если это на благо страны, то почему нет? вот же ж пример Аки-но Хиган писал(а) on 13 мар 2016, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда возникла проблема с горячими кавказскими вьюношами, выезжающими за пределы своих республик и теряющими голову от свободы - обратились к мусульманскому духовенству, чтобы повлияли. применили свою власть и авторитет. и помогло
И ответом это было на воззвание Галины Т менять конституцию (я так понимаю, что Галей подразумевалось: делайте государственной религией православие (очередной бред, но уже не удивляюсь))
-
MaSher
-
Сообщение №519
Ведьмежонок » 14 мар 2016, 01:05
MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 23:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все учителя, с которыми мне пришлось столкнуться лично, когда учились мои дети
Это какие года MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 23:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выкладывались на своих уроках ого-го как. И программу дополняли тем, что по милости идиотов было выкинуто
Это пока в школе есть учителя, знающие как и чем дополнить. Старшей вот повезло, застала таких... Почему с РПЦ в школе и "перегбиах на местах" надо бороться родителям, а идиотическую программу дополнять учителям-энтузиастам и надолго ли нас всех хватит? Lyubov писал(а) on 13 мар 2016, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Церковь будет только принимать участие в подборе списка литературы. На основах морали и нравственности. А учить будут светские учителя, а не священники.
Т.е церковь всего-навсего будет осуществлять руководящую роль? Lectrice писал(а) on 13 мар 2016, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Церковь заикнулась, что что-то не так в школьной программе.
Нет, церковь не заикнулась о недостатках современного образования (да плевала современная РПЦ на него)... она замахнулась на осуществление руководящих линий и формирование духовного пространства страны (цы)
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №520
Лунный Кстати » 14 мар 2016, 01:40
У нас идеологии нет совсем. Никаких конкурсов патриотических песен и плясок. Олимпиада мимо прошла, гимн не учат, строем не ходят ( а мне в школе, кстати, очень нравились смотры строя и песни  наш класс стабильно первое место занимал)) На музыке ни одной песни о Родине не выучили. У нас, помню, были хорошие, То берёзка, то рябина, например. Как затянем, эх, хорошо Из идеологически-патриотического у ребёнка в школе вспомню только песню к 9 мая. Вот это выучили и на занятии пели. Года два назад ветераны приходили, дети с шариками и цветами встречали. Всё. Как нет у нас учителей с молитвами и прочих охмуряющих детей "мракобесов". Доктор, где вы берёте такие картинки? ©) Я про это только в интернетах читаю и удивляюсь, честное слово.
Да, и про Пасху в Союзе (СССР ведь тоже у каждого свой)) с облавами у церкви тоже читать было удивительно. В 80-х всем уже плевать было, кто куда ходит. Мы с подружкой тайно посещали синагогу (с) в храм часто ходили из любопытства, УПК прогуливали. Не знаю, чего вдруг нас туда повело. Подружка, ладно, крещёная, я на тот момент нет. Может, она меня и повела...не помню. Стояли, службы слушали. Один раз даже на общей исповеди присутствовали) Потом на отпевание неск. раз попадали. Таким странным и удивительным всё казалось... А на Пасху вообще всей тусовкой ездили на Крёстный ход смотреть. Интересно же  Даже и тени страха не было, даже слухов о том, что могут там комсомольцев- богомольцев) отлавливать. Что было- так это любили в этот вечер дискотеки устраивать, и шли они дольше обычного. Как говорили, чтобы молодёжь "туда" не ходила, а сюда ходила) и фильмы интересные по ТВ показывали якобы с той же целью. Но это так говорили, а как на самом деле- не знаю. В общем, как-то тут у нас, на районе) демократичней всё, или пофигистичней. Без перегибов.
[ закрыть ]
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №521
MsAutry » 14 мар 2016, 06:25
Аки-но Хиган писал(а) on 14 мар 2016, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нынешняя конституция вообще написана во времена оккупации, по другому 90-е годы не назовешь я как раз в вузе училась, как же ругался и плевался наш преподаватель по "Конституционному праву" но переписать пока юристам не дают
У меня в вузе так же было. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №522
Совёнка » 14 мар 2016, 06:52
Lectrice писал(а) on 13 мар 2016, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так и здесь некоторых выходной в Рождество раздражает.
Меня не раздражает, но сложно отрицать нелогичность Рождества как гос.праздника в светском государстве. Для меня это примерно как "вы или крестик снимите, либо трусы наденьте". Одно другому противоречит
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №523
Лека Котик » 14 мар 2016, 07:33
MaSher писал(а) on 14 мар 2016, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но это не значит, что власти не могут привлекать ту же церковь в союзники. Если это на благо страны, то почему нет?
Ага, в этом-то и корень проблемы. Власть может привлекать церковь в союзники. А не церковь привлекать власть.Педагоги могут устраивать всевозможные комиссии для изменения преподавания литературы и приглашать туда общественные организации для участия. А не общественные организации с какого-то перепугу лезут в чужую сферу и милостиво разрешают там участие педагогов. Церковь может заниматься реорганизацией и улучшением исключительно своей работы. И приглашать к участию всех заинтересованных. А не идти с перестановкой в чужой дом, приглашать туда дргуих перестановщиков, разрешая хозяевам дома тоже высказать свое мнение.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №524
Анчутка » 14 мар 2016, 07:53
ЕленаР писал(а) on 13 мар 2016, 18:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В медуниверситет периодически приглашают священников. Например, на конференцию по перинатальной психологии. Конференцию начали с общей молитвы, всем пришлось встать, и даже если не крестились, то стоять. Потом услышала про телегонию, про то, что женщина в муках рожает ибо грешна, а вот дворянки рожали хорошо, потому что из поколения в поколение передается благочестие. В мае вот, на курсе обучения по психотерапии табачной зависимости, пригласили на одну из лекций отца Ф..... Кстати, интересно он о зависимостях говорил, о семье, о счастье, с цитатами, я старалась все записать, но в работе использовать не смогу, не понимаю в этом, не воспроизведу так. И все было хорошо, а потом его тоже повело про телегонию.
Пин писал(а) on 13 мар 2016, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В МИФИ теперя факультет теологии и часовня рядом с ядерным конем.
Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2016, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И нам в Институте образования мозг полтора часа выносили, уйти не могла... завкафедрой шибко воцерковилась к тому моменту.
Пин писал(а) on 13 мар 2016, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В МИФИ теперя факультет теологии и часовня рядом с ядерным конем  и нам тут пытаются после этого доказать, что церковь в образование не лезет MaSher писал(а) on 13 мар 2016, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что некоторые шибко ретивые ректоры бегут впереди паровоза?
т.е. ты признаешь, что паровоз все же есть 
-
Анчутка
-
Сообщение №525
Анчутка » 14 мар 2016, 07:56
Лека Котик писал(а) on 14 мар 2016, 07:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А не общественные организации с какого-то перепугу лезут в чужую сферу и милостиво разрешают там участие педагогов. Церковь может заниматься реорганизацией и улучшением исключительно своей работы. И приглашать к участию всех заинтересованных. А не идти с перестановкой в чужой дом, приглашать туда дргуих перестановщиков, разрешая хозяевам дома тоже высказать свое мнение.
ой... почитала я тут про лекции в мединституте...в общем вывод такой: полная деградация общества в том числе БЛАГОДАРЯ церкви... ибо подобные деятели научат Скоро будем иметь один предмет - богословие... и в школе, и ВУЗе
-
Анчутка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|