Патриарх Кирилл решил создать единый список литературы

Сообщение №526

Сообщение Пин » 14 мар 2016, 08:55

Лунный Кстати писал(а) on 14 мар 2016, 01:40 [?] Доктор, где вы берёте такие картинки? ©) Я про это только в интернетах читаю и удивляюсь, честное слово.

Выдумываю, ясен пень. Я ж тайный агент сатанистов, распространяю лжу и тревожу общество. :whistle:
В принципе, мое начальство это сразу определило зорким душевным зрением, когда я отказалась подписывать бумажки за строительство храма в парке. И еще я с католиками общаюсь, еретиками, блин. :brows: Так что гореть мне в аду. :crazy:

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 14 мар 2016, 01:40 [?]На музыке ни одной песни о Родине не выучили. У нас, помню, были хорошие, То берёзка, то рябина, например. Как затянем, эх, хорошо

А я за мелким в четверг приехала в школу, слышу - в актовом зале старшеклассники поют "Широка страна моя родная". :wonder: Я аж чуть не всплакнула в приступе ностальгии. А у мелкого что-то про росинку-Россию учат и еще что-то той же направленности. Гимн тоже поют.
У нас в школе не привилось, а в другой школе по указанию губернатора гимн каждый день перед уроками дети исполняют. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №527

Сообщение Izis » 14 мар 2016, 09:20

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2016, 22:19 [?]У нас к физикам-ядерщикам приходили

У меня вчера мелькнуло подозрение, что к физикам-ядерщикам тоже ходят.
Не знаю. У нас в ВУЗе ходили только на Татьянин день.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №528

Сообщение MaSher » 14 мар 2016, 09:39

Пин писал(а) on 14 мар 2016, 09:04 [?]слышу - в актовом зале старшеклассники поют "Широка страна моя родная".

это плохо?

MaSher

Сообщение №529

Сообщение Пин » 14 мар 2016, 09:51

MaSher писал(а) on 14 мар 2016, 09:39 [?]это плохо?

Кто сказал, что плохо? :wonder: Я просто не ожидала эту песню услышать, и сильно удивилась. Как-то казалось, что она канула в Лету вместе с СССР.
Просто Лунный Кстати пишет, что у них нет патриотической работы в школе, и вообще, все мои рассказы у нее изумление вызывают. А у меня вызывает изумление, что у них в школе эта работа не ведется. :idontno: У нас школа имени Шацкого, и музей школьный есть неплохой, и общественно-массовые мероприятия постоянно проводят.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №530

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2016, 09:54

Лунный Кстати писал(а) on 14 мар 2016, 01:40 [?]У нас идеологии нет совсем. Никаких конкурсов патриотических песен и плясок. Олимпиада мимо прошла, гимн не учат, строем не ходят

В школе Ирины всё было :idontno: Это вот только то, что на данный момент на моем компе оказалось (зимние фото - разводящая у Вечного огня в Кремле, большая честь)))
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

И мне не надо РПЦ в школе ни в каком виде и только по той причине, что "пусть хоть что-то будет"
PS гимн сейчас дети в началке учат :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №531

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2016, 10:02

Лека Котик писал(а) on 14 мар 2016, 07:33 [?]Церковь может заниматься реорганизацией и улучшением исключительно своей работы. И приглашать к участию всех заинтересованных. А не идти с перестановкой в чужой дом, приглашать туда дргуих перестановщиков, разрешая хозяевам дома тоже высказать свое мнение.

ППКС. Высшая степень наглости в моем восприятии :idontno: Именно это я и подумала сразу, прочитав первый пост темы. А что именно они в своих списках напишут дело совершенно двадцать пятое...
Пин писал(а) on 14 мар 2016, 09:51 [?]Просто Лунный Кстати пишет, что у них нет патриотической работы в школе, и вообще, все мои рассказы у нее изумление вызывают. А у меня вызывает изумление, что у них в школе эта работа не ведется.

:beer: У нас весьма плотно. А какой наши дети спектакль + презентацию-клип на 9 мая сделали... Зал плакал. И дети (16-17 лет), кстати, тоже сквозь слезы стихи читали о войне. Я писала где-то на форуме, что у них девочка с Донбасса в 11 класс пришла, рассказала всякого и их проняло вот настолько. Но и до того патриотическое направление не было заброшено. Причем, что приятно, довольно качественно работа велась, без лживого пафоса.

Ведьмежонок

Сообщение №532

Сообщение Анчутка » 14 мар 2016, 11:12

У нас тоже и в саду и в школе патриотическое воспитание есть. В прошлом году на Бессмертный полк меня именно старший сын "подбил" - через школу организовывали. И смотр песни и строя каждый год. Но и пропаганда религии... не в наглую.. а так, исподволь, но подводят. За патриотизм я За, а религия меня злит. Ну рано я считаю еще обсуждать эти вопросы с детьми, рано... лет с 12-14 самое то.. но не в 7-9 лет.

Анчутка

Сообщение №533

Сообщение Лунный Кстати » 14 мар 2016, 12:40

Пин писал(а) on 14 мар 2016, 09:04 [?]в актовом зале старшеклассники поют "Широка страна моя родная".

Пин писал(а) on 14 мар 2016, 09:04 [?] Гимн тоже поют.

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2016, 09:54 [?]В школе Ирины всё было

:super:
Везёт вам! Какой гимн ( ребёнок, третий класс, слов не знает) какая широка страна, у нас, такое впечатление, с 90-х в плане патриотического воспитания вообще ничего не изменилось-как не было, так и нет.
Так что- увы! В школе у нас никакого рос.патриотизма и никого опиума для народа. А я ток за))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №534

Сообщение Alameda » 14 мар 2016, 12:42

Аки-но Хиган писал(а) on 14 мар 2016, 00:15 [?]давно уже проникли вредители. причем это представители минобразования, так что особо и не поборешься, как с церковью
могла бы я дать хорошее домашнее образование - дала бы, однозначно

Плюс 1000.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №535

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2016, 12:42

Лунный Кстати, пипец :crazy: :D

Ведьмежонок

Сообщение №536

Сообщение Лунный Кстати » 14 мар 2016, 12:50

Ведьмежонок, вот прикинь! )))

Лунный Кстати

Сообщение №537

Сообщение Вайолет » 14 мар 2016, 12:51

Лунный Кстати писал(а) on 14 мар 2016, 12:40 [?]Везёт вам! Какой гимн ( ребёнок, третий класс, слов не знает) какая широка страна, у нас, такое впечатление, с 90-х в плане патриотического воспитания вообще ничего не изменилось-как не было, так и нет.

У нас на линейке обязательно гимн поют. К 1 классу всем сказали выучить. Все знают. У нас дети каждый август в деревне распевают гимн, повторяют перед линейкой.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №538

Сообщение Лунный Кстати » 14 мар 2016, 12:59

Вайолет, :idontno: Гимн на линейке 1 сентября играет, кто знает- подпевает. Но учить не заставляли :no2: Моя не знает (ловлю помидоры))

Лунный Кстати

Сообщение №539

Сообщение Невиданный Зверь » 14 мар 2016, 13:05

Пин писал(а) on 14 мар 2016, 09:51 [?] А у меня вызывает изумление, что у них в школе эта работа не ведется.

В школе моих детей тоже не ведется особой работы :idontno: . Кроме уроков светской этики и православия, по которым им даже учебники не выдавали, так, проваляли дурку весь 4-й класс. У моей на этике хоть состав российского общества изучали, чем страшно бесили их, потому что те, кто пошел на православие вообще ничего не делали, только книжки читали из дома принесенные или уроки делали, пока учительница дремала или по телефону трепалась. Не знаю, может сейчас и плотнее взялись за это в началке, но ни длинных юбок, ни платков, ни религиозной атрибутики на учителях не появилось. А мы уже большие, у нас только патриотические смотры и отмечания значимых дат ВОВ есть. Для особо трепетных в районе есть ЦПШ до 3-го класса, но после нее - велкам в нормальную школу.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №540

Сообщение Тарелка » 14 мар 2016, 13:12

вывод такой: полная деградация общества в том числе БЛАГОДАРЯ церкви... ибо подобные деятели научат
Не благодаря цервки, а благодаря околонаучным деятелям, которые считают себя профессорами. Таких, к сожалению, много. За 20 лет работы ни разу никто меня не принуждал к выслушиванию проповедей. А вот на лекции по валеологии бывало попадала с одобрения администрации. Вопрос, кто приглашает этих "специалистов"?
Гимн на линейке 1 сентября играет, кто знает- подпевает. Но учить не заставляли Моя не знает (ловлю помидоры))
Так вроде по программе на окружающем мире учат во 2 классе. Наши все и гимн России знают и гимн Кубани в обязательном порядке.

К слову, в школе есть казачьи классы, где религиозное воспитание поощряется. Дети ходят в храм, к ним в класс приходит батюшка. Другие классы обходит стороной. :idontno:

Тарелка

Сообщение №541

Сообщение Тимыч » 14 мар 2016, 13:27

у нас в саду тоже патриотическое воспитание. садик у нас коррекционно-логопедический, у нас много очень проблемных деток. мой в 4 года еще толком не говорил, но он точно знал что живет в России, флаг и герб России, Путин -президент, Москва - столица нашей Родины, там есть царь-пушка и царь-колокол, а еще Красная площадь. в этом году пришел из садика и рассказал, что Россия большая страна, у нее много зерна, пушек и шоколада. с одной стороны неплохо, но с другой стороны в логосаду надо детей готовить к школе и там учебный план построен так, чтобы к школе дети ориентировались по нужным темам. Темы расписаны по- недельно. Опять же много заданий дают, так как нам всем потом комиссии проходить, чтобы нас в обычную, а не речевую школу отправили. вопросы на комиссии про флаг и герб не задают, их больше другие знания интересует. так, что я за патриотизм, но в меру.

по поводу РПЦ. мне не очень нравится слияние гос. власти с РЦП. а именно это я и наблюдаю. и именно РПЦ. у нас в стране не одна религия так не старается доминировать, как православие. я хотела бы, чтобы наша страна была светским государством. я человек верующий, ребенка своего причащаю, в воскресную школу он с бабушкой ходит. и его религиозное и нравственное воспитание мое дело и дело моей семьи, а не школы или кого-то другого. папа моего ребенка мусульманин и придет время Тимка все узнает про ислам. а там сам решит кем он будет.
во обще тема веры очень сложная. бабки эти в церкви противные, у меня всю кровь выпили при крещении ребенка. папа мусульманин у нас, мы не венчанные, бабка требовала, чтобы папа наш православным был, типа потом только можно ребенка крестить. спасибо, о. Михаилу бабку эту на место поставил. теперь логопед меня замучила. крестик сын носить не хочет. логопед уже заколебала, почему Тимыч не носит крестик. она у нас глубоковерующая, и для нее было шоком, что ребенок с папой-мусульманином и с именем Тимур оказался православным., да еще каждое воскресенье она наблюдает как сын причащается. от того, чтобы на нее не рявкнуть из-этого крестика меня останавливает только тот факт, что она реально очень хороший специалист, Тимычу занятия на пользу.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №542

Сообщение Невиданный Зверь » 14 мар 2016, 13:41

мне не очень нравится слияние гос. власти с РЦП. а именно это я и наблюдаю. и именно РПЦ. у нас в стране не одна религия так не старается доминировать, как православие.

Это еще в конце 80-х началось, чему удивляться? Компенсация за долгие годы бездействия. А сейчас выросла пара поколений радикальных "пастырей" и давай наносить добро и силком в рай тянуть.
А начет доминирования - это по регионам надо смотреть. Моя родня в Удмуртии живет, так там все поголовно православные, частично с сильным прибабахом, а "через забор" мусульмане в Татарстане, где чихать хотели на списки патриарха и ЦПШ, у них свои погремушки "имени верховного муфтия". А калмыки и тех и других имели в виду. Про Кавказ уже говорили, там явно не патриарх рулит.

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №543

Сообщение kris78 » 14 мар 2016, 13:41

Тимыч писал(а) on 14 мар 2016, 13:27 [?] бабки эти в церкви противные, у меня всю кровь выпили при крещении ребенка.
:friends: вот прям беда с этими бабками
Тимыч писал(а) on 14 мар 2016, 13:27 [?]его религиозное и нравственное воспитание мое дело и дело моей семьи, а не школы или кого-то другого.
согласна на все 100

kris78

Сообщение №544

Сообщение Пин » 14 мар 2016, 13:44

Тимыч писал(а) on 14 мар 2016, 13:27 [?] и его религиозное и нравственное воспитание мое дело и дело моей семьи, а не школы или кого-то другого

:beer: Вот об этом я и говорю.
Я как раз не из тех родителей, которые ребенка в школу сбагрили и надеются, что школа за них ребенка воспитает.
И мне совсем не "хи-хи, мало ли что в Конституции написано, бумага все стерпит". Если то, что у нас государство светское, а на самом деле на образовательно-воспитательный процесс в школе могут влегкую влиять любые общественные организации, правда, то никто не застрахован от того, что в школу к его ребенку придут сектанты всех мастей и дадут свое воспитание. И узнать об этом можно далеко не сразу.
И мне не все равно, что будут рассказывать на факультативе по православию и кто, мне не нужны, извините, в качестве педагогов тетки из церковной лавки со своим причудливым видением мира. Кого это устраивает - пожалуйста.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №545

Сообщение Невиданный Зверь » 14 мар 2016, 14:05

Пин писал(а) on 14 мар 2016, 13:44 [?]мне не нужны, извините, в качестве педагогов тетки из церковной лавки со своим причудливым видением мира.

С какого перепуга такие персонажи должны появиться в школе? Педобразование даже для этого предмета никто не отменял. Любую непрофессиональную тетку пинками можно выгнать на "раз-два", потому что это нарушение одного из основных пунктов устава школы как учреждения, предоставляющего образовательные УСЛУГИ. Я не знаю, как в других школах, но у нас на каждый чих бумажку несут, чтобы подпись поставить за/против. Вроде пока работает (я почти всегда против ))). Школа у нас в первой сотне по Москве и за гранты крепко цепляется, левых "училок" просто быть не может.

Невиданный Зверь

Сообщение №546

Сообщение Вайолет » 14 мар 2016, 14:24

Лунный Кстати писал(а) on 14 мар 2016, 12:59 [?]Гимн на линейке 1 сентября играет, кто знает- подпевает. Но учить не заставляли :no2: Моя не знает (ловлю помидоры))

У нас на сборе перед 1 сентября обязательно напоминают. Строго следят. А 1 сентября выборочно детей опрашивают.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №547

Сообщение Лисица » 14 мар 2016, 14:32

про себя скажу. я в школе была атеисткой, про церковь знать ничего не знала. но при этом была и патриоткой и книги читала и песни, про которые здесь говорите, наизусть знала
в данный момент я давно не атеистка, хожу в церковь, но.......все эти выступления патриарха. часть мутной политической интриги (это моё мнение)
согласна с Машей, что рус. яз и лит-ра у нас в плачевном состоянии, но начинать надо с образовательных программ, с преподавания в школе. Ведь сейчас у многих учителей нет интереса даже преподавать, потому как их тоже завалили новшествами, проверками, требованиями.
Моё мнение, что все это разваливается целенаправленно, а выступление патриарха для галочки, чтоб было, чем нас занять или отвелечь
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №548

Сообщение Лунный Кстати » 14 мар 2016, 14:44

Тимыч писал(а) on 14 мар 2016, 13:27 [?] ребенка своего причащаю

Тимыч писал(а) on 14 мар 2016, 13:27 [?] а там сам решит кем он будет

В смысле сам решит, он ведь уже крещёный, раз причащаете? выходит, вы уже за него решили. Или вы о том, что он вырастет и перерешит по-своему, сменит веру?

kris78 писал(а) on 14 мар 2016, 13:41 [?]вот прям беда с этими бабками

Блин, ну почему ко мне ни одна бабка не пристала ни разу, никто не лез по поводу неношения крестика, и т.д.. Я б побеседовала))
Вот в магазинах, например, мне замечания делают торговые работники)) даже работница зала любимая есть в супемаркете, в овощном отделе. Зорко за мной наблюдает, когда пересекаемся, потому что я "копаюсь и товар перемешиваю". "Вот возьмите и разложите, как было! И резиночку на лук оденьте обратно!")) И вообще любят меня поучить все, кому не лень, и советов полную панамку насовать. Вид у меня, что ли, такой, лошистый)) А вот "истинно верующие"- ну просто игнорируют :ssso:
[+]
Скрытый текст

Лунный Кстати

Сообщение №549

Сообщение MaSher » 14 мар 2016, 15:19

Тимыч писал(а) on 14 мар 2016, 13:27 [?]его религиозное и нравственное воспитание мое дело и дело моей семьи

религиозное однозначно да, нравственное - нет. это дело в том числе и школы.

MaSher

Сообщение №550

Сообщение Тарелка » 14 мар 2016, 15:21

Лунный Кстати писал(а) on 14 мар 2016, 14:44 [?]А вот "истинно верующие"- ну просто игнорируют

И меня игнорируют :cry: мне даже довелось работать с коллегой верующей и та не приставала. Хотя какие-то крестики на документах пациентов рисовала. :idontno:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения