Тарелка писал(а) on 14 мар 2016, 18:43О, новье пожевать принесла.
Ну что, не удивляет. Скоро список нерекомендованных произведений расширится и углубится.
Патриарх Кирилл решил создать единый список литературы
Сообщение №601
Ну что, не удивляет. Скоро список нерекомендованных произведений расширится и углубится. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №602
Вот только решать будет все равно минобр, рекомендовать это произведение к прочтению или нет. ![]() Добавлено спустя 31 секунду: А если минобр не дай бог не рекомендует, то дети его смогут прочитать без рекомендации. ![]()
Сообщение №603
Тарелка, а главное обоснование исключения этих произведений из программы классное
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №604
в школе именно эти произведения классиков сейчас читают? они в школьной программе?
Сообщение №605
http://old.prosv.ru/metod/korovina8/9.html
Сообщение №606
Тарелка, спасибо! С удовольствием посмотрю. На первый взгляд все очень правильно, без "церковного мракобесья", как кое-кому вечно чудится. Да и вообще А.Кураев - большая умница. Про А.Владимирского не скажу. Знаю его лично. Очень умный, но оооочень ортодоксальный. Ну, так я писала уже, что православие отнюдь не однородно. Ну, вот из учебника навскидку.
Объясните мне, что в этих словах ужасного, чтобы в обмороки падать. Полистала оглавление. Мне нравится. Добавлено спустя 6 минут: или вот из того же учебника:
Что крамольного и ужасного в этих абзацах? чьи чувства эти слова оскорбили?
Сообщение №607
ответов на эти вопросы нет и у взрослых ![]()
Сообщение №608
Мне оглавления и хватило. Сразу вспомнилось, как на Материнстве кто-то завил, что у атеистов нет моральных ценностей и нравственных ограничений. А потому как "кто же их ограничит"?
Да, чувств у атеистов тоже нет - так что их оскорбить невозможно ![]() Фиксация на христианстве. Цитаты-то хорошие, вроде как об "общечеловеческом", вот заголовки все портят ![]() Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Замечательные слова. А сбоку (прямо напротив этих рассуждений) почему-то купола православного храма на иллюстрации. Дьявол в деталях, как говорится ![]()
А без Бога? Котенка не спасти? Вот уж не думала, что буду ностальгировать по советской морали... Иллюстрации: Ваня с котенком и храмы))
Безбожникам совесть, доброта и любовь не светят? Иллюстрация рядом "Дорога к храму"))) Дальше тексты молитв. Зачем? Ниже не листала, валерьянки в доме нет - поберегу нервы... И не надо мне объяснять философский смысл кураевского текста, я не тупее паровоза. Но дети воспримут так, как я комментировала + воздействие иллюстраций (образное детское мышление). Короче, не учебник, а НЛП. И с чего бы тут падать, действительно... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №609
Кто-то удивился? ![]() ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №610
Я полистала, спасибо! Теперь я точно знаю, что если вдруг на этом модуле будут настаивать, то резко пойдут нафиг. Еще не хватало, чтобы в общеобразовательной школе этим засоряли мозги моему ребенку. Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А Катерина вообще самоубивается ![]() Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Да-да, без костылей-то совесть не работает ![]() Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А еще выдача всего этого за единственно возможную истину. Тут даже не теоремы, тут аксиомы выдаются - типа выучи и будет счастье.
Сообщение №611
![]() ![]() ![]()
Сообщение №612
ты название учебника и курса прочитала? На чем еще должен акцентировать внимание учебник по основам православной культуры? У тебя есть право выбрать другой курс, а не ОПК. А по поводу морали у атеиста... Ну, мне хватило рассуждений ГалиныТ в теме про эмигрировавших русских немцев, про эту тему вообще молчу. Та еще мораль.
Сообщение №613
![]() ![]() Похоже на то. И построен он грамотно, Кураев реально далеко не дурак и образование у него хорошее... Я-то думала, что это просто бесполезный предмет, не несущий особого смысла. А тут вон что - ярко, красочно, доходчиво ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №614
причем тут мораль атеиста. А дело в конкретной личности.
Сообщение №615
Не должно быть такого учебника и предмета в общеобразовательной государственной школе светского государства.
Ну-ну ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №617
По многоугольнику... учебник только сейчас у нас тут всплыл. У меня впечатлений теперь.. масса ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №618
Ведьмежонок, а раньше посмотреть в сети было недосуг? Обсуждаем абстрактно, не понимая о чем речь?
Сообщение №619
светская этика тоже учит не думать, а подражать:
к примеру можно подражать Атосу (мушкетер ![]() ![]()
Сообщение №620
эта личность позиционирует себя как воинствующего атеиста. и да, нравственные ориентиры смещены.
опять снова здорово. Лен, он уже есть. Будем воевать с ветряными мельницами? Пойдем митинговать, чтобы убрали предмет из школьной программы? И есть достаточное количество людей, которых такой предмет устраивает. При умном и грамотном изложении, когда с тебя не требуют отчета о ношении крестика и коллективных молитв перед трапезой, такой предмет и нужен, и полезен. Сколько людей попали в ловушки сект, в том числе и псевдохристианских, именно потому, то не знали элементарного. Такой предмет возможность этого все таки минимизирует. Последний раз редактировалось MaSher 14 мар 2016, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №621
А мы учебник обсуждали? ![]() А нафиг он мне сдался? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №622
Ведьмежонок, мы несуществующий список обсуждаем. Или то, как ужасно, что рпц изъявила инициативу этим заняться.
![]()
Сообщение №623
Я ни с кем не воюю, сижу примус починяю в кнопочки тыкаю.
Воскресные школы им в помощь, Лека Котик писала уже. Или это атеистам и агностикам надо пятый угол искать? Так с чего бы? ![]() Вот совсем недавно я с тобой согласилась в этом, но я тогда еще учебника не видела. Никакой он не "общекультурный". Его грамотнее, чем он есть, не изложишь. И направленность его вполне определённая. Рассказать по какой причине они туда попали лучше всего сможет Изис, как психолог. Дело не в знании православных молитв и постулатов (догм?). Надо только выучиться ждать,
Сообщение №624
Мы не список обсуждаем, а политику ![]() И даже не это, хотя тут уже "теплее". Надо только выучиться ждать,
Сообщение №625
мне не нужна Изис, чтобы знать, как люди попадают в эти сети. И по тому, что я при беглом прочтении этого учебника увидела, не молитвы там основополагающие.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0