Толерантность как она есть

Сообщение №176

Сообщение WillyWonka » 12 ноя 2015, 17:15

Lectrice писал(а) on 12 ноя 2015, 17:13 [?]обвинят в расизме?)

Да вряд ли... Только я темная, мне на негров было бы интереснее смотреть, чем на черный квадрат.
Сколько я ни читала, что я должна проникнуться величием замысла... не получается.
Мне картинки интереснее. :cry:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №177

Сообщение Lukas » 12 ноя 2015, 17:29

Lectrice писал(а) on 12 ноя 2015, 17:13 [?]По ее словам, экспертам удалось доказать, что первоначальное изображение, скрытое под «Черным квадратом», представляет собой кубофутуристическую композицию. Картина, лежащая под «Черным квадратом№, цвет которого можно увидеть в кракелюре, является протосупрематической композицией.

:)
Изображение
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas
 

Сообщение №178

Сообщение WillyWonka » 14 ноя 2015, 14:27

Изображение

Перевод:
В России живут россияне. Любые меньшинства, если хотят в Россию, жить в России, работать в России -должны разговаривать на русском и уважать российские законы. Если им нужен шариатский закон, то мы советуем им ехать туда, где есть этот закон. Россия не нуждается в меньшинствах, это они в ней нуждаются, поэтому мы не даем им специальных привилегий и не будем перестраивать под их нужды наши законы. Вне зависимости от того, будут ли они или не будут кричать "дискриминация"
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №179

Сообщение Alameda » 14 ноя 2015, 16:24

WillyWonka, а где Путин это говорил? В каком-то интервью или где-то еще?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №180

Сообщение WillyWonka » 14 ноя 2015, 21:06

Alameda писал(а) on 14 ноя 2015, 16:24 [?]WillyWonka, а где Путин это говорил? В каком-то интервью или где-то еще?

http://www.snopes.com/politics/soapbox/putinduma.asp
The following was sent to me in an email. Please verify truth.

On February 04, 2013, Vladimir Putin, the Russian president, addressed the Duma, (Russian Parliament), and gave a speech about the tensions with minorities in Russia :

"In Russia live Russians. Any minority, from anywhere, if it wants to live in Russia, to work and eat in Russia, should speak Russian, and should respect the Russian laws. If they prefer Sharia Law, and live the life of Muslims then we advise them to go to those places where that's the state law. Russia does not need Muslim minorities. Minorities need Russia, and we will not grant them special privileges, or try to change our laws to fit their desires, no matter how loud they yell 'discrimination'. We will not tolerate disrespect of our Russian culture. We had better learn from the suicides of America, England, Holland and France, if we are to survive as a nation. The Muslims are taking over those countries and they will not take over Russia. The Russian customs and traditions are not compatible with the lack of culture or the primitive ways of Sharia Law and Muslims. When this honorable legislative body thinks of creating new laws, it should have in mind the Russian national interest first, observing that the Muslim minorities are not Russians.

The politicians in the Duma gave Putin a five minute standing ovation.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №181

Сообщение WillyWonka » 19 ноя 2015, 14:23

Из старого - всплывает в новостях из-за наплыва беженцев в Европу:

http://www.eg.ru/daily/crime/28710/
В сытой и ленивой Швеции кровавые преступления случаются раз в десять лет. И то, что произошло с милой блондиночкой Элин КРАНЦ, потрясло всю страну. Несчастная всю сознательную жизнь боролась за равноправие иммигрантов из Африки и Азии, а один из них ее зверски изнасиловал и убил.
Труп 27-летней Элин Кранц случайно нашли в безлюдном месте в пригороде Стокгольма. Голова и половые органы женщины были размозжены камнем, тело едва прикрывали остатки одежды. Так закончилась встреча бедняжки с одним из тех, кого она столь горячо опекала. Имя насильника и убийцы полиция пыталась скрыть - в мире толерантности у преступника нет национальности. Но остаться в тени извергу не удалось - упырем оказался иммигрант из Сомали по имени Тадил. Он прибыл в Швецию по квоте для беженцев из горячих точек, жил на щедрое пособие и маялся от безделья и избытка гормонов. Теперь он 16 лет проведет в санаторных условиях гуманной шведской тюрьмы.


Или о том же:
Элин Кранц и игры в толерантность
http://doctalovtyz.livejournal.com/2967795.html?page=1
Вот такая грустная сказка. Мультикультуризм называется.
Самое интересное, что полиции, после поимки этого урода, было строго-настрого запрещено называть его имя и национальность.
А когда это сделал депутат парламента Андерс Лэндер, всешведский хор мультикультурников смешал его с навозом.
Знакомо – ну просто до тошноты.
У нас это называется «у преступников нет национальности».
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №182

Сообщение Doro » 20 ноя 2015, 18:18

Сегодня весь день прямо-таки бомбардируют ссылками на твиттер Госдепа США, в котором американцы нетолерантно открещиваются от поддержки гей-активистов в России. Для тех, кто всё пропустил, вот краткая хронология событий. :hang:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1251318.html?hl=
1. На днях в ВШЭ прошло мероприятие со странной звучащей для русского уха темой «Гомосексуализм — неотъемлемая часть российской культуры»:

http://fritzmorgen.livejournal.com/833482.html

2. Под это дело многие — включая вашего покорного слугу — вспомнили историю со вскрытой ещё весной перепиской Николая Алексеева, главного гей-активиста России. В переписке были, в частности, благодарственные письма от американцев на тему «спасибо, что помогаете нам расшатывать этот проклятый режим, вы гораздо круче всем надоевших борцов с тоталитаризмом»:

http://fritzmorgen.livejournal.com/833482.html

3. В «Известиях» вышли две статьи, в которых рассказывалось обо всей этой некрасивой истории подробно.

Статья 1 (http://izvestia.ru/news/596085)
Статья 2 (http://izvestia.ru/news/596178)

4. Госдеп США заволновался и разместил в своём официальном твиттере юмористическое «опровержение» — дескать, дорогие «Известия», вы состряпали фальшивку, наши сотрудники не могли такого написать

https://twitter.com/USEmbRu/status/667004897301291008

5. Американоведы прокомментировали те места в обсуждаемом документе, которые Госдеп США поставил сейчас под сомнение. Вот их ответ:

1. Общий уровень грамотности американцев удручающе низок, политики и дипломаты при этом никак не выбиваются из общего скорбного ряда. В американской официальной переписке полно ошибок, а перечисление и разбор грамматических ошибок в официальных речах Буша и Обамы стало любимым развлечением западной прессы

http://www.nytimes.com/2009/02/24/opinion/...onner.html?_r=2

http://www.breitbart.com/big-journalism/20...ignores-obamas/
http://www.theguardian.com/commentisfree/2...ential-language

2. Термин LGBT используется чаще, чем термин LGBTI. Вот, например, выложенное на официальном сайте Госдепа заявление мистера Керри о назначении на должность того самого Рэнди Берри, которого сейчас пытается отмазать Госдеп:

http://www.state.gov/secretary/remarks/2015/02/237772.htm

Как видите, там написано именно LGBT, а не LGBTI.

3. По поводу якобы неправильно указанной должности мистера Секстона. Вот статья самого мистера Секстона, выложенная на официальном блоге посольства США, где эта должность указана именно так, как она указывается в письме из вскрытой переписки господина Алексеева, Minister Consular for Public Affairs:

http://embassy-voices.livejournal.com/72484.html

4. Удивляться наличию у дипломата почтового адреса на gmail несколько странно — особенно после того, как была вскрыта переписка Хиллари Клинтон, которая вообще вела важные переговоры со своей домашней почты.

5. Про остальные «ошибки» типа двоеточия, которое в идеальном мире надо было поставить вместо запятой, нет смысла даже писать подробно — в реальности никто эти правила оформления не соблюдает, особенно в закрытой переписке.

В общем, американцы выступили в своём репертуаре.

В любом случае, нервозность Госдепа понятна. Теперь, когда планы американцев раскрыты, им будет весьма непросто продолжать работать с российскими гей-активистами, на которых американцы, судя по всему, делают сейчас главную ставку.

Doro
 

Сообщение №183

Сообщение Тарелка » 21 ноя 2015, 18:31

ОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Два пассажира не были допущены на борт самолета компании Southwest Airlines, совершавшего перелет из Чикаго в Филадельфию, из-за того, что они разговаривали на арабском языке, сообщает в субботу агентство Франс Пресс.
Перед выходом на посадку в самолет сотрудник авиакомпании сообщил Махеру Халилю (Maher Khalil) и Анасу Айяду (Anas Ayyad), что им не разрешается войти в самолет, поскольку один из пассажиров слышал, как они говорили на арабском языке, и боится лететь с ними в одном самолете.
Халиль обратился в полицию и службу безопасности аэропорта, которые допросили мужчин, после чего им разрешили сесть на другой самолет. На борту самолета пассажиры заставили открыть белую коробку, в которой оказались сладости.
"Таким образом, я поделился моей пахлавой со всеми", — рассказал Халиль.


РИА Новости http://ria.ru/world/20151121/1325451071.html#ixzz3s8lhVlEM

Тарелка
 

Сообщение №184

Сообщение Lukas » 02 дек 2015, 11:43

phpBB [media]
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas
 

Сообщение №185

Сообщение Lukas » 02 дек 2015, 17:29

Про это уже писали в мигрантах, но какие мигранты? Толерастия, в чистом виде:

Перед властями Германии дилемма: не допустить роста неонацистских настроений или ограничить свободы, связанные с авторским правом
http://izvestia.ru/news/597896#ixzz3tA8ivCLP
:D
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas
 

Сообщение №186

Сообщение Vetinari » 21 янв 2016, 08:48

Учащиеся школ Альберты будут определять сами свой пол или 5 больших изменений в школьных правилах
http://voiceofalberta.ca/5-big-changes-in-new-school-guidelines/
Практическое применение данных рекомендации, может привести к фундаментальным изменением того как дети получают образование в Альберте.
Внизу приведены 5 основных компонентов новых рекомендаций.

1. Выбрать свое собственное местоимение.

Учителям советуют обращаться к студентам по имени, которое студент может себе выбрать, а также «он» или «она» в зависимости от идентификации ученика.

«Некоторые индивидуумы могут чувствовать себя аутсайдерами, когда используется местоимение ‘он’ или ‘она’ и могут предпочесть другие местоимения такие как ‘ze’,’zir’,’hir’ (гендерно нетральные английские местоимения) или ‘они’, или же каким-то другим путем.»
Официальные имена, однако, должные быть использованы для школьной базы данных, на официальном табеля успеваемости на провинциальных экзаменах.

В повседневных занятиях учителям рекомендуется использовать имена, которые учащиеся предпочитают и избегать указывать пол ученика в своем обращении к нему и в школьных отчетах.

2. Выбор спортивной команды за котору играть

Новые правила рекомендует, что гендерное разделение между мальчиками и девочки должно быть устранено, включая спортивные занятия.

Занятия не должны основываться на гендерном разделении школьников. В частности в рекомендациях говорится, что когда дело доходит до спортивных команд студентам нужно «дать возможность участвовать в команде, которая отражает их половую идентификацию и самовыражение».

Студентам, которые не чувствуют себя комфортно в той или иной группе, нужно дать возможность для независимых спортивных занятий, чтобы заработать баллы по физической культуре.

3. Право использовать мужской или женский туалеты или ни тот и ни другой

Каждый ученик может выбрать какой туалет ему использовать. В частности в документе говорится что учащиеся должны иметь доступ к туалету соответствующий его половой идентификации.
Школам, также, рекомендуется обеспечить учеников, по крайней мере, одним туалетом без гендерной идентификации, который может быть использован любым учеником.
В идеале школы должны иметь несколько таких туалетов для школьников, преподавательского состава и посетителей.

4. Раздевалки

В распоряжении студентов должны быть раздевалки, которые соответствуют их индивидуальным потребностям, гендерной идентификации и конфиденциальности.
Это касается и тех студентов, которые не хотят находиться в одной раздевалке с другими учениками или не хотят делить раздевалку с теми кто считает себя принадлежащим противоположному полу. В таких случаях школа должна обеспечить учеником безопасным местом, где ученик может переодеться.

5. Создание Альянсов геев и гетеросексуалов

Теперь когда альянсы геев и гетеросексуалов в школах стали обязательными там где учащиеся желают создать таковые, руководительскому составу школ рекомендуется поддерживать данную инициативу и объяснять студентам почему они имеют право на создание такого альянса.

Vetinari
 

Сообщение №187

Сообщение И.В. » 21 янв 2016, 17:29

Vetinari писал(а) on 21 янв 2016, 08:48 [?]Учащиеся школ Альберты будут определять сами свой пол или 5 больших изменений в школьных правилах

Читаем оригинальный документ и не греем голову проблемами которых, во-первых, нет, а во-вторых, мало кого касаются.
https://education.alberta.ca/media/1626737/91383-attachment-1-guidelines-final.pdf
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №188

Сообщение Sunny Davis » 15 фев 2016, 14:36

«Балтийский дом» из-за звонка о бомбе проверяли более часа
https://baltika.fm/news/92300
Посетителям театра «Балтийский дом» разрешили вернуться в здание после проверки кинологов, передаёт корреспондент «Радио Балтика». Показ спектакля «Все оттенки голубого», который должен был начаться в 19:00 мск, возобновили.

По предварительным данным, правоохранительные органы не обнаружили в здании взрывных устройств. Сотрудники ОМОН покинули Александровский парк, добавил корреспондент РБ. Ранее стало известно, что неизвестные позвонили в полицию и сообщили о заминировании.

Накануне зрителей спектакля «Все оттенки голубого» также эвакуировали. Звонок о заминировании поступил после того, как полиция помешала православным активистам сорвать спектакль. Позже в «Балтийском доме» решили регулярно проверять здание на наличие бомбы перед началом представления.

Депутат Заксобрания Виталий Милонов сообщил РБ, что намерен пожаловаться на спектакль в Генпрокуратуру. Организаторы представления не восприняли всерьёз эту инициативу.

Sunny Davis
 

Сообщение №189

Сообщение Камикадзе » 23 фев 2016, 21:42

phpBB [media]

Камикадзе
 

Сообщение №190

Сообщение WillyWonka » 11 мар 2016, 19:04

Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №191

Сообщение Злая Аглая » 11 мар 2016, 19:12


у меня мозг вскипел
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №192

Сообщение Тарелка » 24 апр 2016, 18:40

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Российский теннисист Даниил Медведев был отстранен от участия в американском турнире серии "Челленджер", как указывают организаторы соревнований, за проявление расизма, сообщает Daily Telegraph.

Во время матча против американца Дональда Янга спортсмен поставил под сомнение беспристрастность арбитра, которая, как и соперник Медведева, была чернокожей, пишет издание.
Во втором сете турнира при счете 3:1 в пользу Янга возник спорный момент — россиянин был убежден, что выиграл очко, а с ним и гейм. Однако оппонент обратился к помощи рефери, после чего судья Сэнди Френч засчитала очко Янгу. В ответ на это Медведев, возвращаясь к базовой линии, сказал: "Я знаю, вы с ним друзья".
В конце матча арбитр вызвала распорядителя соревнований, чтобы сообщить о поведении российского теннисиста. После этого было принято решение отстранить Медведева от участия в турнире. Ассоциация тенниса Соединенных Штатов подтвердила, что россиянин был дисквалифицирован из-за своей "расистской ремарки".


РИА Новости http://ria.ru/sport/20160423/1417889130 ... z46l6giITN

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Тарелка
 

Сообщение №193

Сообщение марисоль » 24 апр 2016, 18:55

Тарелка писал(а) on 24 апр 2016, 18:40 [?] "Я знаю, вы с ним друзья".
:headbang:
Да, а вот если бы сказал "партнёры", это был бы верх толерантности.

марисоль
 

Сообщение №194

Сообщение WillyWonka » 24 апр 2016, 19:02

Тарелка писал(а) on 24 апр 2016, 18:40 [?]Ассоциация тенниса Соединенных Штатов подтвердила, что россиянин был дисквалифицирован из-за своей "расистской ремарки".

Какие трепетные. Я бы гордилась таким отстранением.
Им бы в своем монастыре прибраться перед тем, как других жизни учить.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka
 
Автор темы

Сообщение №195

Сообщение pugo » 24 апр 2016, 19:03

Мне очень жаль, на самом деле, что само по себе благое явление сейчас очерняют из-за шибкой активности некоторых и подменой понятий. Для меня толерантность - это принятие. Это принятие особенностей другого человека, с которыми он родился. Это, в первую очередь, создание у самой себя представления о человеке не на основе его расы, национальности, ориентации и т.д., а на основе его личностных качеств, позиции, образа жизни и т.д. Т.е., тут поднимался вопрос раньше, я гипотетически не обрадуюсь армянину для своей дочери в мужья не потому, что он армянин и внешне об этом можно сказать, а из-за особенностей культуры, менталитета и т.д. Не потому, что он другой национальности, а потому что в слишком отличной от нашей культуры рос, которая накладывает большой отпечаток. Конечно, вполне возможно, что семья у него традиционного уклада не придерживалась и такого отпечатка это на его личность не нанесло, но это все же исключение из правил. Не знаю, получилось ли выразить свою позицию

pugo
 

Сообщение №196

Сообщение Тарелка » 24 апр 2016, 19:04

Мне просто интересно, а если бы оппонент и судья были бы белыми, сочли бы аналогичное высказывание проявлением расизма?

Тарелка
 

Сообщение №197

Сообщение MaSher » 24 апр 2016, 20:37

pugo писал(а) on 24 апр 2016, 19:03 [?]Для меня толерантность - это принятие.

вот поэтому я называю то, что сейчас происходит в той же Европе, толерастией. Жалко, что теперь такое хорошее понятие, как толерантность, стало почти ругательством.

MaSher
 

Сообщение №198

Сообщение Анчутка » 24 апр 2016, 23:12

pugo писал(а) on 24 апр 2016, 19:03 [?]Мне очень жаль, на самом деле, что само по себе благое явление сейчас очерняют из-за шибкой активности некоторых и подменой понятий. Для меня толерантность - это принятие.

MaSher писал(а) on 24 апр 2016, 20:37 [?]вот поэтому я называю то, что сейчас происходит в той же Европе, толерастией. Жалко, что теперь такое хорошее понятие, как толерантность, стало почти ругательством.

нет.. для меня толерантность изначально было не хорошим явлением: толерантность – медицинский термин, показывающий неспособность организма сопротивляться проникновению инородных тел. "Полная толерантность – это смерть". Что собственно говоря мы и видим на примере Европы

Анчутка
 

Сообщение №199

Сообщение Alameda » 24 апр 2016, 23:13

ГалинаТ писал(а) on 24 апр 2016, 23:12 [?]для меня толерантность изначально было не хорошим явлением: толерантность – медицинский термин, показывающий неспособность организма сопротивляться проникновению инородных тел

:beer: :beer:
В русском языке есть прекрасное слово "терпимость".
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №200

Сообщение Тарелка » 25 апр 2016, 08:24

Alameda, мне оно не нравится. Вообще терпеть вредно. Потому что это пружина, которая когда-нибудь разожмется.

Тут другой термин должен быть. Дружба народов был самым лучшим на мой взгляд. Он как раз отражал то, что и люди разные и общаться они могут на одном языке.

Тарелка
 

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз